Осторожненько спрошу

[ Сообщений: 489 ]  Стрaница Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 25  След.
Автор  

Благодарил (а): 0 раз.
Yetty писал(а):
Для любителя, да - экстрим. Профи, по уже известным маршрутам ходят туда практически как на прогулку.

я, канешна, в етом деле не специалист, но по дискаверям был цикл передач про восхождения на Эверест типа онлайн. Так редкая передача заканчивалась так, что бы кто-нибудь не вернулся. просто, панемашь, что ни день, то пара трупов, а то и пятерочка :)

Благодарил (а): 387 раз.
Синий апельсин писал(а):
Yetty писал(а):
Для любителя, да - экстрим. Профи, по уже известным маршрутам ходят туда практически как на прогулку.

я, канешна, в етом деле не специалист, но по дискаверям был цикл передач про восхождения на Эверест типа онлайн. Так редкая передача заканчивалась так, что бы кто-нибудь не вернулся. просто, панемашь, что ни день, то пара трупов, а то и пятерочка :)
Прям штабелями. Столько профи!!!! :star: :zed:

Благодарил (а): 696 раз.
Борзый писал(а):
Чёта ржу... что такое, экстремальный альпинизм, не подскажете??? :rzach:
Это типа, в трусах, шлёпанцах и без снаряжения??? :rzach:

Ну почему же без снаряжения, пара-тройка 0.7 пузырей портвейна должны быть обязательно, иначе к соревнованиям не допустят. :rzach:

Благодарил (а): 139 раз.
Молотов писал(а):
Солдат Джейн писал(а):
Так что не вижу особой разницы между альпинистом, маунтбайкером и... работником службы МЧС (как бы это парадоксально не звучало). Речь идет всего лишь о... скажем так... "дозировке" экстрима...

Экстремальность того или иного вида спорта - извеcтная область мифологии.
Могу сказать, что, например, травматизм и смертность в регби существенно выше, чем в таких, типо, "экстремальных" видах спорта, как всевозможные сёрфинги.
А по травматизму регби опережает все виды спорта с большим отрывом.
А почему Вы меряете "экстремальность" травматизмом и смертностью?

Мне в третий раз процитировать вышеприведенную ссылку или Вы все же сами по ней пройдете, чтобы ознакомиться со мнением специалистов в этом области?
Или Вам не интересны аргументы оппонентов и достаточно своего собственного мнения?

Исследование спорта, как деятельности моделирующей экстремальные ситуации, с нашей точки зрения, представляет особый интерес для социальной экстремологии, поскольку именно в этой, естественным образом смоделированной, области появляется возможность четче провести границы различения таких понятий, как «экстремальная ситуация», «поведение в экстремальной ситуации» и «экстремальное поведение».
В спорте экстремальная ситуация создается (моделируется) преднамеренно, однако, поведение спортсмена в экстремальной ситуации обусловлено не только законами экстремальности, но и степенью подготовленности. В спортивной (моделируемой) экстремальной ситуации риски просчитываются, нагрузки распределяются таким образом, чтобы человек мог адекватно адаптироваться к состоянию высокой или очень высокой степени напряженности. Поведение спортсмена нельзя назвать экстремальным, оно нормально (от спортсмена ожидают высшего напряжения физических и духовных сил), будет более правильным говорить о поведении в экстремальной ситуации.
(с)

Yetty писал(а):
Прям штабелями. Столько профи!!!!

сам был удивлен. Это же типа реалити шоу. То есть Все снимают и записываю переговоры по рации. Т.е реальные события. Помню одну передачу, два дятла не вернулись, их столько уговоривали по рации спуститься с какого-то там промежуточного лагеря, что шерпы с ними не пойдут и вам, мол, пизда. Но нет, поперлись таки на штурм, да там и остались на веки вечные...

Благодарил (а): 169 раз.
СССР
Цитата:
Солдат Джейн
не вижу особой разницы между альпинистом, маунтбайкером

Это которые на великах по горам катаются?! :consul:
Больные люди, но это их выбор. Для меня слишком много риска, много факторов, не зависящих от спортсмена. Даже если на пузе дорожку заранее проползешь, каждый камушек просчитаешь, один хрен, перед тобой, проехав, кто-то всю картинку поменяет. Страховок нет, привалов нет, всё на надрыве.
Вы не понимаете основного, в альпинизме любое восхождение просчитано, начинается со страховки, все связке следят за напарниками, появились признаки усталости, поплыл, всё, стоп, привал или, вообще, вниз. Основной враг, - погода. Ну или пофигизм, как у поляка, которого в ветке упоминали, купившего на БАЗАРЕ веревку и полезшего с ней в горы. Тут не нужно кого-то поражать риском, на пределе. Посмотрят как на идиота и больше никуда не пойдешь.

