Бобрики, послушайте умного человека

[ Сообщений: 434 ]  Стрaница Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22  След.
Автор  

Благодарил (а): 387 раз.
coon писал(а):
Рынок вроде бы хаотичный процес, но им управляют и направляют.
Управляемый хаос звучит, конечно, несколько противоречиво, однако согласен. По своей работе знаю, что система будет надежной и стабильной, если ее отработать и ничего не менять. Но, тогда возникает застой. Усложнение системы или, не дай бог, ее коренная перестройка ведет непредсказуемым возможным реакциям, неизбежность которых заложена в нашем отнюдь не божественном происхождении. Мы не в состоянии учесть все факторы, а уж тем более их возможные сочетания. Разум человека как раз и заключается в том, что бы двигаться вперед, не беря на свои плечи то количество хаоса, возникающего при этом движении, которое он не может проконтролировать. Хохолоутырков же просто ввергли в хаос, не заботясь о последствиях. Теперь же, им пытаются вдолбить, что эта тупость и паскудство и есть прогресс. :rzach: Уёпки снова получили морковку на удочке свет в конце тоннеля и снова скачуть. :bayan: [^^]

Благодарил (а): 90 раз.
Россия
Тестостерон писал(а):
колобок писал(а):
а кому ты, старпон, делегировал свою ответственность при развале ТВОЕЙ страны? Кто тут поучает? А, каклята, расхерачевшие свою страну.

Разве ты не прочитал, что мне похер на страну ? Или ты прочитал, но не смог понять, олух смешной ? ))

Ты не забыл, кстати - сколько раз ты самоубивался и был прихлопнут на Цуге за свою припадочную истеричность ? ))
ну так раз тебе похер на СВОЮ страну, то ты никто иной, как .. , хотя лучше всего о тебе подобных сказал Константин Паустовский:
"Нет ничего омерзительнее, чем равнодушие человека к своей стране, ее прошлому, настоящему и будущему, к ее языку, быту, к ее лесам и полям, к ее селениям и людям, будь они гении или деревенские сапожники".

А то, что ты писдливый пидор, я доказывал не раз на том цуге, где я "самоубился" один единственный раз, и после того там НИ РАЗУ не был. :bad: С тобой общаться - блевотно, такое ощущение, что в общественном транспорте вынужден дышать вонючим испражнением рта от грязного пидара. Иди накуй, чмо.

Благодарил (а): 5 раз.
coon
Цитата:
Тестостерон писал(а):
Нет конечно. Я ведь уже объяснил природу происхождения подобных выражений. Эта проблема не снаружи тебя, друг мой. Она внутри.
Тебе нужен канал канализации негативной энергии, порождённой неразрешимымыми внутренними противоречиями.

На пальцах для тебя. Ты видишь, что многие вокруг тебя живут "качественнее". Лучше, проще говоря. Ты считаешь что достоин лучшего, чем есть, чем имеешь. Но позволить себе всё равно не можешь.
Признаться самому себе, что ты просто дурачок и рохля, ты не можешь. Поэтому тебе нужен "враг" - объект ненависти.

В моём советском детстве были прекрасные анекдоты, иллюстрирующие твою проблему. Например:

Антисемит заходит в холодную речку, ёжится от холода и приговаривает: "Ууу, грёбаные жиды !" ))

Вот так и ты. У тебя нормальной бабы нет (к примеру), а ты, вместо того, чтобы помыться, постирать кишки, сходить в парикмахерскую, срубить лавандоса и познакомиться с симпатичной девушкой - уныло ноешь свои мантры ненависти к "укросрани", сидя в замызганой хавире и пованивая немытым телом и грязным шмотьём. ))

В итоге - расшатанная нервная система, подорванное здоровье, постылая безрадостная жизнь и ранняя смерть с облегчённым вздохом родных и близких, если они есть.

Это классика, друг мой. Негатив не добавляет здоровья, знаешь ли.

