Белоруссия выплатит «Газпрому» $726 млн долга за газ

[ Сообщений: 507 ]  Стрaница Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 26  След.
Автор  

Благодарил (а): 15 раз.
Россия
Дубр писал(а):
Много знакомых в логистике, производстве завязанном на РФ и т.д. Как ввели санкции так их фирмы и предприятия очень активно начали либо ужиматься, либо банкротиться. Прямой связи с нефтью ну совсем не заметил.

Логистика, куисти...это мелочь в доходах сасута.. Основной доход луканимики это экспорт нефти, нефтепродуктов и калийки. А тут цена на них упали в разы. А тут еще и Путен, по просьебе Довбня, урезал поставки халявной нефти в сасут.

Россия
Dovbnya писал(а):
А чего же мне не хвалить гомеопатию, ежели она эффективно лечит, в чем я лично на себе и убедился.

Не. Со стороны-то виднее. Для полного исцеления тебя явно надо больше шариков глатать. Скорее всего, дозы надо увеличть не в разы, а на порядок.

Благодарил (а): 760 раз.
Россия
7777777 писал(а):
Очевидным долг для Луки стал после разговора с Ваваном. До этого же он держался бодрячком, -"Володя, не порть мне вечер.... по 72 и ниипет..."
Какие ништяки конкрето???
Только, в очередной раз прошу- Семашку с его баснями или доугих сказочиков от лукасеков просьба в качество аргумента не приводить.
А как он должен был держаться иначе, чтобы получить ништяки. Усатый все правильно сделал, грамотно. Сначала хупца, потом откат, но за пряник в виде новых кредитов, рефинансирования долгов, скидки на газ в 18-19 годах, бензин себе оставляет для экспорта в ЕС и т.д. Ссылки искать лень.

Россия
" А на последок я скажу", что не всегда стоит загонять крысу в угол... иногда лучше поставть её стойло. Что, собственно, последние несколько лет мы и наблюдаем на примере дрессировки Папаколи и его хрустального сасута.
Закрыт на обед.

Последний раз редактировалось 7777777 05.04.17, 15:36, всего редактировалось 1 раз.

Россия
7777777 писал(а):
Dovbnya писал(а):
А чего же мне не хвалить гомеопатию, ежели она эффективно лечит, в чем я лично на себе и убедился.

Не. Со стороны-то виднее. Для полного исцеления тебя явно надо больше шариков глатать. Скорее всего, дозы надо увеличть не в разы, а на порядок.
Ты разве гомеопат, что берешься раздавать советы по дозировкам?

Благодарил (а): 91 раз.
Россия
Дубр
Цитата:
Кризис в РБ совпал с введением санкций. .

А что кто-то перестал покупать у сасута сырую нефть, нефтепродукты или калийку? Цена на них упала.. это да.
Ну и поставки нефти из России в 2016 году сократились с привычных для луканомики 24 до 18 млн тонн нефти.
Да и евразес ( читай Россия) так и не выдал в 2016 году транш, который Папаколи ожидал еще в начале 2016 года.
Вот и вся луканомика в действтии. Госдолг растет, внешнеторговое сальдо в жоппе и текущтй счет платежного баланса там же.. Луке надо что-то ненужное продавать.. , к примеру, нпз или БКК.[/quote]

Много знакомых в логистике, производстве завязанном на РФ и т.д. Как ввели санкции так их фирмы и предприятия очень активно начали либо ужиматься, либо банкротиться. Прямой связи с нефтью ну совсем не заметил.[/quote]

Не надопутать твёрдое с мягким.
Твёрдое это, что обеспечивает тебе выйти на крыльцо и почесать своё яйцо в удобном тебе положении, состоянии дорог и привычки жизни.
А мягкое -это когда тебе не дают воровать и провозить контрабас. Твои знакомые заложники луки. Кто препятствовал правильным продуктам?
Про нефть... Нет денег для содержания, есть сокращение.
Про контрабас... Нет возможности, нет работы.
Для того, что бы содержать страну необходимо миллиард знакомых логистиков, которые давали деньги на её содержание...

Россия
Dovbnya писал(а):
7777777 писал(а):
Очевидным долг для Луки стал после разговора с Ваваном. До этого же он держался бодрячком, -"Володя, не порть мне вечер.... по 72 и ниипет..."
Какие ништяки конкрето???
Только, в очередной раз прошу- Семашку с его баснями или доугих сказочиков от лукасеков просьба в качество аргумента не приводить.
А как он должен был держаться иначе, чтобы получить ништяки. Усатый все правильно сделал, грамотно. Сначала хупца, потом откат, но за пряник в виде новых кредитов, рефинансирования долгов, скидки на газ в 18-19 годах, бензин себе оставляет для экспорта в ЕС и т.д. Ссылки искать лень.

