Нужен ли мозг, чтобы гадить на СССР?

[ Сообщений: 5534 ]  Стрaница Пред.  1 ... 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173 ... 277  След.
Автор  

Благодарил (а): 176 раз.
Россия
Wal писал(а):
Однако, я также никогда и не видел, чтобы в деревнях (я бывал много где) пасеки были пусть не в каждом, но даже и не в каждом втором дворе.

Откуда учоному знать, что "во дворах" от пасеки максимум зимник.
Wal писал(а):
Головатый далеко не благоденствовал сдавши мед, дети ходили в обносках перешиваемых,

Для тебя, конечно буден новостью, но во всём мире дети перестали ходить в перешиваемых обносках по результатам развития "мировых фабрик", т.е. где-то в 80-е, и-то не везде.
Wal писал(а):
И массовое движение пожертвований началось именно ПОСЛЕ случая с этим Головатым

Массовое движение началось с займа 13 млрд. распределённого за 10 дней. (естественно, как русофоб, ты сейчас начнёшь, что нельзя было отказаться, это не пожертвование, и вообще там проценты. Но всё это мимо кассы)
Wal писал(а):
НУ вот, общее собрание колхоза теперь еще и медицинские функции на себя должно брать? Дескать, ты Пятровна сиди дома, у тя коленка не гнется и глаз косой, а ты Фядотовна симулянтка, и спина у тя вовсе не болит, иди работай, а то фиг тебе от колхоза.

Т.е. ты, как истинный русофоб, считаешь, что люди изо для в день работающие бок обок, ещё с царизма и НЭПа, результаты труда которых напрямую зависят от трудоспособности коллег по полеводческой или животноводческой бригаде, не в состоянии самостоятельно определить, кто уже не тянет?
Wal писал(а):
Уважение к старшим, патриотизм, милосердие - это личные качества.

О. Отрыжка общечеловечка))). Эти "личные качества" результат формирования личности в социуме, именуемом "народ".
Но это русофобское заявление не удивительно, после того как ты заявил, что никакое государство тебе образования не давало, а ты сам пришёл и взял его))).
Wal писал(а):
Государство установило рамки трудоспособного возраста, но колхозу они не указ? Я так понимаю, если человек хочет продолжать работать - флаг ему в руки. Но если он перешагнул государством определенный впозраст и хочет на покой, то никакое собрание тут не может ему отказать.

Государство определило не возраст трудоспособности, а возраст с которого возникает право на пенсию. И-то не для колхозников, а для рабочих и служащих. Для колхозников, этот возраст был назначен в 1964 г.
Если бы пенсионный возраст означал исчезновение работоспособности, то сейчас пенсионеров лишали бы прав на управление автомобилем. Однако в РФ этот возраст ограничен только датой прохождения последней медкомиссии плюс 10 лет.

п.с. В общем, ты можешь таких длинных текстов не писать. Просто пиши "ненавижу русских" по любому вопросу.

Благодарил (а): 176 раз.
Россия
Wal писал(а):
Но государство обязано делать так, чтобы смочь и без этого, если не так - то это неудачное государство, это большой просер с его стороны

А расскажи ка нам про пенсионную систему в Австралии, где до середины второй мировой (когда австралюги начали жиреть на поставках скота) пенсию по старости получали только лица с "хорошей репутацией")))
Посмотрим какое государство "неудачное".

Благодарил (а): 331 раз.
Россия
Tolmach.001 писал(а):
Галс писал(а):
-антисоветчик рано или поздно становится на позиции русофобии(с) - очередная циничная ложь от большевиков, которые расстреливали православных священников и взрывали православные храмы....
так же как,
земля крестьянам,
заводы рабочим.
Вы кому пытаетесь врать?

