[ Сообщений: 750 ]  Стрaница Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 38  След.
Автор  

Благодарил (а): 1 раз.
si123 писал(а):
ВВП ППС интересен только с точки зрения оценки моб.потенциала или подобных вещей.

Зачем вы такие вещи пишите ?

Нас за дураков считаете , аль сами с головой не дружите ?

Увы , но второе - безапелляционно

PS.
ВВП (валовой внутренний продукт) на душу населения по паритету покупательной способности (ППС) является наиболее точной характеристикой, определяющей уровень экономического развития, а также роста экономики. Все показатели для сопоставимости выражаются в единой валюте — долларе ФРС США.
https://www.google.ru/#newwind ... %83&*

Изучайте .

Благодарил (а): 0 раз.
Из Москвы писал(а):
Специалисты уже прикинули , что надо будет построить от 60 до 70 млн м2 нового жилья , для расселения оставшихся пятиэтажек
А это реально кирдык.

Я рад, что вы со мной согласились. :rzach:
Плюс застройка промзон. Плюс окраины Москвы. Плюс Новая Москва.
Миллионов на 10 человек из регионов.
10 миллионов молодежи, которой и так там мало осталось.

Это именно кирдык по имени п-ц.
Либо одной Москве.
Либо Москве вместе с Россией.

Выбирайте.

Из Москвы писал(а):
si123 писал(а):
ВВП ППС интересен только с точки зрения оценки моб.потенциала или подобных вещей.

Зачем вы такие вещи пишите ?

Нас за дураков считаете , аль сами с головой не дружите ?

Увы , но второе - безапелляционно

PS.
ВВП (валовой внутренний продукт) на душу населения по паритету покупательной способности (ППС) является наиболее точной характеристикой, определяющей уровень экономического развития, а также роста экономики. Все показатели для сопоставимости выражаются в единой валюте — долларе ФРС США.
https://www.google.ru/#newwind ... %83&*

Изучайте .

Ага, ага.
По душевому ВВП ППС - Экваториальная Гвинея с тотально дикими неграми (37 место), более развита, чем Израиль(38 место). :consul:
Бедный Израиль, как же они там в пещерах живут... :cray:

List of countries by GDP (PPP) per capita

А вот по номиналу тоже не сахар, но такого беспредела уже нет.

List of countries by GDP (nominal) per capita

Израиль на 23 месте, Экваториальная Гвинея - на 42м.

И как вы думаете, какова причина такого дикого взлета, таких же диких негров в ВВП ППС?
Правильно.
Большая доля нефти в ВВП, при бабах стирающих белье в речке.
Далее продолжать? :rzach:

Кстати. Все забываю сказать.

Пока мозги на место не встанут, нефть дорожать не будет. :rzach:
Ибо опять все бабло в сортир спустите.

Это эмпирическое наблюдение, исходя из закона бутерброда.

Ну ладно, я пошел спать.

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
si123 писал(а):
Из Москвы писал(а):
Я считаю , что вы болван и дурак , раз не знаете, что такое ВВП по ППС и почему именно по нему сравнивают уровни жизни в разных странах .

Когда грубо говоря, интересно, что одним нужно джип для подвозки ящика снарядов, а другие обойдутся ишаком.
Или одному нужна туалетная бумага, а другой и газетой управляется.

А вот когда, тоже грубо говоря, в наличии имеются дешевые садики для богатеньких буратин, потому что бабы в Ивановской области стирают в проруби, это делает конский ВВП ППС, но уровень жизни в стране никак не отражает.

Это что еще за выплеск идиотизма?

Уровень и качетсво жизни в разных странах сравнивают по Индексу Человеческого развития с поправкой на неравенство
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_inequality-adjusted_HDI
Этот индекс учитывает и материальное обеспечение, и доступность медицины, образования, жилья, возможности путешествовать, рекреацию и т.д.

Так вот, США уступает по этому индексу практически всем европейским странам (да и Канаде), и вообще находится на 28 месте. Белоруссия отстает от них всего на 7 позиций, а Россия - на 10. Вышеупомянутый Габон - он на 88 месте, вот так.

