В России создан собственный компьютер ( надо брать )

[ Сообщений: 351 ]  Стрaница Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18
Автор  

Благодарил (а): 633 раз.
Чупакабра писал(а):
Все Китай или Малайзия... Достаточно лупу в руки взять м посмотреть...

Ничуть не сомневаюсь в твоих познаниях, но я говорю о том что мнение приведенного тобой эксперта не выдерживает никакой критики. Ибо он построил свое умозаключение на том, что дизайн платы - референсный. Как видно (даже без лупы) референсного дизайна там и близко нет. Т.е. все остальные выводы которые построены на ложной предпосылке верными восприниматься не могут. Л - Логика.

Благодарил (а): 529 раз.
Россия
Чупакабра писал(а):
Викторыч - нет в России элементной базы электронных аппаратов..

В 90-х все уничтожили...

Так что не надо СКАЗОК про российские технологии...

Я как ни как кафедру РТ заканчивал... у меня диплом на трех языках (т.е. признается на всей территории планеты Земля) и наипать меня очень трудно... в отличии от гуманитариев всяких...

Элементная база есть, она не такая богатая, как хотелось бы и очень дорогая, но в некоторых случаях цена ваще значения не играет

Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 2969 раз.
СССР
system писал(а):
Чупакабра писал(а):

В 90-х все уничтожили...

Я как ни как кафедру РТ заканчивал... у меня диплом на трех языках (т.е. признается на всей территории планеты Земля) и наипать меня очень трудно... в отличии от гуманитариев всяких...

Элементная база есть, она не такая богатая, как хотелось бы и очень дорогая, но в некоторых случаях цена ваще значения не играет

Если для военных техника то логично... там цена вааще роли не играет...

А по жизни пипец какой то...

Ребенку даже детекторный приемник не показать ипа Д2 и Д9 кер найдешь... А уж про переменный конденсатор просто промолчу... :sh:

Благодарил (а): 3 раз.
СССР
Чупакабра писал(а):

Ребенку даже детекторный приемник не показать ипа Д2 и Д9 кер найдешь... А уж про переменный конденсатор просто промолчу... :sh:

Гыы... ты бы еще ДГЦ или кенотроны вспомнил...
Цитата:
Графитовый детектор из металлической мочалки.

Пытаясь увеличить громкость сигнала детекторного приемника с графитовым детектором, я долго экспериментировал с разными материалами. Я как Пикард, перепробовал много разных детекторных пар — графита, сталей и цветных металлов :- ). Но результат был неважный – нестабильная работа и малая громкость сигнала. И вот, уже почти отчаявшись, я случайно ткнул карандашом в лежавшую на столе стальную мочалку для очистки старого паяльника ЭПСН. Вообще-то, эта стальная сетка применяется для чистки закопченных кастрюль, продается в хозяйственных магазинах и называется «мочалка металлическая кухонная». Представляет из себя мягкую мочалку, из мелкой нержавеющей свивной спиральной стружки в виде пружинок. Но я использую её для чистки медного жала старого паяльника – дешево и сердито. Так вот, взял я эту мочалку и зажал в крокодил детекторного приемника ради прикола. Ткнул в неё карандашом и буквально сразу же услышал громкий свист эфира! Я остолбенел! Проделал это еще несколько раз – результат был тот же – стабильное детектирование, почти не зависящее от положения карандаша. Оказывается, хороший детектор лежал у меня все это время перед носом, а я его не замечал и продолжал «ломать копья».

Настроить кухонную мочалку оказалось намного проще, чем возится с лезвием. Видать, острые грани и мягкость нержавеющих пружинных спиралей мочалки каким-то образом гарантированно создают детекторный переход с графитом — обеспечивают необходимое усилие касания, что не позволяет полностью закорачивать полупроводниковый переход. В общем, неожиданно для себя, я открыл еще один детектор для детекторного приемника – металлическую кухонную мочалку для кастрюль :- ). Не смейтесь — это отлично работает как детектор для детекторного приемника :- ) !

(с) https://yaidiod.ru/grafitovyj- ... .html
:smoke

Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 2969 раз.
СССР
Gest писал(а):
Чупакабра писал(а):

Гыы... ты бы еще ДГЦ или кенотроны вспомнил...
Цитата:
Графитовый детектор из металлической мочалки.