Странно, да?!
А ты проследи за мыслью:
Начав с ненависти к большевикам, которые шлёпнули его прадедушку-террориста, а самого Wal-а пытали в коммуналке низким количеством колбасы, дорогими джинсами, лишили маленького Wal-а образования "как в РИ", уничтожили российскую культуру выгнав алкаша, наркомана и извращенца Шемякина... плавненько так перекинулся на крестьян.
На колхозников, т.е. на большу'ю часть русского народа которая пострадала от большевиков, чуть-ли не больше других сословий. Это их священников расстреливали, их церкви взрывали, закрывали, устраивали в них склады. Это их лишили земли и насильно загнали в колхозы, многих при этом убив.
И вот, в антисоветском угаре, Wal, на голубом глазу заявляет буквально следующее: "Русские - говно. Они коллективно (соборно) лишали пожилых членов своих артелей содержания и обрекали их на голодную смерть, хотя большевики дали им возможность тратить на стариков до 2% валового продукта колхоза. Русские не жертвовали фронту во время ВОВ, добровольно и от чистого сердца, всё это была большевистская пропаганда. Русские ленивы. Они не вели положенного им хозяйства колхозного двора, хотя должны были обязательно отработать в колхозе всего 100 дней из 250 возможных. Русские тупые, т.к. прожив сотни лет в одной деревне/общине/колхозе, не в состоянии определить кто нуждается в помощи".
Это не русофобия?
Вообще то,
это из идеологии украинских националистов,
и не только украинских.
Это мы проходили.
Что касается СССР,
то, как раз, при СССР,
провозглашалась политика дружбы народов,
когда республики процветали
и имели более высокий уровень жизни, чем РСФСР.
Отсюда ложный вывод о трудолюбивых украинцах
и ленивых, вечно пьяных русских.
А что мы имеем сейчас?
Ленивые и вечно пьяные русские успешно противостоят трезвому и трудолюбивому Западу не только в экономике, но и войне.
Парадокс, однако.

Благодарил (а): 417 раз.
Кот_Инвойс писал(а):
val1954 писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
val1954 писал(а):
Мудон, ежели бы ни ядерный щит, созданный СССР, ты бы сейчас за пару баксов отсасывал бравому черножопому морпеху, чтобы выжить, а твоя жена работала бы дешёвой шлюхой в борделе.
Харчок,а почему капиталистический строй не помешал создать "ядерный щит" в США, Великобритании, Франции?
Соси молча, плешивец. И Путин без ядерного щита, созданного советским народом, был бы ничем. Руководителем третьесортной державы, с которой никто бы не считался.
Так харчки, куяне,адэсюки - не народ, следовательно,вы никакого отношения к ядерному щиту не имеете.
Марченко, есть советский народ, а есть спекулянтские морды и фарцовщики, вроде тебя, Крамольника и Высерыча, которые никакого отношения к ядерному щиту не имеют.

Россия
Что касается сельского хозяйства в СССР перестроечного периода.
Я работал по хоз договору с сельхоз машиностроительным заводом по изучению надежности выпускаемых машин.
Ездил по колхозам Волгоградской, Ростовской областях, Краснодарскому краю.
Могу сказать, что даже визуально было различие.
В Волгоградской области земля красная, южнее черная-чернозем.
Так и с достатком.
В Краснодарском крае, и это было видно, колхозы и колхозники богаче. Автомобили ВАЗ на подворье не редкость.
Селяне имели арендованные участки, где выращивали на продажу.
Почему не получилось, вроде и техники хватало и по уму был хоз. договор?
Вроде, производилось много, а в магазинах не густо.

Благодарил (а): 417 раз.
Галс писал(а):
Я работал по хоз договору с сельхоз машиностроительным заводом по изучению надежности выпускаемых машин.
Ездил по колхозам Волгоградской, Ростовской областях, Краснодарскому краю.
Могу сказать, что даже визуально было различие.
В Волгоградской области земля красная, южнее черная-чернозем.
Так и с достатком.
В Краснодарском крае, и это было видно, колхозы и колхозники богаче. Автомобили ВАЗ на подворье не редкость.
Селяне имели арендованные участки, где выращивали на продажу.
Почему не получилось, вроде и техники хватало и по уму был хоз. договор?
Вроде, производилось много, а в магазинах не густо.
Недостатки сверхцентрализованного планирования.

Благодарил (а): 985 раз.
СССР
Галс писал(а):

из серии "я подходил ко всяким электродвигателям, в том числе и к асинхронным, и знаю, как менять направление вращения" ))

вы вроде во времена горбачева организовали экокооператив..

