[ Сообщений: 4681 ]  Стрaница Пред.  1 ... 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170 ... 235  След.
Автор  

Благодарил (а): 2778 раз.
СССР
Кот_Инвойс писал(а):
пенсионер писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Предлагаю спорящим сойтись на том, что древние казахи породили запорожских казаков, то есть, украинцев.
хохлы будут несогласны
предлагаю версию, что казахи выкопали Каспийское море
Хороший вариант, никому не обидно, казахи выкопали Каспийское море, а укры - Чёрное.

Ошибочка у тебя... казахи выкопали Аральское море... :buba

Благодарил (а): 8 раз.
СССР
AndreyKa писал(а):
Козьма Прутков писал(а):
Какой нахрен геноцид. Западный Казахстан это территория Оренбургского казачьего войска. Чисто русскоязычные области. Казахи, с которыми я учился, не знали казахского языка, поскольку несколько поколений жили в русскоязычной среде. Все изменилось только в ЕБНовские времена. В один день. Когда я последний раз туда приехал , увозить родителей, с меня содрали бабки переводчику таможенных бумаг на ихний язык. Это в русскоязычном городе.

Почитай о вступление Казахского ханство в состав Российской Империи и хватит уже анекдотами развлекать всех.
Казахи запросились в русское подданство, потому, что со стороны Китая их джунгары круто придавили. После чего появились казачьи станицы Усть Каменогорск и прочие. А потом туда же потянулся средний и старший жуз , и семиреченское казачье войско стало охранять тех же казахов от их соседей

СССР
Branby писал(а):
AndreyKa писал(а):
Branby писал(а):
Казахи еще более тупые, чем хохлы. Как вспомню, как Назарбаев валялся пьяным на полу после годовщины Шевченковского комбината - ржач разбирает! А потом крупнейший комбинат они уничтожили. Но не потому, что кто-то хотел его распилить, а потому, что русские уехали - и работать стало просто некому! При этом все начальственные должности на комбинате занимали казахи, а русские были замами - делали всю работу. Чурки получали медальки, и. как выяснилось - ни за что! тупые.

А сколько в России развалили заводов и позакрывали их ради выпивки? :rzach: Но проблема этих заводов была совсем не в русских. Русских рабочих в Казахстане хватало и будет хватать. Проблема что Горбачёв открыл границы в то время, когда промышленность СССР не была готова к конкуренции, так как отставала от западной на десятки лет и существовала лишь за счет Железного занавеса. Но поверь. Не смотря на все ключевые предприятия как работали так и работают. Казахстан снабжает пол мира ураном, золотом, нефтью. Сейчас европейцы просто пищат от радости, так как казахи свой уголь наконец то нашли кому сбывать. А советские заводы после выходки туповатого Горбачева можно было бы и не вспоминать. Промышленность в СССР и в Республиках совсем не пьяные казахи погубили, а туповатые политики Кремля типа Горбача и Ельцина. Ведь это они кричали, что танковым заводам нужно сковородки делать и научиться конкурировать с западной продукцией, хлынувшей на рынок страны.
Я работал с казахами и отлично их изучил!
Это тупые никчемные существа, для которых понты - главное. Это характерно для всех недоразвитых мозгами. Хохлы, кстати, такие же.
Могу привести тысячи примеров, почему я пришел к такому выводу. Но вы можете привести хотя бы 10 примеров, доказывающих обратное? Например, что изобрели, открыли в науке казахи? Начните с 18 века, когда они якобы были крутыми, как вы пишете. ))
И, кстати: про монетку казахского государств не забудьте! Покажите народу ее.

Был у нас в армейке, один казах... по-русски, не знал ни бельмеса... учить не мог или не хотел.. чётко выучил, только одну фразу - "Не бейте меня по голове"... :vata

Благодарил (а): 913 раз.
Борзый писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
пенсионер писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Предлагаю спорящим сойтись на том, что древние казахи породили запорожских казаков, то есть, украинцев.
хохлы будут несогласны
предлагаю версию, что казахи выкопали Каспийское море
Хороший вариант, никому не обидно, казахи выкопали Каспийское море, а укры - Чёрное.

Они его не выкопали. Они его выпили.

Благодарил (а): 724 раз.
AndreyKa писал(а):
Конечно бывал. После распада СССР колбасу возил в Сибирь продавать. Т
в 1991 году. Ну ты приколист... :rzach:
AndreyKa писал(а):
Даже научили насвай и кумыс употреблять
Изображение

Последний раз редактировалось Крамольник 16.08.22, 15:30, всего редактировалось 2 раз(а).

