[ Сообщений: 795 ]  Стрaница Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 40  След.
Автор  

Благодарил (а): 207 раз.
Четник писал(а):
вот эти дома будут разрушать в том числе. с высоченными потолками. родные места.

Изображение
Изображение

Хорошие добротные дома, не идущие под реновацию. Там нужна лишь территория, а не интересы жителей.
А в Москве при этом до сих пор очень много аварийного жилья и до реноваций программы по сносу аварийного жилья работали очень хорошо.
Не было, конечно, такого размаха, что бы по 37 домов за раз сносить, но ведь власти Москвы не зря проводили в несколько этапов межевание, подгоняя его под свои нужды.

Каждый москвич, да и не москвич, может поинтересоваться границами земельного участка своего жилого домовладения.
Каждый премного будет удивлен после всех этих межеваний.

Евгений Федотов‎
для
Борьба за 47-48 кварталы Кунцево
8 ч. ·

Около метро Кунцевской начали пилить деревья два дня назад. Наблюдал за этим.
Да, вдалеке спилили вековые ( ну пусть 50 - 70летние) липы. Да, неплохие берёзы ( минимум 30 летние ), непосредственно у самого метро разрастающиеся кучкой 15 летние осины....
Херово... но можно пережить
Главное чтобы дуб уцелел. Ему по самым скромным подсчётам ... ну прям по самым самым... минимум 150 лет... ( в глубине парка по 200-300 и так далее лет дубы стоят).
Вчера попилили почти все, но дуб стоит.
Утром шёл на работу, дуб стоит.
Думаю, молодцы, соображают, наверное его огородят забором, сохранят...
Хуй там. Вечером возвращаюсь с работы, нет его, пиздец..
Заебали пидаразы

И так же всю зелень срежут под строительство этих пидаристичечких ПИКовских «лубяных избушек»...
На данном изображении может находиться: дерево, снег, небо, на улице и природа

Ольга Долгих
Собякин войдет в историю тем, что превратил зелёный город-сад в бетонные джунгли. Мы запомним

Леонид Шмуйлович
Мало запомнить... Надо их "отблагодарить" при жизни...

Владимир А. Беляев
Уже отблагодарили на новый срок

Ольга Потапова
Как их благодарить.. даже если чудом отстоят 47-48 кварталы - кругом идет застройка, бетон, уплотнение, увеличение количества людей и, как следствие, транспорта. Какая то бабка тут на меня наорала - типа, понаставили машин, людям пройти негде. Так и хотелось спросить - а ты за кого на выборах то голосовала.

Ольга Климова
Собакин родился и вырос в северной деревушке, где рос только ягель.
Он вообще деревья то ,наверное только в Москве и увидел.

Ольга Потапова
Ольга Климова не думаю, что все именно так.. не идиот он и наверняка с образованием. скорее деньги играют роль. А природой он в Европе насладится или на родине. Москва - заработок.

Леонид Шмуйлович
Владимир А. Беляев В кавычках, если не заметили...)

Леонид Шмуйлович
Ольга Потапова "скорее деньги играют роль. "

Верно. Но не "скорее", а именно деньги, еще раз деньги, и только деньги.

Ольга Потапова
Леонид Шмуйлович да.. согласна.. но вот моя дочь 11 лет говорит - "а что ты против то имеешь, классно же, перемены, много народу, интересно".))) Новое поколение растет уже в других условиях..

Ольга Потапова
Ольга Долгих только не припишите меня к сторонникам застройки) это я про мнение молодежи. Сама то вообще подумываю уехать...

Eugenia Ronis
им пох что тут будет поймите же - чем нам хуже, тем им приятнее - это экоцид и геноцид на почве коррупции и роспила

Helen Starovoitova
Пик готовит социальный взрыв. Молодцы!!!

Евгений Кругляков
Helen Starovoitova От взрыва никому хорошо не будет. Надо выводить людей на мирные протесты.

Светлана Подласенко
Вся Хреновация не будет щадящей к деревьям. Стройка как в степи. Москвичи не подозревают реальных масштабов уплотнения города!

Олеся Мокиенко
Я тоже так переживала за дуб этот... ничего святого нет у них

Нина Федюнина
Нечисть одним словом... супостаты...

Евгений Кругляков Общество охраны природы есть в городе?
Такой древний дуб должен был быть на учёте.

Леонид Шмуйлович Как говорится, "лес рубят - щепки летят"... В городе идет война с жителями, как видно из всех событий в совокупности... А на войне-ка кна войне, не до деревьев... А еще ведь находятся те, кто считает ,что "все обойдется", что "надо договориться"... С кем?

Евгений Кругляков
Надо не договориться, а высказать требования. Вот там у дуба и собраться...

Евгений Кругляков
Надо собрать как можно больше людей прямо там, у префектуры. И протестовать не только против ПИК, но и против уничтожения деревьев, природной среды Кунцева. Да и округа в целом. Там как раз флаги всех районов в ряд.

Виктор Коротков
Видел в группе "Против нового срока мэра Собянина" хэштег #Гордееваподсуд, по-моему, отличная идея!) Уничтожение вековых деревьев застройщик компенсирует только если очень повезет, и даже тогда это явно будут не такие ценные большие деревья, и в меньшем количестве. ПИК, похоже, вообще считает соблюдение норм строительства одолжением и местным, и дольщикам. Типа "ну так и быть, раз вы так возмущайтесь..."

Благодарил (а): 10 раз.
Цитата:
Я думаю, кунцевскими и пиковскими скоро займется ФСБ. При чем сразу два управления: по борьбе с коррупцией и по преступления против конституционного строя.

Приступ наивности?

Ольга Смоленцева‎
для
7 ч. ·
На данном изображении может находиться: кухня и в помещении
Комментарии: 11 1 репост 5555

Изображение

Ольга Смоленцева
Мое ветхое жильё!

Мария Колдаева
Ольга Смоленцева мучаетесь?

Ольга Смоленцева
Мария Колдаева , умирмяу!

Мария Колдаева
Ольга Смоленцева Видно. У вас прекрасная кухня.. Да и всё остальное

Ольга Смоленцева
Мария Колдаева, Кухня хорошая в любимом доме!

Nadezhda Kuleshova
Изумительная кухня! Очень уютная!

Владимир Баязитов
А это моё ветхое жильё, которое я устроил для своих родителей
Изображение

Ольга Смоленцева
Владимир Баязитов , точно ветхое)))

Александр Колгин
вижу у вас всех кругом черная плесень и полы проваливаются :rzach: :rzach:

Владимир Баязитов
И ещё более ветхое
Изображение

Мария Колдаева
Владимир Баязитов Вы все врёте)

Мария Колдаева
Владимир Баязитов Это фотомонтаж.

Владимир Баязитов
Мария Колдаева Приглашаю - Полоцкая 6, корп.2 - если прийдёте скажу номер квартиры, сейчас ещё лучше, эти фотографии сделаны год назад

Мария Колдаева
Владимир Баязитов Верю)

Ольга Смоленцева
Мария Колдаева , ко мне не забудьте! А то съёмочные группы от меня шарахаются!

Nadezhda Kuleshova
Вывсеврети! :)))))))))))))))) не может в этих некомфортных домах быть такого жилья! Одумайтесь! ПиК вам в помощь!

Оля Лаптева
Я считаю, люди которые хотят переехать в новые дома, это те кто живут без ремонта, засрали свои квартиры, а теперь говорят, да дайте нам новые, мы дальше срать поедем в новые квартиры.

Елизавета Смоленцева
Вот так кратко, ёмко и откровенно!

Вероника Лосева
Да, тут на Эхе Москвы дама с тремя детьми заявила, что хочет переехать, ибо они живут в комнатах 9 и 14 метров. Только непонятно, почему она убеждена, что в новом доме они будут не 10 и 13?

Ольга Смоленцева
Вероника Лосева , у нас двушка 54,7(после ремонта добавился метр). Спальня почти 20, Кухня- гостиная почти 23

Ольга Смоленцева
Вероника Лосева, может кто то скажет, причём я к этой мамочке с 3 детьми? Она была не в курсе, где размножается? Если у неё есть вопросы, то точно не ко мне.

