Операция по денацификации Украины: ОБСУЖДЕНИЕ

[ Сообщений: 4954 ]  Стрaница Пред.  1 ... 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167 ... 248  След.
Автор  

Благодарил (а): 126 раз.
Игорь писал(а):
Ocean писал(а):
walker писал(а):
antisaks писал(а):
Насколько они эффективнее градов..... :smoke

намного, они высокоточные. Аналог искандера. Есть вариант с высокоточными РС, это уже аналог краснополя, но РСЗО
Вы опять хрень постите.

Я же Вам писал, что высокоточных РС пендосы не дадут.

Ну, раз ты писал - значит, точно не дадут.
Дурак, ты не понял, что мне твое мнение не интересно?

Благодарил (а): 1 раз.
белая горячка писал(а):
•Более 1,4 тыс. переносных зенитных ракетных комплексов Stinger
•Свыше 5,5 тыс. противотанковых ракетных комплексов Javelin;
•Более 14 тыс. «иных противотанковых систем»
•90 155-​миллиметровых гаубиц, 
•183 тыс. снарядов
•72 транспортных средства для буксировки этих орудий;
•200 бронетранспортеров;
•121 тактический беспилотный летательный аппарат Phoenix Ghost;
•Свыше 7 тыс. единиц стрелкового оружия
•Более 50 млн единиц боеприпасов;

GOD BLESS AMERICA!

А остальное сделают украинцы :sh:

Уже сделали:
- свыше 20 тысяч стрелкового вооружения было роздано в ОДНОМ Киеве всем желающим

Сделали ВС РФ:
На вооружение ВСУ было на 24.02 - уничтожено на 22.04

Танки и бронемашины – было на 24.02 – 2416, уничтожено на 22.04

Орудия ПА и минометы – было на 24.02 – 1509, уничтожено на 22.04- 1062

РСЗО - было на 24.02 – 535, уничтожено на 22.04- 271

Самолеты было на 24.02 – 152, уничтожено на 22.04-140

Вертолеты было на 24.02 – 149, уничтожено на 22.04- 106

БПЛА - было на 24.02 – 36, уничтожено на 22.04- 520

Спецвоенная техника -было на 24.02 – более 2500 уничтожено на 22.04 – 2289
:consul:

P.S. За Stingerы спасибо - без них не сбили бы вертолеты в Мариуполе при попытке эвакуации с "Азовстали" :rzach:

Благодарил (а): 1 раз.
белая горячка писал(а):
•Более 1,4 тыс. переносных зенитных ракетных комплексов Stinger
•Свыше 5,5 тыс. противотанковых ракетных комплексов Javelin;
•Более 14 тыс. «иных противотанковых систем»
•90 155-​миллиметровых гаубиц, 
•183 тыс. снарядов
•72 транспортных средства для буксировки этих орудий;
•200 бронетранспортеров;
•121 тактический беспилотный летательный аппарат Phoenix Ghost;
•Свыше 7 тыс. единиц стрелкового оружия
•Более 50 млн единиц боеприпасов;

GOD BLESS AMERICA!

А остальное сделают украинцы :sh:

Абсолютно верно - остальное украинцы сделают:
phpBB [media]

Благодарил (а): 3 раз.
Мне так грустно за украинцев. Я считаю, что они не заслужили всего этого.

Благодарил (а): 171 раз.
Россия
Ocean писал(а):
walker писал(а):
Ocean писал(а):
walker писал(а):
Насколько они эффективнее градов..... :smoke

намного, они высокоточные. Аналог искандера. Есть вариант с высокоточными РС, это уже аналог краснополя, но РСЗО
Вы опять хрень постите. Я же Вам писал, что высокоточных РС пендосы не дадут. А остальные не управляемые обычные РСЗО.
А на счет аналога с краснопольем так этот бред даже обсуждать не хочется.

Ну я точно так же назову твои размышления бездоказательной хренью
Назовите мне хоть одну страну в которую США передавали свои высокоточные ракеты. Не разместили на своих базах а именно передали.[/quote]

все же в википедии есть
Цитата:
На вооружении
США — 417 M142 HIMARS, по состоянию на 2016 год[5]
Сингапур — 18 M142 HIMARS, по состоянию на 2016 год[6]
ОАЭ — 20 M142 HIMARS, по состоянию на 2016 год[7]
Канада — 20 ПУ (заказано)[источник не указан 2138 дней]
Иордания — 12 M142 HIMARS, по состоянию на 2016 год[8] и 432 ракеты, по состоянию на 2012 год
Польша — 20 ПУ (заказано), по состоянию на 2019 год[9]
Румыния — 18 ОТРК HIMARS, по состоянию на 2021 год[10]

Благодарил (а): 4 раз.
playerzgb писал(а):
А за хорватов на Азовстали не грустно?

