Wal писал(а):
Такое хорошее было начало.... такие правильные слова в пунктах 1-5
А потом взял и пнул себя сам себя в мошинку - т.е. полезло селючье нутро... и такие же мрии...
Я не имею никакого отношения к Украине.
Wal писал(а):
Да, дают там.... потому что и расходы там КУДА КАК больше. (А 75% от зарплаты - это из категории баек, есть такое, насколько я знаю, лишь в одном месте, да и то не постоянно, а пару-тройку месяцев всего, да и надо до этого десятилетиями в соцподдержку не обращаться. А потом пособие начинает быстро снижаться. Видел часто и наоборот - когда начисляли именно что сотню долларов на месяц и крутись как хочешь.... потому что в том финансовом году человек работал до этого и имелл неплохую зарплату, так что в среднем по году выходило терпимо... с их точки зрения по расчетам, а то, что денег у человека нет, все может потрачено куда ДО потери работы, это их не волнует). Также учитывают и наличие собственности, могут заставить продавать и на это жить ДО назначения пособия. Дескать, потрать все в ноль, а только потом приходи...
Вот полторы тыщщи евро - это много???
А то, что человеку надо на аренду жилья (не коммунальные платежи, аренда только) более тысячи в месяц отдать это как?? Потом вычти коммунальные платежи, транспорт ... что останется???
Ох, значит ему дадут "социальное жилье" Ну да, дадут.... подождавши несколько месяцев, да и в таком месте, где на улицу страшно и днем выйти.
Да и за это жилье ТОЖЕ надо платить, хоть и поменьше, чем коммерчская аренда. А коммунальные платежи - электро, вода, и т.д. они такие же все равно.
Вот и будет как бы крыша над как бы головой, и денег оставаться на минимум пропитания (а может и не оставаться, так как деньги на питание могут быть в виде талонов/купонов).
А детей в садик уже будет не отправить... потому что садики стоят столько, что уходит на это зарплата одного работающего в семье. Так что и в развитии дети будут уже отставать - никаких тебе занятий как в садике.
Тут надо расставить точки над "Ё".
Потому что есть дискуссия, а есть пропаганда. Я готов дискутировать, но не позволю применять ко мне пропагандистские штампы, которые рассчитаны на полную неосведомленность и некомпетентность. Это меня оскорбляет до глубины души.
Вернемся теперь к дискуссии. Дискуссия подразумевает обмен мнениями, а не навязывания одного из них. Вот, например, если бы диалог происходил в режиме: "У нас вот так. А как у вас?", " или " А как вы решаете эти вопросы? Мы их решаем вот так, но у нас не очень получается, что вы можете подсказать?", или "Мы видим, что и вы сталкиваетесь с подобной проблемой. Как вы ее решили? Мы пробуем вот так, но ничего не выходит. И т.д"
Вот если бы дискуссия происходила в таком режиме, то я бы конечно рассказал многое, о чем умолчал. Если это касалось бы тех же пособий (ты верно указал вверху какие там подводные камни),условий их выдачи, препятствий при их получении, особенностях заключения договоров на съем жилья, особенности менталитета и что ждать от чиновников, как не попасть впросак с зарплатой, когда ищешь работу, как функционируют детские сады и школы, чего следует избегать, а чего следует не бояться и пр. и др.
Но ведь нет такого диалога, Wal. А есть тупая, наглая пропаганда, когда одна из сторон пытается навязать свое мнение. Даже больше, они не просто стараются навязать свое мнение. А они и тебя, и меня, и многих нам подобным стараются убедить как нам оказывается хреново жить. То есть, эти "патриотические" пропагандисты настолько не считаются с нашим жизненным опытом, настолько привыкли затыкать рты и рассчитывать на бессловесность и неинформированность окружающих, что применяют те же методики, что и используют во внутреннем употреблении.
А когда ты пытаешься дискутировать с тем же Ильвовским, он оказывается к этому готовился. То есть то, что для тебя просто интересная тема так между делом, в которой ты готов обменяться мнениями, то для этой свол@очи это работа. Как он тебе ролики-то мгновенно выкладывал. Загляденье. Песня! У него же заготовки были, ты что не видел? Готовился этот мерзавец. Лазил специально по помойкам. Искал. Терпеливо отбирал подходящее для его целей, забраковывал не подходящее. В закладки складывал. Гугл карты подготавливал с видами и обзорами. Это же какой объем работы надо проделать, что бы вот мгновенно взять и выложить несколько роликов ютуб прямо по теме, к которой он кстати и сам подвел. Ты что, не заметил этого?
И тут появляешься весь в белом ты Wal, и начинаешь пускать розовые пузыри. А как же, schaman обидел родные белые березки. От которых кстати, ты постарался свинтить как можно подальше, приняв, судя по всему, подданство Королевства. Не забыл?
Скажу даже больше. Все эти Ильвовские и пр. Не задумываясь нас пустят в расход, если появится такая необходимость Мы для них - просто расходный материал. У них целая система для этого готова. Они называют это "работа с соотечественниками". Раскинулась эта конторка по всему миру. Денег на нее не жалеют. На своих безработных жалеют, а на "работу с соотечественниками" - не жалеют. Вот когда нам было хреново и мы боролись за выживание, уезжали в неизвестность, в другой мир, мы им были не нужны. Абсолютно не нужны. А вот когда мы поднялись, эти твари про нас вспомнили. И заблеяли с высоких трибун:"Сооо-течественники, дорогие, родненькие. Мы вас так любим и помним!! Помогите нам!" В общем, обычные, лживые, циничные су@ки, пытающиеся нас ползовать как дешевых шалав. Как они пользуют свое население.
Вот за кого ты заступаешься, Wal...