Нужен ли мозг, чтобы гадить на СССР?

[ Сообщений: 5534 ]  Стрaница Пред.  1 ... 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171 ... 277  След.
Автор  

Благодарил (а): 331 раз.
Россия
незнамокто писал(а):
Галс писал(а):
по приговору тройки дали 8 лет в Казахстане,
а расстреляли священника в Москве

понятно..завод в казахстане.. дед расказачен и отправлен на работы извозчиком..там арестован по приговору тройки и пропал..
второй святой родственник отца московский, арестован и расстрелян по приговору тройки за веру в бога..

тяжелая у вас судьба
крамольник интересуется - вы при ссср молочные бутылки мыли?
а как всё хорошо было,
когда не знал судьбу родственников.
Отец ни слова не обмолвился о своих корнях.
Странно было, а сейчас понятно.
Матушка больше намеками и ни одного документа - ни свидетельства о рождении, ничего.
Что за обстановка была и добавить нечего.

Благодарил (а): 176 раз.
Россия
Wal писал(а):
Они и не ошибаются, он действительно купил самолет, и даже не один, а через некоторое время еще один. Другое дело - у него была большая пасека своя, да он еще и заведовал пасекой колхозной.. Так что со своих 20 ульев (как пишут) снять 200 кг - это ни о чем. Вот тонну - это уже более похоже. Так что все просто пригладили и приукрасили для пропаганды. Но что он был и сделал свое очень нужное дело, я не сомневаюсь ни разу
Пригладили? Хорошо. А это тогда кто?
"Тамбовские колхозники собрали деньги на строительство танковой колонны. [b]За две недели на нужды обороны и вооружение армии они внесли 40 млн. руб. Ивановские крестьяне пожертвовали 136 млн. руб., московские — 209 млн. руб., ярославские — 131 млн. руб., горьковские — 204 млн. руб., калининские — 160 млн. руб."[/b]

Итого с 6 районов: 880 000 000 руб. если предположить, что эти ограбленные до нитки колхозники были менее щедры, чем добрый пасечник и сбрасывались по 50 000, то получается, что в сборе участвовали 17 600 дворов. Их тоже пригладили для пропаганды?
Wal писал(а):
Проценты это ты считать не умеешь, да и вообще в математике слабоват. Сказано прямым текстом - лишь 25% от колхозников пенсионного возраста получали пенсионную поддержку. Что делали остальные 75%?

Я тебе в который (примерно в третий раз) повторяю: эти 75% были трудоспособны и не нуждались в содержании за счёт артели.

Благодарил (а): 723 раз.
Wal писал(а):
А то, что бабке не надо будет за козу платить, ну и слава Богу, но на другие дела деньги ей будут нужны.
Если у пенсионера была корова, то его пенсия резалась на 10%. У моей бабушки была начисленна пенсия 12 руб. Но у неё была корова. А это плохо. В СССР нельзя хорошо жить. Поэтому пенсию ей срезали и он получала, где то 10, 80 руб.

Благодарил (а): 985 раз.
СССР
Крамольник писал(а):
Если у пенсионера была корова, то его пенсия резалась на 10%. У моей бабушки была начисленна пенсия 12 руб. Но у неё была корова. А это плохо. В СССР нельзя хорошо жить. Поэтому пенсию ей срезали и он получала, где то 10, 80 руб.

и зачем одинокой пенсионерке нужно было столько молока, и где она сено для нее заготавливала, ежли никакой помощи от колхоза не было..
Wal писал(а):
ТЫ давай, расскажи как 70ти летняя старуха будет одна с этой коровой управляться, откуда возьмет сено на зиму... и сколько надо ей сдать молока (мяса, кожи)?

..

кстати, дед у ряженого пластуна был председателем колхоза..
такие вот загигулины кубанские

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
Tolmach.001 писал(а):
Я тебе в который (примерно в третий раз) повторяю: эти 75% были трудоспособны и не нуждались в содержании за счёт артели.