Сравнение стран по номинальному ВВП имеет мало смысла, так как в дорогих странах ВВП искусственно вздувается ценой услуг и товаров, а в булках и поездках на работу получается одинаково при том.
Поэтому и был введен индекс душевого ВВП исправленного на Индекс Покупательной способности.
Он хорошо отражет _материальное_ благополучие разных стран,
США, кстати, не входит и в десятку, а Россия находится в окружении стран, реально материально близких - Латвия, Греция и т.д.

Посему, лучше стремиться и учиться у стран, которые в топе индекса человеческого развития - Норвегия, Голландия, Швейцария, Австралия, Дания.

А твои восторги по поводу американской субурбии, и теории насчет того как живет мир - они просто смешны и убоги

Nauru
si123 писал(а):
Вы считаете, что цены в Габоне выше? И теневая экономика меньше?
В Габоне, кстати, как и почти во всей Африке цены очень нехилые, они там в еврах все считают в этой части Африки, и цены как в Париже. Я малость прибалдел, когда цены увидел

Nauru
si123
Цитата:
Wal писал(а):
Итак - демографические пирамиды
Литвы
России
Китая
Италии
Японии

Ой как все в России плёхо???

Хуже, чем просто "плехо".

Смотри сюда. Япония с Китаем страдали от дикого ПЕРЕНАСЕЛЕНИЯ. Теперь они просто переходят в фазу нормальности.
Тем более, в Японии сие происходит плавно.

В Италии проблема ПЕРЕНАСЕЛЕНИЯ 30-летней давности сейчас ПЛАВНО переходит в демографическую яму, которая сглаживается миграцией, в том числе белого населения из СНГ и Балкан.
Да и мегаполисов таких нет, в Риме 3 миллиона человек, это по сравнению с 20 миллионной Москвой просто смешно.

В Литовских вымиратах *****, но она облегчается мизерным размером самой Литвы.
Грубо говоря, если останется один Вильнюс, а все кругом него вымрет, никто особо ничего не заметит.

А вот в России сейчас наступает РЕЗКИЙ демографический обрыв, усугубляемый миграцией молодежи наружу, и в витрины, типа Москвы.

Грубо говоря, на заводе работало 10 пред-пенсионеров. (Советская структура занятости)
Они сегодня ушли на пенсию.
А им на замену приходит ОДИН.

Потому что 5 - не родились.
2 свалили в Москву с Питером, "курьерами поцелуев" работать.
Еще один пошел торговать трусами в ларьке (нынешняя структура занятости).
Один либо бухает, либо по карманам в маршрутках лазит.
И этих последних двух ты на завод никакими пинками и пряниками не заманишь.

Но это еще ОПТИМАЛЬНЫЙ расклад.
Я тебе ссылку приводил, что будут ситуации, когда уходит 1000 пенсионеров. ТЫСЯЧА!!!
А приходит им на замену - ОДИН!!!

И это все происходит не в мизерной Литве, а на 1/6 части суши.
Где нужна куча народа, для поддержания транспортной, логистической, энергетической и прочей целостности.

А теперь думай сам - плехо это или не плехо. :sh:

phpBB [media]

Какая в задницу перенаселенность у Китая??? Им до стран с высокой плотностью как до Луны раком

Какая еще перенаселенностьв Италии??

А в Испании? Одна из фоток - это Испания, между прочим - высоток хоть попой ешь. А в Бразилии? Ты пел, что там нет высотного строительства в таких объемах - так там его еще даже больше!

А самое главное, ведь население во всех этих странах РАСТЕТ. Значит "перенаселенность" только ухудшается?? Нес па? Ну и что за за "выходы на нормальность"?

Теоретик-брехун, ты ведь так и не опознал города, чьи фото я поместил. Т.е. ты ничего не знаешь о жизни в больших городах и в мире.
Особенно интересен среди этих городов один, где прямо была продемонстгрирована несостоятельность твоей глупой теории. Но ты о нем наверное даже и не знаешь

si123 писал(а):
Я рад, что вы со мной согласились .

Согласился только в той части , что если продолжать нынешними методами , то да : будет кирдык.

При этом , мы отошли от безумного СССР и еще не стали бессовестными США.

В пятиэтажках живут наши люди . Если не обращать внимание на проблему , то это не значит , что она рассосется .

Поэтому сегодня и пошла дискуссия , када двигаться дальше . На сегодня , даже не понятно , сколько и какие дома надо сносить, а какие реконструировать и за чей счет .

