Исаакий. Почему попы боятся референдума?

[ Сообщений: 524 ]  Стрaница Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 27  След.
Автор  

Благодарил (а): 22 раз.
Wal писал(а):
sevsk писал(а):
Wal писал(а):
sevsk писал(а):
Ну уж если совсем конкретно, то после Октября, не при Временном. Потом был перерыв и при Сталине уже патриархи до наших дней дотянули
Патриарха и Патриаршество восстановила ДО Октября, а вот конкретного человека выбрали после.
Затем, после его смерти власти не давали провести выборы нового патриарха, но должность по прежнему оставалась, и был Местоблюститель Патриаршего престола. Так что при Сталине в 43 не _восстанавливали_ а только дали собраться и избрать конкретного человека на должность.
патриаршество восстановили 10 октября, патриарха выбрали 4 декабря

Октябрь, написаный с большой буквы означает ВОСР, для тех кто знает что это такое, что имела место быть 25 октября как известно
11 октября вопрос о патриаршестве был вынесен на пленарные заседания Собора. К вечеру 25 октября в Москве уже знали о победе большевиков в Петрограде.

28 октября 1917 года прения были прекращены. В заключительном слове епископ Астраханский Митрофан говорил: «Дело восстановления патриаршества нельзя откладывать: Россия горит, всё гибнет. И разве можно теперь долго рассуждать, что нам нужно орудие для собирания, для объединения Руси? Когда идёт война, нужен единый вождь, без которого воинство идёт вразброд»[10]. В тот же день было принято, а 4 ноября епископским совещанием утверждено «Определение по общим положениям о высшем управлении Православной Российской Церкви»
5 (18) ноября 1917 после литургии и молебна в храме Христа Спасителя старец Зосимовой пустыни Алексий (Соловьёв) вынул жребий пред Владимирской иконой Божией Матери, перенесённой из расстрелянного незадолго до того Успенского собора; митрополит Киевский Владимир (Богоявленский) огласил имя избранного: «митрополит Тихон»[27]. Таким образом, избранником оказался кандидат, набравший наименьшее количество голосов. 21 ноября (4 декабря) того же года, в праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы, в Успенском соборе была совершена интронизация наречённого и избранного Патриарха Московского и всея России Тихона.

Не согласен опровергай

В ВЕРХОВНЫЙ СУД Р.С.Ф.С.Р.
От содержащегося под стражей патриарха Тихона
(Василия Ивановича БЕЛАВИНА).

ЗАЯВЛЕНИЕ

Обращаюсь с настоящим заявлением в Верховный Суд Р.С.Ф.С.Р. я считаю по долгу своей пастырской совести заявить следующее:

Будучи воспитан в монархическом обществе и находясь до самого ареста под влиянием антисоветских лиц, я действительно был настроен к Советской Власти враждебно, причём враждебность из пассивного состояния временами переходила к активным действиям как-то: обращение по поводу Брестского мира в 1918 г., анафемствование в том же году Власти и наконец воззвание против декрета об изъятии церковных ценностей в 1922 г. Все мои антисоветские действия за немногими неточностями изложены в обвинительном заключении Верховного суда. Признавая правильность решения суда о привлечении меня к ответственности по указанным в обвинительном заключении статьям уголовного кодекса за антисоветскую деятельность, я раскаиваюсь в этих проступках против государственного строя и прошу Верховный Суд изменить мне меру пресечения т.е. освободить меня из под стражи. При этом я заявляю Верховному Суду, что я отныне Советской Власти не враг.

Я окончательно и решительно отмежёвываюсь как от зарубежной, так и внутренней монархической белогвардейской контр-революций.

16 Июня 1923 года
Патриарх Тихон (Василий Белавин)

Благодарил (а): 696 раз.
sevsk
Цитата:
В ВЕРХОВНЫЙ СУД Р.С.Ф.С.Р.
От содержащегося под стражей патриарха Тихона
(Василия Ивановича БЕЛАВИНА).