Это все прекрасно, ответь лишь на вопрос - кто определял трудоспособны они или нет?

Т.е. пока ноги ходят хер тебе а не пензия? Шоп долго на оной не рассиживался - пару месяцев и хватит - на погост?

Благодарил (а): 94 раз.
Почему Толмач и Лук не хотят это комментировать?
waheed писал(а):
В 1990 году советские младенцы умирали в 2 раза чаще, чем американские

В СССР детская смертность была выше чем сегодня в России.

Да и от других развитых стран сильно отличалась не в лучшую сторону. Неужели коммунистам было всё равно на этот факт?

"В 1990 году советские младенцы умирали в 2 раза чаще, чем американские, и это без учета смертей младенцев весов от 500 до 999 гр, которых в СССР просто не считали за людей. С ними разрыв был еще на 10% больше. Но все изменилось, когда вместо коммунистов к власти пришел Путин. Разрыв стал сокращаться, к 2016 году Россия обогнала США. И продолжает увеличивать разрыв."
https://aftershock.news/?q=nod ... age=3

Источник: Нужен ли мозг, чтобы гадить на СССР?

И почему Толмачь не объясняет почему СССР покупал так много зерна (40 миллионов тон), если колхозники в СССР жили так прекрасно?

А вот в России колхозников нет совсем, а пшеницу Россия продаёт больше всех в мире, до 72 миллионов тон.

Благодарил (а): 1232 раз.
waheed писал(а):
waheed писал(а):

Да и от других развитых стран сильно отличалась не в лучшую сторону. Неужели коммунистам было всё равно на этот факт?

"В 1990 году советские младенцы умирали в 2 раза чаще, чем американские, и это без учета смертей младенцев весов от 500 до 999 гр, которых в СССР просто не считали за людей. С ними разрыв был еще на 10% больше. Но все изменилось, когда вместо коммунистов к власти пришел Путин. Разрыв стал сокращаться, к 2016 году Россия обогнала США. И продолжает увеличивать разрыв."

И почему Толмачь не объясняет почему СССР покупал так много зерна (40 миллионов тон), если колхозники в СССР жили так прекрасно?

А вот в России колхозников нет совсем, а пшеницу Россия продаёт больше всех в мире, до 72 миллионов тон.
Так прямая зависимость, чтобы колхозники хорошо жили - нужен импорт,нет колхозников - импорт не нужен.

Кот_Инвойс писал(а):
есть колхозники - нужен импорт,нет колхозников - импорт не нужен.
Получается, что советских колхозников придумали враги России-большевики.

Благодарил (а): 171 раз.
Россия
Конституционнй суд разрешил пересматривать любые сделки по приватизации, даже те, которые были совершены в 90-х годах. Теперь исковая давность исчисляется не с момента сделки, а с даты выявления прокуратурой нарушений. @banksta

Благодарил (а): 1232 раз.
Крамольник писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
- Но это же простые люди!

Благодарил (а): 176 раз.
Россия
Wal писал(а):
Tolmach.001 писал(а):

Это все прекрасно, ответь лишь на вопрос - кто определял трудоспособны они или нет?

Т.е. пока ноги ходят хер тебе а не пензия? Шоп долго на оной не рассиживался - пару месяцев и хватит - на погост?

Я полагаю, что вопрос о трудоспособности членов сельхоз-артели (колхоза) решался общим собранием членов колхоза.