Благодарил (а): 0 раз.
а тема точно про санкции?

СССР
пузотер писал(а):
а тема точно про санкции?

в том числе... :smoke

Из Москвы писал(а):
При всём том , думаю что "AndreyKa" - ряженный хохол .
Все таки казахи больше знают о России и более объективные . Хотя огрести им придется.
В тему..

phpBB [media]

Благодарил (а): 5 раз.
Из Москвы писал(а):
Все таки казахи больше знают о России и более объективные . Хотя огрести им придется.

Конечно знаем не мало. Тем более в мои то года, когда я пол России объехал. В том числе и Новосибирск, и Москву. Россия Казахстану все таки не чужая и ненависти у казахов к России нет. Бывают же конечно же типки всякие, но и в России их хватает. Вон даже рассказы рассказывают как русские казахов создали. :rzach:

СССР
steevie_g писал(а):
Борзый писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):

Они его не выкопали. Они его выпили.

Сами выкопали, сами выпили... всё сами... :smoke

Благодарил (а): 8 раз.
СССР
Branby писал(а):
AndreyKa писал(а):
Branby писал(а):
Казахи еще более тупые, чем хохлы. Как вспомню, как Назарбаев валялся пьяным на полу после годовщины Шевченковского комбината - ржач разбирает! А потом крупнейший комбинат они уничтожили. Но не потому, что кто-то хотел его распилить, а потому, что русские уехали - и работать стало просто некому! При этом все начальственные должности на комбинате занимали казахи, а русские были замами - делали всю работу. Чурки получали медальки, и. как выяснилось - ни за что! тупые.

А сколько в России развалили заводов и позакрывали их ради выпивки? :rzach: Но проблема этих заводов была совсем не в русских. Русских рабочих в Казахстане хватало и будет хватать. Проблема что Горбачёв открыл границы в то время, когда промышленность СССР не была готова к конкуренции, так как отставала от западной на десятки лет и существовала лишь за счет Железного занавеса. Но поверь. Не смотря на все ключевые предприятия как работали так и работают. Казахстан снабжает пол мира ураном, золотом, нефтью. Сейчас европейцы просто пищат от радости, так как казахи свой уголь наконец то нашли кому сбывать. А советские заводы после выходки туповатого Горбачева можно было бы и не вспоминать. Промышленность в СССР и в Республиках совсем не пьяные казахи погубили, а туповатые политики Кремля типа Горбача и Ельцина. Ведь это они кричали, что танковым заводам нужно сковородки делать и научиться конкурировать с западной продукцией, хлынувшей на рынок страны.
Я работал с казахами и отлично их изучил!
Это тупые никчемные существа, для которых понты - главное. Это характерно для всех недоразвитых мозгами. Хохлы, кстати, такие же.
Могу привести тысячи примеров, почему я пришел к такому выводу. Но вы можете привести хотя бы 10 примеров, доказывающих обратное? Например, что изобрели, открыли в науке казахи? Начните с 18 века, когда они якобы были крутыми, как вы пишете. ))
И, кстати: про монетку казахского государств не забудьте! Покажите народу ее.

В совковые годы в кадровой политике было правило: начальство состояло из пары русский - казах. Русский был грамотный специалист, умел работать, а у казаха были связи среди соплеменников, и он решал вопросы по понятиям.

Козьма Прутков писал(а):
Казахи запросились в русское подданство, потому, что со стороны Китая их джунгары круто придавили.

В том числе и это. Но была еще и междоусобица. Джузы и сейчас не так уж дружны. Вон был на югах в командировке, с казахами разговаривал. У них к северным казахам больше претензий чем к русским. :rzach: Но это может и должно так быть, северяне больше на русском разговаривают между собой. Они же все же первыми под крышу России встали. :rzach:

Козьма Прутков писал(а):
В совковые годы в кадровой политике было правило: начальство состояло из пары русский - казах. Русский был грамотный специалист, умел работать, а у казаха были связи среди соплеменников, и он решал вопросы по понятиям.

И при этом все они контролировались КГБ. Вплоть до того, о чем в туалете дома разговаривают. :rzach: Так что говорить о каком то геноциде казахами русских во время СССР-просто смешно. Ну а после развала СССР была непонятка. Все валили. Потому что в Прибалтике русских гнали, в Грузии гнали. Россия молчала. Ну а сейчас ехать в Россию из Казахстана могут только безумцы. Терять связи и менять шило на мыло...ну это не аргумент. Поэтому и наводняют Россию в основном узбеки да киргизы. Казахстан все же не уступает России по уровню жизни.

