Похоже, что Константинопольский патриарх таки дарует автокефалию укроцеркви

[ Сообщений: 3939 ]  Стрaница Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 197  След.
Автор  

Благодарил (а): 8 раз.
mik писал(а):
Или руссы - варяжское племя с Ладоги
которых нанимали киевские князья и те приходили и пороли тупых и ленивых подданых-полян
а заодно и древлян
Ну да, правили славянами и смешавшись с ними передали им своё имя - русь

Благодарил (а): 31 раз.
СССР
апатрид писал(а):
Крапива писал(а):
Ой, где они только ни жили.
Вы уверены что кочевые половцы жили в Киеве? И сколько они там жили? Докажете ссылкой на материал?
не в Киеве - а возле Киева
в Степи

и особыми врагами для Руси не были
и торговали и скрещивались
там много было ханов половецких.
когда шел Батый - половцы отступали через Киев и предупреждали о войке монголов

сами в бой не вступили и где то растворились. возможно это предки нынешних казанских татар

Благодарил (а): 380 раз.
Россия
апатрид писал(а):
Крапива писал(а):
Вы уверены что кочевые половцы жили в Киеве? И сколько они там жили? Докажете ссылкой на материал?
Я выше приводила цитату из википедии, сейчас чего-то не хочет планшет копировать. Найди в википедии статью о половцах в разделе "Половцы и Русь", и еще статью там же "Черные клобуки"
"

Благодарил (а): 31 раз.
СССР
когда то и черные немцы будут рассказывать -что они потомки белокурого Зигфрида :rzach:

mik писал(а):
апатрид писал(а):
Крапива писал(а):
в Степи

сами в бой не вступили и где то растворились. возможно это предки нынешних казанских татар
Где именно кочевали половцы, покажите источник?

Благодарил (а): 0 раз.
апатрид писал(а):
Sova4 писал(а):
апатрид писал(а):
Крапива писал(а):
Это предсказал апостол Андрей Первозванный, который в первом веке нашей эры путешествовал по русским землям. «Повести временных лет» сообщают об этом так: Андрей со своими учениками плыл в лодке по Днепру и увидел горы и холмы. И он сказал своим ученикам, что на этом месте будет стоять город, осененный Благодатью Божией.

Источник: http://for-ua.info/viewtopic.php?f=2&t=79252&p=3344119#p3344119

А откуда же пришел Андрей П. на землю с холмами по Днепру?
Откуда пришёл к Киеву еврей Андрей? Наверное из Израиля? Или из Иудеи.
- ты млять жопой не виляй - на вопрос отвечай!...хехе
Так я ж ответил. :rzach: Еврей андрей пришёл из Иудеи. Неужели непонятно?
- придурь млять - ссылку в студию! Иль признай себя полным скаклабараном (он так и есть)...хехе

Крапива писал(а):
апатрид писал(а):
Крапива писал(а):
Я выше приводила цитату из википедии, сейчас чего-то не хочет планшет копировать. Найди в википедии статью о половцах в разделе "Половцы и Русь", и еще статью там же "Черные клобуки"
"
Приведите пожалуйста источник, в каком именно месте жили половцы. А то может они в причерноморских степях кочевали, да в Крыму?

Россия
mik писал(а):
апатрид писал(а):
Крапива писал(а):
в Степи

Не-не, мне как-то одесский филолог показал украинку типично половецкого генотипа: мягкий овал лица, смуглая кожа, черные "коровьи" глаза, полная, коротконогая фигура и тп.

апатрид писал(а):
Откуда пришёл к Киеву еврей Андрей? Наверное из Израиля? Или из Иудеи.
- ты млять жопой не виляй - на вопрос отвечай!...хехе[/quote]
Так я ж ответил. :rzach: Еврей андрей пришёл из Иудеи. Неужели непонятно?[/quote] - придурь млять - ссылку в студию! Иль признай себя полным скаклабараном (он так и есть)ю Мз Иудеи - в КАКОМ БАРАЕ ВЕКЕ, какая нахЪ ИУДЕЯ????...хехе[/quote]

Россия
апатрид писал(а):
Крапива писал(а):
апатрид писал(а):
Крапива писал(а):
"
Приведите пожалуйста источник, в каком именно месте жили половцы. А то может они в причерноморских степях кочевали, да в Крыму?
В вики пишется от Дуная до Сибири.

Крапива писал(а):
Не-не, мне как-то одесский филолог показал украинку типично половецкого генотипа: мягкий овал лица, смуглая кожа, черные "коровьи" глаза, полная, коротконогая фигура и тп.
ты уверена, что это был филолуХ, а не гопник млять?...хехе

Россия
Сове больше не наливать.

Россия
Sova4 писал(а):
Крапива писал(а):
ты уверена, что это был филолуХ, а не гопник млять?...хехе
Да, уверена. Это очень серьезный специалист.

Последний раз редактировалось Крапива 09.09.18, 19:40, всего редактировалось 1 раз.

Sova4 писал(а):
- придурь млять - ссылку в студию! Иль признай себя полным скаклабараном (он так и есть)...хехе
:rzach: Ну вы даёте. Вы что не знаете кто такой Андрей первозванный? Я с вас говею - это апостол Андрей. Которого апостолом сделал жид Иисус Христос, у которого все апостолы были жидами. С вами не соскучишся. Вы что, евангелие не читали, что ли, православный вы наш.?