Варианты имеются .

Жильцы этого здания сами расширили и надстроили дом . Программа типизируется.
Уже есть последователи .
Изображение
http://cdnk.ru/index.php?ELEMENT_ID=1622 http://complex-uslug.ru/novost ... skve/

Далее на примере домов в районе Комсомольского проспекта

пятиэтажка 1962 года, реконструированная под апартаменты
Изображение

мне очень нравится реконструкция этого дома
Изображение

хоть и не пятиэтажка , но панелька и пример для более высотных домов.
Изображение

При этом понятно , что только реконструкцией не обойтись .
Надо искать средства . Вариантов тоже масса.

Благодарил (а): 70 раз.
Россия
si123 писал(а):
Из Москвы писал(а):
2) Когда из Польши уезжают 500 тыс. чел в год , а из Германии под млн - то это называется свободой выбора ....

Поэтому и поляки, и немцы сейчас приглашают на ПМЖ из СНГ.
В качестве альтернативы жить в московской подсобке и питаться мивиной, чтобы за полжизни собрать себе на угол в московском курятнике.
Чем чем ты питаешься ? Ты свои реалии. Подзаборного ниги на нормальных людей то не переноси. Убогий. Приглашают они. Арабов они приглашают что жить там теперь невозможно

Россия
Екатеринбуржец писал(а):
si123 писал(а):
Из Москвы писал(а):
2) Когда из Польши уезжают 500 тыс. чел в год , а из Германии под млн - то это называется свободой выбора ....

Поэтому и поляки, и немцы сейчас приглашают на ПМЖ из СНГ.
В качестве альтернативы жить в московской подсобке и питаться мивиной, чтобы за полжизни собрать себе на угол в московском курятнике.

В России нет мивины. У нас Доширак.
Походу прокол. И в России никогда не был Явно каколик :rzach:

Последний раз редактировалось Штирлиц 04.03.17, 12:50, всего редактировалось 1 раз.

si123 писал(а):
Израиль на 23 месте, Экваториальная Гвинея - на 42м.
Далее продолжать?

Вам сколько лет ?

Если до 20 , то разжую до удобоваримого вам состояния .

Если старше , даже заморачиваться не буду .

УМА НЕТ и НЕ БУДЕТ.

PS.
Только вспомните сколько стоит проезд в общественном транспорте в Нью-Йорке и Москве ?
Да учтите , что в Москве более современный и комфортабельный подвижной состав . Намного .

УДАЧИ.

Благодарил (а): 39 раз.
Пляж

Моросил унылый февральский дождик.

Подняв воротник ватника, я сидел в блиндаже, наспех выкопанном на сочинском пляже и накрытом лежаками в три наката, прислушивался к шуму прибоя и курил самокрутку из водорослей. Рядом, у тёплой буржуйки, примостились ещё два бойца из городского ополчения, наспех собранного в тревожном ожидании захода в Чёрное море британского суперэсминца «Даймонд», посланного говорить с позиции силы.

Ничего больше противопоставить ударной мощи 114-миллиметрового орудия эсминца, двум его 20-миллиметровым зениткам и одному палубному вертолёту с вертикальным взлётом, Россия, ослабленная смертельными санкциями, уже не могла.

Всю регулярную армию Генштаб РФ, напуганный развёртыванием четырёх многонациональных батальонов НАТО в Прибалтике и Польше, выдвинул на западные рубежи, где армия лихорадочно окапывалась сапёрными лопатками, готовясь к обороне. Авиация без высокотехнологичных украинских запчастей стояла на аэродромах, военные корабли и атомные подлодки стеснялись выходить в море из-за своих дымящих труб, картон всех танков размок под дождём, а стратегические ракеты были ржавыми и безнадёжно устаревшими. Исправно работали лишь одни бензоколонки.

Хмурый, не спавший пятые сутки, замполит заглянул в блиндаж, выдал нам один на троих АК-47, пулемёт «Максим» из местного краеведческого музея, три банки ежей в томатном соусе, фронтовую газету «Курортная правда», сказал: «Держитесь, парни!» и ушёл проверять остальные береговые укрепления.

Ещё у нас была лодка с вёслами, фонариком и двумя гранатами, специально приспособленная для перехвата эсминцев НАТО.

