Православие является исторической точкой объединения русского народа.

[ Сообщений: 3619 ]  Стрaница Пред.  1 ... 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167 ... 181  След.
Автор  

Благодарил (а): 12 раз.
Россия
незнамокто писал(а):
из Тамбова писал(а):
Ну и? Детишки, которые мечтают подрасти и резать русню, или девчушки, убивающие людей, только потому что они москали, не хохлы что ли? 0

ну и? "убить всех хохлов с женами и их выводками"
чё тупишь-то, со своим "если"?

Ты спросил мое мнение, я его высказал.
Все.

Благодарил (а): 1058 раз.
СССР
из Тамбова писал(а):
Все.
вот и славненько.. а то панимашь "если", "то я "за"" ))
так если надо убить всех хохлов с их выводками, то чего сопли жевать.. въепать по запукре тактическими ядерными фугасами.. а потом гейропой заняться.. если не мы, то они ))

Последний раз редактировалось незнамокто 31.07.26, 22:35, всего редактировалось 1 раз.

Россия
Bramby писал(а):
Верно. Если мы с вами верно понимаем термин "адекватно".
Свое видение я описал ранее. И мои прогнозы ранее подтвердились. И насчет вас, христиан, подтвердились. Мои прогнозы вам не понравились, но они оказались правдой. Снова. Вы пытаетесь заявить, что реальность - не реальность, а другая, якобы ваши фантазии реальны, что не так. Это касается, например, "объединения": ВСЕ христиане слились на дно сортира - это ФАКТ! Т.е вы, христиане, - пиздоболы. Это факт. Доказано.

Выдавать свои бредовые фантазии за объективную реальность - признак
неадекватности.
Все.

СССР
из Тамбова писал(а):
Выдавать свои бредовые фантазии за объективную реальность - признак
неадекватности.
Все.

устал проповеди нехристи читать? эх, ты воин христа за пазухой

Россия
незнамокто писал(а):
из Тамбова писал(а):
Все.
вот и славненько.. а то панимашь "если", "то я "за"" ))
так если надо убить всех хохлов с их выводками, то чего сопли жевать.. въепать по запукре тактическими ядерными фугасами.. а потом гейропой заняться.. если не мы, то они ))

Возможно, хохлов можно обезвредить другими способами. Я не знаю. У меня информации и компетенций недостаточно,

СССР
из Тамбова писал(а):
Возможно, хохлов можно обезвредить другими способами. Я не знаю. У меня информации и компетенций недостаточно,

так зачем , говоришь, мы на фору ходим? ))

Благодарил (а): 336 раз.
Россия
Bramby писал(а):
Галс писал(а):
Bramby писал(а):
Галс писал(а):
к МЯУ
Всегда умиляли такие вопросы. Ты мог бы обосновать смысл этого твоего вопроса?
Ну, если готова - то и все должны быть и готовы и ты тоже - так? :consul: Т.е. ты ориентируешься на меня. А своего мнения у тебя нет.
А если нет - то и все должны быть такими же. Т.е. весь мир должен ориентироваться на меня - в этом смысл твоего вопроса?
Жду ответ.
Но отвечая на твой вопрос: да, готовы.
Жду твой ответ. Ты же у нас якобы казачишко - т.е якобы должен быть готов защищать Родину и готов к смерти за Родину...но ты уже обосрался в твои шаровары хохлятские с лампасами... :rzach: Узнаю гнилостное племя шароварных казачишек6 редкостные трусливые продажные твари.
Слушай сюда, советский инжэнэр.
На неудобный вопрос по существу тебя переклинивает и открывается твоя скотская сущность-начинается визг и оскорбления граждан России.
Ты знаешь, где находится укрытие для твоих детей, если они у тебя есть?
Тебя же, отрыжку советского образования, не жалко-такое дерьмо никому не жалко.
Ты не ответил на вопрос, шароварное трусливое говно. Твои фантазии и ругательства дебила меня не интересуют. Жду ответ.
т.е. ты знаешь, что надо иметь в семье на случай МЯУ, где и на сколько укрыться и как жить дальше?
Просвяти нас.
Так Какой у тебя вопрос, отважное дерьмище?
Только четко и коротко.

Благодарил (а): 1 раз.
Россия
Похоже, в этой теме я уже не раз писал, а она живее говна мамонта. Будем посмотреть, как попы православные будут гореть в ИИ-шном аду. Когда придёт ИИ и попов раком поставит с их богами.