Благодарил (а): 94 раз.
waheed писал(а):
Почему Толмач и Лук не хотят это комментировать?
waheed писал(а):
В 1990 году советские младенцы умирали в 2 раза чаще, чем американские

В СССР детская смертность была выше чем сегодня в России.

Да и от других развитых стран сильно отличалась не в лучшую сторону. Неужели коммунистам было всё равно на этот факт?

"В 1990 году советские младенцы умирали в 2 раза чаще, чем американские, и это без учета смертей младенцев весов от 500 до 999 гр, которых в СССР просто не считали за людей. С ними разрыв был еще на 10% больше. Но все изменилось, когда вместо коммунистов к власти пришел Путин. Разрыв стал сокращаться, к 2016 году Россия обогнала США. И продолжает увеличивать разрыв."
https://aftershock.news/?q=nod ... age=3

Источник: Нужен ли мозг, чтобы гадить на СССР?

И почему Толмачь не объясняет почему СССР покупал так много зерна (40 миллионов тон), если колхозники в СССР жили так прекрасно?

А вот в России колхозников нет совсем, а пшеницу Россия продаёт больше всех в мире, до 72 миллионов тон.

Россия
незнамокто писал(а):
Галс писал(а):

из серии "я подходил ко всяким электродвигателям, в том числе и к асинхронным, и знаю, как менять направление вращения" ))

вы вроде во времена горбачева организовали экокооператив..
это ты, типа, об обмотках и клеммах АД или это ещё загадка?
Витя, у меня такое образование, что и экология, и АД, и теория надежности.
Вопрос, лично, для тебя, практика, как раз по теме практики.
Почему во всех существующих технических изделиях устанавливается гарантийный срок?
Дерзай, успехов.

Благодарил (а): 100 раз.
waheed писал(а):
Почему Толмач и Лук не хотят это комментировать?
Патамушта совки. :smoke

СССР
Галс писал(а):

я про экокооператив, который вы с коллегами организовали на базе университета, в котором обучали студентов, я так понял..
так на экокооператив кто деньги вам выделил, или сами из своих заначек наскребли начальный капитал?

СССР
Галс писал(а):
Почему во всех существующих технических изделиях устанавливается гарантийный срок?

так вот кто гарантийный талон подписывал в инструкциях.."галс и ка"

не шибко высоко себя превозносите, купи-продай?

вы ж сами рассказывали, как будучи в экокооперативе, имели сношения с производителями с/хозпродукции в других областях, и пшеничкой их приторговывали, типа помогая и обеспечивая

Россия
незнамокто писал(а):
Галс писал(а):

я про экокооператив, который вы с коллегами организовали на базе университета, в котором обучали студентов, я так понял..
так на экокооператив кто деньги вам выделил, или сами из своих заначек наскребли начальный капитал?
всё было одновременно, Витя.
Вот стоял вопрос, в 90-ые годы, куда деть цистерну с бензолом,
что находилась на заводе минераловатных плит?
.Дерзай, успехов.

СССР
Галс писал(а):
.Дерзай, успехов.

ну да..вы так и говорили, что времена такие были..нужно было находить свою нишу бедному преподавателю университета..семья, зарплата ни то ни се.. а тут такие возможности открылись..
кооперативное движение..
"углубить и ускорить"
и вы такой энтузазист социлистической экономики.. за что ни возьмется, кругом у него вертелось и рвалося ввысь..
Галс писал(а):
я не буду лукавить, для меня Горбачев это открытие экологического кооператива, Ельцин и 90-ые это поставки пшеницы, нулевые промышленная автоматизация Сименс, далее мед.оборудование, далее комплексное оборудование Шнайдер Электрик, Мицубиши, Омрон. Всегда было обалденно интересно.

так говорите, механизмы с гарантией выпускал ваш кооператив, или только знак качества на них вам доверили ставить, типа ответственному за качество лицу?