ЗАЯВЛЕНИЕ

Обращаюсь с настоящим заявлением в Верховный Суд Р.С.Ф.С.Р. я считаю по долгу своей пастырской совести заявить следующее:

Будучи воспитан в монархическом обществе и находясь до самого ареста под влиянием антисоветских лиц, я действительно был настроен к Советской Власти враждебно, причём враждебность из пассивного состояния временами переходила к активным действиям как-то: обращение по поводу Брестского мира в 1918 г., анафемствование в том же году Власти и наконец воззвание против декрета об изъятии церковных ценностей в 1922 г. Все мои антисоветские действия за немногими неточностями изложены в обвинительном заключении Верховного суда. Признавая правильность решения суда о привлечении меня к ответственности по указанным в обвинительном заключении статьям уголовного кодекса за антисоветскую деятельность, я раскаиваюсь в этих проступках против государственного строя и прошу Верховный Суд изменить мне меру пресечения т.е. освободить меня из под стражи. При этом я заявляю Верховному Суду, что я отныне Советской Власти не враг.

Я окончательно и решительно отмежёвываюсь как от зарубежной, так и внутренней монархической белогвардейской контр-революций.

16 Июня 1923 года
Патриарх Тихон (Василий Белавин)

В каком году этот поп подал заявление на прием его в ВКПБ ? :rzach:

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
sevsk
Цитата:
Wal писал(а):
sevsk писал(а):
Wal писал(а):
Патриарха и Патриаршество восстановила ДО Октября, а вот конкретного человека выбрали после.
Затем, после его смерти власти не давали провести выборы нового патриарха, но должность по прежнему оставалась, и был Местоблюститель Патриаршего престола. Так что при Сталине в 43 не _восстанавливали_ а только дали собраться и избрать конкретного человека на должность.
патриаршество восстановили 10 октября, патриарха выбрали 4 декабря

Октябрь, написаный с большой буквы означает ВОСР, для тех кто знает что это такое, что имела место быть 25 октября как известно
11 октября вопрос о патриаршестве был вынесен на пленарные заседания Собора. К вечеру 25 октября в Москве уже знали о победе большевиков в Петрограде.

28 октября 1917 года прения были прекращены. В заключительном слове епископ Астраханский Митрофан говорил: «Дело восстановления патриаршества нельзя откладывать: Россия горит, всё гибнет. И разве можно теперь долго рассуждать, что нам нужно орудие для собирания, для объединения Руси? Когда идёт война, нужен единый вождь, без которого воинство идёт вразброд»[10]. В тот же день было принято, а 4 ноября епископским совещанием утверждено «Определение по общим положениям о высшем управлении Православной Российской Церкви»
5 (18) ноября 1917 после литургии и молебна в храме Христа Спасителя старец Зосимовой пустыни Алексий (Соловьёв) вынул жребий пред Владимирской иконой Божией Матери, перенесённой из расстрелянного незадолго до того Успенского собора; митрополит Киевский Владимир (Богоявленский) огласил имя избранного: «митрополит Тихон»[27]. Таким образом, избранником оказался кандидат, набравший наименьшее количество голосов. 21 ноября (4 декабря) того же года, в праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы, в Успенском соборе была совершена интронизация наречённого и избранного Патриарха Московского и всея России Тихона.

Не согласен опровергай

Вики ты копировать научился. И скопировал кусок _о выборах_ Тихона.
Конкретного человека, а не восстановления патриаршей формы управления Церковью

Wal писал(а):
Вики ты копировать научился. И скопировал кусок _о выборах_ Тихона.
Конкретного человека, а не восстановления патриаршей формы управления Церковью
при Временном никакого патриарха не было.

Nauru
Цитата:
11 октября 1917 года на пленарном заседании председатель Отдела высшего церковного управления епископ Астраханский священномученик Митрофан выступил с докладом, которым открывалось главное событие в деяниях Собора - восстановление патриаршества. Предсоборный Совет в своём проекте устройства высшего церковного управления не предусматривал первосвятительского возглавления Церкви и при открытии Собора лишь немногие были убежденными поборниками восстановления патриаршества. Однако, когда этот вопрос был поставлен в Отделе высшего церковного управления, то встретил широкую поддержку. Смутная обстановка в стране побуждала к спешному восстановлению первосвятительского служения. Самочинно отложившаяся часть Русской Церкви - Грузинская Православная Церковь - уже восстановила у себя сан патриарха в сентябре. В итоге Отдел высшего церковного управления, не дожидаясь завершения обсуждения всех деталей на своих внутренних заседаниях, решил предложить Собору восстановить сан патриарха, и лишь после этого перейти к дальнейшему рассмотрению законопроекта об управлении Русской Православной Церковью.