Благодарил (а): 1 раз.
Россия
Человечеству пару десятков лет осталось до реализации искусственной клетки. Дальше попов: православных, иудейских, буддийских - слушать будет незачем

Благодарил (а): 336 раз.
Россия
OneZero писал(а):
Похоже, в этой теме я уже не раз писал, а она живее говна мамонта. Будем посмотреть, как попы православные будут гореть в ИИ-шном аду. Когда придёт ИИ и попов раком поставит с их богами.
это пишет убийца- горбатого могила исправит

Благодарил (а): 26 раз.
OneZero писал(а):
Человечеству пару десятков лет осталось до реализации искусственной клетки. Дальше попов: православных, иудейских, буддийских - слушать будет незачем

А затем появится какой-нибудь НЕО, который спросит: "А где мои папа с мамой?". Нахрена вы меня создали, ублюдки? И весь ваш ИИ утопит в океане.

Благодарил (а): 1325 раз.
Россия
Чтобы прекратить ваш мучительный спор о том, как нам сделать православную Россию, посидела пару минут с ИИ, который помог мне перевести мыслю на понятный язык:

Почему общества выбирают разные формы управления

Любая религия, а в более широком смысле — любой политический и социальный строй — является отражением определенного уровня психосоциального развития общества.

Так же, как отдельный человек проходит этапы формирования психики, общества формируют свои способы понимания мира, морали, власти и ответственности. Социальные институты не возникают случайно: они отвечают на потребности людей, которые в этом обществе живут, и отражают преобладающий способ мышления.

На ранних этапах развития преобладает магическое мышление. Мир воспринимается как пространство скрытых сил, которые можно задобрить, направить или изменить с помощью правильных действий. Причина и следствие еще тесно связаны с символами и желаниями. Так возникают общества, где важную роль играют шаманы, жрецы, ритуалы, табу и традиции.

Следующий этап — религиозное мышление. Человек начинает видеть мир как систему, подчиненную определенному порядку, но источник этого порядка находится вне него самого. Возникает потребность в высшем авторитете, который определяет правильное и неправильное, дает смысл и снимает часть бремени личного выбора.

На уровне личности таким авторитетом могут быть родители, учителя, наставники. На уровне общества эту роль выполняют религиозные системы, особенно монотеистические, создающие общую моральную картину мира.

Следующий этап — рационально-научное мышление. Человек начинает отделять авторитет от истины и искать способы самостоятельно проверять утверждения. Ответственность постепенно переходит от внешнего источника к самому человеку: уже недостаточно сказать «так принято» или «так сказано», необходимо объяснить, доказать и исследовать.

На уровне общества это приводит к формированию модерна: развитию науки, права, индивидуальных прав и институтов, основанных на идее, что человек способен сознательно менять окружающий мир.

Но развитие не заканчивается рациональностью. Следующий этап можно назвать рефлексивным или интегративным мышлением. Человек начинает понимать, что даже рациональные системы имеют ограничения, зависят от контекста и не дают ответов на все вопросы.

Он учится существовать в мире сложных противоречий, где нет одной универсальной схемы на все случаи жизни. Ответственность становится еще более личной: человек уже не может полностью переложить ее ни на традицию, ни на авторитет, ни на идеологию.

Из этого следует важный вывод: не политическая система сама по себе создает мышление общества. Скорее, преобладающий уровень коллективного мышления определяет, какие формы управления становятся устойчивыми и понятными для людей.

Любая система требует определенного типа гражданина. Демократия, например, невозможна только как набор процедур — выборов, парламентов и законов. Для ее устойчивости нужны определенные психологические предпосылки: способность принимать чужую точку зрения, терпеть неопределенность, сомневаться в авторитетах и брать ответственность за собственный выбор.

Поэтому попытка просто перенести демократические институты в общество с преимущественно традиционным или религиозным мышлением часто сталкивается с трудностями. Внешние формы могут появиться быстро, но внутренняя культура, которая делает их работающими, формируется гораздо дольше.

Но обратное тоже верно. Невозможно просто вернуть общество с развитым критическим мышлением к исключительно религиозному восприятию мира. Когда люди привыкли проверять информацию, анализировать причины и самостоятельно формировать выводы, система, основанная только на внешнем авторитете, уже не выполняет прежнюю функцию.

Она может сохраняться как культурная традиция или источник личного смысла, но не может полностью заменить самостоятельное мышление.

Таким образом, развитие общества — это не борьба между «правильными» и «неправильными» системами. Каждая форма мышления решает свои задачи: магическое мышление создает связь человека с миром, религиозное — общий смысл и моральный порядок, научное — понимание причин и закономерностей, а рефлексивное — способность жить в условиях сложности и неопределенности.

Главный фактор устойчивости общества — не только его законы и институты, а соответствие этих институтов уровню развития людей, которые ими пользуются.

Поэтому попытки навязать современному обществу православную религиозность как единственную основу общественного устройства вряд ли приведут к ожидаемому результату. Когда меняется способ мышления людей, невозможно просто вернуть прошлую картину мира через восстановление старых символов и институтов. Религия может оставаться важной частью культуры, истории и личного смысла, но она не заменяет развитые формы ответственности, критического мышления и самостоятельного выбора. Устойчивое развитие общества заключается не в возврате к одному из прошлых этапов, а в способности соединять потребность в смысле, нравственные ориентиры, стремление к познанию и готовность человека самому отвечать за свои решения.