Россия
незнамокто писал(а):
Галс писал(а):

вы ж сами рассказывали, как будучи в экокооперативе, имели сношения с производителями с/хозпродукции в других областях, и пшеничкой их приторговывали, типа помогая и обеспечивая
всё было одновременно.
Витя, ну как же так?
Ты же практик, а вопрос как раз из практики.
Неужели никогда не задумывался,
почему отсутствие гарантийного срока такого никогда не бывает?
Витя, гарантийный срок всегда и у всех.
Почему?

Россия
незнамокто писал(а):
Галс писал(а):
.Дерзай, успехов.

ну да..вы так и говорили, что времена такие были..нужно было находить свою нишу бедному преподавателю университета..семья, зарплата ни то ни се.. а тут такие возможности открылись..
кооперативное движение..
"углубить и ускорить"
и вы такой энтузазист социлистической экономики.. за что ни возьмется, кругом у него вертелось и рвалося ввысь..
Галс писал(а):
я не буду лукавить, для меня Горбачев это открытие экологического кооператива, Ельцин и 90-ые это поставки пшеницы, нулевые промышленная автоматизация Сименс, далее мед.оборудование, далее комплексное оборудование Шнайдер Электрик, Мицубиши, Омрон. Всегда было обалденно интересно.

так говорите, механизмы с гарантией выпускал ваш кооператив, или только знак качества на них вам доверили ставить, типа ответственному за качество лицу?
я такого не говорил, Витя или у тебя начинается?
ответ будет по существу?

Благодарил (а): 1232 раз.
Галс писал(а):
незнамокто писал(а):
Галс писал(а):

всё было одновременно.
Витя, ну как же так?
Почему?
- Чтобы слесарьки знали,когда им работать,а когда нет!

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
Tolmach.001 писал(а):
Wal писал(а):
Но государство обязано делать так, чтобы смочь и без этого, если не так - то это неудачное государство, это большой просер с его стороны

А расскажи ка нам про пенсионную систему в Австралии, где до середины второй мировой (когда австралюги начали жиреть на поставках скота) пенсию по старости получали только лица с "хорошей репутацией")))
Посмотрим какое государство "неудачное".

Касательно неудачности, ты понял, что это относится к советской власти, а не к России, надеюсь? Ты уже научился их различать?

Насчет Австралии ты опять же написал неверно.

Пенсия по возрасту была введена в отдельных штатах еще в конце 19 в., а в гос-ве Австралия федералы взяли это на себя в 1908 году.

Она полагалась (и сейчас тоже) не всем, а лишь нуждающимся (лица проходят финансовую оценку), так как рассматривается как пособие.
(Сейчас есть еще параллельно с этим и другая пенсия через фонды, обязательная для всех работающих)

Так вот, условие to be of good character на самом деле означает - не иметь проблем с законом и властями (оно и сейчас есть во многих документах, например в иммиграционных бумагах).

И его отменили вовосе не во время войны, а в 1974 году, когда перетряхивали систему социальной помощи.

Австралюги тоже участвовали в войне, 40 тыс потеряли убитыми и 30 тыс в плену, учитывай что население было ~7 млн, в относительном измерении это сравнимо с британскими потерями. Причем не только воюя с джапами, но и в Европе/Африке. И условия жизни в Австралии в то время тоже были потяжелее, чем обычно. Хотя для нас конечно это выглядит смешно, например люди вспоминая те времена говорили - да, трудно было, приходилось есть кроликов.

СССР
Галс писал(а):
всё было одновременно.
Витя, ну как же так?
Почему?

человек занимается тем что получается..
вот вы при ссср студентов обучали в университете..лабораторные работы проводили..
и тут бац, пшеничка..а чо у бы ее не продавать, покупая у производителя?
хороший бизнес посредничество

СССР
Галс писал(а):
я такого не говорил, Витя или у тебя начинается?
ответ будет по существу?

вымного чего не говорили..
и говорили..
и что фамилию ваша бабушка поменяла, скрываясь от преследования сталинских опричников, и как сбежало ваше семейство куда-то в степь..

а как ей удалось в фамилии буковку убрать и новый документ выправить в загсе, она вам не рассказывала?

[ Сообщений: 5534 ]  Стрaница Пред.  1 ... 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173 ... 277  След.

[ Time : 0.104s | 17 Queries | GZIP : Off ]