Голландские СМИ рассказали, что москвичи из-за санкций едят крыс


 [ Сообщений: 397 ]  Стрaница Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20  След.
Автор  
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 21165
Откуда: Городок на Среднем Урале
Благодарил (а): 255 раз.
Поблагодарили: 400 раз.
Россия
Таксибе писал(а):
Wal писал(а):
в пицце тесто дрожжевое из специальной муки особо твердых сортов

И что это за таинственный спецсорт?
:zed:
Вот якобы классический рецепт:

вода кипяченая температуры 40о С – 0,3 л;
дрожжи сухие или живые – 10 г или 0,5 пачки;
сахарный песок – 20 г;
соль – 1 чайная ложка;
мука твердого сорта – 1 стакан;
мука мягкого сорта – 1 стакан;
масло растительное – 30 мл.
Выделенное - это классическая хлебопекарная мука, т.е. мука далеко не высшего сорта, а мука сорта "говнецо", улучшенная высокосортной. Камрад Вал бездумно повторяет рекламки типа "Сыр моцарелла делается исключительно из молока тосканских черных буйволиц". :rzach:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 21165
Откуда: Городок на Среднем Урале
Благодарил (а): 255 раз.
Поблагодарили: 400 раз.
Россия
Wal писал(а):
Таксибе писал(а):
Wal писал(а):
А пока в России дома практически НИКТО не сумеет приготовить пиццу сам. А вот в Италии - каждая семья. Вот и разница.

Зная твою манеру требовать строжайшего соблюдения рецепта - расскажи про каждую римскую, миланскую, туринскую семью, в чьей квартире есть дровяная печь. Иначе ведь это будет не пицца, не так ли?

ПС: Я еще в конце 80-х готовил пиццу на патиссонах. Куда вкусней сраной лепешки.

Дровяная печь конечно желательна (хотя главное все же тесто).

Так вот, чем отличаются итальянские семьи, и чем они похожи на русские - там чуть не у каждой семьи есть вилла в сельской местности. И там регулярно собирается вся семья. Там конечно есть и дровяные печи.
Кроме того, во многих квартирах поприличней такие печи (или их газовый вариант) есть на балконах.
Врать-то не устали? Из наших институтских друзей кроме городской квартиры у всех есть дачи в пейзанствах, только у одних в качестве дачи пятикомнатная квартира в поселке энергетиков, но и та - через дорогу лес, через 100 метров леса "первая речка" водохранилища. :rzach:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 21165
Откуда: Городок на Среднем Урале
Благодарил (а): 255 раз.
Поблагодарили: 400 раз.
Россия
Wal писал(а):
Таксибе писал(а):
Wal писал(а):
в пицце тесто дрожжевое из специальной муки особо твердых сортов

И что это за таинственный спецсорт?
:zed:
Вот якобы классический рецепт:

вода кипяченая температуры 40о С – 0,3 л;
дрожжи сухие или живые – 10 г или 0,5 пачки;
сахарный песок – 20 г;
соль – 1 чайная ложка;
мука твердого сорта – 1 стакан;
мука мягкого сорта – 1 стакан;
масло растительное – 30 мл.

Пшеница дурум, твердые сорта. Наивысшая по содержанию клейковины. Идет на пасты, кускус, и вот на пиццу.

Если не использовать дурум, то основа не распластается и порвется. (а паста будет разваливаться при варке)

Эта пшеница стала доступна итальянцам после второй мировой войны, когда появился экспорт из США, Канады и сейчас из России. :rzach:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 24609
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 710 раз.
Nauru
ILPetr писал(а):
Wal писал(а):
Таксибе писал(а):
Wal писал(а):
в пицце тесто дрожжевое из специальной муки особо твердых сортов

И что это за таинственный спецсорт?
:zed:
Вот якобы классический рецепт:

вода кипяченая температуры 40о С – 0,3 л;
дрожжи сухие или живые – 10 г или 0,5 пачки;
сахарный песок – 20 г;
соль – 1 чайная ложка;
мука твердого сорта – 1 стакан;
мука мягкого сорта – 1 стакан;
масло растительное – 30 мл.

Пшеница дурум, твердые сорта. Наивысшая по содержанию клейковины. Идет на пасты, кускус, и вот на пиццу.

Если не использовать дурум, то основа не распластается и порвется. (а паста будет разваливаться при варке)

Эта пшеница стала доступна итальянцам после второй мировой войны, когда появился экспорт из США, Канады и сейчас из России. :rzach:

Да, а до революции Россия зерна не экспортировала? И более никто пшеницу не растил?

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 12451
Откуда: Ольгино,3-й этаж.
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Panama
А самое главное правило русской кухни звучит так:
Жрать можно всё,что угодно,но пердеть за столом нельзя!

