Черноморская зерновая инициатива.

[ Сообщений: 1232 ]  Стрaница Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 62  След.
Автор  

Благодарил (а): 40 раз.
Россия
Адонис писал(а):
Vint7 писал(а):
...Кремль в ответ заявил, что никаких официальных заявлений о продлении зерновой сделки не делалось. Ни одно из условий России по зерновой сделки выполнено

Вот!....
И после этих слов выражение лица большинства становится мучительно задумчивым...

Снова поверим "дорогому другу" Эрдогану, слову которого можно доверять?..
Грабли-4 на горизонте уже гремят... Приближаются, суки...
А ты что цитаты обрезаешь? это нормально?
Кремль в ответ заявил, что никаких официальных заявлений о продлении зерновой сделки не делалось. Ни одно из условий России по зерновой сделки выполнено не было.
Источник: Черноморская зерновая инициатива.

Благодарил (а): 1 раз.
Россия
... Я обрезаю, чтобы не загромождать пост... Меня бесит длинные цитирования, когда непонятно, на какие слова идет ответ

Случайно потерялось Не...
На это "НЕ Выполнено" и был ответ...

Жду нормальной реакции на это "не выполнено"

Последний раз редактировалось Адонис 16.07.23, 15:56, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 1277 раз.
Адонис писал(а):
... Я обрезаю, чтобы не загромождать пост... Меня бесит длинные цитирования, когда непонятно, на какие слова идет ответ
Все понимают, а ты, такой красивый, не понимаешь.. :consul: :cray:

Россия
Адонис писал(а):
Я для бестолкового Адониса специально выделил то, что ты обрезал.

Россия
Vint7 писал(а):
Адонис писал(а):
Я для бестолкового Адониса специально выделил то, что ты обрезал.

Я выше пояснил свою ошибку.. Что ты ещё хочешь?
По существу есть что сказать?

Россия
Адонис писал(а):

18 числа тебе и всем желающим услышать - все скажут, имей немного терпения.

Россия
Vint7 писал(а):
Адонис писал(а):

У меня моё терпение на исходе!!!..
- такое отношение ко мне является крайне негуманным и неконвенциональным.

Благодарил (а): 614 раз.
Россия
Последнее судно вышло из Одессы в рамках зерновой сделки до ее истечения 17 июля — Reuters

-

Благодарил (а): 259 раз.
Россия
Адонис писал(а):
Vint7 писал(а):
Адонис писал(а):

У меня моё терпение на исходе!!!..
Обгадишься в трусы прямо за клавой? :smoke

Благодарил (а): 21 раз.
саня писал(а):
Последнее судно вышло из Одессы в рамках зерновой сделки до ее истечения 17 июля — Reuters
Я не верю нифига что бы нас в очередной раз ни кинули, ну или обманули, как сейчас принято говорить. Так что на мой взгляд в очередной раз будет продлено, рад бы ошибится, но как где то говорят что маемо то маемо.

Благодарил (а): 348 раз.
Россия
брым-брым писал(а):
саня писал(а):
Я не верю нифига что бы нас в очередной раз ни кинули, ну или обманули, как сейчас принято говорить. Так что на мой взгляд в очередной раз будет продлено, рад бы ошибится, но как где то говорят что маемо то маемо.

Разрешение на проход это судно получило 28 июня.
С тех пор разрешений больше не выдавалось.

Благодарил (а): 21 раз.
akm писал(а):
брым-брым писал(а):
саня писал(а):

Разрешение на проход это судно получило 28 июня.
С тех пор разрешений больше не выдавалось.
Ну хорошо бы если так, да и причин её продлевать как то не видится, ради дружбана Эрдогана всё это делалось, дружбан теперь как обычно ножичек в спину, так что смысла совсем нет.

Благодарил (а): 0 раз.
брым-брым писал(а):
Ну хорошо бы если так, да и причин её продлевать как то не видится, ради дружбана Эрдогана всё это делалось, дружбан теперь как обычно ножичек в спину, так что смысла совсем нет.
Ага.
Вы главное не меньжуйтесь, бобры.
Цыпа-цыпа-цыпа... :rzach:

Благодарил (а): 76 раз.
Подсчитаны потери Украины в случае разрыва зерновой сделки
РИА Новости: Украина может потерять до 500 млн долларов в месяц в случае разрыва зерновой сделки
16 июля 2023
Валентина Григоренко

В случае прекращении зерновой сделки Украина может потерять примерно полмиллиарда долларов в месяц, следует из расчетов на основе данных ООН, а также украинских Минсельхоза и таможни. С августа 2022 года по июнь 2023 года Украина экспортировала 50,6 млн тонн зерна на 9,8 млрд долларов. Основная часть экспорта проходит через порты: за время действия сделки доля поставок через них составила 78 процентов, а в последние месяцы стабильно превышала 80 процентов. Остальное переправляется по железной дороге, автотранспортом и паромами, передает РИА «Новости». В денежном выражении экспорт зерна через порты составил 7,7 млрд долларов: через черноморские – на 5,5 млрд долларов, а через речные – на 2,2 млрд. Таким образом, если зерновую сделку не продлят, Украина будет терять до 500 млн долларов в месяц.