Ты ведь тут обо всех бобрах, не так ли? И обо мне то же?

Скорее всего, у нас с тобой разное понимание термина "бобёр". Предполагаю навскидку, что для тебя "бобёр" это просто россиянин, поддерживающий политику своего правительства. И всё.

Я же определяю термином "бобрик" (сначала это был цуговский бобрик) любопытный феномен, изучая его с интересом.
Если кратко, то это - полный аналог нашего украинского свидомого, только "с противоположным знаком" политических пристрастий.

Как правило, это крайне недалёкий человек, принципиально неспособный к критическому мышлению. Он туп, ограничен, примитивен. Его картина мира - монохромна и упрощена запредельно. Не понимая того, как устроен внешний мир в реале, бедолага додумывает, фантазируя в меру своего убогого недоразвитого мыслительного аппарата.

Свою неспособность мыслить и понимать происходящее этот болван пытается компенсировать ограниченным набором штампов, клише и лозунгов, бездумно туля их к месту и не к месту.

В подавляющем большинстве случаев это голожопый неудачник со слабыми адаптивными способностями, который очень плохо вписался в современный российский капитализм. Он явно недоволен своим положением в социуме, неудовлетворён своим материальным положением, личной жизнью, внешностью и т.д.

Короче, всегда есть факторы, толкающие его на путь изливания негатива в интернете, на путь фрустрации.

Бобрик принципиально несамостоятелен, несамодостаточен. В лучшем случае это наёмный работник, которого на работе ипут в хвост и в гриву за нерадивость и склочный характер.

Мысль об оторванности от безликой серой массы, от безымянной толпы, где можно спрятаться и затеряться среди подобных долбоёбов, невыносима для бобрика. Поэтому он относительно комфортно себя чувствует лишь ощущая элементом стаи, её членом, единицей.

Для консолидации бобрикам необходим маркер, критерий, по которому он мог бы узнавать других бобриков, как бы объединяться с ними.

Этим критерием успешно стала украинофобия - абсолютно иррациональная ненависть к "какелам", "каклятине" и т.д., которая позволяет бедолагам бобрикам канализировать распирающую их изнутри негативную энергию, чтобы их не разорвало накуй. ))

Я изложил довольно кратко, сжато и сумбурно, но идею ты наверняка понял. Мне нужно уходить сейчас, но тема интереснейшая - я её внимательно изучаю и нарыл массу любопытного материала.
Если интересно - позже изложу подробнее.

Благодарил (а): 5 раз.
колобок писал(а):
Тестостерон писал(а):
колобок писал(а):
а кому ты, старпон, делегировал свою ответственность при развале ТВОЕЙ страны? Кто тут поучает? А, каклята, расхерачевшие свою страну.

Разве ты не прочитал, что мне похер на страну ? Или ты прочитал, но не смог понять, олух смешной ? ))

Ты не забыл, кстати - сколько раз ты самоубивался и был прихлопнут на Цуге за свою припадочную истеричность ? ))
ну так раз тебе похер на СВОЮ страну, то ты никто иной, как .. , хотя лучше всего о тебе подобных сказал Константин Паустовский:
"Нет ничего омерзительнее, чем равнодушие человека к своей стране, ее прошлому, настоящему и будущему, к ее языку, быту, к ее лесам и полям, к ее селениям и людям, будь они гении или деревенские сапожники".

А то, что ты писдливый *****, я доказывал не раз на том цуге, где я "самоубился" один единственный раз, и после того там НИ РАЗУ не был. :bad: С тобой общаться - блевотно, такое ощущение, что в общественном транспорте вынужден дышать вонючим испражнением рта от грязного пидара. Иди накуй, чмо.