Тут уже отмечалось, что антисоветчик рано или поздно становится на позиции русофобии. Поздравляю. В добавок к оправданию нацизма, терроризма и расизма, ты ещё и русофоб. Ты своими спичами, на нескольких последних страницах, отказываешь русскому народу, неотъемлемой частью которого являлись колхозники, в уважении к старшим, милосердии и патриотизме. Причём делаешь это походя, парой тезисов:
1. Члены колхоза коллективно отказывали нуждающимся старикам в содержании;
2. Русские колхозники помогали фронту не добровольно а под давлением пропаганды и властей.
Я всё больше утверждаюсь в уверенности, что смытие такой пены, как ты, со светлого лика моей Родины, это божья милость.
Wal писал(а):
Другое дело - у него была большая пасека своя, да он еще и заведовал пасекой колхозной.. Так что со своих 20 ульев (как пишут) снять 200 кг - это ни о чем. Вот тонну - это уже более похоже. Так что все просто пригладили и приукрасили для пропаганды.
А это интересный пример, как ты предаваясь антисоветскому токованию, опровергаешь собственный тезис о нищете колхозников)))
20 ульев, это разрешённая норма для колхозного двора.
Т.е. колхозная семья ежегодно располагала, по твоему утверждению, не менее чем тонной мёда, что в определённых тобой ценах составляет 100 000 руб.
Понятно, что ты щас завизжишь, что Головатого вырастили в подвале на Лубянке, а 20 пчелиных семей ему дал во временное пользование Л.П. Берия, деньги выдали из конфискованных у расстрелянных колхозников, для фотосъёмки. И вообще, Головатого расстреляли сразу после покупки второго самолёта.
Ну, это дело, для тебя обычное.

Кот_Инвойс писал(а):
Крамольник писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
- Но это же простые люди!
Большевики простые люди!! Даже нет сомнений!!

А кто я есть? А есть я парень –
Простой советский человек.
Простой советский человек,
Живущий как все в двадцатый век.

А что я ем? А ем я осетрину –
Простую русскую еду.
Простую русскую еду –
Её ловлю в своем пруду.

А что курю? Курю я сигареты –
Простые сигареты «Кент».
Простые сигареты «Кент»,
Ведь у меня на них патент.

А что я пью? А пью коньяк -
Простой коньяк «Наполеон».
Простой коньяк «Наполеон»,
Его прислали мне вагон.

А с кем дружу? Дружу я с дядей Васей –
Его фамилия на Б.
Его фамилия на Б.,
Он сам начальник КГБ.

Еще дружу, дружу я с дядей Лёней –
Он для меня и бог, и царь.
Он для меня и бог, и царь,
Он Генеральный секретарь.

А с кем я сплю? А сплю с девчонкой -
С простой девчонкой из ЦК.
С простой девчонкой из ЦК,
Там у нее своя рука.

А с кем живу? Живу с женою -
С простою русскою женой.
С простою русскою женой,
С актрисою заслуженной.

А кто я есть? Простой советский парень.
Простой советский дипломат.
Простой советский дипломат,
Восемьсот рубликов оклад.

Благодарил (а): 1 раз.
Галс
Цитата:
Лук писал(а):
Галс писал(а):
как это словоблудие сочетается с практикой ТРОЕК, что выносили самые суровые приговоры?
адвокаты принимали участие и, вообще, как ТРОЙКИ вписываются в систему правосудия?

Просто большевики использовали наработанный опыт дольше - «Тройки» НКВД СССР — органы по применению мер внесудебной репрессии, действовавшие в 1935–1938 годах.

- 19 августа 1906 года, через неделю после неудавшегося покушения на Столыпина на его даче на Аптекарском острове в Петербурге (сам глава МВД в результате взрыва бомбы получил лишь ушибы, но погибло 27 человек) по его же предложению вводятся военно-полевые суды.

Мера логичная: к концу 1906 года 82 из 87 губерний Российской империи находились на военном положении. В военно-полевых судах в ускоренном порядке рассматривали дела террористов и революционеров. Судили в таких судах офицеры, без привлечения свидетелей, прокуроров и адвокатов. К концу года осуждённым запретили даже подавать прошение о помиловании. Ускоренный порядок – это 48 часов на вынесение приговора и ещё 24 на его исполнение.