– Других кораблей у меня для вас нет, – выдавая лодку, сказал нам седой контр-адмирал и заплакал.

Я открыл газету и рассеяно прочитал передовицу под названием: «Крепить дисциплину в войсках – первоочередная задача!». В ней говорилось о неком рядовом Тугулове, потомственном охотнике из Улан-Удэ, который, прослышав, что напротив их окопавшейся части бегают какие-то леопарды, взял сапёрную лопатку и ушёл ночью в самоволку, а утром притащил в расположение части изумлённого польского танкиста, пояснив: «Однако леопарда поймал, разделал, а в нём ещё живой человек был. Не успел его зверь переварить, однако». Спасённый поляк непрерывно икал и вздрагивал, а вынуть из его онемевших рук танковый штурвал оказалось задачей не из простых.

Я дочитал, поднялся из блиндажа на пляж, вдохнул свежего морского воздуха и посмотрел в звёздное небо. По небу стремительно двигалась сияющая звёздочка.

– Украинский сверхзвуковой дирижабль с изменяемой стреловидностью гондолы, – услышал я и обернулся.

Ополченец Володя тоже поднялся подышать свежим воздухом и тоже смотрел в небо.

Володя работал сисадмином в супермаркете и хорошо разбирался в военной технике, так как на работе читал все военные сайты подряд. Больше делать в супермаркете ему было нечего, так как тот уже два года торговал только сухарями, водкой и морожеными воробьями. В конце каждого месяца Володя обменивал свои трудодни на талоны на интернет и как-то перебивался.

Из блиндажа высунулась голова ополченца Ашота. В счастливом досанкционном прошлом, когда в России ещё было мясо, Ашот держал шашлычную на центральной набережной. Он поправил съехавшую набок будёновку и взволнованно сообщил, что по рации передали, что в нашем квадрате замечен катер миссии ОБСЕ, который шёл из Мариуполя в Босфор, заблудился и просит причалить к нашему пляжу. Через минуту, в километре от берега взлетела чья-то тревожная красная ракета.

Вскочив в шлюпку-перехватчик мы стремительно погребли к волнорезу. В руках, на всякий случай, я держал гранаты. Метрах в ста мы увидели катер, который стремительно мчался на волнорез со стороны моря.

– Стой, брат! – закричал катеру Ашот, отчаянно размахивая включённым фонариком. – Тут волнорез бетонный и с острыми ракушками!

– Бесполезно, они ничего не видят и не слышат, – грустно сказал я. – Они же из ОБСЕ.

Катер на полном ходу налетел на волнорез, сделал пируэт в воздухе и развалился на части.

Пятеро сотрудников миссии барахтались в воде среди плавающих вокруг долларов, евро и гривен, отчаянно вопя: «Хелп!»

Пришлось вылезать из лодки и брести по пояс в холодной воде, чтобы спасти тонущих людей.

Уже когда они грелись в блиндаже у буржуйки, с аппетитом уплетая ежей в томате, я молча показал им кучу мокрых денег и размокшие благодарственные грамоты от ВСУ за умелую артнаводку и коррекцию.

Они посмотрели на грамоты и сказали, что никаких грамот не видят. Потом присмотрелись и добавили, что деньги видят очень хорошо. Ашот показал им свой здоровенный кулак, спросил: «А это видите?», на что они решительно ответили, что у них дипломатическая неприкосновенность. Потом дружелюбно улыбнулись и вежливо поинтересовались координатами нашего блиндажа. Ашот застонал.

– Ара, оставь их, – вздохнул я. – Это же европейцы.

Всю оставшуюся ночь они перебирали гальку на пляже, раскладывая её по размеру и цвету, и недовольно косились на сисадмина Володю с автоматом.

Утром пришёл усталый замполит, посмотрел на идеальный уложенный пляж, удивлённо присвистнул и сообщил, что мы можем расходиться по домам, так как у эсминца «Даймонд» от слишком тёплой воды сломались обе его турбины "роллс-ройс" и вырубились все системы жизнеобеспечения, включая гальюны. Что суперэсминец стоит посреди Босфора и нехорошо пахнет, отпугивая туристов.

