Как будет развиваться спецоперация в 2023 году

[ Сообщений: 439 ]  Стрaница Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22  След.
Автор  

Благодарил (а): 21 раз.
СССР
walker
Цитата:
1. Противник совершил стратегическую ошибку. Он поверил в свои силы, недооценив нашу возможность к наступлению. В результате он вывел слишком большое количество л/с на переподготовку. Началось истощение запасов ВС западных стран. У них промышленность забуксовала. Они не готовились и не верили в такую войну. Истощение запасов наложилось в т.ч. на уменьшение личного состава ВСУ в моменте, что привело к естественному росту потерь в период нашего наступления на Бахмут, снарядному голоду и возможности на тот момент получения перехвата инициативы со стороны России. Этот перехват мог случиться, если бы мы резко взяли Бахмут.

2. Мы уперлись в Бахмут, идут тяжелые бои с продавливанием, но уже это позволило нам спасти южное направление после Харькова. Противник стал менее оптимистичен. Головокружение от побед пропало, что очень важно: когда солдаты верят в свои успехи, это приводит к определенному окрылению – личный состав верит, воюет лучше. Но нам не удалось полностью завладеть стратегической инициативой. Плюс имеет место снарядный голод и у нас. Удастся ли его преодолеть, покажут ближайшие недели.

3. Погода не помогает наступать ни нам, ни врагу. Наступать в такую грязюку – глупость. Если такая погода еще простоит, любые серьезные наступательные действия ожидаемы не ранее середины марта. Плохо или хорошо, но в марте степь подсыхает, уже более-менее тепло, что позволяет проводить операции. Считаю маловероятным наступление на Киевском направлении и тем более в направлении Западной Украины сейчас. Это утопия, которая может привести к тяжелейшим последствиям.

4. Противник угрожает бить вглубь нашей территории и ближе к столице. Разработки есть у них, помогают западные партнеры. Но здесь ничего нового. Если бы мы хотели жить без угроз – не надо было начинать операцию. Идет война, противник злой, жесткий, намерен не договариваться, а побеждать. Может ли по нам ударить? Может в любое время в любом месте.

5. Медийная составляющая противника по-прежнему работает лучше. Смешно слушать официальных спикеров с много раз уничтоженным «Кракеном». А этот «Кракен» пиарит «взятие» населенных пунктов. Их кадры — 100%-я компиляция из нескольких операций, хотя воюют они неплохо. Но взяли населенный пункт не потому, что крутые мастера, а потому, что те, кто сидел в обороне у нас, к обороне не подготовился.

6. Действует ли у них грамотно артиллерия? Действует. Взаимодействие между штурмующими силами есть. Но сказать, что они топовые, нельзя. При нормально построенной обороне они разматываются как грелка Тузиком. Это видно из их же кадров. То, что они выпячивают как успех, показывает, что они не большие специалисты в военном деле. Можно и нужно их бить. Что для этого нужно? Нам нужно двигать нормальных командиров, которых не двигали, не двигают и двигать не собираются.

@voenkorKotenok

Пункту 1 противоречат все остальные пункты.

Какая еще "стратегическая ошибка" - если воспользоваться ей никак нельзя и никаких особых результатов нет?

Теги
Как будет развиваться спецоперация в 2023 году

Благодарил (а): 25 раз.
Россия
сибирячка писал(а):
Беломор писал(а):
Разницу чуешь?

Недавно по сети ролик гулял, как какая-то тетка (хозяйка небольшого ресторанчика в Крыму) поставила Верку Сердючку, чтобы гости потанцевали. Так ей чуть ли не уголовкой грозили. Она, несчастная, со слезами на глазах, на камеру оправдывалась, что сделала это без всякой задней мысли и прощения просила. Вообще, уровень какой-то феноменальной и запредельной шизофрении зашкаливает. И я его чую.

Калину она бандеровскую ставила. С убиеним москалей.

Вы поете бандеровские песни?

Благодарил (а): 168 раз.
Беломор писал(а):
А за русские песни на укре убивают.