Закон о военно-полевых судах действовал 8 месяцев, 3 мая 1907 года он утратил силу, поскольку не прошёл утверждения в созванной к тому времени Государственной Думе. Однако на Кавказе и в Польше они продолжали действовать и после этой даты – уже под названием военно-окружных судов. Всего в 1906-1910 годах по приговорам этих судов казнили более 3700 человек.

Быстрота и массовость приговоров вкупе с авторством закона родили крылатые термины «столыпинский галстук» (т.е. виселица, выражение придумал кадетский депутат Думы Фёдор Родичев – гражданских казнили через повешение) и «скорострельное правосудие». Более 66 тыс. человек отправили на каторгу: прокладка железных дорог и строительство портов, солеварные производства, угольные шахты. Минимальный срок – 4 года, однако обвиняемые военно-полевыми судами обычно получали каторгу не менее 2 разряда (8-12 лет).

К репрессиям 1930-1950 годов сегодня принято относиться как к чему-то небывалому, некоему разгулу кровавого безумия, дотоле немыслимого. Между тем, именно так современники относились как раз к действиям, приведшим к революции 1905 года, а также к мерам по её подавлению. И не только те, на кого надели «галстук» или приговорили к каторге, но и цвет общества: писатели, художники.
Если о военных судах можно судить по ленинской трактовке Российской империи, то дела советских троек мы знаем по истории своих семей. Эти истории закончились реабилитацией за отсутствием состава преступлений, в отличие от революционеров-террористов.
И я хочу спросить у тебя их радетеля,
РАДИ ЧЕГО ВЫ ВЗРЫВАЛИ СТОЛЫПИНА?
РАДИ ЧЕГО МОЕМУ ДЕДУ, ИЗВОЗЧИКУ, ДАЛИ 8 ЛЕТ ПО ПРИГОВОРУ ТРОЙКИ И ОН ТАК И ПРОПАЛ
РАДИ ЧЕГО ВЫ СТОЛЬКО ЛЮДЕЙ ПОЛОЖИИ?

Вот протокол допроса священника следователем НКВД..
Материал из открытой православной энциклопедии "Древо".
17 января 1938 года был арестован и заключен в Таганскую тюрьму в Москве.
– Будучи активным участником тихоновского течения – "истинноправославной церкви", с появлением обновленческой церкви вы на сегодняшний день какое признаете течение правильным – тихоновское или обновленческое? – спросил следователь.
– Будучи активным деятелем и почитателем патриарха Тихона, я, по своим убеждениям, считаю правильным тихоновское течение, которое поддерживаю по настоящее время, и в нем, как единственно правильном, достаточно убежден.
– Таким образом, вы советскую власть как власть, не данную Богом, не признаете?
– Хотя я и являюсь активным деятелем и почитателем патриарха Тихона, но я советскую власть как таковую признаю.
– Ваше отношение к советской власти?
– Мое отношение к советской власти враждебное.
– Скажите, в чем выражается ваше враждебное отношение к советской власти?
– В том, что я, будучи ущемлен политикой советской власти как служитель культа гонениями советской власти на религию и духовенство, был лишен избирательных прав, лишен свободного проживания в Москве и получения паспорта. Все это приводило меня к тому, что я неоднократно высказывал свое недовольство советской властью и проводимой ею политикой среди окружающих меня лиц.

– Скажите, когда, где, в присутствии кого и что именно вы говорили против партии и советской власти?
– Когда, где и в присутствии кого я говорил против партии и советской власти, я не помню, но знаю, что я говорил: "Советская власть жестоко расправляется с религией и духовенством.

Духовенство сейчас повсеместно арестовывается и выселяется в отдаленные места, церкви разрушаются.

Раньше при царском правительстве этого не было...

" О конституции я говорил: "В конституции написано, что Церковь отделена от государства, а на самом деле государство вмешивается в церковные дела и разрушает церкви, а духовенство и верующих арестовывает только за то, что они веруют в Бога". Отсюда как вывод, что советская власть пишет одно, а на деле делает обратное.