Вероника Лосева Вопрос в том, кто рядом с вами пытается сделать так, что жилья лишитесь вы. Мне было странно, что кто-то из таких складных домов может куда-то хотеть, по мне - лучше не бывает. Сама живу в кирпичном доме, повыше, но все же. Я ехала с работы и слушала Эхо. И вот среди слов нормальных людей, которые любят и ценят свой дом и образ жизни, я услышала вот этот текст - про детей и метры. И задумалась, почему эта женщина готова отдать свою квартиру, подставить соседей, которые хотят жить так, как они живут сейчас, ради обещаний, скорее всего лживых. Это какая-то вопиющая наивность, хотя голос был довольно молодой, стало быть советская пропаганда вряд ли ее сильно коснулась. Я не хотела вам сказать ничего плохого, я очень сочувствую всем, кто попал в адское состояние узаконенного ограбления, и мы все легко можем попасть так же. Не переживайте, я не буду больше писать, я все понимаю, толку от меня никакого, против чопов и омонов я слабак, могу только посочувствовать.

Ольга Смоленцева
Вероника Лосева , спасибо! Нам нужна Ваша поддержка очень!

Галина Черешнева
Так переселиться, то они хотят в муниципальное жилье! Они в курсе, это жилье, ремонт даже не по реновационным стандартам. Через пару лет все сыпаться начнет... вместе с домом.

Александр Тихомиров Извините, не смог удержаться :) Это наш подъезд, квартиру заливало полгода со стояка канализации, пока искали... Да, я тролль!)
Изображение

Оля Лаптева
Александр Тихомиров А это в Жилищник! Что же он вовремя ремонт не делает? У нас когда на Кравченко, 16 детскую площадку снесли, тоже говорили, у вас тут грязь и алкаши собираются. Надо снести детскую площадку, что бы грязи не было и дом построить! Пишите жалобу в Жилищник!

Ольга Смоленцева
Оля Лаптева , надо,видимо, меня снести, чтобы у тех людей было хорошо. Я что то типо жертвоприношения должна сделать.

Оля Лаптева
Ольга Смоленцева Жилищник ни хрена не делает, в деньги на текущий и капремонт собирает. Да всем понятно, что земля в Кунцево дорогая. Вот и лезут. Один кирпич, можно по цене трех продать. Это не Саларьево помойка.

Ольга Смоленцева
Оля Лаптева, но я ни морально, ни финансово не готова решать чьи то проблемы. У меня до настоящего времени, было все хорошо, никаких вопросов, в том числе и к Жилищнику. У нас не хруща, но стройка именно у нас под окнами. Строительный забор 60 см от стены моего дома, окно моей спальни как раз по центру

Алексей Айгузин
Это кем же надо быть, чтобы проходя мимо этого каждый день как минимум мусор и кирпичи не убрать самостоятельно. Как максимум - пределов нет...

Леонид Шмуйлович
А Вы не видели фото новеньких новостроек, у которых снаружи облицовка отваливалась, а в комнате щели в стене с улицы видны были.. И что, такие дома тоже сразу сносить?
У Вас, если в авто что-то подтекает или стучит, вы сразу машину сдаете на свалку в хлам?

Ольга Смоленцева
И да, когда мы покупали квартиру, она была ушатанная в хлам, но ни грибка ни какого то криминала. Все капитально сделано, хватит лет на 50 мин

Галина Черешнева
Мне пришлось разгребать две ушатанные в хлам квартиры, но сделали все под себя.

Оля Лаптева
ПИК хочет превратить некогда зелёный уютный Кунцево в гетто.

Юлия Ионова
Уважаемые мои соотечественники ! Я очень внимательно слежу за событиями в вашем районе, и оказываю небольшое содействие в решении проблемы . Я так же как и вы живу в очень хорошей и кирпичной пятиэтажке , но на преображенки. У нас тут тоже свои войны идут за 54 больницу ... но какой твориться беспредел с вашим жильём , это просто страшно ! Больно смотреть на тот ужас который происходит , и то что вы переживаете . Вас хотят лишить самого важного -безопасности . Своего дома . Хочу вас мысленно поддержать и пожелать вам сил, терпения и помощи свыше . Какими бы руками она к вам не пришла . Надеюсь на то , что вы отстоите своё право жить в своих уютных домах .

Мила Волкова‎
для Борьба за 47-48 кварталы Кунцево
4 ч. ·

А это мое «ветхое» жильё в Кунцево

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Алексей Шульгин
Хорошо пожили - дайте пожить другим!

Nikita Kudrin
других выселят через 10 лет когда эти коробки начнут разваливаться

Камила Монк
Алексей Шульгин да, несчастные люди полотенцесушитель в глаза не видели, на лифте мечтают покататься

Мила Волкова
Алексей Шульгин (Alexei Shulgin) не человек видит благодаря глазу, а глаз благодаря человеку (с)
Другим стоит постараться, чтобы вырастить свой мир. Будет что защищать.

Ольга Воронина
А перед тем,как пожить другим,сначала продавцам заработать.

Елена Курочкина
Какое однако барство! Столько других людей мечтают жить в этом месте!

Inna Aleksandrovna‎
для
4 ч. ·

Это похоже на то что надо сносить? ТВАРИ!

Изображение

Изображение

Изображение

Алексей Шульгин
У ПИКа более лучше!

Елизавета Смоленцева
Здание Госдумы морально устарело ужасно. Цвета фасада немодные, этажность малая, год постройки 1935, износ здания 146%. Сносить срочно надо

Inna Aleksandrovna
Елизавета Смоленцева и пиковский небоскрёб на ее месте поставить из базальтовой ваты! Первые 5 этажей думе отдать, остальное заселить из коммуналок! Изъять на госнужды!!!!!

Inna Aleksandrovna
Причём пока будут строить, дума будет работать на расстоянии 50! Сантиметров от окон!

Ольга Попова
Отличный план , поддерживая и парковку им на бульварном , а идти по проходу вдоль стены по доскам зимой

Елизавета Смоленцева
Inna Aleksandrovna Не, надо им туда заселить вьетнамцев и студентов училища пожарного. Вьетнамцы карпа в подвале разведут жирного, вкусного. А пожарники будут музыку крутить по ночам

Nata Hari
Здание пусть стоит. Думу - на мыло!

Елизавета Смоленцева
Пусть ПИК новую Госдуму строит там у них под носом, на месте парковки. Из фекалий и палок ярких цветов. А парковку перенести к ближайшему ЖД вокзалу депутаты оттуда пешком на работу дойдут

Nataliya Barysheva Проект http://www.zhk-dinasty.ru посмотрите - давно прообраз сделан

http://www.zhk-dinasty.ru/?fbc ... LyUXg (острожно - звук)

Дмитрий Легошин поделился видео в группе «Борьба за 47-48 кварталы Кунцево»
8 ч. ·

Как люди сопротивлялись стройке на Кравченко 16. Полиция выступала в роли чопа стройки.

phpBB [media]

Рупор Москвы
26 февраля ·

Сотрудники ОБ ППСП УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по г. Москве закатывают катушку с кабелем на строительную площадку #Кравченко16. С каких это пор, обслуживание частного застройщика, стало входить в обязанности сотрудников #полиции? (Видео от 26.01.18)

Лариса Мирошник
Кошмар, они же зарплату получают из налогов жителей этих домов

Дмитрий Легошин
Лариса Мирошник это парадокс нашей страны и людей.

Maksim Aleksandrovich
На Франко тоже самое, автозаки и камаз с омоном
phpBB [media]

Дмитрий Легошин
Maksim Aleksandrovich вот похожая ситуация

Ольга Воронина
Если полиция переходит на сторону чопа,то она признает уже не городскую власть,а частные шарашкины конторы своим начальством.

Сергей Маяков
только вилы

Inna Aleksandrovna‎
для
3 ч. ·

#гордееваподсуд С днём рождения, Сережа!
Очень символично все получается :)
Давайте поздравим массово нашего благодетеля! Господа, да если б не он! Как бы мы жили? Я б спала в полтретьего ночи! А так сижу пишу, ищу, читаю, собираю информацию! Думаю! Что б такого ещё сделать, что бы нужные люди увидели все это. В общем незабываемый квест! Знала бы адрес, подарок отправила бы! Чеснок слово!