Информация по стоимости зернового экспорта бралась с платформы ООН Comtrade и украинской таможни, его объему — из материалов Минсельхоза, по поставкам в рамках зерновой сделки – с сайта координационного центра Черноморской инициативы ООН.

ТАСС: зерновую сделку за сутки до истечения всё ещё не продлили

Москва, 17 июля - АиФ-Москва.
Стороны зерновой сделки не уведомляли Организацию Объединённых Наций о её продлении, ООН исходит из того, что начался последний день действия договорённостей, сообщает ТАСС. «Информации о продлении зерновой сделки всё ещё не было. ООН считает, что 17 июля - последний день договорённостей», - рассказал агентству источник в Организации Объединённых Наций. Также отмечается, что источники исключили, что соглашение всё же может быть продлено. По их словам, 15 июля из Одессы вышло последнее судно с продовольствием из Украины. Новые суда не входили в Чёрное море с 27 июня текущего года.

Напомним, зерновая сделка была заключена 22 июля 2022 года при участии РФ, Киева, Анкары и ООН. В мае текущего года её продлили до 17 июля. О том, что российская сторона может приостановить участие в зерновой сделке, заявил президент РФ Владимир Путин. Он подчеркнул, что Москва продлит её только тогда, когда будут выполнены данные ей обещания.

В Турции заявили о равнодушии Запада к украинскому зерну
Экс-торгпред Турции Сезер: Запад больше не заинтересован в украинском зерне
16 июля 2023
Ольга Никитина

У России есть обоснованные претензии к выполнению зерновой сделки, новое продление соглашения стало бы сюрпризом с учетом этого, а также того, что Запад больше не заинтересован в украинском зерне, заявил турецкий политолог, бывший торгпред Турции в Москве Айдын Сезер. Сезер в комментарии РИА «Новости» отметил, что часть черноморской инициативы, а именно вывоз зерна с Украины, без проблем выполняется, Москва этому не препятствовала, хотя значительная часть продукции вывозилась не в беднейшие, в том числе африканские, страны, а поставлялась богатому Западу. Другая часть инициативы, которая касается меморандума Россия – ООН по российским удобрениям, переподключения Россельхозбанка к SWIFT, снятия ограничений на страхование российских судов, из-за «негативной позиции Запада, не проявляющего должного такта», не выполняется, констатировал турецкий эксперт. «Равнодушие» Запада по поводу зерновой сделки он объясняет тем, что Запад «больше не заинтересован в украинском зерне. Более того, продолжил турецкий аналитик, многие европейские страны ввели запреты в отношении украинского зерна и сельхозпродукции. «Можно сказать, что западным странам эта сделка больше не нужна», – пояснил эксперт. Основной своей целью Запад считает ужесточение эмбарго в отношении России, а потому на условия Москвы не отвечает, сказал Сезер. По его словам, если Россия не продлит сделку, ее можно будет понять. «На мой взгляд, Россия будет права», – сказал политолог. Сезер считает, что если сделка будет продлена снова, это «станет сюрпризом». Турецкий эксперт уверен, что в данной ситуации необходимо заключить новое соглашение с учетом всех условий, если Запад и ООН все еще заинтересованы в украинском зерне.

Ранее источник в деловых кругах Турции заявлял, что, судя по заявлениям российской стороны, шансов на продление черноморской зерновой инициативы все меньше и меньше, однако они есть, если в соглашениях предусмотреть санкции за нарушение договоренностей.

Благодарил (а): 14 раз.
Saruman писал(а):
судя по заявлениям российской стороны, шансов на продление черноморской зерновой инициативы все меньше и меньше, однако они есть, если в соглашениях предусмотреть санкции за нарушение договоренностей.

Да-да. Евросоюз накладывает на себя санкции.
Изображение

sves писал(а):
Saruman писал(а):
судя по заявлениям российской стороны, шансов на продление черноморской зерновой инициативы все меньше и меньше, однако они есть, если в соглашениях предусмотреть санкции за нарушение договоренностей.

Да-да. Евросоюз накладывает на себя санкции.

Евросоюз не является стороной Черноморской зерновой инициативы. А вот ООН является.

Но смысла продлевать сделку нет. Она может помешать началу освобождения Одессы.

Россия
Тг канал «Рыбарь»:
- Как и вчерашний налёт на Севастополь, так и сегодняшняя атака на Крымский мост — оба события напрямую связаны с «зерновой сделкой», действие которой заканчивается сегодня.

Использование безэкипажных катеров по стратегическим объектам России — это способ давления на руководство РФ для продления соглашения. Этим они как бы демонстрируют, что будут делать, если Россия выйдет из договора.

И сейчас возникла такая ситуация, что если сделку в очередной раз продлят, то получается, что Запад силой заставил РФ это сделать. А если не продлят и не ответят так, как отвечают на теракт, то диверсий будет больше.

Благодарил (а): 418 раз.
Спустя год Путин понял, что его опять надули.

[ Сообщений: 1232 ]  Стрaница Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 62  След.

[ Time : 0.305s | 18 Queries | GZIP : Off ]