– Скажите, кто из ваших единомышленников поддерживал ваши высказывания?
– Мои высказывания никто не поддерживал, а, наоборот, меня предупреждали, чтобы я был осторожен в этих высказываниях, так как это могло привести к тому, что я буду арестован.

После допросов были допрошены дежурные свидетели, которыми оказались его соседи по улице; они подписали необходимые протоколы, и 9 февраля 1938 года следствие было завершено.

14 февраля тройка НКВД по Московской области приговорила его к расстрелу за "контрреволюционную монархическую агитацию, восхваление царского строя, враждебное отношение к советской власти и советскому государству".

Скорее всего за ранние действия Столыпина на посту министра внутренних дел и других постах губернатора - ведь революционные действия начались в 1905, а покушались в 1906?

А во времена 1905-1907 г о действиях военных судов РИ знали другие семьи и наверное у них тоже были вопросы - почему.
Вы в допрос деда вникли?
Или сейчас за враждебные действия против власти ни в одной стране не судят?

Замкадыш писал(а):
Лук писал(а):
Действительно идиотизм некоторых зашкаливает, ну да ладно
Тебе делать нечего, никто на форумах такие портянки не читает
давай в двух словах тебе хорошо или плохо ? :rzach:

Так я же живу сейчас а не до 1917 :rzach:

Толмач и Лук категорически отказываются отвечать, но это им не поможет....вопрос будет появляется на каждой странице вновь и вновь.
waheed писал(а):
waheed писал(а):

Wal писал(а):
Лук
Цитата:
Wal писал(а):
Лук писал(а):
Поэтому кратко;

1 - среди Нобелевских лауреатов Австралия не назвала имени Wal

И что?
Как это умаляет 7 нобелевских лауреатов по медицине из Австралии, против... сколько там было из РИ/СССР/РФ? Я не услышал?
Лук писал(а):
2. Зерноуборочный комбайн ( Википедия)
Зерноуборочный комбайн

Нате читайте

Ridley Stripper - First Mechanical Grain Harvester

Harvesting wheat was a labour-intensive process prior to the development of the Ridley Stripper. In the 1840s the South Australian wheat crop was increasing, and its size exceeded the labour capacity to harvest it. 1843 was a particular bumper crop.
John Ridley was owned and operated a floor mill at Hindmarsh and identified the shortage of labour available to harvest the crop and its impact on the colony’s economy.
Ridley developed a mechanical harvester that reaped and thrashed the grain. The harvester was pulled by horse. After a successful trial Ridley lodged a caveat that allowed the stripper to be copied but not patented.
The stripper was used in the thousands within the colony and directly contributed to the expansion of the South Australian wheat crop. This led to significant increases in the colony’s export of wheat and flour giving the struggling economy a boast and South Australia being known as the granary of Australia. The stripper led to South Australia being the first place in the world to harvest grain directly from a standing crop.
https://heritage.engineersaustralia.org.au/wiki/Place:Ridley_Stripper
A parallel development in Australia saw the development of the stripper based on the Gallic stripper, by John Ridley and others in South Australia by 1843.
https://en.wikipedia.org/wiki/Combine_harvester#:~:text=A%20parallel%20development%20in%20Australia,%2C%20the%20Sunshine%20Header%2DHarvester.

Изображение

Изображение
Лук писал(а):
Первый механический холодильник был изобретён Джоном Горри в 1851 году в городе Апалачикола, штат Флорида.
Изобретатель создал первый в мире компрессор, сжимающий воздух, который, проходя через змеевик, расширялся и охлаждался.

