Irene писал(а):
Верить в этот референдум и в его цифры - это тождественно.
К тому же такой же референдум о суверенитете в России раньше вроде прошёл?
В бой брошен бронебойный укроаргумент.
Продолжаем изучать матчасть:
Конституция СССР
Цитата:
Глава 9.
Союзная Советская Социалистическая Республика
Статья 76. Союзная республика — суверенное советское социалистическое государство, которое объединилось с другими советскими республиками в Союз Советских Социалистических Республик.
Декларация о государственном суверенитете РСФСР
Цитата:
торжественно провозглашает государственный суверенитет Российской Советской Федеративной Социалистической Республики на всей ее территории и заявляет о решимости создать демократическое правовое государство в составе обновленного Союза ССР.
15. Настоящая Декларация является основой для разработки новой Конституции РСФСР, заключения Союзного договора и совершенствования республиканского законодательства.
Акт провозглашения независимости Украины
Цитата:
- осуществляя Декларацию о государственном суверенитете Украины,
Верховная Рада Украинской Советской Социалистической Республики торжественно провозглашает независимость Украины и создание самостоятельного украинского государства - Украины
А цифры референдума стали вызывать недоверие, почему-то, только сейчас. В 1991-м украинцы в них не сомневались.
Я всегда сомневалась и все 14 лет на этом форуме это говорю.
И основания у меня были довольно веские. Но это так не важно.
Какой бой? Если я на 90% процентов согласна с твоим мнением? Манера раздражает твоя - мат, оскорбления на ровном месте. Вот и хочется кое-что напомнить. Не вся новейшая история России была освящена мудрым народным движением вперёд под таким же мудрым и честным руководством .