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 24609
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 710 раз.
Nauru
ILPetr писал(а):
Wal писал(а):
Таксибе писал(а):
Wal писал(а):
А пока в России дома практически НИКТО не сумеет приготовить пиццу сам. А вот в Италии - каждая семья. Вот и разница.

Зная твою манеру требовать строжайшего соблюдения рецепта - расскажи про каждую римскую, миланскую, туринскую семью, в чьей квартире есть дровяная печь. Иначе ведь это будет не пицца, не так ли?

ПС: Я еще в конце 80-х готовил пиццу на патиссонах. Куда вкусней сраной лепешки.

Дровяная печь конечно желательна (хотя главное все же тесто).

Так вот, чем отличаются итальянские семьи, и чем они похожи на русские - там чуть не у каждой семьи есть вилла в сельской местности. И там регулярно собирается вся семья. Там конечно есть и дровяные печи.
Кроме того, во многих квартирах поприличней такие печи (или их газовый вариант) есть на балконах.
Врать-то не устали? Из наших институтских друзей кроме городской квартиры у всех есть дачи в пейзанствах, только у одних в качестве дачи пятикомнатная квартира в поселке энергетиков, но и та - через дорогу лес, через 100 метров леса "первая речка" водохранилища. :rzach:

И чем Вам не понравилос? я как раз и сказал, что у итальянцев, как и у русских семей, у всех есть семейные сельские виллы.
А у других европейцев это мало развито

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 12451
Откуда: Ольгино,3-й этаж.
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Panama
Wal писал(а):
Да, а до революции Россия зерна не экспортировала? И более никто пшеницу не растил?

Для своего дрянного зерна итальяшки придумали технологию обогащения,для увеличения содержания целебной клейковины (глютена).

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 04.12.2014
Сообщения: 44782
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 473 раз.
Wal писал(а):
Массовая продукция - это не кухня, и тем более не национальная. (1)
На западе на самом деле нет особого примитивизма. (2)
Домашняя готовка очень популярна (3)
А индустриализованное питание - это для тех, кто бедный. (4)

1) Массовая продукция - это то что ест основная масса народа
2) Под примитивизмом я понимаю следующее : проще поужинать в ресторане , чем дома.
Увы , но в этом отношении , нам ( основной массе) еще далеко до Запада . Там в основном и завтракают в бистро , не говоря о........
3) Популярна , это не значит регулярна
4 ) Полная глупость . Кулинарии бывают разные во всем мире .
Лично мы отказались от регулярного делания пельменей , потому что пельмени в мясновЪ , не хуже домашних . Хотя обходятся намного дороже ....
От себя добавлю, до пирогов Штолле, моей жене очень далеко . При этом у неё руки растут от куда надо ...... и мне логически понятно почему это так.

Знаете , вы что-то хотите сказать , но я не понимаю в чем суть .

Поверьте , мы знаем как живут на Западе .


Последний раз редактировалось Из Москвы 26.10.17, 17:31, всего редактировалось 1 раз.
   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 04.12.2014
Сообщения: 44782
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 473 раз.
:star:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 21165
Откуда: Городок на Среднем Урале
Благодарил (а): 255 раз.
Поблагодарили: 400 раз.
Россия
Wal писал(а):
Пушыстый ПесецЪ писал(а):
Перечислим русские национальные блюда?
Мои любимые:
Шашлык
Холодец
Пельмени
Осетинские пироги

:rzach: Селедка под шубой. рыба под маринадом, куча разных пирогов, ватрушек, шанежек и т.д.
Перцы фаршированые стали.
Каша гречневая.
Пшеная.
Кисель.
Квас.
Селедка под шубой (ШУБА - "Шовинизму и Упадничеству Бойкот и Анафема) это торт, родившийся в голодные 1919-1920 года Советской России. :rzach:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 12451
Откуда: Ольгино,3-й этаж.
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Panama
Изображение

   
  
    
 
Сообщение  
Салага
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 18151
Благодарил (а): 7369 раз.
Поблагодарили: 816 раз.
Россия
У нас сосед нутрий выращивал. Мы то по кроликам. По 1000 штук было.
Но нутрии запечённые - нормально. Нежное мясо.
Убить кролика - мука.

_________________
Строю русский миллиард населения.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 24609
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 710 раз.
Nauru
Из Москвы писал(а):
Wal писал(а):
Массовая продукция - это не кухня, и тем более не национальная. (1)
На западе на самом деле нет особого примитивизма. (2)
Домашняя готовка очень популярна (3)
А индустриализованное питание - это для тех, кто бедный. (4)

1) Массовая продукция - это то что ест основная масса народа
2) Под примитивизмом я понимаю следующее : проще поужинать в ресторане , чем дома.
Увы , но в этом отношении , нам ( основной массе) еще далеко до Запада . Там в основном и завтракают в бистро , не говоря о........
3) Популярна , это не значит регулярна
4 ) Полная глупость . Кулинарии бывают разные во всем мире .
Лично мы отказались от регулярного делания пельменей , потому что пельмени в мясновЪ , не хуже домашних . Хотя обходятся намного дороже ....
От себя добавлю, до пирогов Штолле, моей жене очень далеко . При этом у неё руки растут от куда надо ...... и мне логически понятно почему это так.