8 августа 1899 года — дата патента первого холодильника, который изобрёл и запатентовал изобретатель из Миннесоты Альберт Маршалл

in 1834, an American expatriate in Great Britain, Jacob Perkins, built the first working vapor-compression refrigeration system. It was a closed-cycle device that could operate continuously.[14] A similar attempt was made in 1842, by American physician, John Gorrie,[15] who built a working prototype, but it was a commercial failure.
The first practical vapor compression refrigeration system was built by James Harrison, a Scottish Australian. His 1856 patent was for a vapor compression system using ether, alcohol or ammonia. He built a mechanical ice-making machine in 1851 on the banks of the Barwon River at Rocky Point in Geelong, Victoria, and his first commercial ice-making machine followed in 1854. Harrison also introduced commercial vapor-compression refrigeration to breweries and meat packing houses, and by 1861, a dozen of his systems were in operation.

https://en.wikipedia.org/wiki/Refrigerator
Лук писал(а):
Достоверность других сообщений Wal о первородстве "изделия " в Австралии каждый кто хочет пусть занимается сам
В умении Wal заводить рака за камень - я уже убедился ранее.

Щательнее надо, плохо у вас проверялка работает

Да никаких проблем- читаем утверждение Wal и сравниваем с приведенными Wal ссылками :rzach:
.
Wal писал(а):
В Австралии изобрели первый механический зерноуборочный комбайн, первый механический (промышленный) холодильник,

.
Сравниваем информацию

В 1834 году в США Хайрам Мур построил и запатентовал первый зерноуборочный комбайн, который мог жать, молотить и обмолачивать зерно.
Какие сведения о запатентованном "австралийском" первооткрывателе 1843 года в информации Wal?
Воспользуемся машинным переводом текста приведенного Wal:
.
- Ridley Stripper - Первый механический зерноуборочный комбайн, до появления которого уборка пшеницы была трудоемким процессом. В 1840-х годах урожай пшеницы в Южной Австралии рос, и его размеры превышали трудозатраты на его сбор. 1843 год был особенно урожайным. Джон Ридли владел мельницей в Хиндмарше и управлял ею. Он обратил внимание на нехватку рабочей силы для сбора урожая и ее влияние на экономику колонии. Ридли разработал механический комбайн, который убирал и обмолачивал зерно. Комбайн был запряжен лошадью. После успешного проведения испытаний компания Ridley выдвинула оговорку, согласно которой устройство было скопировано, но не запатентовано. Оно использовалось тысячами людей в колонии и непосредственно способствовало увеличению посевов пшеницы в Южной Австралии. Это привело к значительному увеличению экспорта пшеницы и муки из колонии, что дало повод для гордости испытывающей трудности экономике, а Южная Австралия стала известна как житница Австралии.

Может у вченого Wal проблемы с определением периодичности дат и понятием копирование и созданием? От жары в Австралии?

Теперь по первородству австралийского холодильника от Wal ( опять воспользуемся машинным переводом текста от Wal):

- в 1834 году американский экспатриант Джейкоб Перкинс, живший в Великобритании, построил первую действующую парокомпрессионную холодильную установку. Это было устройство замкнутого цикла, которое могло работать непрерывно.[14] Аналогичная попытка была предпринята в 1842 году американским врачом Джоном Горри,[15] который создал рабочий прототип, но это был коммерческий провал. Первая практичная парокомпрессионная холодильная установка была построена Джеймсом Харрисоном, австралийцем шотландского происхождения. Его патент 1856 года был выдан на систему сжатия пара с использованием эфира, спирта или аммиака. В 1851 году он построил механическую машину для приготовления льда на берегу реки Барвон в Роки-Пойнт в Джилонге, штат Виктория, а в 1854 году - свою первую коммерческую машину для приготовления льда. Харрисон также внедрил коммерческое парокомпрессионное охлаждение на пивоваренных заводах и мясокомбинатах, и к 1861 году дюжина его систем была в эксплуатации.

Первый механический холодильник был изобретён Джоном Горри в 1851 году в городе Апалачикола, штат Флорида. Изобретатель создал первый в мире компрессор, сжимающий воздух, который, проходя через змеевик, расширялся и охлаждался.