Да перестань ты читать на ночь басни от семашек и иных лукасеков.
Иди штоле епни лучше шариков. А после подписания Межправсоглашения возврашайся. Разберем и его и тебя по косточкам.

Последний раз редактировалось 7777777 05.04.17, 15:32, всего редактировалось 1 раз.

Россия
7777777 писал(а):
" А на последок я скажу", что не всегда стоит загонять крысу в угол... иногда лучше поставть её стойло. Что, собственно, последние несколько лет мы и наблюдаем на примере дрессировки Папаколи и его хрустального сасута.
Закри на обед.
Эта белорусская крыса нам не дешево обходится, однако. Но крыса и в самом деле цепкая, быстро не сбросишь.

Россия
7777777 писал(а):
Иди штоле епни лучше шариков.
Мне интересно наблюдать за бульбашами - очень забавные ребята. Не надо лишать меня этого зрелища.
Гомеопатию я принимаю трижды в день за полчаса до или через час после еды. Лечиться надобно правильно.

Россия
Dovbnya писал(а):
7777777 писал(а):
Закри на обед.
Эта белорусская крыса нам не дешево обходится, однако. Но крыса и в самом деле цепкая, быстро не сбросишь.

Не дешево. Но только конченный дебил не замечает/не хочет замечать тог обстоятельства , что российская халява для усатого прохвоста медленно, но неотватимо снижется.
Всё, пошел я принимать писчу. Еп я этого Луку штобы из-за него свой распорядок дня нарушать.

Россия
7777777 писал(а):
Dovbnya писал(а):
7777777 писал(а):
Закри на обед.

Не дешево. Но только конченный дебил не замечает/не хочет замечать тог обстоятельства , что российская халява для усатого прохвоста медленно, но неотватимо снижется.
Всё, пошел я принимать писчу. Еп я этого Луку штобы из-за него свой распорядок дня нарушать.
Приятного аппетита. Я уже отобедал, потому и лень ссылки искать.

Дворкович: Беларусь получит нефть, только после погашения долга за газ
Cлова российского вице-премьера напоминают формулу: «Утром — деньги, вечером — стулья».
«В случае если мы получим платеж за газ за прошлый период — тогда да, могут начаться. Только в этом случае», — сказал Дворкович в ответ на вопрос об увеличении поставок нефти в Беларусь с 13 апреля.
Напомним, накануне вице-премьер Беларуси Владимир Семашко сообщил, что поставки российской нефти в Беларусь возобновят в прежних объемах не позже 13 апреля. А новое соглашение по нефти, согласно которому Беларусь будет получать 24 млн тонн в год, будет действовать до 2024 года включительно.
Ранее Александр Лукашенко и Владимир Путин заявили о том, что нефтегазовый конфликт, возникший между странами полтора года назад, успешно разрешен. По их словам, все проблемы будут решены в течение 10 дней.
Сумма задолженности Минска перед Москвой за газ составляла на конец марта 726 млн долларов. Вот

Россия
7777777 писал(а):
Иди штоле епни лучше шариков. А после подписания Межправсоглашения возврашайся. Разберем и его и тебя по косточкам.
Ну и ладно, уйду тогда на другую тему. Подумаешь. Тем что ли мало на форуме.

Благодарил (а): 1054 раз.
Россия
Dovbnya писал(а):
Таксибе писал(а):
Dovbnya писал(а):
aleksa77 писал(а):
Предлагаю название - вольный))), т.е. ничей, т.к. давно живёт и ещё не определился)))
Господа, просьба как-нибудь уже определиться - то я хохол, то белорус, то вольноопределяющийся, то россиянин.
Вообще-то, всем похрен, какого ты роду племени, какол. Какол вообще не национальность. Как белогандонник или хорек.
Так стоит ли тогда этот момент обсуждать? Давайте все же вернемся к теме ветки, или по теме вам сказать нечего?
Открою тебе закон любого форума. С дураком или косящим под дурака никто "тему ветки" не обсуждает.

Россия
Dovbnya писал(а):
Завидуют - это типичное поведение не достигших успеха в жизни людей.

Вжопеломов, я не узнаю тебя в гриме.

Россия
Dovbnya писал(а):
7777777 писал(а):
Dovbnya писал(а):

Ты разве гомеопат, что берешься раздавать советы по дозировкам?
При чем здесь гомеопатия, оральный ты наш? Речь идет об эвтаназии.