Изображение

Раюшкина Елена поделилась публикацией в группе Московская городская коалиция.
7 ч. ·

Отчего-то у меня возникло стойкое отвращение к каждому последнему новому году. Анализируя свои ненормальные чувства, я поняла откуда они выросли. В конце каждого декабря, в его самые последние числа, наши замечательные госдумы, мосдумцы исхитряются принять этакую каку-бяку законодательную, которая непременно отрицательно скажется на состоянии и жизни простых людей в ближайшем будущем. А люди беззаботно шопингуются и ведать не ведают про думские «новогодние подарки». Ну, что ж, народ этих думцев выбрал, чтоб они о нём и его благосостоянии радели.

Что ж готовит к этому новому году наше правительство руками депутатов гдрф:
Цитата:
Анна Золина
20 ч.

Фрагмент программы «Статус» с Екатериной Шульман:

Что особенно мне представляется нехорошим совпадением – это то, что в это же самое время в Государственной думе проходит законопроект, уже принятый в первом чтении, внесенный правительством Российской Федерации… Так вот это один из тех тихих законопроектов с незаметными названиями, которые не привлекают внимания, а наносят потом чрезвычайно много вреда.

Называется он «Об изменениях в градостроительный кодекс и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Вот это, кстати, просто red alert. Вот когда видите законопроект с названием «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» — там обязательно какая-нибудь дрянь будет внутри.

Так вот в пояснении сказано, что он касается совершенствования правового регулирования отношений по градостроительному зонированию и т.д, а также отношений по изъятию земельных участков для государственных и муниципальных нужд». Обратите внимание на слово «муниципальных». У нас с вами можно изымать земельные участки, в том числе и те, на которых стоят здания для государственных нужд.

В пояснительной записке к закону сказано, что много всяких территорий… там наивно написано, что в центральных даже районов городов существуют «депрессивные территории», которые не отвечают ничему хорошему и отвечают всему плохому, неправильно застроены и, в общем, представляют опасность для здоровья и даже жизни граждан, настолько они депрессивные. Поэтому надо их изъять, в том числе, и те, на которых стоят жилые здания и построить там что-нибудь другое, что-нибудь более современное, хорошее и симпатичное.

Этот проект развязывает, конечно, очень сильно руки муниципальных властям и понятно, что он построен под столицы богатых субъектов Федерации. В бедных регионах там не до того, чтобы что-то сносить, строить новое. Им дай бог подпереть палкой то, что уже стоит. Соответственно, конечно, это в первую очередь для Москвы.

Почему эти инициатива в отличие от реновационного законопроекта внесена правительством Москвы? – должны бы мы были подумать, потому что обычно такие штуки, называемые на думском языке «хотелками», они, в общем, вносятся теми, кто ближе к тому, кто «хотелки» эти производит. А тут даже целое правительство Российской Федерации. Объясняется довольно просто, на самом деле. Ответственным за этот законопроект является Министерство строительства. А Министерство строительства одно из немногих министерств, руководство которых поменялось после выборов 18-го года.

Ну, и министр строительства кто у нас, кто-нибудь знает, нет? Как это… подсказка: его зовут Владимир Владимирович. Но даже не это самое в нем интересное. Это человек, который был губернатором Тюмени, а до этого он был мэром Тюмени, а до этого он был вице-губернатором Тюмени. О чем это нам говорит?

Это человек, который остался, когда Собянин уехал в Москве, «на хозяйстве». Вот теперь он приехал в Москву тоже. И, соответственно, возглавил целое прекрасное строительное министерство. Возможно, в тот момент, когда на общественных слушаниях в Государственной думе летом 17-го года Сергей Семенович Собянин три часа стоял на трибуне, отвечал на вопросы горожан, ему пришла в голову мысль, как хорошо было бы иметь, например, своего собственного министра, чтобы он бы вносил такие законопроекты — они бы проходили как правительственные и никто бы уже не смел бы в них пальцем ковыряться и чего-то в них такое изменять. Возможно. Это всего лишь предположение, но, тем не менее, такое правдоподобное, насколько я знаю, свойство законотворческого процесса.

5 декабря будет второе чтение этого самого проекта закона. Единственное, на что можно надеяться, это, действительно, на изменение во втором чтении, потому что правительственные законопроекты подлежат принятию, с ними ничего не поделаешь. Тем не менее, сообщаю вам, дорогие слушатели, такие интересные сведения. Потому что нам не нравятся в рамках нашей парадигмы научной и политической законы об отмене всех законов. Нам не нравятся такие нормы, которые позволяют заинтересованному лицу не считать себя связанными никакими норами. Это нехорошо, особенно если это касается прав граждан и их драгоценной собственности, в особенности собственности на жилье.

Nataliya Klimova‎
для
8 ч. ·

ПИК в комментариях к своему посту на мой вопрос что это за "закрытые группы" , где ведутся переговоры с жителями Кунцево, пишет, что...
Интересно, а кто-то из 47-48 кварталов состоит в каких-то группах и ведёт там "переговоры"?)))

Изображение

Олеся Мокиенко
У них есть группы для жителе 47-48 кварталлов, на фейсбуке и вконтакте. Группы были обещены как информационные и вопрос-ответные, но по факту там активный настрой засноовцев против протвников сноса. Натравливают одних на других.

Алина Енгалычева поделилась ссылкой в группе Московская городская коалиция.
8 ч. ·

Очевидно, что у власти и крупного бизнеса есть воля, не считаясь ни с какими издержками, навязывать обществу свои решения. И конфликт в Кунцево — лишь малая часть большого процесса, в нём, как в капле воды, отчётливо видно, что правовым способом отстоять свои интересы невозможно, никаких компромиссов с народом больше не будет. А значит, не успеем опомниться, как будем выяснять отношения не в перепалках с полицией и стычках с молодчиками, а с оружием в руках и на баррикадах. Ведь каким бы аморфным и конформистским не было нынешнее российское общество, нельзя отнять у народа буквально всё и при этом рассчитывать на то, что люди не восстанут.

Подробности: https://regnum.ru/news/society ... .html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
Цитата:
Конфликт в Кунцево: если власть не одумается, дальше только баррикады
Общество
Нежелание граждан признавать капиталистическую действительность и вести себя сообразно ей, а также полнейшее пренебрежение власти к жизненно необходимым интересам народа порождают всё более острые конфликты
Изображение
Иван Шилов © ИА REGNUM
Пока ещё не поздно вам сделать остановку

Игорь Свирин, 20 ноября 2018, 17:09 — REGNUM

В московском районе Кунцево застройщик сошелся «в борьбе не на жизнь, а на смерть» с рядовыми горожанами. ГК ПИК, забыв о том, что «насильно мил не будешь», при активной поддержке властей пытается затащить ухватившихся за отжившие свой век хрущевки ретроградов в светлое 30-этажное будущее.

С точки зрения сложившихся правовых отношений, в градостроительном конфликте на улице Ивана Франко, к которому в последние недели приковано внимание московской общественности, ничего нового нет. Ситуация с некоторыми оговорками повторяет прошлые конфликты. Обнаружив у себя под окнами строительную технику и ребят в спецовках, расставляющих заборы, обыватели вдруг вспоминают о своих правах и пытаются раскрутить вспять запущенный маховик реконструкции/реновации жилого квартала под видом ТПУ и такого прочего.

Не уникальны и аргументы, которые приводят участники спора. Девелоперы пытаются маргинализировать жителей кварталов, которые хотят перестроить, мол, ничтожно малая группа ретроградов, которые не желают воспринимать ничего нового, пытаются воспрепятствовать большинству своих соседей улучшить условия проживания. А у нас, застройщиков, и вся разрешительная документация-то есть, и мнение жителей мы получили, «очень они хотят переехать». Да и вообще, мы несем социальную миссию, а не превращаем ради своих баснословных прибылей Москву в гигантский «человейник».