Благодарил (а): 1 раз.
AndreyKa писал(а):
Ну а сейчас ехать в Россию из Казахстана могут только безумцы.

А это что было в этом году :

phpBB [media]

AndreyKa писал(а):
Казахстан все же не уступает России по уровню жизни.

Заработки в Казахстане едва ли не вдвое ниже, чем в России — на стройках, в сельскохозяйственном секторе, в ЖКХ — словом, на тяжелой работе, за которую не берутся местные. Но с началом пандемии у РК появилось серьезное преимущество: чтобы добраться до нее, скажем, из Киргизии, не надо платить огромных денег за авиабилеты, как это приходится делать в случае с перелетом в Россию.
AndreyKa писал(а):
Ну а сейчас ехать в Россию из Казахстана могут только безумцы.
по российским данным в Россию приехало из Казахстана 1,4 миллиона человек, уехало из России в Казахстан 283 тысячи человек, сальдо миграции 1,1 миллиона человек;

Эмиграция из Казахстана достигла своего максимума за последние 12 лет. По данным официальной статистики за 2019 год из Казахстана уехало примерно 45 тысяч человек, преимущественно квалифицированных работников трудоспособного возраста. Основным местом притяжения становится Россия, где за последние 3 года гражданство получили почти 135 тысяч человек, что примерно соответствует, например, населению Кокшетау или Экибастуза.

Благодарил (а): 171 раз.
Россия
AndreyKa писал(а):
Крамольник писал(а):
Голубчик, вам ещё территории отдавать. Ох и крови у вас прольётся. Ну это плата, не нужно чужим пользоваться.

Зачем? Мне если честно, совсем пофигу чей будет Казахстан. Что Россия, что Казахстан мне одинаково. Я вообще родился в СССР и удивлен, что россияне сами бросили Казахстан, а теперь кровь за него проливать готовы. Чтож вы раньше то не спохватились? Казахи же не хотели отделяться даже. :rzach:

Россияне образца 90-х и образца 20-х не одно и то же долбоеб. Трудно понять да?

Кстати , драки за сахаром , кончились ?

phpBB [media]

Цитата:
Крамольник писал(а):
Голубчик, вам ещё территории отдавать. Ох и крови у вас прольётся. Ну это плата, не нужно чужим пользоваться.

Они еще не знают Путина : НЕ ЗАБУДЕТ - НЕ ПРОСТИТ .

Сразу после Украины . Думаю в следующем году : ЖДИТЕ

phpBB [media]

А МЫ ПОДДЕРЖИМ.

PS.

КАЗАХСТАН ГОТОВИТ АРМИЮ К ВОЙНЕ С РФ / КАЗАХИ-РУСОФОБЫ ГОТОВЫ ОТКРЫТЬ ВТОРОЙ ФРОНТ

phpBB [media]

Из Москвы писал(а):
КАЗАХСТАН ГОТОВИТ АРМИЮ К ВОЙНЕ С РФ / КАЗАХИ-РУСОФОБЫ ГОТОВЫ ОТКРЫТЬ ВТОРОЙ ФРОНТ
Какая прелесть.. Там можно в городах и ковровое бомбометание применять.

Из Москвы писал(а):
А это что было в этом году :

Да ничего не было в Казахстане. Несколько городов на Юге какие то дебилы из зарубежья в хаос ввергли. Я лежал в больнице с переломом ноги. Единственное о чем сожалел, что даже на Севере запретили водку покупать. Новый Год испортили. Лежал один спецназовец из Талдыкургана вроде бы. Говорит общего командования не было, их пустили(армейский спецназ) на штурм города, а в итоге свои же пулеметом встретили. Говорит первые дни все по всем стреляли, понять не могли. Заговор был среди военных и спецслужб. Потом Такаев отстранил Назарбаева и всех его родственников и все. Людям за водку давали пьяным автоматы и те ходили стреляли. Короче уроды. За несколько дней все в норму пришло. Россия военными действиями не помогала. просто взяла стратегические объекты под защиту. Ну и потом боевиков помогала ловить, которые из города убегали. Народ в принципе не поддержал эту акцию и переворот захлебнулся.

Последний раз редактировалось AndreyKa 16.08.22, 15:57, всего редактировалось 1 раз.

[ Сообщений: 4681 ]  Стрaница Пред.  1 ... 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170 ... 235  След.

[ Time : 0.144s | 17 Queries | GZIP : Off ]