kubanets писал(а):
val1954 писал(а):
kubanets писал(а):
val1954 писал(а):
На 6 месте - это хитровыебанный результат с условными коэффициентами, точность которых плюс-минус лапоть. Это по ППС. Я же даю прямой результат ВВП в долл. Как и положено для развитых государств. Если государство недоразвито - оно старается преподнести ВВП по ППС.
А чем лучше Газпрому? Ему вовсе не хорошо - компания, стоимость которой составляла порядка 350 млрд. долл. сейчас идёт по цене 60 млрд. Я писал и повторю - хорошо тем, кто высасывает из этой компании бабло. Извините - что хорошего в годовой экспортной выручке (это не чистая прибыль) 28 млрд. долл? Это значит, что средняя цена продажи газа составила 155 долл., что компания стоит раком и экспортирует газ даром или вообще себе в убыток.
Корпорация в данный момент занята возведением газовой трубы длиной в две с половиной тысячи километров. Стоимость такого строительства составляет порядка тридцати миллиардов , что приводит Россию лишь к огромным расходам и снижению размеров добычи топлива. Отсюда - минимальные поступления в российский бюджет. Газпром реально сдулся, уступив и первую и вторую строчки в российском бизнесе. И это при практически неограниченном доступе к недрам России!
1. Я и не сомневался, что богомерзкому ЦРУ у Вас веры нет. Вы настоящий патриот нашего дела!
2. А какова себестоимость добычи и транспортировки газа у Газпрома, что 155 долл. для него убыток?
3. Вы укладку 2,5 тыс. км. трубы Силы Сибири в 30 млрд. долл. оценили? Офигеть у Вас расценочки.
ну что же так примитивненько? В себестоимость газа входит разведка месторождений, их обустройство, строительство магистралей, создание инфрастуктуры, а не просто транспортировка и добыча. Поэтому строительство магистралей, не увеличивающих экспорт газа ложится тяжким бременем на бюджет корпорации.
4. Это не я оценил. И это не просто укладка трубы. Это предпроектные изыскания, разработка проекта, обустройство месторождений, укладка трубы, обустройство трассы, строительство компрессорных станций и, возможно, ПХГ, строительство посёлков для обслуживающего персонала, дорог. И 30 млрд - это уже вроде как убитая цифра. Уже фигурируют цифры 40-55 млрд.
1. Все таки я был прав - ЦРУ Вам не указ, как и Всемирный Банк и МВФ? Клевещут буржуи?
2. Правильно я понимаю, что Газпром работает только на экспорт, внутри страны он не работает?
3. Задам вопрос по другому какова полная себестоимость того газа, которого Газпром продает за 155 долл. в Европе? А заодно тогда какова его полная себестоимость с учетом той цены, что он продает российским потребителям?
4. Ага, т.е. речь уже не только об укладке трубы, но и об обустройстве месторождений и т.д. и т.п. Кстати, не подскажите, газ, который будет поставляться по этой трубе будет заодно поставляться в те регионы, которые находятся на пути следования трубы?
5. И, кстати, в 2014г., когда подписывали контракт, его оценивали в 70 млрд. долл. с учетом строительства крупнейшего в мире ГПЗ.
1. я ТЕБЕ ГОВОРИЛ - ЧТО ПО ппс СЧИТАЮТ ТОЛЬКО НЕДОРАЗВИТЫЕ СТРАНЫ. К примеру, Газпром имеет сейчас стоимость 60 млрд. долл. Никому и в голову не взбредёт пересчитывать его стоимость по ППС и утверждать, что его цена 100 млрд.. Это чушь!
Вот тебе истинные данные от МВФ
http://andresh.ru/statyi/globa ... .html2.Мы начали разговор с экспортных газопроводов. Газпром дублировал потоки в Европу, а качает газа столько же. Очевидно, что прибыль компании уменьшилась за счёт денег, потраченных на новое строительство и егр обслуживание. Соответственно уменьшились доходы государства, а жируют от этого строители потоков, набивших свои корманы газпромовскими(читай государственными) деньгами.
3.Никто этого не знает. Российским потребителям цену назначает комитет по тарифам.
4. Аха, наконец-то ты сообразил! По поводу газификации - да, как правило, это предусматривается проектом. Под это дело резервируются объёмы газа.
5. Все эти миллиарды сначала изымаются со счетов Газпрома, в результате чего его кошелёк пустеет. А уж когда они вернутся - это только можно предполагать. Когда у фирмы уменьшается количество свободных денежных средств, его акции катятся вниз. А положение становится неустойчивым. Газпром сдулся в 6 раз со времен начала гигантских строек. Его обошли Роснефть и Сбербанк.
Это - объективная (рыночная) оценка деятельности мудаков у руля.