val1954 писал(а):
coon писал(а):
val1954 писал(а):
Так, записки русского добровольца. Кому интересно. Кто не в теме аще - познавательно.
http://trueinform.ru/modules.p ... 42855Какой-то лютый п..ц. (((
Если честно, я нихрена не понял, кроме того, что автор - Рэмбо и то что всушники мочили ополченцев как мух.
Человек описал войну как есть. Без прикрас.
Многие тут мриют что там хоть какой-то порядок, чуть не массовый героизм, штыковые атаки, киборги...
Нет, автор показал обыденность войны, даже её я бы сказал бестолковость. Где-то стреляют-убивают, а в 2 шагах девки с пацанами водку жрут-гуляют...
То, что автор Рэмбо - это ты с какого перепугу решил? Нет там этого.
Обычный русский доброволец, по велению сердца ушедший защищать своих - русских.
Я когда служил, то боялся войны. Не самой войны, а то что мои отцы командиры меня в бой поведут. И что моя жизнь целиком и полностью будет зависеть от их умственных способностей и, как ни странно, от их культуры.
Однажды меня как будущего физика (из институтского набора при Горбатом) вызвали в область. Какие-то там у них проходили командно-штабные учения. Я так подозреваю, из учебки в характеристике что-то было приписано, что я в этом деле кое-что понимаю. Вводная: ядерный взрыв такой-то там-то, ядерный взрыв такой-то там-то, погода, температура, осадки, направление ветра и так далее. Надо было начертить маршруты передвижения и передислокации частей и подразделений, рассосредоточения и погрузки. С наименьшими потерями и меньшим заражением.
То что я увидел, меня повергло в ступор. Наша часть героически сдохла бы вся. Маршрут был проложен в общем-то правильно, зону заражения проскакивали за 10 минут, дозы в допустимых пределах, если бы не одно но. Как раз в зоне заражения мы должны были пересекать Волгу через мост. Говорю им: Там нет моста. Они: Как нет, вот он? Повторяю: Нет там моста! Лишь на третий раз догадались, что моста в 8 км от эпицентра взрыва нет. Разрушен. Точно так же были проложены маршруты через город в зоне сплошного разрушения на скорости 40 км/час. Живенько так, должны были проехаться.
В общем, перерисовали. Это было бы все еще ничего. Но задачу вернули на исправление!!! В округе оказывается ждали такой же примитивный расчет как был в первоначальном решении! Пришлось писать пояснения почему наш вариант все-таки правильный, доказывать, что не верблюд. Доказали. Нашим дуроломам поставили отлично, а мне отпуск. Которого, правда, лишили после самохода.