Изображение

Действительно, любезные сердцу московских чиновников девелоперы, такие как ГК ПИК, несут некую миссию, а именно реализуют урбанистическую антиутопию нашего градоначальника о превращении Москвы в 35-миллионный гигаполис. И тут, что называется, «рука руку моет», поэтому совершенно не удивляет то, что жителей Кунцево полицейские распихивают по автозакам, а также снисходительно взирают на то, как дюжие чоповцы теснят москвичей с их земли.

В свою очередь, хватаясь за соломинку земельного, градостроительного и экологического законодательства, горожане и их защитники апеллируют к праву частной собственности и праву на благоприятную окружающую среду. Во-первых, обществу уже объяснили, что «не стоит абсолютизировать собственность», а во-вторых, ИА REGNUM давно бьет в набат, наши авторы Владимир Молодых и Алина Енгалычева в своих статьях подробно рассмотрели сложившиеся отношения в земельной сфере.

Здесь лишь обращу внимание читателей на одну немаловажную деталь. Когда жители 48-го квартала Кунцево, отстаивая свои права в суде, сослались на 150-е постановление Госстроя РФ от 29.10.2002, в котором указывается на то, что запрещено корректировать действующие землепользования, а следовательно, правительство Москвы не имело права отдавать застройщику квартал под реконструкцию, суд, вставший на сторону мэрии и застройщика, аргументов москвичей не учел, да при этом в совершенно издевательской манере обосновал свой отказ.

Изображение

Но самое интересное случилось позже. Не прошло и месяца после столь сакраментального решения, как было отменено постановление Госстроя №150 — то самое, на которое ссылались граждане в суде, в котором был прямой запрет на корректировку границ существующих землепользований при разработке проектов межевания. Видимо, чтобы впредь неповадно было, а то умные больно, будут на постановления всякие ссылаться.

Таким образом, решение суда и последующие действия Минстроя по отмене 150-го постановления (уж не по просьбе ли одной из сторон конфликта?) правовое урегулирование спора полностью завели в тупик. Если уж суд так вопиюще открыто встает на сторону властей и застройщика, где тогда правду искать? Правильно, на улице, вдруг «царь-батюшка услышит о злодеяниях бояр» и наведет порядок. Услышит ли?

Во всём, что написано и сказано за последние дни о конфликте в Кунцево, нет ни одного упоминания о самом больном вопросе текущего момента. О состоянии общества и отношениях власти и народа. Можно долго перебирать нормативные акты, постановления, жонглировать законодательством, но давайте поговорим о главном?

Изображение
Пропагандисты называют этих людей профессиональными бунтовщиками. В будущем такие сравнения дорого обойдутся нашему обществу

Несмотря на то, что человеческие симпатии автора, безусловно, на стороне жителей сносимых кварталов, необходимо обратить внимание на нелицеприятный для нашего общества нюанс. Кунцево собирались реконструировать еще в 2003 году, тогда что-то не задалось, проект переходил из рук в руки, пока не очутился у ГК ПИК. Произошло это благодаря тому, что столичные чиновники, принимая градостроительные решения, умеют не замечать федеральное законодательство, лишь поэтому и стала возможна реинкарнация проекта комплексной реконструкции. Тут уместно спросить, а почему дома, в которых якобы невозможно жить, не попали в социально ориентированную программу реновации? Но это вопрос риторический.

Но наибольшее недоумение вызывает позиция самих граждан. Дорогие земляки, вас 15 лет назад уже чуть не снесли, где вы были все эти годы и почему не зарегистрировали права на свою собственность, землю под МКД? Предположу, что жарили на дачах шашлыки, ездили в отпуск, кто в Анталью, а кто под Наро-Фоминск, и совершенно не хотели обременять себя обязанностями, которые накладывает владение собственностью. А когда «жареный петух» клюнул, оказалось, что уже поздно, всё схвачено и за всё уплачено.

Естественно, что правящий класс, который отродясь не верил во всяческие теории о конце истории и бесклассовом обществе, наблюдая, как народ занимался все эти годы чем угодно, но не отстаиванием своих прав, последовательно реализовывал свои интересы. Проталкивали в интересах стройкомплекса закон о реновации Москвы, а до того вносили изменения, согласно которым только чиновники могут внести земельный участок на кадастровый учет. В настоящее время в Госдуме ждет второго чтения законопроект об упрощенном изъятии земельных участков для проектов (будете смеяться) комплексной реконструкции. Он направлен больше на регулирование градостроительной ситуации в регионах, а к тому же, как мы видим, в столице и без таких формальностей обходятся.

Ничуть не лучше обстоят дела и в других социально-экономических сферах государственной жизни. Очевидно, что у власти и крупного бизнеса есть воля, не считаясь ни с какими издержками, навязывать обществу свои решения. И конфликт в Кунцево — лишь малая часть большого процесса, в нём, как в капле воды, отчётливо видно, что правовым способом отстоять свои интересы невозможно, никаких компромиссов с народом больше не будет. А значит, не успеем опомниться, как будем выяснять отношения не в перепалках с полицией и стычках с молодчиками, а с оружием в руках и на баррикадах. Ведь каким бы аморфным и конформистским не было нынешнее российское общество, нельзя отнять у народа буквально всё и при этом рассчитывать на то, что люди не восстанут.

Подробности: https://regnum.ru/news/society ... TBuP0
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

Александр Новиков‎
для Реновация Головино
9 ч. ·

НЕБОЛЬШАЯ ЗАМЕТКА О ХРЕНОВАЦИИ.

Интересно,но почему-то не торопятся расселять и сносить 5-этажные дома первой серии крупнопанельного домостроения.Ещё 1956 года постройки.Действительно."хрущёвки",рассчитанные на 25 лет.А стараются захватить лучшие участки под коммерческое строительство.
А под "реновацию "идёт сплошно "неликвид".
А некоторые люди верят.что им .в виде подарка.улучшат жилищные условия.Но заббвают.что бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
Тут один товарищ возмущался.что по реновации получил 2-х комнатную квартиру меньшей площади.
А у него была 2-х комнатная в 5-этажном доме ,площадью 54 кв.м.(Обычно,стандартная-47,5 кв.м.)
Спрашивается.чего людям надо?Сами захотели пустить под снос дом улучшенной планировки.
Без комментариев.Слов нет.Одни эмоции....

Михаил К. поделился прямым эфиром в группе Борьба за 47-48 кварталы Кунцево.
10 ч. ·

ПИК осуществляет рейдерский захват территории по всей Москве , а полиция старается уклониться от решения проблем людей

Видео
phpBB [media]

-1:06:01
Просмотры: 10 435
Рупор Москвы был(-а) в прямом эфире.
Подписаться
20 ноября в 13:15 ·

ПИК захватил придомовой участок на ул. Владимирская 3-я 32/31 в Москве.

Леонид Шмуйлович "а полиция старается уклониться от решения проблем людей"

Как это "старается уклониться"?
Полиция, как это можно видеть на всех видеозаписях, прикрывает эти захваты, действует совместно с работниками ЧОПов, на стороне строительных компаний.
Это ясно видно из всех видеозаписей. Более того, полиция задерживает и увозит в отделение активных жителей, пытающихся мирно препятствовать этим захватам. И даже просто находящихся на своей придомовой территории... Это не уклонение, а соучастие, обычно называется.

"Почему я должна куда-то переезжать?" В Москве без согласия жителей сносят 37 домов
19 Ноябрь 2018

Алексей АЛЕКСАНДРОВ

Embed share
В московском Кунцево без согласия жителей хотят снести 37 домов

0:00 0:04:22

В районе Кунцево на северо-западе Москвы городские власти разрешили застройщику ПИК снести 37 домов, построенных в 50-х годах XX века для генералитета Минобороны СССР. Эти дома не попадали в программу так называемой "реновации" (принудительного сноса пятиэтажек), которую реализуют российские власти, а местные жители были категорически против стройки и переселения. Но их мнения никто не спросил: владельцам квартир просто пообещали дать новое жилье в том же районе, а охрана застройщика разогнала протесты.