Вот ты любишь покоНстантировать на досуге? Вот и я люблю. А сскатов не люблю, которые пьют вотки и не делятся с товарищем.

Теперь по делу.

Повалий и изнасилий.

Не любИте вокалистов - они всегда и безо всяких исключений глупы как пробки. Если вам нравится какая-нибудь меладза и вонючий газман - это всё равно будто вас повалий и изнасилий в свою дебильную веру.

Слушайте тишину.

Россия
Беломор писал(а):
Беломор писал(а):
Варианта три. 1.Ядрен удар. 2. Полная мобилизация и закидывание мясом. 3. Сто летняя арабо израильская война. И 4 й. СЛИВ. Всего и вся.

Источник: СВО: мнение историка

Я думаю Кремль поставит на 3 ц вариант.

8 лет не вводили теперь будем 88 лет вводить.

Но тут зависит то количества потерь. Если они будут небольшие, то да. Если большие то нет. Такая тактика не пройдет

Вкуривайте.

Других вангований у меня для,вас нет.

88 лет введения. Такой вариант

Благодарил (а): 172 раз.
Россия
С подготовкой мобилизованных у нас есть две крайности. На начальном этапе бойцы, не прошедшие качественного боевого слаживания, оказывались на передовой. Сейчас вылезают другие истории. Долго и качественно готовили к одному, а в итоге направляют по совершенно другой ВУС. Вся подготовка - коту под хвост, а на передок едет неподготовленное соединение. Готовили-то к другому.

Так сейчас, судя по обращениям ко мне, происходит с Отдельным 640 гаубичным дивизионом, состоящим из мобилизованных Саратовской области и республики Башкортостан.

Три месяца их обучали артиллерийскому ремеслу, на совесть готовили Богов войны, офицеры вкладывали свои силы и знания. А в итоге 27 декабря эшелон с подготовленными артиллеристами отправился в зону СВО, где дивизиону, по словам родственников (видеообращение у меня есть), объявили, что артиллеристы там не нужны. Зато нужна пехота. Дивизион - это ведь целый батальон пехоты. Который, правда, к пехотным действиям не готовили.

Тут мой друг, командир пушечного дивизиона во 2 армейском корпусе в новый дивизион большой мощности по всей стране добровольцев собирает. Министр обороны перед президентом говорит о создании на стратегических направлениях пяти новых артиллерийских дивизий. И вдруг такое расточительство.

Командир 640-го дивизиона, говорят, за своих бойцов пытался бороться. Но безуспешно.

@sashakots

Благодарил (а): 18 раз.
Беломор писал(а):

Песня называлась «Гуляночка», под нее раньше вся Россия гуляла.

Россия
Опять же.

Пригожин хуесосит систему и подонков чуть ли не каждый божий день.

И другие такого же ранга начнут. Боевитые.

И снять их нельзя. Поставить на их место некого.

И либо система меняться адаптироваться к тотальной войне. Либо она рухнет

Россия
сибирячка писал(а):
Беломор писал(а):

Песня называлась «Гуляночка», под нее раньше вся Россия гуляла.

Послушайте. Про бандеровские песни в крыму , в кабаке и этой губастой мисс

Знает весь крым и даже я. Вы дезинформируете.

Последний раз редактировалось Беломор 03.01.23, 14:08, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 54 раз.
Россия
MI-6 передали разведданные в Офис Президента и Генштаб, что российская армия готовит наступление на Купянск с Белгородской области. По задумке российского Генштаба атаку на город будут осуществлять с двух сторон реки Оскол, чтобы быстро взять Купянск и отрезать ВСУ от снабжения на Сватовском направление, создав условия для окружения 30 тысячной группировки украинской армии.

Благодарил (а): 389 раз.
Россия
Если Россия и готовится к новому наступлению на Украине, то об этом никто не узнает. Такую позицию в беседе с Ura.ru высказал член комитета Госдумы по обороне Андрей Гурулев.