Бедная моя пуся, ты снова расплакалась от обиды и огорчения. )) Я бы немного утешил тебя так, как ты любишь, но вынужден отлучиться, к сожалению. Если что - могу позже сделать с тобой то, что делал неоднократно - тебе понравится, уверен. ))

Не скучай, пусенька - я обязательно вернусь. ))

Благодарил (а): 3 раз.
Тестостерон
Цитата:
[spoiler=coon]
Цитата:
Тестостерон писал(а):
Нет конечно. Я ведь уже объяснил природу происхождения подобных выражений. Эта проблема не снаружи тебя, друг мой. Она внутри.
Тебе нужен канал канализации негативной энергии, порождённой неразрешимымыми внутренними противоречиями.

На пальцах для тебя. Ты видишь, что многие вокруг тебя живут "качественнее". Лучше, проще говоря. Ты считаешь что достоин лучшего, чем есть, чем имеешь. Но позволить себе всё равно не можешь.
Признаться самому себе, что ты просто дурачок и рохля, ты не можешь. Поэтому тебе нужен "враг" - объект ненависти.

В моём советском детстве были прекрасные анекдоты, иллюстрирующие твою проблему. Например:

Антисемит заходит в холодную речку, ёжится от холода и приговаривает: "Ууу, грёбаные жиды !" ))

Вот так и ты. У тебя нормальной бабы нет (к примеру), а ты, вместо того, чтобы помыться, постирать кишки, сходить в парикмахерскую, срубить лавандоса и познакомиться с симпатичной девушкой - уныло ноешь свои мантры ненависти к "укросрани", сидя в замызганой хавире и пованивая немытым телом и грязным шмотьём. ))

В итоге - расшатанная нервная система, подорванное здоровье, постылая безрадостная жизнь и ранняя смерть с облегчённым вздохом родных и близких, если они есть.

Это классика, друг мой. Негатив не добавляет здоровья, знаешь ли.

Ты ведь тут обо всех бобрах, не так ли? И обо мне то же?

Скорее всего, у нас с тобой разное понимание термина "бобёр". Предполагаю навскидку, что для тебя "бобёр" это просто россиянин, поддерживающий политику своего правительства. И всё.

Я же определяю термином "бобрик" (сначала это был цуговский бобрик) любопытный феномен, изучая его с интересом.
Если кратко, то это - полный аналог нашего украинского свидомого, только "с противоположным знаком" политических пристрастий.

Как правило, это крайне недалёкий человек, принципиально неспособный к критическому мышлению. Он туп, ограничен, примитивен. Его картина мира - монохромна и упрощена запредельно. Не понимая того, как устроен внешний мир в реале, бедолага додумывает, фантазируя в меру своего убогого недоразвитого мыслительного аппарата.

Свою неспособность мыслить и понимать происходящее этот болван пытается компенсировать ограниченным набором штампов, клише и лозунгов, бездумно туля их к месту и не к месту.

В подавляющем большинстве случаев это голожопый неудачник со слабыми адаптивными способностями, который очень плохо вписался в современный российский капитализм. Он явно недоволен своим положением в социуме, неудовлетворён своим материальным положением, личной жизнью, внешностью и т.д.

Короче, всегда есть факторы, толкающие его на путь изливания негатива в интернете, на путь фрустрации.

Бобрик принципиально несамостоятелен, несамодостаточен. В лучшем случае это наёмный работник, которого на работе ипут в хвост и в гриву за нерадивость и склочный характер.

Мысль об оторванности от безликой серой массы, от безымянной толпы, где можно спрятаться и затеряться среди подобных долбоёбов, невыносима для бобрика. Поэтому он относительно комфортно себя чувствует лишь ощущая элементом стаи, её членом, единицей.

Для консолидации бобрикам необходим маркер, критерий, по которому он мог бы узнавать других бобриков, как бы объединяться с ними.