Знаете , вы что-то хотите сказать , но я не понимаю в чем суть .

Поверьте , мы знаем как живут на Западе . (0)

Попробую объяснить суть.

(о) Очевидно не очень хорошо.
(1) масса народа все же готовит, а не ест быстрозазогреваемые упаковки
(2) да проще, и едят. в обед обычно, и на выходных, когда никуда не надо спешить. Но замечу. Что еда в ресторане опять же ейто НЕ индустриальная упакованная масса, а свежеприготовленные блюда.
(3) регулярна, каждодневна. Когда проще, когда (в выходные) сложнее
(4) Некоторые вещи проще покупать, те же сосиски и т.д., с этим согласен. И пироги в Штолле очень хороши. Аналогично и на западе - торт скорее купят, и колбасу, но в массе все равно готовят. Готовые блюда не закупают.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 21165
Откуда: Городок на Среднем Урале
Благодарил (а): 255 раз.
Поблагодарили: 400 раз.
Россия
Wal писал(а):
Попробую объяснить суть.

(о) Очевидно не очень хорошо.
(1) масса народа все же готовит, а не ест быстрозазогреваемые упаковки
(2) да проще, и едят. в обед обычно, и на выходных, когда никуда не надо спешить. Но замечу. Что еда в ресторане опять же ейто НЕ индустриальная упакованная масса, а свежеприготовленные блюда.
(3) регулярна, каждодневна. Когда проще, когда (в выходные) сложнее
(4) Некоторые вещи проще покупать, те же сосиски и т.д., с этим согласен. И пироги в Штолле очень хороши. Аналогично и на западе - торт скорее купят, и колбасу, но в массе все равно готовят. Готовые блюда не закупают.
[/spoiler]
Тем не менее - еда в ресторане это пища, приготовленная индустриальными методами в промышленных объемах. Она использует и полуфабрикаты, и готовые блюда, изготовленные специализированными производствами, так и самостоятпльно изготовленные "заготовки" в промышленных масштабах. Очевидно, что тот же самый супчик на говяжем бульоне начинает готовиться гораздо заранее, чем сделает на него заказ первый клиент. В ресторанах, по сути, в индивидуальном порядке производится только выкладка блюда на тарелку, содержимое же тарелки вполне себе результат пищепрома.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 24609
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 710 раз.
Nauru
ILPetr писал(а):
Тем не менее - еда в ресторане это пища, приготовленная индустриальными методами в промышленных объемах. Она использует и полуфабрикаты, и готовые блюда, изготовленные специализированными производствами, так и самостоятпльно изготовленные "заготовки" в промышленных масштабах. Очевидно, что тот же самый супчик на говяжем бульоне начинает готовиться гораздо заранее, чем сделает на него заказ первый клиент. В ресторанах, по сути, в индивидуальном порядке производится только выкладка блюда на тарелку, содержимое же тарелки вполне себе результат пищепрома.


Сказанное верно в отношение Макдональдса и подобных заведений.

В нормальном ресторане супчик да, начинают варить раньше, собственно бульон. Более того, бульон могут и замораживать и снова варить.
А вот все остальное делается экс темпора (нет, подготовительные манипуляции сделаны и раньше некоторые, как то - порезать, почистить, приготовить (не сварить, а сделать в сыром еще виде) пасту и т.д.
Более того, во многих ресторанах прекрасно видно как тебе готовят, кухня открыта.

Из полуфабрикатов в нормальных ресторанах не готовят.

Нет, кое что покупают, мы например , покупали начищенный и нарезанный лук, морковку, картошку (не фабрикованные чипсы). КОлбаски некоторые покупают конечно.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 13.02.2017
Сообщения: 44016
Откуда: Россия
Благодарил (а): 414 раз.
Поблагодарили: 918 раз.
Россия
ILPetr писал(а):
Тем не менее - еда в ресторане это пища, приготовленная индустриальными методами в промышленных объемах. Она использует и полуфабрикаты, и готовые блюда, изготовленные специализированными производствами, так и самостоятпльно изготовленные "заготовки" в промышленных масштабах.
Точно так . Общался в штатах с одним амером по поводу консервантов в пище, так сказать их общепита . Он прямо сказал, что почти всё там, это консервы . Хочешь натурального, то вэлкам в приличный, но весьма дорогой ресторан . А мы сегодня отвечаем амерам на их консервы пиццей домашнего приготовления .