Так депутат ответил на слова бывшего командира полка «Азов» (признан террористической организацией и запрещен в России) Максима Жорина.

Россия
Беломор писал(а):
Опять же.

Пригожин хуесосит систему и подонков чуть ли не каждый божий день.

И другие такого же ранга начнут. Боевитые.

И снять их нельзя. Поставить на их место некого.

И либо система меняться адаптироваться к тотальной войне. Либо она рухнет

Околомедицинские чистоплюи даже документы о смерти выписывают по три-четыре месяца. По этому поводу я уже неоднократно обращался к Министру здравоохранения, направил ему письмо, а также написал заявление в МВД с просьбой провести проверку возможных фактов саботажа и халатности пор работе с погибшими со стороны Луганского морга.
Таким образом, когда мы в буквальном смысле выбиваем нужные справки, дальше каждому отдельно отдаем максимальное количество почестей и уважения. Так что проблема в бюрократии. Бюрократия не только убивает живых, но также оскверняет память погибших. Одно радует, что бюрократы тоже когда-то попадут в ад, где они встретятся с теми, кого месяцами не выпускали из пластикового мешка».

Он же

Россия
Замкадыш писал(а):
Если Россия и готовится к новому наступлению на Украине, то об этом никто не узнает. Такую позицию в беседе с Ura.ru высказал член комитета Госдумы по обороне Андрей Гурулев.

Так депутат ответил на слова бывшего командира полка «Азов» (признан террористической организацией и запрещен в России) Максима Жорина.

"Ну дура-а-ак!" (цитата из кинофильма "Иван Васильевич меняет профессию")
https://voennoedelo.com/posts/ ... v?utm
"Если ВС РФ и готовится к новому наступлению, об этом никто не узнает" - генерал-полковник в отставке Гурулёв наглядно демонстрирует общий уровень дебилизма нашего высшего генералитета ,к которому он еще недавно принадлежал.

Вероятно, генерал забыл (а, может, и не знал никогда), что у НАТО есть многочисленная космическая группировка и эффективная современная воздушная разведка. А еще есть радио-перехват и радио-локация. И наличие мозгов в штабах и аналитических центрах (о том, что так бывает, Гурулёв точно не знает - он с этим на службе не сталкивался). Напомню, что наступление ВС РФ годичной давности противник спрогнозировал (и даже разместил информацию в СМИ) загодя и с точностью до нескольких суток...

На одном из закрытых чатов, где я присутствую, буквально сегодня обсуждался вопрос: "что делать?". И там неглупые люди пришли к выводу, что в текущей ситуации РФ находится в полном "цуцванге": стоять в обороне нельзя, так как это быстро ухудшает стратегическое положение России, а наступать нельзя, поскольку это чревато быстрой военной катастрофой - боеспособность и боевой дух армии сильно напоминают такие-же перед июльским наступлением Керенского 1917 года.
Ну, а о том, что в Кремле все-таки пойдут на кардинальные кадровые и прочие необходимые реформы, пока ситуация на фронте относительно стабильна и есть немного времени на их реализацию - уже и речи нет... в это никто уже не верит.

Штабс ротмистр

Россия
Беломор писал(а):
Беломор писал(а):
Беломор писал(а):
Варианта три. 1.Ядрен удар. 2. Полная мобилизация и закидывание мясом. 3. Сто летняя арабо израильская война. И 4 й. СЛИВ. Всего и вся.

Но тут зависит то количества потерь. Если они будут небольшие, то да. Если большие то нет. Такая тактика не пройдет

Вкуривайте.

Пока у меня других мыслей нет. Не вижу никаких положительных подвижек.

Обычное. Тянем потянем. А там вдруг ништяки посыпяццо.

А посыпеццо говно

Россия
Беломор писал(а):
Беломор писал(а):
Беломор писал(а):
Беломор писал(а):

Вкуривайте.

Пока у меня других мыслей нет. Не вижу никаких положительных подвижек.

Обычное. Тянем потянем. А там вдруг ништяки посыпяццо.