Этим критерием успешно стала украинофобия - абсолютно иррациональная ненависть к "какелам", "каклятине" и т.д., которая позволяет бедолагам бобрикам канализировать распирающую их изнутри негативную энергию, чтобы их не разорвало накуй. ))

Я изложил довольно кратко, сжато и сумбурно, но идею ты наверняка понял. Мне нужно уходить сейчас, но тема интереснейшая - я её внимательно изучаю и нарыл массу любопытного материала.
Если интересно - позже изложу подробнее.
[/spoiler]

Психиатрам, я думаю, будет интересен сей текст, в качестве практического пособия. Тестостерон не бывал в России, по крайней мере, последние 25 лет.

Прое́кция (лат. projectio — бросание вперед) — психологический процесс, относимый к механизмам психологической защиты, в результате которого внутреннее ошибочно воспринимается как приходящее извне[1]. Человек приписывает кому-то или чему-то собственные мысли, чувства, мотивы, черты характера и пр., полагая, что он воспринял что-то приходящее извне, а не изнутри самого себя.

Особенности

В качестве защитного механизма проекция позволяет человеку считать собственные неприемлемые чувства, желания, мотивы, идеи и пр. чужими, и как следствие, не чувствовать за них ответственность. Негативным следствием такой защиты является желание исправить внешний объект, на который спроецировано что-то негативное, или вообще избавиться от него, чтобы так избавиться от «вызванных им» чувств. Внешний объект, между тем, может не иметь ничего общего с тем, что на него спроецировано.

Проекция — один из основных защитных механизмов при параноидном и при истероидном расстройстве личности[1].

Но этот же механизм лежит в основе эмпатии: человек не может непосредственно ощущать внутреннее состояние другого человека, но может сопереживать, реагируя на различные проявления этого состояния. В результате действия проекции эти реакции воспринимаются как непосредственное ощущение чужого состояния. В большинстве случаев такая эмпатия повышает взаимопонимание людей.[1]

Он же лежит в основе персонификации («одушевления») предметов и сил природы, в «очеловечивании» животных. Например, такие словосочетания, как «спокойное море», «тревожное море», «буря злилась», «преданная собака», «независимая кошка», «несчастная лошадь» являются результатом приписывания внешним объектам своей собственной реакции на них.

Источник

Россия
Христиан Рябчиков-Жуй писал(а):
Очень интересная гипотеза, надо ее проверить на стране, которую не жалко. Ну, вот на Укре, к примеру...

Дык уже 25 лет проверяюд.

Благодарил (а): 1054 раз.
Россия
Было и прошло писал(а):
А так-то мне в адвокаты наниматься нет абсолютно никакого желания.

Но первый же пост в теме, также как у другого клона с ником "Читатель", был именно с адвокатской позиции. Причем спичем адвоката, пытающегося отмазать безнадежно тупого подзащитного. С попыткой отвести от убогого хоть немного критики "на себя".

На кого рассчитана такая тактика - не понимаю. Как классный руководитель защищает плохого учителя на родительском собрании. Но здесь собрались не дети и даже не родители, озабоченные только успеваемостью своих детей, а взрослые люди с устоявшимся личным мнением и немалым опытом по отваживанию безнадежно тупых троллей.

Россия
Было и прошло писал(а):
Замечательно я тут Тестостерона заменил.

Ага. Не один я заметил, что ты появляешься исключительно в отсутствие Тестостерона и моментально исчезаешь с его появлением. На одном компе работаете? Неужто у нашего алегарха нет грошей на второй комп?

Благодарил (а): 0 раз.
Мне лень с вами спорить, Таксибе.
Очень лень.
Могу со своей стороны заметить, что Тестостерону адвокат не нужен.
Он вполне сам справляется.