Изображение

Протесты жителей Кунцева против застройщика ПИК начались еще в сентябре, когда они выяснили, что компания начинает стройку еще в одном квартале на той же улице в опасной близости от их домов, а также когда застройщик самовольно снес детскую площадку и отгородил часть дворов забором для строительных работ.

Позже, в ноябре, выяснилось, что в Кунцеве без разрешения их жителей будут снесены 37 домов, которые не попали в программу "реновации". Согласно постановлению о перепланировке кварталов в Кунцеве за подписью мэра Сергея Собянина, 28 гектаров земли были просто переданы без конкурса группе компаний ПИК, которая должна провести "реорганизацию" территории.

Изображение

"Два квартала, в которых мы живём – 47-й и 48-й кварталы Кунцева, решили отдать под снос группе компаний ПИК, – рассказывает Иван Рожков, житель Кунцева. – Она просто будет стирать с лица земли всё что здесь есть, и на этом месте построит новый жилой комплекс высотой 15-30 этажей".

Кварталы, которые будут сносить строители ПИКа, – не обычные хрущёвки, а малоэтажные кирпичные дома: их в конце 50-х годов XX века строили в Москве для генералитета советского Министерства обороны.

Диана Яковлева, как и 100% жителей ее дома, категорически против переселения:
"Меня сейчас по сути выселяют из моей собственной квартиры, – жалуется Диана. – Это частная собственность, которая меня устраивает: район, место. Здесь вложены мои деньги. Я не понимаю, почему я должна куда-то переезжать".

Жители Кунцева сутками держали оборону, мешая проезду в их дворы строительной техники. Протесты уже привели к нескольким задержаниям, в том числе муниципальных депутатов:

Машины застройщика по-прежнему заезжают во дворы на улице академика Павлова только в плотном кольце охраны.

Но остановить застройщика протесты не смогли. Местные жители рассказали, что 19 ноября в районе двух часов дня по Москве порядка 50 сотрудников ЧОПа ПИК начали просто выталкивать протестующих из двора дома по Ивана Франко, 20. На месте в тот момент присутствовали около трех десятков сотрудников полиции. Тому, что происходило во дворе, они никак не препятствовали.

По одной из версий, ПИК пытается начать стройку как можно скорее из-за того, что разрешение компании на строительство в Кунцеве заканчивается в 2021 году.

Жители сносимых домов в Кунцеве уже направили несколько обращений в администрацию президента и мэрию с требованием остановить снос, а 22 ноября Верховный суд России рассмотрит иск 43 жителей района о признании незаконным решения о сносе 37 домов. Но все суды предыдущих инстанций встали на сторону застройщика, и шансов на то, что Верховный суд примет сторону москвичей, немного.

Благодарил (а): 161 раз.
Россия
Тут даже про кроликов постить не надо, ТС сам всё делает :rzach: :rzach: :rzach:
Полсотни постов-простыней с 5 утра уже опубликовал.

Вот еще одна горячая точка Москвы
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Метро строим – щепки летят! ( или полтергейст на Форпосте )

Святослав Селиванов 20.11.2018 Новости, Проблемы района | ЖКХ Оставить комментарий
Одно строим, другое — рушим!

На днях в одной из квартир на 15-м этаже дома № 2/18 по ул. Бутырская, на глазах у хозяина с ужасным треском вдруг лопнул стеклопакет на лоджии!

Камень с улицы? Так 15-й этаж! Пьяная разборка гостей? Не пьёт и гостей не водит. А что же? Неужели полтергейст? Это он накануне и камни (элементы фасада) с крыши сбрасывал, и по другим квартирам прошелся не только этого, но и соседнего дома № 4? Да и кладка на фасаде стала выглядеть как-то странно. Тьфу-тьфу, нечистая, сгинь!

Постойте, мы же материалисты! Всё должно иметь научное объяснение. Что здесь у нас? Метро прям под окнами строят — только-только глубоченный котлован засыпать начали самой глубокой станции Большой кольцевой линии. Стройка денно и нощно – десяток лет с хвостиком.

Нет-нет, никоим образом не хочу бросить камень в огород доблестного стройкомплекса Москвы, но, увы, других объективных причин своим бедам жители домов около Савёловского вокзала не видят. Стояли себе крепкие кирпичные дома сорок лет, а потом вдруг повсюду трещины пошли, двери перекашивает, стеклопакеты лопаются, камни летят, как при землетрясении.

Не верите? Можем экскурсию устроить, но за дорого, средства нужны на восстановление испорченного. Так что не поскупитесь. А за зрелищность и качество экскурсии не беспокойтесь, есть опыт — чиновников часто водим.

А где же честные чиновничьи глаза?

А глаза, совесть и инстинкт самосохранения тех чинов, кто кричит из каждого утюга, что «город должен развиваться», уже давно откатами замазаны. Кто в это отказывается верить (или делает вид), просто попробуйте ответить себе на один единственный вопрос: как так можно строить стратегический объект (метро), почти в центре Москвы, чтобы создать угрозу жизни жителям кирпичного не антикварного многоэтажного жилого дама? Ответ-то на поверхности! Одни — заказали безумный проект, другие — его наспех просчитывая спроектировали, третьи — стыдливо отвернулись, когда подписывали экспертизу и заключение, а четвёртые — загнали тяжёлую технику и работа закипела, с нарушениями проекта и нормативов. Но есть же пятые, те, которые должны весь процесс контролировать, воскликнете вы. Есть, конечно! Вот с них несчастные жители и пытались спросить… Долго, упорно и настойчиво, но тщетно, заказ же – «городской» и мэр по телевизору про него уже похвалился.

Ещё вопросы есть?
Ну а теперь факты!

Что ждать от инициативы нового префекта?

17 ноября в ходе выездного совещания по строительству новой станции метро при ТПУ «Савеловская», недавно назначенный префект А.А. Беляев выступил с инициативой организовать мониторинг состояния жилых домов, прилегающих к зоне строительства ТПУ . Замечательная идея, но запоздала она лет этак на 10. Впрочем, лучше позже, чем…

Изображение

Нет, новый префект – молодец, как строитель по образованию, догадывается, что полуконтролируемая глобальная стройка около жилых домов – дело опасное для жизни горожан.

Он, ещё будучи главой Бутырского района, в курсе, что жители домов около Савёловского вокзала (в простонародье – Форпост Бутырского района) более 10 лет испытывают на себе все «прелести» огромной стройки «в шаговой доступности»:

— многолетний ночной шум;

— вырубка многолетних деревьев без компенсационного озеленения;

— заужение тротуара, с ежедневным пешеходным трафиком десятков тысяч человек;

— перенос остановки-отстойника междугородных автобусов (в т.ч. незаконных маршрутов) под окна жилого дома;

— постепенное разрушение элементов конструкций домов от строительной вибрации и т.п. «мелочи», что ещё в 2017 показало обследование технического состояния домов 2/18 и 4 по ул. Бутырская году.

Вот официальный отчет: трещина в блоке основания наружной стены и в одной из квартир.

Изображение

На самом деле, на тот момент квартир с трещинами было намного больше, но пострадавшие — пессимисты, на бумажную мороку по составлению актов и заключений, время не тратили, а делали сами ремонты. И где-то были правы. Ещё в январе 2017 г. глава управы А.Р. Алисултанов писал нам, что ГБУ «Жилищник» рассматривает «вопрос о проведении полного технического осмотра», что «проектно-сметная документация для проведения конкурсных процедур и выполнения дальнейших работ по техническому осмотру» будет согласована с Советами домов. Где та документация? Где та процедура? Где тот осмотр? Да и где теперь тот Анзор Рашидович?

Не равный бой в Форпосте

Дальнейшее упорное общение с чиновниками (и устное, и письменное) вплоть до 31 августа 2018 года напоминало муху, бьющуюся о стекло. За это время увеличивалось количество жалоб на перекошенные дверные проемы, трещины на стенах и потолках, отваливание плитки. Уже и блок основания наружной стены в истошном крике лопнул насквозь. Но «умельцы» из «Жилищника», ухмыльнувшись лихо вылечили блок штукатуркой.