Yetty писал(а):
Не знаю как у Вас подбирают персонал. А у нас людей с улицы просто не берут. Нужна соответствующая подготовка и образование. Кадры готовятся заранее.
А откуда Вы взяли про "людей с улицы" в МОЕЙ среде, если я говорю о том, что фильтруют даже хобби-увлечения?
Вы издеваетесь надо мной, что ли?

Последний раз редактировалось Солдат Джейн 24.07.17, 15:57, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 1 раз.
протоплазма у меня есть большие сомнения в том, что ты лазило выше крыши дома в котором живёшь...

Дмитрий писал(а):
Цитата:
Солдат Джейн
не вижу особой разницы между альпинистом, маунтбайкером
Это которые на великах по горам катаются?! :consul:
Больные люди, но это их выбор. Для меня слишком много риска, много факторов, не зависящих от спортсмена. Даже если на пузе дорожку заранее проползешь, каждый камушек просчитаешь, один хрен, перед тобой, проехав, кто-то всю картинку поменяет. Страховок нет, привалов нет, всё на надрыве.
Вы не понимаете основного, в альпинизме любое восхождение просчитано, начинается со страховки, все связке следят за напарниками, появились признаки усталости, поплыл, всё, стоп, привал или, вообще, вниз. Основной враг, - погода. Ну или пофигизм, как у поляка, которого в ветке упоминали, купившего на БАЗАРЕ веревку и полезшего с ней в горы. Тут не нужно кого-то поражать риском, на пределе. Посмотрят как на идиота и больше никуда не пойдешь.
Вы мне говорите о том "как это устроено", а вопрос ветки был немного другим - "почему?"
Речь идет о МОТИВАЦИИ, а не о технике безопасности и уровне профессионализма.

Ладно, пошла я от вас...
Скучные какие-то, вялые... А мне уже домой пора ехать.)

Благодарил (а): 2778 раз.
СССР
Синий апельсин писал(а):
Борзый писал(а):
Это типа, в трусах, шлёпанцах и без снаряжения???

я, канешна, в этом деле не специалист, но, я так думаю, что, к примеру, восхождение на Эверест, это он самый и есть. Экстремальный альпинизьм :)

Восхождение на Эверест, по сути своей, не отличается от восхождения скажем, на Конгур, Казбек или Таймази... отличия только в техническом снаряжении и коэффиценте сложности маршрута... и кстате, восхождение на Эверест, не самый опасный и экстремальный маршрут... так - выше среднего... гораздо более сложным выходит восхождение на другие восьмитысячники - Лхоцзе, Анапурна и Нанга-Парбат...
Альпинизм, сам по себе, экстремален и необычен, для большинства обывателей и формулировка "экстремальный альпинизм", звучит примерно так же, как "масло маслянное"... :rzach:

к примеру, список за 88 год(выдержка)
Цитата:
Мишель Пармантье 20 сентября 1988 г. Международная экспедиция на Джомолунгму 1988 года Франция Франция Переохлаждение Высота 7700 м [59]
Нараян Шрестха 21 сентября 1988 г. Непал Непал Лавина Высота 7200 м [70]
Лхакпа Сонам 13 октября 1988 г. Непал Непал Падение Высота 8200 м [31]
Пасанг Темба 13 октябра 1988 г. Непал Непал Падение Высота 8200 м [31]
Душан Бецик 17 октября 1988 г. 34 Экспедиция Братиславы IAMES Чехословакия Чехословакия Пропал без вести Высота 8000 м, Северо-Восточный гребень [71]
Петер Божик 17 октября 1988 34 Экспедиция Братиславы IAMES Чехословакия Чехословакия Пропал без вести Высота 8000 м, Северо-Восточный гребень [71]
Ярослав Яшко 17 октября 1988 г. 26 Экспедиция Братиславы IAMES Чехословакия Чехословакия Пропал без вести Высота 8000 м, Северо-Восточный гребень [71]
Йозеф Юст 17 октября 1988 г. 33 Экспедиция Братиславы IAMES Чехословакия Чехословакия Пропал без вести Высота 8000 м, Северо-Восточный гребень [31]
обратите внимание на даты. Что ни день, то пара трупов, а то и десяток