Опять вченый Wal путается с датами - какой год раньше.
Мне поччему-то кажется, что периодичность от 1 до 9.
Правда в Австралии может по другому? кто-нибудь кроме Wal знает как с датами в Австралии? Поэтому Австралия родина всех изобретений Wal?

Щательнее надо Wal, плохо у вас проверялка работает :zed:

Во Флориде чего-то изобретали, а в Австралии в 1851 году уже был запущен РАБОТАЮЩИЙ промышленный холодильник. Который затем был многократно повторен в разных местах Австралии. Вы читать умеете?

Касательно же комбайна, у Вас перевод неверный - After a successful trial Ridley lodged a caveat that allowed the stripper to be copied but not patented.
В 1843 году Ридли, после успешного испытания, зарегистрировал ограничительные условия - устройство разрешалось копировать НО НЕ ПАТЕНТОВАТЬ.

И устройство тысячами копировалось его согражданами. Устройство Ридли было первым, которое позволяло снимать урожай когда растения еще стоят. В дальнейшем на базе этого устройства выпускали много вариаций, продавая по всему миру, в том числе и в Южную Африку и Аргентину, например. Затем в середине 1920х его уже скрестили с трактором, и получили первый самоходный зерноуборочный комбайн

Никаких проблем Wal:
- есть патент на комбайн 1834 года созданный в Америке. Доказывай Wal , что в 1843 создали в Австралии раньше чем в Америке
- был задан вопрос о МЕХАНИЧЕСКОМ ХОЛОДИЛЬНИКЕ. Где записано, что в 1856 патент выдан на механический холодильник?
Даты есть ? Wal опровергайте даты.
Остальное не проверяю - надоело :cray:

waheed писал(а):
Толмач и Лук категорически отказываются отвечать, но это им не поможет....вопрос будет появляется на каждой странице вновь и вновь.
waheed писал(а):
waheed писал(а):

Wal писал(а):
Лук
Цитата:
Галс писал(а):
как это словоблудие сочетается с практикой ТРОЕК, что выносили самые суровые приговоры?
адвокаты принимали участие и, вообще, как ТРОЙКИ вписываются в систему правосудия?

Просто большевики использовали наработанный опыт дольше - «Тройки» НКВД СССР — органы по применению мер внесудебной репрессии, действовавшие в 1935–1938 годах.

А что, в 35-38 годах выло введено военное положение? Военно-полевые суды это подразумевают.

А еще, военно-полевые СУДЫ, были судебными органами, и были описаны в законодательстве. Т.е. их применение было хоть и жестоким, но законным

А вот Троек-Двоек в законодательстве нет. Это органы ВНЕсудебные

:rzach:

Военно-полевые суды в России были введены 19 августа 1906 года по инициативе П. А. Столыпина и утверждены императором Николаем II. 24

Закон о военно-полевых судах действовал 8 месяцев, 3 мая 1907 года он утратил силу, поскольку не прошёл утверждения в созванной к тому времени Государственной Думе. Однако на Кавказе и в Польше они продолжали действовать и после этой даты – уже под названием военно-окружных судов. Всего в 1906-1910 годах по приговорам этих судов казнили более 3700 человек.
.

Изображение
.
Подзаконные акты есть в любом государстве, например:

В Австралии существуют разные типы подзаконных актов:

Подзаконные акты органов государственной власти. Создаются в соответствии с уполномочивающим законом и принимаются губернатором штата.

Подзаконные акты местных органов власти. Это наиболее распространённый тип подзаконных актов в Австралии. Они контролируют разные сферы, например парковку, продажу алкоголя в парках, правила пожарной безопасности, зонирование.

Подзаконные акты организаций. Регулируют только конкретную организацию и обычно связаны с её операциями. Такие акты устанавливают форму, способ или процедуру работы компании или организации. :sh:

Какие-то у вас Wal проблемы с датами или точнее с их последовательностью.

