Всем, кому было больше 18 на момент развала СССР

[ Сообщений: 551 ]  Стрaница Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 28  След.
Автор  

Благодарил (а): 177 раз.
Россия
А кто там в СССР в годы "Золотой пятилетки" хозрасчет в сфере ВПК пытался ввести? Косыгин? И ввел в итоге.
Чем и обрушил производство.
Честно, забыл.

Благодарил (а): 12 раз.
Кот_Инвойс писал(а):
Это "аргумент" человека, который никогда до этого вообще не пересекал хоть какие-то границы

Дело совершенно не в этом, я до этого уже пересекал границу с Польшей. Дело в восприятии. Когда ты проходишь таможенный контроль, ты четко понимаешь, что попадаешь в другую, чужую страну, где другой язык, другие обычаи, другие законы. Так вот этого ощущения при въезде вна У не было, не было даже в Грузию, по крайней мере чужой последняя не была.

Благодарил (а): 27 раз.
Кот_Инвойс писал(а):
Экспансия СССР и РФ часто совпадает географически, но принципиально отличается тем,что в ней нет убыточной идеологической основы.

Я тоже довольно долго так считал. В последнее время переосмыслил. Торкнуло, можно сказать, несколько раз пересмотрел "движение социализма".
Можем любую (ну, почти любую) точку на шарике рассмотреть, я обосную, зачем туда Союз залезал. Чисто с утилитарными целями. :)

Благодарил (а): 1 раз.
СССР
VSU писал(а):
А кто там в СССР в годы "Золотой пятилетки" хозрасчет в сфере ВПК пытался ввести? Косыгин? И ввел в итоге.
Честно, забыл.

Вообще-то "переведи меня на хозрасчёт":- это лозунг времён, когда дети 12 июня 1990 года к корыту власти свои рыла начали перемещать.

phpBB [media]

VSU писал(а):
Честно, забыл.

Можно поподробнее про обрушение? Косыгин дал бОльшую самостоятельность директорам, а не хозрасчет. Дал возможность директорам отстаивать лимиты перед министерствами. Т.е. организовал горизонтальные связи. Вообще, косыгинская "Золотая пятилетка" общепризнанно считается прорывом в советской экономике. Основной принцип - нахождение баланса между административно-хозяйственной системой и реальной экономикой на местах.

Ворчун писал(а):
Aniskin писал(а):
Если коротко и честно - просрали.

.

Коротко и честно уже не получилось, ибо 32 года толпы детей 12 июня 1990 года рассказывают, как это хорошо, что развалили страну, какая она была неправильная и плохая, и какая правильная и хорошая страна построена на руинах плохой.

Не, может, так бы в конце-концов и получилось представить ситуацию - неприхотливый пипл схавал бы.

Но сначала случился ковид, а потом СВО, которые наглядно продемонстрировали, что король голый, а 32 года оголтелого газодрочинга - как псу под хвост и сплошное вредительство.

Лично я не считаю, что это хорошо, однако переформатировать Союз нужно было. Несправедливо в самом деле, когда Паша с Уралмаша не может себе запорожец позволить, а Гоги с солнечной Грузии делает себе москвич за пару сезонов.

Насчет голого СВО и короля не согласен категорицки, но это совсем другой разговор.

СССР
Ворчун писал(а):
VSU писал(а):
Честно, забыл.

Вообще-то "переведи меня на хозрасчёт":- это лозунг времён, когда дети 12 июня 1990 года к корыту власти свои рыла начали перемещать.

phpBB [media]

Перевели, мля. На хозрасчёт.... Оказалось, что это так пиздетс называется.на сленге детей 12 июня 1990 года.

Ворчун писал(а):
VSU писал(а):
Честно, забыл.

phpBB [media]

Какой же ты, молдавское чмо, все-таки Дебил. Именно так, с большой буквы. Перепутать скэтчи кэвээновских дурачков конца 80--х с системными экономическими реформами конца 60-х - начала 70-х, которые проводились очень серьезными людьми и дали ощутимый экономический эффект для страны. Тьфубля. "Коммунист" из лужи.

СССР
Aniskin писал(а):
Ворчун писал(а):
Aniskin писал(а):
Если коротко и честно - просрали.

.

Коротко и честно уже не получилось, ибо 32 года толпы детей 12 июня 1990 года рассказывают, как это хорошо, что развалили страну, какая она была неправильная и плохая, и какая правильная и хорошая страна построена на руинах плохой.

Не, может, так бы в конце-концов и получилось представить ситуацию - неприхотливый пипл схавал бы.

Но сначала случился ковид, а потом СВО, которые наглядно продемонстрировали, что король голый, а 32 года оголтелого газодрочинга - как псу под хвост и сплошное вредительство.

Лично я не считаю, что это хорошо, однако переформатировать Союз нужно было. Несправедливо в самом деле, когда Паша с Уралмаша не может себе запорожец позволить, а Гоги с солнечной Грузии делает себе москвич за пару сезонов.

Насчет голого СВО и короля не согласен категорицки, но это совсем другой разговор.

Переформатировали. Итоги наблюдаем в прямом эфире.

Благодарил (а): 294 раз.
Россия
Пятнадцать было . Но я всё сцуко помню :rzach:

Благодарил (а): 462 раз.
Россия
Кот_Инвойс писал(а):
Мойша писал(а):
Кто бы чего не говорил, СССР развалили джинсы и жвачка. Мечта о красивой жизни и ярких обертках.
Нет, это ещё терпели, а вот когда в Москве(!) появился продовольственный дефицит, то это был уже приговор системе.
И всё-таки, ты тогда был за жвачку :rzach:
В моей Москве дефицит ну никак не был ничему приговором.