Благодарил (а): 2778 раз.
СССР
Yetty писал(а):
Синий апельсин писал(а):
я, канешна, в этом деле не специалист, но, я так думаю, что, к примеру, восхождение на Эверест, это он самый и есть. Экстремальный альпинизьм :)

В горах, всё очень быстро меняется и "известный маршрут" - понятие относительное... :yes:
А тот, кто идёт в горы как на прогулку - покойник... просто пока ходячий.... :buba

Борзый писал(а):
Восхождение на Эверест, по сути своей, не отличается от восхождения скажем, на Конгур, Казбек или Таймази...

значит все это и есть экстремальный альпинизьм. Когда каждый день пара трупов, это и есть экстрим :)

Солдат Джейн писал(а):
Yetty писал(а):
Не знаю как у Вас подбирают персонал. А у нас людей с улицы просто не берут. Нужна соответствующая подготовка и образование. Кадры готовятся заранее.
А откуда Вы взяли про "людей с улицы" в МОЕЙ среде, если я говорю о том, что фильтруют даже хобби-увлечения?
Нет, не издеваюсь. Но упоминание этих самых... рекрутеров и... каких там хантеров именно об улице и говорит.

Синий апельсин писал(а):
Борзый писал(а):
Восхождение на Эверест, по сути своей, не отличается от восхождения скажем, на Конгур, Казбек или Таймази...

значит все это и есть экстремальный альпинизьм. Когда каждый день пара трупов, это и есть экстрим :)
Речь именно об этом. Когда планктон пытается надувать щеки, именно так и происходит. Но к альпинизму это отношение не имеет.
У меня дочь занимается спортом. Набор, по вашему, самый экстримный: хоккей, заняла с классом 2 место в столице Российского регби, сноуборд, чемпионка города по велоспорту. Главная истина, которую я ей объяснил, что все падения не случайны, а результат переоценки собственных сил. Планктону эти истины недоступны. Ты когда нибудь видел осторожного экстремала? :rzach:

Последний раз редактировалось Yetty 24.07.17, 16:04, всего редактировалось 1 раз.

Yetty писал(а):
Солдат Джейн писал(а):
Yetty писал(а):
Нет, не издеваюсь. Но упоминание этих самых... рекрутеров и... каких там хантеров именно об улице и говорит.
Мы буквально на прошлой странице убедились, что Ваши выводы бывают опрометчивыми и безосновательными.
Но "то таке" (с)...

Благодарил (а): 1 раз.
Борзый писал(а):
Синий апельсин писал(а):
Борзый писал(а):
Это типа, в трусах, шлёпанцах и без снаряжения???

Восхождение на Эверест, по сути своей, не отличается от восхождения скажем, на Конгур, Казбек или Таймази... отличия только в техническом снаряжении и коэффиценте сложности маршрута... и кстате, восхождение на Эверест, не самый опасный и экстремальный маршрут... так - выше среднего... гораздо более сложным выходит восхождение на другие восьмитысячники - Лхоцзе, Анапурна и Нанга-Парбат...
Альпинизм, сам по себе, экстремален и необычен, для большинства обывателей и формулировка "экстремальный альпинизм", звучит примерно так же, как "масло маслянное"... :rzach:
Ну можешь на Говерлу подняться и считать что это экстремально и необычно.
А высотный альпинизм экстремален весь.

Благодарил (а): 217 раз.
Россия
== Я думал, что уже всё, тема исчерпана, ан нет, становится всё интереснее и интереснее. Любо мне ))

Благодарил (а): 169 раз.
СССР
Синий апельсин писал(а):
Yetty писал(а):

Это бизнес. Мерзкий, лютый бизнес на крови ради бабла и идиотах с селфи. Там три четверти нельзя пускать на такие высоты, да еще с таким малым сроком аклиматизации. Сделай как положено, пол-приюта не пропустят врачи, другие нафиг свалятся с горняшкой и бабло за восхождение уплыло из рук. А так нормально, альпинизм это риск и экстрим, зря чтоль психологи статьи пишут, распишитесь, предупреждены, распишитесь, 100% предоплата, оплатите, похороны за ваш счет, распишитесь. Потом, куяк, отёк мозга. Сам виноват, был предупрежден, все довольны.

[ Сообщений: 489 ]  Стрaница Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 25  След.

[ Time : 0.402s | 18 Queries | GZIP : Off ]