Россия
Таксибе писал(а):
Открою тебе закон любого форума. С дураком или косящим под дурака никто "тему ветки" не обсуждает.
Но ведь тогда это флуд, сознательный и целенаправленный, что есть нарушение правил форума. Лютик будет не довольна вашим поведением. Стыдитесь.

Россия
Таксибе писал(а):
У нас в России эвтаназия запрещена. Кроме того, речи об эвтаназии не было. Полагаю, что мне лучше отправить вас в игнор, чтобы не нарваться на замечание Лютика по поводу флуда. Надеюсь, вы не будете ко мне в претензии, если я вас туда отправлю. Спасибо за понимание - совсем не хочется снова от Лютика получать предупреждения.

Россия
Dovbnya писал(а):
Таксибе писал(а):
Но ведь тогда это флуд, сознательный и целенаправленный, что есть нарушение правил форума. Лютик будет не довольна вашим поведением. Стыдитесь.
Иди уж, убогонький:
Dovbnya писал(а):
Ну и ладно, уйду тогда на другую тему.

Россия
Dovbnya писал(а):
Таксибе писал(а):
У нас в России эвтаназия запрещена.
Кто тебе это сказал?
Цитата:
Эвтаназия – гуманное усыпление

Если животное серьезно заболело, и ветеринар поставил крайне неутешительный диагноз, перед человеком стоит трудный выбор: пусть оно в муках доживает свой срок или обратиться за помощью в клинику. Мы уверены, что второй вариант самый оптимальный, потому что эвтаназия, то есть усыпление – единственный, абсолютно безболезненный способ облегчения страданий питомцев.

Россия
Президенту Белоруссии Александру Лукашенко удалось добиться от Москвы максимальных льгот в нефтегазовом трейдинге. Россия помимо скидки на газ «Газпрома» позволит Минску зачислять в свой бюджет экспортные пошлины от 6 млн тонн нефти в год. Общий эффект белорусская сторона оценивает в $2 млрд в 2017-2019 годах.
В соответствии с договоренностями, достигнутыми на высшем уровне, в казну Белоруссии будут поступать пошлины, уплачиваемые производителями нефти при экспорте ее третьим странам. Годовой объем такого топлива составит 6 млн тонн, а в общей сложности российские поставщики будут перекачивать через транспортную систему Белоруссии 24 млн тонн нефти.
Экспортная пошлина с российской нефти рассматривалась как залог расчетов Белоруссии за потребленный российский газ. Тем не менее голубое топливо Минску будет отпускаться с дополнительной скидкой, что подтвердил российский вице-премьер Аркадий Дворкович. Ее формула пока не оглашается. Еще одним бонусом для белорусской стороны стало получение кредита на расчет по долгам за газ, которые образовались в 2016 – начале 2017 года. Первый зампред белорусского кабмина Василий Матюшевский назвал кредит «рефинансированием», а его объемы оценил в $750-800 млн.
Источник: https://wek.ru/rossiya-ostavil ... hliny

Хотя многие детали договоренностей (размер скидки на газ) неизвестны, можно констатировать: эта субсидия будет обеспечена не за счет бюджета РФ, а за счет доходов нефтегазовых компаний РФ. Так, "Роснефть", "Газпром нефть", ЛУКОЙЛ и "Сургутнефтегаз" исторически поставляют нефть на белорусские НПЗ по достаточно выгодным ценам, теперь эта премия в отношении четверти объемов (6 млн тонн) уйдет. Потери "Газпрома" от скидки на газ очевидны, но у Москвы сохраняется инструмент, позволяющий сократить субсидию Белоруссии,— дальнейшее уменьшение или даже обнуление экспортных пошлин на нефть. Вот

Что касается белорусской задолженности за газ, то, по мнению эксперта, о рефинансировании именно этого долга стороны и договорились в ходе переговоров: «сумма рефинансирования долга близка к размеру долга за газ. Можно предположить, что российская сторона хочет закрыть проблему с точки зрения Газпрома, дать денег самим себе. А на покрытие задолженности по кредитам Беларуси придется искать деньги в других местах».
«Я бы сказал, что мы находимся не в конце, а в начале переговоров. Самым важным итогом встречи является погашение конфликта между Беларусью и Россией. После погашения конфликта проблемой номер один для Беларуси является восстановление доверия населения к властям. На сегодняшний день это важнейший дестабилизирующий фактор для белорусской экономики: что бы власть ни сделала – никто не поверит, что это - что-то хорошее. После разрешения конфликта с Россией данный вопрос выходит на первый план повестки дня», -- резюмировал Александр Чубрик. Вот

[ Сообщений: 507 ]  Стрaница Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 26  След.

[ Time : 0.109s | 17 Queries | GZIP : Off ]