32 члена Отдела высшего церковного управления остались при особом мнении, считая, что вопрос этот преждевременно выносить на пленарное заседание. Но Собор решительным большинством голосов постановил немедленно приступить к обсуждению формулы, предложенной в докладе епископа Митрофана Астраханского. Для выступлений записалось 95 человек. Противники патриаршества, вначале многочисленные и напористые, под конец обсуждения остались в меньшинстве.

Решительное большинство выступавших на Соборе отстаивало формулу, предложенную епископом Архангельским Митрофаном, в которой патриаршество ставилось в центр образуемой высшей церковной власти. В их выступлениях уточнялись и углублялись приведённые владыкой Митрофаном основные доводы. Одним из самых весомых аргументов была история Церкви в лике её предстоятелей, примеры которых приводили сторонники возрождения патриаршества.

Т.е. собор сразу же поддержал восстановление _сана Патриарха_, а затем стал обсуждать детали как этот сан будет вписываться в структуру управления Церковью.

И 28 октября на 2ой день после ареста Временного правительства (и во время идущих уличных боев в Москве, когда власть еще была ничья) была утверждена структура (т.е. кто отвечает за что и как, и кто кому как подчиняется - т.е. детали функционирования). Но сам сан был подтвержден еще 11го.

Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 2971 раз.
СССР
sevsk писал(а):
при Временном никакого патриарха не было.

у тырлыцы, когда обострения начинаются, бывает все... вплоть до прихода санитаров... тама после уколов его отпускает...

Благодарил (а): 6 раз.
Россия
Хе-хе
Я вижу, эта тема вызвала раскол даже здесь, на форуме.
И среди людей, чьи политические взгляды довольно близки.
То же самое происходит и в обществе в целом.
Поповская работа.
Даже если юридически попы имеют право на этот собор, то предполагая, что их требования вызовут раскол и смуту среди граждан, они должны были отказаться от своей затеи.
Если они порядочные люди.
Если ...
Но попы даже грозят вывести миллионы на улицы, если им откажут.
С Лёшей Анальным один ельский университет заканчивали?

Последний раз редактировалось OlegTS 30.03.17, 11:18, всего редактировалось 2 раз(а).

После завершения строительства собора в 1858 году, Священный синод просил императора Александра II передать Исаакиевский собор в его ведение. На запрос Синода Александр II наложил следующую резолюцию: «Собор является крупным памятником государственного достояния, на который истрачено казною свыше 23 миллиона народных денег и 40 лет труда, а потому и забота о поддержании и сохранении его в должном порядке естественно должна быть в руках правительства». Для сравнения: Аляска в 1867 году была продана в два раза дешевле, за 11 миллионов рублей.
Открытое письмо Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину от коллектива СПБ ГБУК «ГМП «Исаакиевский собор»

Благодарил (а): 1 раз.
Чупакабра писал(а):
Бендер Задунайскый писал(а):
вятость в Христианстве не определяется обязательным существованием после рождения Христа..

Ну тогда и Зевс с Артемидой имеют право на канонизацию....

Бендер... ен говори глупостей... иначе шаз все христианство испохабим как штырлыц...

дык, православные канонизировали не тока Зевса с Артемидой, но весь пантеон))) см. видео нтв http://www.ntv.ru/video/1218583/ и молются им))

Благодарил (а): 1 раз.
vlek писал(а):
Чупакабра писал(а):
Бендер Задунайскый писал(а):
вятость в Христианстве не определяется обязательным существованием после рождения Христа..

Ну тогда и Зевс с Артемидой имеют право на канонизацию....

Бендер... ен говори глупостей... иначе шаз все христианство испохабим как штырлыц...

дык, православные канонизировали не тока Зевса с Артемидой, но весь пантеон))) см. видео нтв http://www.ntv.ru/video/1218583/ и молются им))

ну, а этот с весами похоже сам Изя Долматский до канонизации))
http://s019.radikal.ru/i611/17 ... 1.jpg

Благодарил (а): 70 раз.
Россия
OlegTS писал(а):
Хе-хе
Я вижу, эта тема вызвала раскол даже здесь, на форуме.
И среди людей, чьи политические взгляды довольно близки.
То же самое происходит и в обществе в целом.
Поповская работа.
Даже если юридически попы имеют право на этот собор, то предполагая, что их требования вызовут раскол и смуту среди граждан, они должны были отказаться от своей затеи.
Если они порядочные люди.
Если ...
Но попы даже грозят вывести миллионы на улицы, если им откажут.
С Лёшей Анальным один ельский университет заканчивали?
Иди накуй чернявая морда . Вместе с пейсатым Лешей. Храм культовое сооружение православных . И должно им полностью принадлежать. Без всяких оговорок .