А посыпеццо говно
угомонись, и прекращай сам с собой разговаривать :rzach:

Благодарил (а): 1234 раз.
сибирячка писал(а):
Беломор писал(а):
Разницу чуешь?

Недавно по сети ролик гулял, как какая-то тетка (хозяйка небольшого ресторанчика в Крыму) поставила Верку Сердючку, чтобы гости потанцевали. Так ей чуть ли не уголовкой грозили. Она, несчастная, со слезами на глазах, на камеру оправдывалась, что сделала это без всякой задней мысли и прощения просила. Вообще, уровень какой-то феноменальной и запредельной шизофрении зашкаливает. И я его чую.
поротой задницей.

СССР
Замкадыш писал(а):

Дурак этот депутат... именно такие дураки сейчас в России у власти.

При современном уровне разведки скрыть подготовку к большому наступлению просто невозможно.

Тут вон небольшое армейское подразделение и то вычислили и накрыли.

Благодарил (а): 1234 раз.
walker писал(а):
С подготовкой мобилизованных у нас есть две крайности. На начальном этапе бойцы, не прошедшие качественного боевого слаживания, оказывались на передовой. Сейчас вылезают другие истории. Долго и качественно готовили к одному, а в итоге направляют по совершенно другой ВУС. Вся подготовка - коту под хвост, а на передок едет неподготовленное соединение. Готовили-то к другому.

Так сейчас, судя по обращениям ко мне, происходит с Отдельным 640 гаубичным дивизионом, состоящим из мобилизованных Саратовской области и республики Башкортостан.

Три месяца их обучали артиллерийскому ремеслу, на совесть готовили Богов войны, офицеры вкладывали свои силы и знания. А в итоге 27 декабря эшелон с подготовленными артиллеристами отправился в зону СВО, где дивизиону, по словам родственников (видеообращение у меня есть), объявили, что артиллеристы там не нужны. Зато нужна пехота. Дивизион - это ведь целый батальон пехоты. Который, правда, к пехотным действиям не готовили.

Тут мой друг, командир пушечного дивизиона во 2 армейском корпусе в новый дивизион большой мощности по всей стране добровольцев собирает. Министр обороны перед президентом говорит о создании на стратегических направлениях пяти новых артиллерийских дивизий. И вдруг такое расточительство.

Командир 640-го дивизиона, говорят, за своих бойцов пытался бороться. Но безуспешно.

@sashakots
Так какого хера хохлоидные "корпуса" пополняют российскими мобилизованными, какая гнида это придумала и делает?

Россия
Игорь писал(а):
При современном уровне разведки скрыть подготовку к большому наступлению просто невозможно.
Кругом стукачи, ты это хотел сказать ?

СССР
Беломор писал(а):
На одном из закрытых чатов, где я присутствую, буквально сегодня обсуждался вопрос: "что делать?". И там неглупые люди пришли к выводу, что в текущей ситуации РФ находится в полном "цуцванге": стоять в обороне нельзя, так как это быстро ухудшает стратегическое положение России, а наступать нельзя, поскольку это чревато быстрой военной катастрофой - боеспособность и боевой дух армии сильно напоминают такие-же перед июльским наступлением Керенского 1917 года.
Ну, а о том, что в Кремле все-таки пойдут на кардинальные кадровые и прочие необходимые реформы, пока ситуация на фронте относительно стабильна и есть немного времени на их реализацию - уже и речи нет... в это никто уже не верит.

Штабс ротмистр

Да, где-то примерно так все оно и есть.

Добавлю лишь, что уже и никакие "реформы" тоже не помогут - время упущено.

Раньше надо было реформировать - а не в хоккей-поддавки играться.

СССР
Замкадыш писал(а):
Игорь писал(а):
Кругом стукачи, ты это хотел сказать ?

Агентура на земле - лишь малая часть всей системы разведки.

[ Сообщений: 439 ]  Стрaница Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22  След.

[ Time : 0.584s | 18 Queries | GZIP : Off ]