10111 писал(а):
Поэтому попытки навязать современному обществу православную религиозность как единственную основу общественного устройства вряд ли приведут к ожидаемому результату. Когда меняется способ мышления людей, невозможно просто вернуть прошлую картину мира через восстановление старых символов и институтов. Религия может оставаться важной частью культуры, истории и личного смысла, но она не заменяет развитые формы ответственности, критического мышления и самостоятельного выбора. Устойчивое развитие общества заключается не в возврате к одному из прошлых этапов, а в способности соединять потребность в смысле, нравственные ориентиры, стремление к познанию и готовность человека самому отвечать за свои решения.

Поэтому, как только общество отказывается от религии, оно перестает рожать. Потому что если нет Бога и не Великого Замысла, нет и никакого смысла жить.

Россия
Alexx77 писал(а):
10111 писал(а):

Поэтому, как только общество отказывается от религии, оно перестает рожать. Потому что если нет Бога и не Великого Замысла, нет и никакого смысла жить.
Оно перестает рожать по 10 детей. Ответьте на вопрос: допустим мы стабильно достигнем уровня по 8-10 детей на одну пару. Как собираетесь решать вопрос с перенаселением? Через высокую смертность? Через постоянные войны? Или через создание невыносимых условий, чтобы люди сами сбегали из страны?

Благодарил (а): 194 раз.
10111 писал(а):
Как собираетесь решать вопрос с перенаселением?

Странно. Африканская нищета ломанулась в какла-испашьку, слыхала? 60 000 голожопенко.
Немедленно позакрывали шенгены и прочие гены.

Явно какая-то перенаселуха там у них в африканских краях.
Но ведь голожопенко!

Получается странная логика - преодолей голую жопу - и перенаселуха исчезнет само собой.

10111 писал(а):
Оно перестает рожать по 10 детей. Ответьте на вопрос: допустим мы стабильно достигнем уровня по 8-10 детей на одну пару. Как собираетесь решать вопрос с перенаселением? Через высокую смертность? Через постоянные войны? Или через создание невыносимых условий, чтобы люди сами сбегали из страны?

Люди рожали по 10 детей, потому что знали, что выживут лишь несколько из них. А сейчас отказываются рожать вообще. Пока что еще есть небольшая инерция, но в будущем нас ждет такая же судьба, как японцев и корейцев. Что касается перенаселения, то это не проблема количества, а проблема качества. Если перестать выпускать ежегодно сотни моделей смартфонов и тысячи сортов колбасы, то планета вполне сможет обуть, одеть и прокормить 100 миллиардов человек, большая часть из которых легко разместится на территории одной России.

Россия
Alexx77 писал(а):
100 миллиардов человек,
зачем вам 100 миллиардов человек? и дальше что? ведь на ста миллиардах прирост не закончится, а лишь ускорится.

Благодарил (а): 194 раз.
10111 писал(а):
прирост не закончится, а лишь ускорится.

Нет.
Просто поверь на слово.

10111 писал(а):
зачем вам 100 миллиардов человек? и дальше что? ведь на ста миллиардах прирост не закончится, а лишь ускорится.

Это и называется технофашизмом. Всё должно быть основано на рациональности и здравом смысле, как их понимают авторы рациональности и здравого смысла. Религия же говорит, что каждый человек - это целый мир. И эти миры рождают новые миры, чтобы заключенный в них божественный огонь никогда не погас. Религия говорит, что будущее лежит за гранью нашего воображения и никому из смертных не дано узнать, что будет после них. Если бы 2000 лет назад умирающие от голода из-за неурожая наши предки решили, что им не нужны дети, не было бы сегодня ни нас, ни страны. Были бы другие, которые так не решили.

Россия
Alexx77 писал(а):
10111 писал(а):

Это и называется технофашизмом. Всё должно быть основано на рациональности и здравом смысле, как их понимают авторы рациональности и здравого смысла. Религия же говорит, что каждый человек - это целый мир. И эти миры рождают новые миры, чтобы заключенный в них божественный огонь никогда не погас. Религия говорит, что будущее лежит за гранью нашего воображения и никому из смертных не дано узнать, что будет после них. Если бы 2000 лет назад умирающие от голода из-за неурожая наши предки решили, что им не нужны дети, не было бы сегодня ни нас, ни страны. Были бы другие, которые так не решили.
вы избегаете ответа на вопрос: как в вашем технораю вы будете решать проблему с перенаселением, если у каждой пары будет по 8-10 детей?

[ Сообщений: 3619 ]  Стрaница Пред.  1 ... 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167 ... 181  След.

[ Time : 0.217s | 18 Queries | GZIP : Off ]