– И на западном фронте сейчас трудно, – сурово добавил замполит, поправляя пулемётные ленты на груди. – Одна наша рота стройбата заблудилась в темноте и случайно захватила Вильнюс. Теперь у них на иждивении два батальона НАТО и куча местных, а в роте почти не осталось ежатины.

Потом он вытряхнул из карманов сотрудников миссии ОБСЕ наворованную ими за ночь гальку, усадил их в полуторку и увёз в пыточные подвалы КГБ.

Я брёл домой и думал: «Как тяжело, когда с твоей страной говорят с позиции силы. Сил никаких нет».

Отсюдова https://cont.ws/@greentea/543730

Wal писал(а):
А в Испании? Одна из фоток - это Испания, между прочим - высоток хоть попой ешь.

Нда...
Париж, Лондон, Торонто, куча американских городов - тебя не успокоили.

Ну что ж.
Берем Барселону.
Смотрим.

Изображение

И видим АБСОЛЮТНО такую же картинку, как и везде.
Население в многоэтажной застройке начало падать... а с 00-х начало расти.
С чего бы это?
http://worldpopulationreview.c ... tion/
Over 17% of the residents come from other countries, a percentage that is up significantly from less than 4% in 2001. Most come from Pakistan, Italy, China, Ecuador, Bolivia, and Morocco.

Красиво - да? Процент МИГРАНТОВ в населении Барселоны увеличился с 4% в 2001 году до 17% в 2016 году.
На первом месте - ПАКИСТАНЦЫ.
То есть народ и после 00-х продолжал ломится из многоэтажек, замещаясь мигрантами.
Как и в Америке, Англии, Франции, Канаде и т.д.

В Мадриде абсолютно такая же картина со спадом, ростом и мигрантами.
Только на первом месте румыны.

П.С.
Это таки будет серебряной пулей для тебя, наконец?
Или, мля, тебе нужно КАЖДЫЙ город расписывать, с пруфами?

Wal писал(а):
Это что еще за выплеск идиотизма?

Уровень и качетсво жизни в разных странах сравнивают по Индексу Человеческого развития с поправкой на неравенство
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_inequality-adjusted_HDI
Так вот, США уступает по этому индексу практически всем европейским странам (да и Канаде), и вообще...

Это ДНИЩЕ.
Ты сейчас пробил ВСЕ днища!
Понимаешь? Я стараюсь не отвечать на очередные пробития тобой днища, вроде таких, когда ты проблемы Детройта, сожженного до состояния Сталинграда 40 лет назад, взбесившимися черными, объясняешь недавней деятельностью мэра на этих развалинах.

Но тут пробитие просто феерическое.
Потому что я с этого репорта охереваю уже множество лет, а ты его, похоже, даже не открывал.

Во-первых, основной базой этого репорта является таки ВВП и его следствия, вроде уровня детской смертности - иначе бы была бы вообще дикая дичь.
Но за пределами этой базы - там идет чисто попандопуловское "мне, мне и опять мне" со стороны твоей любимой Европы.
И опускание всего кругом, от Штатовского капитализма до азиатов.

Образование надо подсчитать?
По результатам стандартных международных школьных тестов, которые постоянно каждый год в открытом доступе?
Не-а.
По этим результатам Европа в ж0пе - 8 из 10 первых мест у азиатов.
Поэтому берем количество совершенно бесплодных лет в школе, вторичное образование менеджеров по экологии сусликов и прочее - вуаля, Европа в шоколаде.

Но и какая-нибудь Куба будет тоже в шоколаде. А вот хер.
Считаем "международную интеграцию".
По количеству мигрантов!!!
Заодно по японцам и остальным тайваньцам приложим.
Срут дикие негры на японских площадях, как на европейских? Жгут периодически машины в Японии?
Нет.
Усе. Япония неразвитая ни хера.
А там, где жгут - супер-пупер.

Добавим про бедность. Про понятие "энергетической бедности" в Европе не слышали, про трущобы цветные... несомненно, считаем по социалистическим пособиям, опять все в жопе, Европа в шоколаде.

Как насчет социальных болячек, вроде неполных семей, наркоты и прочего?
Не считаем. Вернее считаем этот минус, только как плюс для Европы!!!
Засовываем это в гендерное равноправие и прочую хероту.
Вуаля, из европейского социалистического говна получаем конфетку.