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 12451
Откуда: Ольгино,3-й этаж.
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Panama
phpBB [media]

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 24609
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 710 раз.
Nauru
Майк писал(а):
ILPetr писал(а):
Тем не менее - еда в ресторане это пища, приготовленная индустриальными методами в промышленных объемах. Она использует и полуфабрикаты, и готовые блюда, изготовленные специализированными производствами, так и самостоятпльно изготовленные "заготовки" в промышленных масштабах.
Точно так . Общался в штатах с одним амером по поводу консервантов в пище, так сказать их общепита . Он прямо сказал, что почти всё там, это консервы . Хочешь натурального, то вэлкам в приличный, но весьма дорогой ресторан . А мы сегодня отвечаем амерам на их консервы пиццей домашнего приготовления .

Это будет не ресторан, а как американцы называют - дайнер
Да, согласен, кусок дерьма. Я есть не смог.

Но в такой и заскакивают в ланч перекусить максимум. Или молодежь у которых средств нет. И водители-дальнобойщики на трассах.
Нормальные рестораны конечно подороже, но вполне доступны всем.
Не, есть _очень_ дорогие. Но так, чтобы нормально, долларов 30-40 на человека, ну может 50, если хорошее вино заказали.

Впрочем, американцы в еде разбираются как свинья в апельсинах. Почти все (исключения есть, но увы именно исключения)

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 21165
Откуда: Городок на Среднем Урале
Благодарил (а): 255 раз.
Поблагодарили: 400 раз.
Россия
Wal писал(а):
ILPetr писал(а):
Тем не менее - еда в ресторане это пища, приготовленная индустриальными методами в промышленных объемах. Она использует и полуфабрикаты, и готовые блюда, изготовленные специализированными производствами, так и самостоятпльно изготовленные "заготовки" в промышленных масштабах. Очевидно, что тот же самый супчик на говяжем бульоне начинает готовиться гораздо заранее, чем сделает на него заказ первый клиент. В ресторанах, по сути, в индивидуальном порядке производится только выкладка блюда на тарелку, содержимое же тарелки вполне себе результат пищепрома.


Сказанное верно в отношение Макдональдса и подобных заведений.

В нормальном ресторане супчик да, начинают варить раньше, собственно бульон. Более того, бульон могут и замораживать и снова варить.
А вот все остальное делается экс темпора (нет, подготовительные манипуляции сделаны и раньше некоторые, как то - порезать, почистить, приготовить (не сварить, а сделать в сыром еще виде) пасту и т.д.
Более того, во многих ресторанах прекрасно видно как тебе готовят, кухня открыта.

Из полуфабрикатов в нормальных ресторанах не готовят.

Нет, кое что покупают, мы например , покупали начищенный и нарезанный лук, морковку, картошку (не фабрикованные чипсы). КОлбаски некоторые покупают конечно.
Врете. Те же стейки и бифштексы приходят в ресторан в виде порционных кусков, бифштексы рубленные в виде готовых замороженных котлет, рульки вареные в вакуумной упаковке. Да, в большинстве ресторанов можно сделать предварительный заказ и к назначенному времени блюдо изготовят в индивидуальном порядке, блюда же из меню - это или разогретая "консерва", или приготовленное в большой кастрюле, т.е. не индивидуальный заказ. (Мне интересно - а вообще возможно приготовить нормальный борщ, а не вареные овощи, в поллитровом сотейнике?)

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
ILPetr писал(а):
Таксибе писал(а):
Wal писал(а):
в пицце тесто дрожжевое из специальной муки особо твердых сортов

И что это за таинственный спецсорт?
:zed:
Вот якобы классический рецепт:

вода кипяченая температуры 40о С – 0,3 л;
дрожжи сухие или живые – 10 г или 0,5 пачки;
сахарный песок – 20 г;
соль – 1 чайная ложка;
мука твердого сорта – 1 стакан;
мука мягкого сорта – 1 стакан;
масло растительное – 30 мл.
Выделенное - это классическая хлебопекарная мука, т.е. мука далеко не высшего сорта, а мука сорта "говнецо", улучшенная высокосортной. Камрад Вал бездумно повторяет рекламки типа "Сыр моцарелла делается исключительно из молока тосканских черных буйволиц". :rzach:
Самое плохое в этом то, что Вал не понимает, что из дурума (чистого) вообще нельзя печь лепешки. Это будет резиновая подошва.

Дурум идет на тесто, которое ВАРИТСЯ. Спагетти/макароны, пельмени/равиоли, манная крупа - каша и кус-кус. При выпечке же избыток клейковины превратится в "полимер".

   
  
    
 [ Сообщений: 397 ]  Стрaница Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20  След.




[ Time : 0.204s | 17 Queries | GZIP : Off ]