Последний раз редактировалось апатрид 09.09.18, 19:44, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 6 раз.
Россия
Крапива писал(а):
samson писал(а):
1-4 Еще больше в России живет русских.
Об их отношении к Украине и ее обитателям вам должно быть известно, раз вы живете в России.
Чушь пишите.
пишЕте. Сорри.
Будет вам известно, украинцы никогда не бывают искренними. У них всегда за душой имеется второе дно, а за пазухой-камень. Такова их ментальность, это я говорю вам как человек, много лет живший среди украинцев. Выручает только то, что их хитрость довольно простецкая и шита белыми нитками. Если знать это и научиться это предусматривать в общении с ними, то во всем остальном они вполне приятные люди, уж куда как лучше, добрее и порядочней многих здешних(форумных) россиян.

Пишете. Сорри. :rzach:
С дачи все ехал переживал, что ошибся.
Ну ошибся, да.
С тем, что чушь, вы не спорите, а это немного утешает.

То, что украинцы вам симпатичны, все и обьясняет.
Русских вы не знаете, поэтому и кажется чушью то, что вы пишете.

Последний раз редактировалось samson 09.09.18, 19:44, всего редактировалось 1 раз.

Крапива писал(а):
В каком именно месте проходила их ближайшая граница расселения от Киева? Вы можете скопировать текст и дать ссылку на то что половцы жили в Киеве или мне так и тянуть из вас слова клещами?

Россия
[/quote]

Не пори чушь, она и так уже вся корчится.

Кирилла могут отречь от церкви только
- Архиерейский собор поместной церкви
- Поместный собор (т.е. и архиереи и миряне) той же своей церкви
- Вселенский (всеправославный собор).
Причем не за проблемы администрирования, а за ересь.

Созвать последний Варфоломей не в силах, он и так уже этои сделать не смог когда конфликта не было, а сейчас и подавно.

Своим заявлением он УЖЕ создал себе массу проблем. У него и без того были терки с Иерусалимским патриархом (первым по старшинству), с Антиохийским и Александрийским (вторым и третьим по старшинству). У него серьезные конфликты с Сербским патриархом и с Грузинским католикосом.

Он и так уже пытается пригрести что плохо лежит, всяких отпадающих батюшек, не желающих слушать своих архиереев. Таких у него есть несколько десятков по всему миру, в том числе и на Украине.

А вот наоборот пнуть больно Варфоломея, вплоть до низложения, Кирилл как раз очень даже может, так как за ним абсолютное большинство патриархов поместных церквей - К-пльский сиделец всем уже надоел суясь в их внутренние дела, разыгрывая из себя "православного папу". А это УЖЕ ересь.[/quote][/spoiler]
А кто из православных патриархов - за Кирилла?
Спаибо за толковое разъяснение.[/quote]

В данном конкретном вопросе ВСЕ главы поместных церквей ПРОТИВ Варфоломея. Все до единого. За исключением одной церкви - американской православной.

Потому что у всех есть церкви, приходы, епископы и митрополии... и только у этого самого Кпльского ничего по сути нет. И всем очень не нравится когда он лезет в их внутренние дела, а он это пытается делать постоянно то там то здесь. На это ворчали, но еще туда-сюйда терпели, когда это происходило на неканонических территориях, например в Америках. Но когда он начинает лезть в исходные митрополии, тут уже у всех терпенее иссякнет. Ему уже об этом напоминали.

И, кстати, если он и далее продолжит всех доставать, то созвать собор (всеправосклавный) с повесткой его убрать будет не трудно.[/quote]
Хорошо бы, чтоб хотя бы Церкви удалось объединить наши народы.[/quote]
---------------------------------------------

А.. позвольте спросить, зачем?
Зачем нам обьединяться?

Последний раз редактировалось samson 09.09.18, 19:45, всего редактировалось 1 раз.

апатрид писал(а):
Sova4 писал(а):
:rzach: Ну вы даёте. Вы что не знаете кто такой Андрей первозванный? Я с вас говею - это апостол Андрей. Которого апостолом сделал жид Иисус Христос, у которого все апостолы были жидами. С вами не соскучишся. Вы что, евангелие не читали, что ли, православный вы наш.
- ты млять опять скакляцкой дупой вилять начал? А ну ссылку в студию в каком веке и с Иудее он приехал долгожитель куев? Сколько веков он прожил???...хехе

Россия
Киевский поход 1169 года — военная кампания эпохи феодальной раздробленности на Руси, в результате которой коалиция из одиннадцати русских князей, возглавляемая Мстиславом Андреевичем, сыном владимиро-суздальского князя Андрея Боголюбского, взяла штурмом Киев и подвергла его двухдневному разграблению.

В практике княжеских междоусобиц, участившихся на Руси в XII веке, это было первым случаем разорения великокняжеского престола, повторившимся в домонгольский период лишь однажды (во время погрома Киева лидером смоленских Рюриковичей князем Рюриком Ростиславичем в 1203 году). Впервые князь, завладевший Киевом, не стал править в нём сам и не передал его старшему родственнику, а передал своему ставленнику, отделив, как писал Ключевский, старшинство от места[1]. Организатором похода выступил Андрей Боголюбский, стремившийся сместить княжившего в тот момент в Киеве волынского князя Мстислава Изяславича.

-----------------------
это все, что нужно знать о Киеве.
Русские, это те самые русские, которые чморили Киев еще до монголов.
А вовсе не беженцы от них в леса.

Россия
апатрид писал(а):
Крапива писал(а):
В каком именно месте проходила их ближайшая граница расселения от Киева? Вы можете скопировать текст и дать ссылку на то что половцы жили в Киеве или мне так и тянуть из вас слова клещами?
Апатрид, не могу, у меня планшет завыдрючивался- не копирует. Но там в статье про половцев есть небольшая глава "Половцы и Русь", там легко найти. Кроме того, есть статья "Черные клобуки", тоже про них. Я сейчас не читала, но раньше про черных клобуков читала где-то, наверное, в Советской энциклопедии.

[ Сообщений: 3939 ]  Стрaница Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 197  След.

[ Time : 0.104s | 18 Queries | GZIP : Off ]