Писали горемыки-жители и в Жилинспекцию, и Потребнадзор, и в ОАТИ, и Прокурору Москвы, и опять в Жилинспекцию, но там сидят прирождённые мастера «футбола» и красиво отфутболивают. Вот где надо футбольную команду-то набирать, Черчесов!

Судите сами:

Изображение

Картина маслом!

Но тех, кто научился засыпать под сладкий шорох отбойного молота, вдыхать нежные ароматы дизеля рейсовых автобусов с отстойника и любоваться в своих дворах поведением многонационального и многотысячного потока шныряющих пешеходов, наверное, «футболом» не напугать. Они же мазохисты, раз живут в таких условиях!

И тут, аккурат перед выборами мэра, местные власти проявили прямо-таки отеческую заботу о жильцах-мазохистах: 31 августа 2018 управа Бутырского района инициировала выездное совещание с участием представителей самой Управы, Жилищника, АО «Мосинжпроект», ОО и МС АО «УРСТ» (основной вид деятельности по ОКВЭД — Строительство жилых и нежилых зданий). Даже мазохистов пригласили.

По результатам того совещания жителям любезно прислали на согласование проект протокола, правда, на замечания по нему никак не отреагировали:

Изображение

Под «произвели обследование жилых строений» следует понимать, что собрались, прошлись, посмотрели, поговорили…

Но «тесто из бочки лезет», эти упёртые жители-мазохисты всё пыхтят, результата, видите ли, требуют. Им, наверное, делать нечего? Надо их чем-то занять. Идея! Пусть-ка пробегутся и соберут информацию по квартирам, где есть проблемы: трещины, лопнувшие стекла, перекошенные двери и пр. Собрали? А что так быстро? Боитесь рухнуть? Не бойтесь, всё будет хорошо — заверили чиновники.

Но «хорошо» обернулось ноябрьским полтергейстом — камнепадом с крыши дома 2/18 (15.11.18) и треснувшим на глазах председателя Совета дома этого же дома вторым по счёту стеклопакетом (18.11.18). Первый не сдюжил еще в 2016г.

Изображение

С чего бы это? Ах, да, метро же скоро сдавать надо, мэр сказал! Тут местные власти встрепенулись и вспомнили про списки пострадавших, несите, мол, посмотрим.

Посмотрели? Дальше что? Ждём шоу, когда нас, неугомонных жильцов, развалины собственного жилища похоронят?

А у нас другое предложениевсем ответственным за разрушение наших домов чиновникам в Магадан съездить, помочь снег убрать, говорят, много выпало, да и задержаться там лет эдак на несколько. Или Федеральный закон № 384 «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений» просто так писан? Нам терять скоро нечего будет, напишем рекомендацию.

Свят Селиванов, председатель Совета дома
Изображение

http://hutor.info/metro-stroim ... 4P2NU

Еще

+++++++++++++++++++++++++

В Сокольниках на домах пошли трещины из-за строительства станции метро «Стромынка»

21.11.2018 redaktor Жизнь районов

Изображение
Фото: Газета Измайлово

На Сокольнической площади на двух 16-ти этажных жилых домах появились трещины. Как сообщает Московский Комсомолец, жители связывают это со строительством рядом новой станции метро на Большой кольцевой линии «Стромынка» и беспокоятся за свою #безопасность.

«Цоколь с этой стороны действительно покрыт трещинами, и даже одна из лестниц как будто просела вниз на несколько сантиметров. Максимальный размер трещины — около 8 мм. Вокруг везде временные ограждения, говорящие о строительстве метро», — отмечает издание.

Однако сотрудники Мосметрострой уверены, что подобные трещины никак не угрожают жизни и здоровью жителей, так как являются поверхностными и находятся именно на облицовке цоколя.

«Если бы такая трещина появилась в несущих элементах дома, то это было бы и правда страшно. Но она не может там появиться, все расчеты сделаны точно. А это — ну усадка грунта, во время следующего косметического ремонта перештукатурят, и не будет видно», — рассказал один из строителей метро.

Напомним, что шесть лет назад из-за строительства метро «ЦСКА» на Ходынском поле у близлежащих к строительной площадке домов жилого комплекса «Гранд-Парк» также по цоколю пошли трещины. Тогда несущие конструкции зданий не пострадали.

Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 2985 раз.
СССР
Замкадыш писал(а):
я на стороне тех которые хотят улучшить свои условия проживания, на чьей стороне ты я не знаю

Ему покеру... Главное Путин долой и ВСЯ ВЛАСТЬ ГРУДИНИНУ... :smoke

Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 2985 раз.
СССР
Беломор писал(а):
Орда охуевшая , тебе нужен такой ГОРОД ?да гори он синим пламенем

ну таки сдай приватизированную квартиру государству и вали куды захочешь... в чем проблема то?

пусть здесь полежит
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

ВЕРХОВНОГО СОВЕТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

О разграничении государственной собственности в Российской
Федерации на федеральную собственность, государственную
собственность республик в составе Российской Федерации,
краев, областей, автономной области, автономных округов,
городов Москвы и Санкт-Петербурга и муниципальную
собственность

(В редакции постановлений Верховного Совета Российской Федерации
от 23.05.92 г. N 2824-I; от 27.01.93 г. N 4375-I;
от 21.07.93 г. N 5475-I; Постановления Конституционного Суда
Российской Федерации от 10.09.93 г. N 15-П)