Ну и т.д.
Но самым красивым идет рейтинг "по опросам".
Как у вас там с безопасностью и свободой выбора?
Звонят какому нибудь китайскому Каспарову. Нет ни хера? Так и запишем - НОЛЬ.
Звонят поклоннику Меркель, которому мигранты набили рыло и отжали мобилу, прямо днем в людном месте.
Ответ - все супер! По безопасности - потому что не прирезали, а по свободе, потому что куда, мля, денешься, от такого выбора.

Короче, это не репорт, это П-Ц.
А ты этот п-ц даже не удосужился открыть.

Последний раз редактировалось si123 05.03.17, 10:18, всего редактировалось 1 раз.

Wal писал(а):
Какая в задницу перенаселенность у Китая??? Им до стран с высокой плотностью как до Луны раком
Какая еще перенаселенностьв Италии??

Такая, что из Италии в свое время была дичайшая миграция, вызванная резким ростом рождаемости.
Это называется - демографический навес.
Вот когда есть навес - это и есть признак перенаселенности.
Когда окружающая среда не в состоянии обеспечить растущее население.

Про программу одного ребенка в Китае, ты похоже не слышал.
Про то, что бОльшая часть территории Китая - это горы, пустыни и жутко холодные северные территории - ты не слышал тоже.
Удивительный человек, зачем тебя читать научили, если ты этим не пользуешься? :zed:

Из Москвы писал(а):
Если до 20 , то разжую до удобоваримого вам состояния .
Если старше , даже заморачиваться не буду .
УМА НЕТ и НЕ БУДЕТ.
PS.
Только вспомните сколько стоит проезд в общественном транспорте в Нью-Йорке и Москве ?
Да учтите , что в Москве более современный и комфортабельный подвижной состав . Намного .

Вы о том, что цена проезда зависит от более крутого ВВП ППС?

В России продукция машиностроения в несколько раз дешевле и качественнее, чем штатовская?
Вообще-то продукция штатовского машиностроения продается по всему миру огромными тиражами.
А почему тогда российская продукция не продается по всему миру, еще более огромными тиражами, в несколько раз?

А может дело в дешевизне московского строительства?
Но турки строят по всему миру, даже в России, потому что у них дешево и качественно.
И в примеру, в Турции даже на трамвае проезд $1. Гораздо дороже, чем в Москве.
Что за фигня? :consul:

А может дело за счет денег, которые отбираются у сборщиков Протонов и идут в ДОТАЦИИ московскому метро на халяву для москвичей?
Да, именно это. :buba
Поэтому Протоны и сыпятся с небес, как горох.

Но зато ППС понтовый-препонтовый. :buba

Wal писал(а):
Сравнение стран по номинальному ВВП имеет мало смысла, так как в дорогих странах ВВП искусственно вздувается ценой услуг и товаров, а в булках и поездках на работу получается одинаково при том.
Поэтому и был введен индекс душевого ВВП исправленного на Индекс Покупательной способности.

Как все запущено... :zed:

Если мы говорим о уровне развития страны, то во первых, нужно брать ИНТЕГРАЛЬНЫЙ ВВП за последние несколько десятилетий.
С поправочным коэффициентом на время.
Потому что, грубо говоря, если ты положил канализационную трубу 30 лет назад, то она и сейчас будет тебе помогать не срать в дырку.

Именно поэтому Украина с ВВП уровня дикого Судана, еще имеет воду в сортирах, свет в розетке, докторов в поликлинниках и кучу всего другого.
Пока это не износится, не состарится и не разбежится.

Во-вторых.
Брать нужно именно НОМИНАЛЬНЫЙ ВВП.
Потому что современные технологические и прочие нюансы будут стоить ОДИНАКОВО во всем мире. На каждый момент времени.
Если ты делаешь самолет, он будет стоить столько же, сколько импортный. Компьютер - столько же.
Современные тракторы, удобрения-пестициды-гербициды - тоже.
Если у тебя дешевые лекарства, то они не оригинальные, поэтому в большем своей части лечат 50/50.
И т.д. и т.п.

Поэтому одна и та же немецкая фирма может делать один и тот же товар с разным уровнем качества - один на немецкий рынок, другой на болгарский.
Цена разная, потому что КАЧЕСТВО разное!
Или те же китайцы, которые в 90-00х, в бедную РФ поставляли говно-качество за копейки, а в США и Европу суперкачество за более дорогую цену.