Вы застряли в промежутках талонов и очередей.
И то... все талоны случились внезапно, и все их умели обходить.
Очереди, это да... пипец были. И только днем купить можно было.

Но это не было во всё время существования СССР.
Ста сортов колбасы, да, не было. Но и в дефиците она не была.
Как и всё другое. Кроме бананов :crazy:
И развалился он не из-за дефицита и отсутствия продовольствия.

Я не отрицаю плохую продовольственную и промышленную программу в СССР к его закату.
Сама могу привести примеры, особенно из 80-х, какой треш настал.
Но это точно не были причины развала.
Не все за жвачкой погнались)) Народ готов был потерпеть, как и сейчас.
За него всё решили. Как всегда((

Пы.Сы. Вот завтра, не дай -то дефицит... а он уже на пороге, так -то.
Кто будет виноват у тебя? :smoke

СССР
Aniskin писал(а):

Да тут можно сколько угодно не соглашаться, но если дело дошло до нацизма на внасране и необходимости проведения военной операции для денацификации и демилитаризаци укронацистского скота, который уже угрожает не только населению внасраны но и соседям, то это называется..... превели на хозрасчёт, если не ругаться матом.
Ну или догазодрочились - вроде, не мат.

Ворчун писал(а):

А что наблюдаем? Наблюдаем как в старом преферансовом анекдоте "Да ладно... и так неплохо получилось". :vata

Россия
саня писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Как коренной россиянин, считал и считаю, что развал СССР - это благо для России.
это типо - кружевные трусики и в Европу
Эта пять! :rzach:
Именно так. В Европу и поскакали... и её хотелки удовлетворяли(

СССР
Aniskin писал(а):
Ворчун писал(а):

А что наблюдаем?

Вышивание крестиком на внасране, наверное.
Ну и элиту, элиту страны во всей красе. С кокошником даже.
А партнёры, партнёры какие замечательные, ради жвачки и кружевных труселей от которых взмойданировали дети 12 июня 1990-го года!

Лери писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Мойша писал(а):
Кто бы чего не говорил, СССР развалили джинсы и жвачка. Мечта о красивой жизни и ярких обертках.
Нет, это ещё терпели, а вот когда в Москве(!) появился продовольственный дефицит, то это был уже приговор системе.
И всё-таки, ты тогда был за жвачку :rzach:
В моей Москве дефицит ну никак не был ничему приговором.

Вы застряли в промежутках талонов и очередей.
И то... все талоны случились внезапно, и все их умели обходить.
Очереди, это да... пипец были. И только днем купить можно было.

Вы, мадам, просто в то же время в Кирове и Перми не жили. Ну, в 80-х.
Когда обычное сливочное масло (по талонам) "выкидывали". И покупали его сразу на месяц, на всю семью.
Выстояв часовую, минимум, очередь. Если достанется. А если достанется - то в кастрюльку с холодной водой, и в холодильник. Прожить до следующего отоваривания талонов. У нас, пацанов, даже специальная обязанность была, от родителей: после школы не домой, а прямо в гастроном, очередь занимать. Но в Москве, видимо, было все не так. В вашей Москве.

Ворчун писал(а):
Aniskin писал(а):

Да тут можно сколько угодно не соглашаться, но если дело дошло до нацизма на внасране и необходимости проведения военной операции для денацификации и демилитаризаци укронацистского скота, который уже угрожает не только населению внасраны но и соседям, то это называется..... превели на хозрасчёт, если не ругаться матом.
Ну или догазодрочились - вроде, не мат.

Я не вижу как Россия могла поступить иначе, что можно еще противопоставить ползучей англосаксонской экспансии кроме как вразумить охеревшего соседа старым добрым и проверенным способом. Действовать как англосаксы Россия не может, так с соседями не поступают, те же пендосы не действуют в Мексике как вна У.

Ворчун писал(а):
Aniskin писал(а):
Ворчун писал(а):

А что наблюдаем?

Вышивание крестиком на внасране, наверное.
Ну и элиту, элиту страны во всей красе. С кокошником даже.
А партнёры, партнёры какие замечательные, ради жвачки и кружевных труселей от которых взмойданировали дети 12 июня 1990-го года!

Я ответил что мы наблюдаем на мой взгляд. Зачем было урезать мой ответ - загадко однако. Мелко, хоботов, тщательнее надо.

Россия
10111 писал(а):
Алабай писал(а):
10111 писал(а):
Я помню дефицит следующим образом: я пришла зимой в школу в гольфах,

чо прямо в одних гольфах ??? :consul:
да, в носках до колена,
но самое гавеное то, что училки то понимали что происходит, но соглашались
иначе им пришлось бы реагировать, а это некамильфо
А что делали родители, отправляя дочь зимой в гольфах?
Как реагировали?
Сорь за вопрос, но он как-то естественно вытекает из повествования...)

Благодарил (а): 294 раз.
Россия
Aniskin писал(а):
Ворчун писал(а):

А что наблюдаем? Наблюдаем как в старом преферансовом анекдоте "Да ладно... и так неплохо получилось". :vata
Не . Наблюдаем последствия. А именно научили нас капитализьму . И кто спрашиваеццо им доктор . Скока там лет минуло опосля развала системы что им (читай западу) не ндравилась . Ну да хрен с ими . Нам то чё делать нонче ? :rzach:

[ Сообщений: 551 ]  Стрaница Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 28  След.

[ Time : 0.259s | 17 Queries | GZIP : Off ]