Во исполнение требований Законов РСФСР "О собственности в
РСФСР" и "О приватизации государственных и муниципальных
предприятий в РСФСР", с целью ускорения процессов приватизации
Верховный Совет Российской Федерации п о с т а н о в л я е т:
1. Объекты государственной собственности, указанные в
Приложении 1 к настоящему Постановлению, независимо от того, на
чьем балансе они находятся, и от ведомственной подчиненности
предприятий, относятся исключительно к федеральной собственности.
Объекты государственной собственности, указанные в Приложении
2 к настоящему Постановлению, независимо от того, на чьем балансе
они находятся, и от ведомственной подчиненности предприятий,
относятся к федеральной собственности. Отдельные объекты из их
числа могут передаваться в государственную собственность республик
в составе Российской Федерации, краев, областей, автономной
области, автономных округов, городов Москвы и Санкт-Петербурга.
Независимо от передачи этих объектов в собственность указанных
национально-государственных, национально- и
административно-территориальных образований, административное
управление ими до момента приватизации осуществляется
Правительством Российской Федерации.
Виды собственности на землю и ее недра, водные ресурсы, лесной
фонд, растительный и животный мир определяются в соответствии с
законодательными актами Российской Федерации.
2. Объекты государственной собственности, указанные в
Приложении 3 к настоящему Постановлению, независимо от того, на
чьем балансе они находятся, передаются в муниципальную
собственность городов (кроме городов районного подчинения) и
районов (кроме районов в городах).
3. Объекты государственной собственности, не указанные в
Приложениях 1-3 к настоящему Постановлению, независимо от того, на
чьем балансе они находятся, и от ведомственной подчиненности
предприятий, передаются в государственную собственность республик в
составе Российской Федерации, краев, областей, автономной области,
автономных округов, городов Москвы и Санкт-Петербурга на основании
предложений их Верховных Советов, Советов народных депутатов.
До момента определения соответствующего собственника указанных
объектов они относятся к федеральной собственности.
4. Объекты, переданные в государственную собственность
республик в составе Российской Федерации, краев, областей,
автономной области, автономных округов, городов Москвы и
Санкт-Петербурга, муниципальную собственность городов (кроме
городов районного подчинения) и районов (кроме районов в городах),
могут быть по решению их Верховных Советов, Советов народных
депутатов переданы в муниципальную собственность
административно-территориальных образований, входящих в их состав.
5. Оформление передачи объектов, указанных в пункте 2
настоящего Постановления, в муниципальную собственность
осуществляется в порядке, устанавливаемом правительством Российской
Федерации.
6. Передача объектов, указанных в пункте 3 настоящего
Постановления, в государственную собственность республик в составе
Российской Федерации, краев, областей, автономной области,
автономных округов, городов Москвы и Санкт-Петербурга
осуществляется постановлением Правительства Российской Федерации.
Правительство обязано принять окончательное решение в 3-месячный
срок со дня регистраций предложений Верховных Советов, Советов
народных депутатов указанных национально-государственных,
национально- и административно-территориальных образований в
Государственном комитете Российской Федерации по управлению
государственным имуществом.
Решение о передаче в государственную собственность республик в
составе Российской Федерации, краев, областей, автономных областей,
автономных округов, городов Москвы и Санкт-Петербурга предприятий,
занимающих доминирующее положение на республиканском (Российской
Федерации) или местном рынке товаров (работ, услуг), принимается
Правительством Российской Федерации по согласованию с
Государственным комитетом Российской Федерации по антимонопольной
политике и поддержке новых экономических структур.
7. Передача объектов, указанных в пункте 4 настоящего
Постановления, в муниципальную собственность осуществляется на
основании предложений нижестоящих Советов народных депутатов,
подаваемых ими в соответствующий комитет по управлению имуществом.
Вышестоящий Совет народных депутатов обязан рассмотреть эти
предложения и принять окончательное решение в 2-месячный срок со
дня их регистрации в соответствующем комитете по управлению
имуществом.
8. Если по истечении сроков, установленных в пунктах 6 и 7
настоящего Постановления, решения соответствующими органами не были
приняты, предложения Верховных Советов, Советов народных депутатов
считаются удовлетворенными. В этом случае принятие объектов в
собственность оформляется решением Верховного Совета, Совета
народных депутатов, внесшего предложения.
9. Право собственности республик в составе Российской
Федерации, краев, областей, автономной области, автономных округов,
городов, районов на объекты, указанные в пунктах 3 и 4 настоящего
Постановления, возникает с момента принятия решения о праве
собственности в соответствии с пунктами 6, 7 или 8 настоящего
Постановления.
10. Верховные Советы, Советы народных депутатов вправе
передавать на договорных началах объекты (кроме указанных в
приложении 2 к настоящему Постановлению), находящиеся в
государственной собственности республик в составе Российской
Федерации, краев, областей, автономной области, автономных округов,
городов Москвы и Санкт-Петербурга, муниципальной собственности
городов, районов, в административное управление министерствам,
ведомствам Российской Федерации.
Органы государственной власти и управления республик в составе
автономных округов, органы местного самоуправления участвуют в
решении вопросов регулирования деятельности предприятий и объектов,
находящихся в федеральной собственности, в соответствии с
законодательством Российской Федерации.
11. Правительству Российской Федерации в соответствии с
требованиями настоящего Постановления до 1 января 1992 года
разработать и утвердить Положение об определении пообъектного
состава федеральной и муниципальной собственности и порядке
оформления прав собственности.
При подготовке указанного Положения исходить из необходимости
сохранения технологического единства инженерных, учебных,
лечебно-профилактических комплексов (систем), централизованного
управления ими, обеспечения необходимых требований к организации их
безопасной эксплуатации, а также недопущения выведения из их
состава объектов, не являющихся автономными по характеру их
функционирования.
Предложения Верховный Советов, Советов народных депутатов о
передаче объектов в государственную и муниципальную собственность
национально-государственных, национально- и
административно-территориальных образований должны быть составлены
в соответствии с требованиями указанного Положения.
12. Правительству Российской Федерации в I квартале 1992 года
разработать и утвердить положение, определяющее порядок участия
территориальных органов управления в регулировании деятельности
предприятий и объектов, находящихся в федеральной собственности, и
центральных органов государственного управления - в регулировании
деятельности предприятий и объектов, передаваемых в государственную
собственность республик в составе Российской Федерации, краев,
областей, автономной области, автономных округов, городов Москвы и
Санкт-Петербурга и муниципальную собственность.
13. (Исключен - Постановление Верховного Совета Российской
Федерации от 21.07.93 г. N 5475-I)
14. (Исключен - Постановление Верховного Совета Российской
15. Управление и распоряжение объектами федеральной
собственности, за исключением случаев, предусмотренных
законодательными актами Российской Федерации, осуществляет
Правительство Российской Федерации. Правительство Российской
Федерации может делегировать министерствам и ведомствам следующие
полномочия в отношении объектов федеральной собственности, в том
числе в отношении подведомственных им предприятий:
заключение договоров с руководителями предприятий, организаций
и учреждений,
утверждение уставов предприятий, организаций, учреждений,
заключение договоров аренды имущества и учредительных
договоров - в соответствии с законодательными актами Российской
Федерации.
Правительство Российской Федерации может делегировать свои
полномочия органам исполнительной власти республик в составе
Российской Федерации, автономной области, автономных округов,
краев, областей, городов Москвы и Санкт-Петербурга в порядке,
определенном Федеративным договором и законами Российской
Федерации.
(Пункт в редакции Постановления Верховного Совета Российской
16. Порядок разграничения государственной собственности,
установленный настоящим Постановлением, не распространяется на
объекты, ранее переданные в собственность республик в составе
автономных округов, городов, районов, в порядке, установленном
Законом Российской Федерации "О дополнительных полномочиях местных
Советов народных депутатов в условиях перехода к рыночным
отношениям"; на объекты, ранее находившиеся в государственной
собственности и отменные в законном порядке в собственность граждан
и юридических лиц; на собственность иностранных государств и
международных организаций.
17. Настоящее Постановление не распространяется на объекты
интеллектуальной собственности, а также на объекты, ранее созданные
и содержавшиеся за счет средств государственного бюджета СССР и
находящиеся за пределами территории Российской Федерации, правовой
режим которых определяется другими законодательными актами
Российской Федерации и международными соглашениями.

Председатель Верховного Совета
Российской Федерации Р. И. Хасбулатов

Москва, Дом Советов России
27 декабря 1991 года
N 3020-I

ПРИЛОЖЕНИЕ N 1
к постановлению
Верховного Совета
Российской Федерации
от 27 декабря 1991 года
N 3020-I

ОБЪЕКТЫ, ОТНОСЯЩИЕСЯ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО К ФЕДЕРАЛЬНОЙ
СОБСТВЕННОСТИ

(В редакции Постановления Верховного Совета Российской Федерации
от 27.01.93 г. N 4375-I; Постановления Конституционного Суда
Российской Федерации от 10.09.93 г. N 15-П)

I. Объекты, составляющие основу национального
богатства страны

1. Ресурсы континентального шельфа, территориальных вод и
морской экономической зоны Российской Федерации.
2. Охраняемые или особым образом используемые природные
объекты (заповедники, в том числе биосферные, национальные
природные парки, курорты, а также заказники, имеющие
общереспубликанское значение).
3. Объекты историко-культурного и природного наследия и
художественные ценности, учреждения культуры общероссийского
значения, расположенные на территории Российской Федерации.

II. Объекты, необходимые для обеспечения функционирования
федеральных органов власти и управления и решения
общероссийских задач

1. Государственная казна Российской Федерации (средства
республиканского бюджета Российской Федерации, Пенсионного фонда
Российской Федерации, фонда социального страхования и других
государственных внебюджетных фондов Российской Федерации,
Центрального банка Российской Федерации; золотой запас, алмазный и
валютный фонды).
2. Имущество вооруженных сил, железнодорожных, пограничных и
внутренних войск, органов безопасности, органов внутренних дел
Российской Федерации и других учреждений, финансирование которых
осуществляется из республиканского бюджета Российской Федерации, а
также расположенных на территории Российской Федерации учреждений,
финансировавших из государственного бюджета СССР.
3. Высшие учебные заведения, научно-исследовательские
учреждения, предприятия и другие объекты Российской Академии наук,
отраслевых академий наук, Министерства образования Российской
Федерации, Министерства науки и технической политики Российской
Федерации, Министерства здравоохранения Российской Федерации,
государственных научных центров.
4. Предприятия и объекты геологической,
картографо-геодезической, гидрометеорологической службы, контроля
за состоянием и охраны окружающей природной среды и природных
ресурсов.
5. Предприятия и учреждения санитарно-эпидемиологической и
ветеринарной службы, службы защиты растений.
6. Предприятия патентной службы, стандартизации и метрологии,
машиностроительные станции и полигоны.
7. Государственные запасы и мобилизационные резервы, а также
предприятия, обеспечивающие их сохранение.
8. Предприятия исправительно-трудовых учреждений и
лечебно-трудовых профилакториев Министерства внутренних дел
Российской Федерации. (Пункт дополнен - Постановление Верховного
Совета Российской Федерации от 27.01.93 г. N 4375-I)

III. Объекты оборонного производства

1. Все предприятия, производящие системы и элементы
вооружения, взрывчатые и отравляющие вещества, расщепляющиеся и
радиоактивные материалы, ракетные носители, космические и
летательные аппараты, военное снаряжение, предприятия и объекты,
обеспечивающие обслуживание, запуск и сопровождение космических
аппаратов, осуществляющие НИР и ОКР в указанных областях -
независимо от доли военных заказов.
2. Защищенные рабочие помещения запасных пунктов управления
всех органов государственной власти и управления, а также объекты
связи и инженерной инфраструктуры, предназначенные для
использования в особый период.