П.С. Забыл у вас спросить. Если человек никогда не работал ни на государство, ни на дядю - он сразу становится "алигархом"?
Я вот тоже в своей жизни никогда этого не делал. Но не "алигарх".
Работал на дядю пару лет, параллельно обучаясь в ВУЗе. И после ВУЗа пару лет грузчиком на рынке. Все.
Но на хлеб и свободное мнение зарабатываю успешно до сих пор

Благодарил (а): 68 раз.
Россия
Тестостерон писал(а):

Парадокс.
Уже не первое чучело приходит на форум и пафосно начинает задвигать хрень, подгоняя реальность к собственному мировосприятию, приписывая собственные комплексы собеседникам.
При чем каждый из этих гуру богат, успешен, умен и независим - "я никогда ни на кого не работал!"
Приходят сказать, что все на форуме лохи, рабы, болваны, тупые и нищие и все, кроме него, пришли "излить негатив в интернете".
Отрывок выше все это отлично иллюстрирует.
В обычной жизни, как правило, эти персонажи нуждаются в квалифицированной помощи психиатров. На форуме иногда над ними можно поржать, но они быстро утомляют.

Благодарил (а): 387 раз.
SHAMAN
Парадокс.
Уже не первое чучело приходит на форум и пафосно начинает задвигать хрень, подгоняя реальность к собственному мировосприятию, приписывая собственные комплексы собеседникам.
При чем каждый из этих гуру богат, успешен, умен и независим - "я никогда ни на кого не работал!"
Приходят сказать, что все на форуме лохи, рабы, болваны, тупые и нищие и все, кроме него, пришли "излить негатив в интернете".
Отрывок выше все это отлично иллюстрирует.
В обычной жизни, как правило, эти персонажи нуждаются в квалифицированной помощи психиатров. На форуме иногда над ними можно поржать, но они быстро утомляют.[/quote]

Мну лично это не напрягает, но удивляет унылое однообразие.

Россия
Было и прошло писал(а):
Мне лень с вами спорить, Таксибе.
Очень лень.

А кто с тобой спорит, клон? Я с подзаборными шавками не перелаиваюсь.

Россия
Было и прошло писал(а):
Если человек никогда не работал ни на государство, ни на дядю - он сразу становится "алигархом"?

Да, вы "оба" - бомжи. Все уже это поняли.

Таксибе писал(а):
А кто с тобой спорит, клон?
Вот и ладушки.

Россия
Таксибе писал(а):
Было и прошло писал(а):
Если человек никогда не работал ни на государство, ни на дядю - он сразу становится "алигархом"?

Ну или инвалиды с детства.

Таксибе писал(а):
Так это же замечательно, что все всё поняли.

"Шавка подзаборная".
Умиляет.

Немножко потерпите, скоро Тестостерон вам расскажет, что он и социум, это две параллельные, не пересекающиеся ни в пространстве, ни во времени.

Кстати, он вам еще не рассказывал, как бухал в компании с отставным американским спецназовцем, ведя с ним задушевные беседы. Потом спецназовец нажрался и стал размахивать своим спецназовским тесаком.

Россия
astinis писал(а):
Немножко потерпите, скоро Тестостерон вам расскажет, что он и социум, это две параллельные, не пересекающиеся ни в пространстве, ни во времени.

Кстати, он вам еще не рассказывал, как бухал в компании с отставным американским спецназовцем, ведя с ним задушевные беседы. Потом спецназовец нажрался и стал размахивать своим спецназовским тесаком.

Это че, он с форума на форум ходит о себе любимом рассказывать и о том, что все по сравнению с ним - г0вно?
Тогда точно пОциент. Я ему сочувствую.

Было и прошло писал(а):
Но на хлеб и свободное мнение зарабатываю успешно до сих пор
Налоги платите? Регистрацию формы собственности где получали? Отчисления в пенсионный фонд?

SHAMAN писал(а):
astinis писал(а):

Это че, он с форума на форум ходит о себе любимом рассказывать и о том, что все по сравнению с ним - г0вно?
Тогда точно пОциент. Я ему сочувствую.
Пока я не нашел различий в повествовании, цуг и фора, в этом плане тождественны.

[ Сообщений: 434 ]  Стрaница Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22  След.

[ Time : 0.142s | 17 Queries | GZIP : Off ]