Мать 19-летнего Сулеймана Давуда и жена Шахзада Давуда, которые погибли на батискафе «Титан» вблизи от затонувшего корабля «Титаника», рассказала в интервью «Би-би-си», что уступила свое место сыну. Она это сделала для того, чтобы молодой человек установил рекорд по сборке кубика Рубика на глубине.
Кристин Давуд уточнила, что изначально погружение отложили из-за пандемии коронавируса, а после она отказалась от поездки: «Я уступила свое место, потому что он [Сулейман] очень хотел поехать. Я была очень рада за них, потому что они действительно очень давно хотели сделать это».
«Он [Сулейман] сказал: «Я собираюсь собрать кубик Рубика на глубине 3700 м рядом с «Титаником», — добавила женщина про своего сына, который мог решить головоломку за 12 секунд. «Би-би-си» уточнило, что Сулейман Давуд, студент университета Стратклайда в Глазго, перед погружением подал заявку в Книгу рекордов Гиннесса. А заснять само достижение должен был его отец, Шахзада Давуд.
https://www.rbc.ru/life/news/6 ... obile
Сударыня, которой не повезло оказаться на батискафе. Просто не влезла бы по своим массогабаритам.