А если ты берешь ВВП ППС, то грубо, говоря, в пересчете на бананы, то получается, что твоя африканская зарплата позволяет тебе летать на самолете 1000 миль каждый год.
Но в твоей африканской столице даже аэропорта нет, потому что твоя деревня даже один самолет купить не может.

Еще раз - номинальный ВВП не идеальный индикатор, но он гораздо ближе, чем все другие. :buba

Nauru
si123 писал(а):
Wal писал(а):
А в Испании? Одна из фоток - это Испания, между прочим - высоток хоть попой ешь.

Нда...
Париж, Лондон, Торонто, куча американских городов - тебя не успокоили.

Ну что ж.
Берем Барселону.
Смотрим.

И видим АБСОЛЮТНО такую же картинку, как и везде.
Население в многоэтажной застройке начало падать... а с 00-х начало расти.
С чего бы это?
http://worldpopulationreview.c ... tion/
Over 17% of the residents come from other countries, a percentage that is up significantly from less than 4% in 2001. Most come from Pakistan, Italy, China, Ecuador, Bolivia, and Morocco.

Красиво - да? Процент МИГРАНТОВ в населении Барселоны увеличился с 4% в 2001 году до 17% в 2016 году.
На первом месте - ПАКИСТАНЦЫ.
То есть народ и после 00-х продолжал ломится из многоэтажек, замещаясь мигрантами.
Как и в Америке, Англии, Франции, Канаде и т.д.

В Мадриде абсолютно такая же картина со спадом, ростом и мигрантами.
Только на первом месте румыны.

П.С.
Это таки будет серебряной пулей для тебя, наконец?
Или, мля, тебе нужно КАЖДЫЙ город расписывать, с пруфами?

И какой же ты, мальчик, забавный зверек!

Занчит, по твоему, до 2000 года барселонцы охотно жили в многоэтажках, а после вдруг резко расхотели?
Какая благоглупость!
Ты хоть бывал в Барселоне-то? В центре Барселоны, в квартирах, ты мигрантов не найдешь. От слова совсем. Они как раз на окраинах живут. Центр им не по карману
После 200 года Испания присоединйилась к зоне евро, и получила серьезные кйредиты на развитие. Резкий экономический рост потребовал мигрантов, и большинство мигрантов в Испании из Южной Америки, на втором месте - Европа. Румын в Испании немало, да (в Париже, кстати тоже), только вот знают их там под другим именем - цыгане.
Так вот, малчег.
Мадрид рос так, да не так.

Изображение

Изображение

А в 2014 - 6.54 миллиона

И вот такой печальный для тебя факт, теоретик-балабол, доля мигрантов в Испании начиная с 2010 года снижается, а население Мадрида все растет.

Изображение

ТЫ просто совершенно не понимаешь этой европейской жизни, где возможность выйти из дома пешком, дойти до ближайшего угла, где посидеть в кафе, прогуляться по бульварам вокруг квартала, здороваясь со знакомыми, заглянуть к своему зеленщику, мяснику значит куда поболее чем большой участок и гараж где-то на выселках в часе езды.
В Париже тоже также. Мигранты живут во внешних зонах, а также в дешевых кварталах вокруг некоторых вокзалов. Дорогие центральные муниципалитеты им далеко не по карману. И детям их вряд ли будут. А внуки их будут уже французами.

Чего ты прицепился к американским городам? этот тип поселения не универсален, и идет на спад даже у себя дома.

А про другой мир ты ничего не знаешь.
Фото из Бразилии ты не опознал, но обосрался, сказав, что там многоэтажного строительства мало. А ведь еще и из Мексики фото было

Ты смешон и глуп

Съезди в Кливленд, посмотри на свою умирающую субурбию

Россия
Субурбия Кливленда как образец деградации и смерти пиндосубурбии

Благодарил (а): 14 раз.
Afghanistan
Штирлиц писал(а):
Кто сказал что кирпич будут сносить? Дома не плохие
Видел список по району отца, там под снос, с большой вероятностью" идут дома из кирпича и по индивидуальному проекту...

[ Сообщений: 750 ]  Стрaница Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 38  След.

[ Time : 0.882s | 18 Queries | GZIP : Off ]