Wal писал(а):
Лук писал(а):
А главное в том, что в РИ до 1917 года НЕ СУЩЕСТВОВАЛО НИ КОЛЛЕГИИ АДВОКАТОВ, Ни КОЛЛЕГИИ ЗАЩИТНИКОВ.

Блин, ну на этот бред я отвечать не буду

Не надо отвечать, коль не знаком с законами ни РИ ни СССР.
А уж тем более когда о судебной реформе 1864 г не в курсе совсем
Я привел доказательства со ссылками.
Wal сказать нечего, СЛИЛСЯ :consul:

СПРАВКА:

Коллегии защитников

На IV Всероссийском съезде работников советской юстиции 26 января 1922 г. было признано необходимым восстановить коллегии защитников. Предлагались следующие принципы их организации. Коллегия создается при губернском совете народных судей (ГСНС), ее члены утверждаются президиумом губисполкома по представлению губернского совета народных судей и не могут занимать должности по совместительству. Сохранялась возможность участия в защите ближайших родственников обвиняемого, членов общественных организаций, в которых состоял обвиняемый или тяжущийся, а также лиц, состоявших на постоянной службе в государственных учреждениях и предприятиях. Коллегия из своей среды избирает бюро, утверждаемое по представлению ГСНС президиумом губисполкома. Предполагалось, что в решении внутренних вопросов коллегии должны обладать автономностью и самостоятельностью.

На основании предложений, выработанных на съезде, НКЮ РСФСР подготовил проект положения об адвокатуре. В нем предлагалось организовать этот институт так, чтобы он, служа государственным интересам, не являлся государственным. В целях осуществления широкой юридической помощи населению ему предполагалось предоставить известную автономию, что, в свою очередь, должно было в глазах населения повысить авторитет адвокатуры как общественной организации, участвующей в осуществлении правосудия.

Положение о коллегиях защитников было утверждено III сессией ВЦИК (на ней рассматривался и вопрос об учреждении прокуратуры) 26 мая 1922 г.

Василий Павлович Нелюбов — первый председатель президиума Челябинской областной коллегии защитников. 1

Он был избран на этот пост 31 марта 1934 года на организационном собрании коллегии.

В РИ в соответствии с Учреждением судебных установлений Российской империи от 20 ноября 1864 года вводится звание Присяжный поверенный: так в период с 1864 и по 1917 год будет называться российский адвокат при судебной палате, окружном суде.

Защитники (в современном понимании – адвокаты) получили название присяжные поверенные. Согласно Уставам они наделялись функцией защиты обвиняемых в уголовном деле (как, впрочем, и правом отстаивания интересов потерпевших) и представления интересов истца или ответчика в гражданском процессе.
Российская империя была поделена на судебные округа, как правило, они совпадали по административно-территориальному делению с губерниями, но не всегда.
Окружные суды – были судом первой инстанции.
Вторая инстанция – Судебные палаты (нарезано было 14 округов судебных палат), а кассация и надзор, обобщение практики – это уже Сенат (своего рода Верховный суд того времени).

Мировые суды не входили в описанную систему «коронных судов» и рассматривали дела стоимостью иска до 500 руб. (для понимания, ведро водки тогда стоило – 2,5 руб.). Мировые судьи избирались земскими собраниями сроком на 3 года.
В мировых судах работали в основном частные поверенные (с 1874 г.), защитники, фактически входившие в систему мировых судов и имевшие более низкую квалификацию, а также невысокий ценз на вступление в профессию (достаточно было просто быть совершеннолетним, грамотным и не исключенным со службы или из какого-либо сословия «за пороки»). Частные поверенные работали только в судах, выдавших им соответствующее разрешение, и ими же контролировались.

Лук писал(а):
Wal сказать нечего, СЛИЛСЯ
Политрук, а такому тупому , как ты впадлу отвечать. Ты же больной!!

[ Сообщений: 5534 ]  Стрaница Пред.  1 ... 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171 ... 277  След.

[ Time : 0.374s | 18 Queries | GZIP : Off ]