IV. Объекты отраслей, обеспечивающих жизнедеятельность
народного хозяйства России в целом и развитие других
отраслей народного хозяйства

1. Предприятия добывающей промышленности, за исключением
добычи местного сырья (определяемого в соответствии с
законодательством Российской Федерации).
2. Предприятия топливно-энергетического ком(Пункт не
соответствует Конституции Российской Федерации в части отнесения к
объектам исключительно федеральной собственности предприятий
топливно-энергетического комплекса - Постановление
Конституционного Суда Российской Федерации от 10.09.93 г. N 15-П)плекса.
3. Предприятия и объекты электроэнергетики, за исключением
вошедших в Прилож(Пункт не соответствует Конституции
Российской Федерации в части отнесения к объектам исключительно
федеральной собственности предприятий и объектов электроэнергетики
- Постановление Конституционного Суда Российской Федерации
от 10.09.93 г. N 15-П)ение 3.
4. Предприятия и объекты отраслей железнодорожного, воздушного
и трубопроводного транспорта, речного и морского флота, предприятия
газификации (кроме вошедших в Приложение 3).
5. Федеральные автомобильные дороги общего пользования и
обслуживающие их организации.
6. Предприятия связи, телевизионные и радиопередающие центры.
7. Государственные племенные и конные заводы и совхозы,
селекционно-гибридные центры, государственные семенные инспекции и
лаборатории по сортоиспытанию сельскохозяйственных культур,
сортоиспытательные станции и участки, предприятия и хозяйства по
производству ценных и анадромных видов рыб, серпентарии.

V. Прочие объекты

1. Предприятия фармацевтической промышленности, промышленности
медико-биологических препаратов.
2. Предприятия и организации по производству спиртовой и
ликеро-водочной продукции.

ПРИЛОЖЕНИЕ N 2
к постановлению
Верховного Совета
Российской Федерации
от 27 декабря 1991 года
N 3020-I

ОБЪЕКТЫ, ОТНОСЯЩИЕСЯ К ФЕДЕРАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ,
КОТОРЫЕ МОГУТ ПЕРЕДАВАТЬСЯ В ГОСУДАРСТВЕННУЮ СОБСТВЕННОСТЬ
РЕСПУБЛИК В СОСТАВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, КРАЕВ, ОБЛАСТЕЙ,
АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ, АВТОНОМНЫХ ОКРУГОВ,
ГОРОДОВ МОСКВЫ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

1. Предприятия всех отраслей народного хозяйства, признанные в
соответствии с законодательством Российской Федерации занимающими
доминирующее положение на республиканском (Российской Федерации)
или местных рынках товаров (работ, услуг).
2. Крупнейшие предприятия народного хозяйства (со
среднегодовой стоимостью основных фондов на 1 января 1992 года
более 200 млн. рублей или численностью занятых более 10 тысяч
человек).
3. Предприятия атомного и энергетического машиностроения.
4. Предприятия рыбопромысловой промышленности.
5. Зверосовхозы.
6. Государственные санаторно-курортные учреждения (не входящие
в состав имущества предприятий), объекты гостиничного хозяйства,
находящиеся в ведении центральных органов государственного
управления Российской Федерации.
7. Учреждения здравоохранения и народного образования,
культуры и спорта, кроме указанных в Приложении 3 (не входящие в
состав имущества предприятий).
8. Научно-исследовательские, проектно-конструкторские,
геолого-разведочные и изыскательские организации, а в случае
нахождения их в составе научно-производственных объединений -
указанные объединения.
9. Предприятия автомобильного транспорта (за исключением
указанных в Приложении 3).
10. Предприятия по строительству и эксплуатации
водохозяйственных систем и сооружений.
11. Предприятия телевидения и радиовещания, полиграфические
предприятия, издательства, информационные и телеграфные агентства,
находящиеся в ведении Министерства печати и массовой информации
Российской Федерации.
12. Средние специальные и профессиональные учебные заведения.
13. Предприятия общереспубликанского значения в строительстве,
производстве строительных материалов и конструкций.
14. Оптово-складские помещения, элеваторное хозяйство,
холодильные установки, базы комплектации, имеющие
общереспубликанское значение.
15. Предприятия, включенные в перечень организаций,
привлекаемых для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

ПРИЛОЖЕНИЕ N 3
к постановлению
Верховного Совета
Российской Федерации
от 27 декабря 1991 года
N 3020-I

ОБЪЕКТЫ ОТНОСЯЩИЕСЯ К МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

(В редакции Постановления Верховного Совета Российской Федерации
от 23.05.92 г. N 2824-I)

1. Объекты государственной собственности, расположенные на
территориях, находящихся в ведении соответствующего городского (за
исключением городов районного подчинения), районного (за
исключением районов в городах) Совета народных депутатов:
жилищный и нежилой фонд, находящийся в управлении
исполнительных органов местных Советов народных депутатов (местной
администрации), в том числе здания и строения, ранее переданные ими
в ведение (на баланс) другим юридическим лицам, а также
встроенно-пристроенные нежилые помещения, построенные за счет 5- и
7-процентных отчислений на строительство объектов
социально-культурного и бытового назначения;
жилищно-эксплуатационные предприятия и ремонтно-строительные
предприятия, обслуживающие объекты, перечисленные в данном
приложении;
объекты инженерной инфраструктуры городов (за исключением
входящих в состав имущества предприятий), городского пассажирского
транспорта (включая метрополитен), внешнего благоустройства, а
также предприятия, осуществляющие эксплуатацию, обслуживание,
содержание и ремонт указанных объектов;
другие объекты, находящиеся в оперативном управлении
исполнительных органов городских и районных (в городах) Советов
народных депутатов (местной администрации).
2. Объекты государственной собственности, находящиеся в
ведении органов государственной власти и управления республик в
составе Российской Федерации, краев, областей, автономной области и
автономных округов и находящиеся на территории соответствующих
городов:
предприятия розничной торговли, общественного питания и
бытового обслуживания населения;
оптово-складские мощности, предприятия и подразделения
производственно-технической комплектации, необходимые для
обеспечения товарооборота и объемов услуг указанных предприятий;
учреждения и объекты здравоохранения (кроме областных больниц
и диспансеров), народного образования (кроме спецшкол для детей,
страдающих хроническими заболеваниями), культуры и спорта.
3. Предприятия и объекты общественного питания, учреждения
народного образования, здравоохранения, культуры и спорта,
находящиеся в ведении Министерства сельского хозяйства Российской
Федерации.
4. Предприятия розничной торговли, общественного питания и
бытового обслуживания населения, находящиеся в ведении министерств,
ведомств, государственных предприятий (кроме закрытой сети), а
также предприятий и организаций Министерства путей сообщения
Российской Федерации, департаментов морского и речного транспорта
Министерства транспорта Российской Федерации, связанных с
обеспечением питания пассажиров в поездах, судах и рабочего
снабжения. (В редакции Постановления Верховного Совета Российской
Федерации от 23.05.92 г. N 2824-I)

http://pravo.gov.ru/proxy/ips/ ... jmps0

[ Сообщений: 795 ]  Стрaница Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 40  След.

[ Time : 0.581s | 18 Queries | GZIP : Off ]