Пытаясь увеличить громкость сигнала детекторного приемника с графитовым детектором, я долго экспериментировал с разными материалами. Я как Пикард, перепробовал много разных детекторных пар — графита, сталей и цветных металлов :- ). Но результат был неважный – нестабильная работа и малая громкость сигнала. И вот, уже почти отчаявшись, я случайно ткнул карандашом в лежавшую на столе стальную мочалку для очистки старого паяльника ЭПСН. Вообще-то, эта стальная сетка применяется для чистки закопченных кастрюль, продается в хозяйственных магазинах и называется «мочалка металлическая кухонная». Представляет из себя мягкую мочалку, из мелкой нержавеющей свивной спиральной стружки в виде пружинок. Но я использую её для чистки медного жала старого паяльника – дешево и сердито. Так вот, взял я эту мочалку и зажал в крокодил детекторного приемника ради прикола. Ткнул в неё карандашом и буквально сразу же услышал громкий свист эфира! Я остолбенел! Проделал это еще несколько раз – результат был тот же – стабильное детектирование, почти не зависящее от положения карандаша. Оказывается, хороший детектор лежал у меня все это время перед носом, а я его не замечал и продолжал «ломать копья».

Настроить кухонную мочалку оказалось намного проще, чем возится с лезвием. Видать, острые грани и мягкость нержавеющих пружинных спиралей мочалки каким-то образом гарантированно создают детекторный переход с графитом — обеспечивают необходимое усилие касания, что не позволяет полностью закорачивать полупроводниковый переход. В общем, неожиданно для себя, я открыл еще один детектор для детекторного приемника – металлическую кухонную мочалку для кастрюль :- ). Не смейтесь — это отлично работает как детектор для детекторного приемника :- ) !

(с) https://yaidiod.ru/grafitovyj- ... .html

Да могу из простого карандаша и лезвий сделать... Но это не то...

А в качестве извращения мона вааще у МП 38 или МП 40 крышки посрезать и заклеить стеклом, после чего коллекторно-эмитерный переход использовать как диод... Но это всеж ИЗВРАЩЕНИЕ!!!

Благодарил (а): 3 раз.
СССР
Чупакабра писал(а):
[...]
А в качестве извращения мона вааще у МП 38 или МП 40 крышки посрезать и заклеить стеклом, после чего коллекторно-эмитерный переход использовать как диод... Но это всеж ИЗВРАЩЕНИЕ!!!

Кстати, к вопросу о извращениях...
Цитата:
Зуб-радиоприемник

В 30-х годах к одному американскому психиатру обратилась служащая. Она утверждала, что внезапно стала слышать в «голове» разные голоса и музыку. Врач довольно быстро понял, что его пациентка «слышит» передачи местной радиостанции. Оказалось, все неприятности у нее начались после посещения зубного врача. Он запломбировал женщине зуб цементом особого состава. В нем содержалась примесь карборунда.
(с)

Можешь попробовать повторить... мелкий, наверно, спасибо скажет, да и с детекторным приемником познакомится.

Благодарил (а): 116 раз.
СССР
Чупакабра писал(а):

В 90-х все уничтожили...

Наипали пропогандоны. :cray:
Я уж поверил в чудо...

Благодарил (а): 529 раз.
Россия
Чупакабра писал(а):
system писал(а):
Чупакабра писал(а):

В 90-х все уничтожили...

Диодов валом
https://www.platan.ru/cgi-bin/qweryv.pl/0w407.html

Благодарил (а): 78 раз.
South Africa
Китайский квантовый компьютер всего за 200 секунд решил научную задачу, на что классическому суперкомпьютеру потребовалось бы 2,5 млрд лет!

Китайский квантовый компьютер смог в миллиарды раз превзойти классическую систему в одной научной задаче

Физики из шанхайского Китайского университета науки и технологий (USTC) на собственном квантовом компьютере Jzhāng реализовали опыт по отбору проб гауссовских бозонов. Квантовая система Jzhāng за 200 секунд отобрала 76 фотонов, тогда как классическому суперкомпьютеру на это потребовалось бы 2,5 млрд лет.
https://3dnews.ru/1027033/kita ... dache

Благодарил (а): 330 раз.
СССР
Семен Семеныч писал(а):
Китайский квантовый компьютер всего за 200 секунд решил научную задачу, на что классическому суперкомпьютеру потребовалось бы 2,5 млрд лет!

Китайский квантовый компьютер смог в миллиарды раз превзойти классическую систему в одной научной задаче

Физики из шанхайского Китайского университета науки и технологий (USTC) на собственном квантовом компьютере Jzhāng реализовали опыт по отбору проб гауссовских бозонов. Квантовая система Jzhāng за 200 секунд отобрала 76 фотонов, тогда как классическому суперкомпьютеру на это потребовалось бы 2,5 млрд лет.
https://3dnews.ru/1027033/kita ... dache
Кетайцы наш брацкий народ.

Благодарил (а): 116 раз.
СССР
Отвечает мой специалист по данному вопросу:

Самплинг позволяет ускорено считать перманент матрицы. Одна проблема есть: он нахер никому не нужен, в отличие от детерминанта.

[ Сообщений: 351 ]  Стрaница Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18

[ Time : 0.528s | 18 Queries | GZIP : Off ]