Благодарил (а): 0 раз.
Исакий никогда не принадлежал церкви. Ни при царе, ни при советах

СССР
Штирлиц писал(а):
Иди накуй чернявая морда . Вместе с пейсатым Лешей. Храм культовое сооружение православных . И должно им полностью принадлежать. Без всяких оговорок .

вот когда что то сами ПОСТРОЯТ тогда им и будет принадлежать... А то это рейдерство какое то...

Здание строилось на деньги царской семьи и народа....

т.е. попы - никакого отношения, от слова СОВСЕМ, на него не имеют, а прав тем более..

Службу там вести - да пожалуйста...

За все остальные хателки - сразу по жирной ряхе с ноги...

ЗЫ поповье забыло что ЖАДНОСТЬ - смертельный грех...? Али они уже и на ПИСАНИЕ куй ложат...?

Последний раз редактировалось Чупакабра 30.03.17, 16:05, всего редактировалось 2 раз(а).

Россия
sevsk писал(а):
После завершения строительства собора в 1858 году, Священный синод просил императора Александра II передать Исаакиевский собор в его ведение. На запрос Синода Александр II наложил следующую резолюцию: «Собор является крупным памятником государственного достояния, на который истрачено казною свыше 23 миллиона народных денег и 40 лет труда, а потому и забота о поддержании и сохранении его в должном порядке естественно должна быть в руках правительства». Для сравнения: Аляска в 1867 году была продана в два раза дешевле, за 11 миллионов рублей.
Открытое письмо Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину от коллектива СПБ ГБУК «ГМП «Исаакиевский собор»
Вот именно что народных денег. Т е пожертвований православных граждан .А не засцанных бомжей типо тебя

Россия
Чупакабра писал(а):
Штирлиц писал(а):

вот когда что то сами ПОСТРОЯТ тогда им и будет принадлежать... А то это рейдерство какое то...

т.е. попы - никакого отношения, от слова СОВСЕМ, на него не имеют, а прав тем более..

За все остальные хателки - сразу по жирной ряхи с ноги...
Храм построен на пожертвования людей. Чурбан не русский. Православной общины России

СССР
Штирлиц писал(а):
Храм построен на пожертвования людей. Чурбан не русский. Православной общины России

То тугодума тырлица по ходу начинает доходить...

Правильно... на пожертвавания народа, значит народу он и принадлежит... всему 150 милионному народу РФ...

А не очередному жирному уйопку с крестом на шее, решившему приватизировать храм в частную собственность!

Последний раз редактировалось Чупакабра 30.03.17, 16:10, всего редактировалось 2 раз(а).

Россия
Чупакабра писал(а):
Штирлиц писал(а):

За все остальные хателки - сразу по жирной ряхе с ноги...

ЗЫ поповье забыло что ЖАДНОСТЬ - смертельный грех...? Али они уже и на ПИСАНИЕ куй ложат...?
Ты чурбан допиздишься . До верёвки и фонаря.

СССР
Штирлиц писал(а):
Ты чурбан допиздишься . До верёвки и фонаря.

какой интересный христианин тырлиц.... :rzach:

смирение и любовь ко всем прямо таки прет....

Мож всеж библию почитаешь, как я тебе советовал.. :rzach: :rzach: :rzach:

Nauru
Чупакабра писал(а):
Штирлиц писал(а):

То тугодума тырлица по ходу начинает доходить...

Правильно... на пожертвавания народа, значит народу он и принадлежит... всему 150 милионному народы РФ...

А не очередному жирному уйопку с крестом на шее, решившему приватизировать храм в частную собственность!

Так его в собственность и не отдают. А в пользование только. И то на 49 лет всего. А потом - пересмотр.

Касательно же референдума, возражение против него вполне существенное - это что, теперь на референдуме будут решать применимость того или иного закона?

[ Сообщений: 524 ]  Стрaница Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 27  След.

[ Time : 0.152s | 17 Queries | GZIP : Off ]