Россия
Вот нашел при применение HIMRAS в Сирии американцами против наших.
Цитата:
2. Как развивалась операция российских войск в Сирии.
«Генерал Хасан, командир возглавляемых курдами Демократических сил Сирии в этом регионе, указывает на то место на карте к востоку от города Дейр-эз-Зора, в 80 километрах к юго-востоку отсюда, где, по его словам, танки и артиллерия, поддерживающие режим президента Башара аль-Асада, начали в среду вечером продвижение к штаб-квартире, занимаемой его силами и советниками из состава американских сил специальных операций (Хасан, как и некоторые другие высокопоставленные курдские командиры, не называет своего полного имени).
По словам Хасана, он получил разведывательные данные о подготовке наступления со стороны поддерживающих режим формирований. В 21:30 в среду, примерно за полчаса до начала наступления, он позвонил российскому офицеру связи в Дейр-эз-Зоре, с которым поддерживает контакт, в надежде на то, что тот сможет остановить эту операцию. «Мы сказали, что происходит определенное движение и что мы бы не хотели атаковать участников этих действий. Они (русские) не приняли наше предложение, они все отрицали и говорили, что ничего не происходит», — сказал Хасан через переводчика. Он беседовал с несколькими корреспондентами, приехавшими сюда в четверг вместе с генерал-майором Джеймсом Джаррардом, осуществляющим контроль за действиями американских сил специальных операций в Сирии и в Ираке.
Американские офицеры предприняли аналогичную попытку, направленную на предотвращение столкновений. Как подчеркивается в сделанном в четверг заявлении Пентагона, «представители коалиции постоянно поддерживали контакт со своими российскими коллегами до, во время и после» наступления. «Российские военные заверили представителей коалиции в том, что они не будут атаковать расположенные поблизости коалиционные силы», — говорилось в этом заявлении.
По словам Хасана, атака началась около 22:00, и поддерживающие режим формирования начали продвигаться вперед под прикрытием залпов танковых и артиллерийских орудий, снаряды которых разрывались примерно в 450 метрах от тех позиций, которые занимали Демократические силы Сирии и американские солдаты.
Всего предположительно в атаке первоначально участвовала одна батальонно-тактическая группа, в которую входило более 10 танков и около трех десятков единиц другой бронетехники. После того, как американские военные отошли от передовых позиций, россиянами было решено развить наступление и ввести в действие вторую — резервную батальонно-тактическую группу, точная численность которой неизвестна.
Американские Военно-воздушные силы ответили на эту угрозу разрушительными ударами, первоначально высокоточной артиллерией и возможно, судя по оценке очевидцев применялись HIMARS (англ. High Mobility Artillery Rocket System — произн. Хаймарс) — американская высокомобильная ракетно-артиллерийская система оперативно-тактического назначения. Это ракеты, которые могут пролететь до 200 км за пять минут и уничтожить в одном залпе до 50 целей высокоточными боеприпасами. Вероятнее всего именно с помощью этой системы были уничтожены российские артиллерийские батареи прикрытия, а беспилотники использовались лишь для целеуказания огня. После уничтожения артиллерии противника, а также оперативных порядков россиян и ассадитов, был нанесен удар по тыловым подразделениям, которым была фактически уничтожена на марше вторая БТГ.
Параллельно работала система РЭБ, полностью подавившая связь в оперативных порядках, чем объясняется, что удалось получить расшифровку переговоров тыловых групп. Воздух контролировался вероятно двумя парами (как обычно) F22 Raptor, отслеживавшими возможное появление авиации РФ в заданном районе.
По словам Хасана, в разгар этой кровавой бойни ему вновь позвонил российский офицер связи и попросил его прекратить на время боевые действия для того, чтобы забрать убитых и раненых — в ходе того наступления, которое он отрицал. Курдский командир усмотрел в этом вероломство. «Больше мы русским не доверяем», — сказал Хасан. А когда один из репортеров отметил парадоксальность ситуации — российский офицер сначала отрицает проведение атаки, а затем просит о прекращении огня, — Хасан заметил: «Забавно, что сверхдержава не знает, что делают ее силы на земле».
Примерно через два часа после нанесения контрударов было уничтожено 80% всех сил россиян и ассадитов. Теперь началась «блошиная охота» — используя «противопартизанский» АС130 и две пары ударных вертолетов, американцы, под прикрытием F22 окончательно зачистили район наступления противника.
Общие потери РФ и Асада составили до 90% всей техники и 70-80% живой силы. Американские военные вышли из поединка по всей вероятности без потерь. Вся операция длилась около шести часов.

https://aillarionov.livejourna ... .html

Благодарил (а): 1511 раз.
Цитата:
Потери РФ и Асада составили до 90% всей техники и 70-80% живой силы. Американские военные вышли из поединка по всей вероятности без потерь. Вся операция длилась около шести часов.
:zed:
Сравниться с этим опусом могет лишь укролетчик, уничтоживший 50 самолетов рашки. :rzach: :rzach:

walker писал(а):
Ocean писал(а):
walker писал(а):
Ocean писал(а):
Вы опять хрень постите. Я же Вам писал, что высокоточных РС пендосы не дадут. А остальные не управляемые обычные РСЗО.

Назовите мне хоть одну страну в которую США передавали свои высокоточные ракеты. Не разместили на своих базах а именно передали.

все же в википедии есть
Цитата:
На вооружении
Иордания — 12 M142 HIMARS, по состоянию на 2016 год[8] и 432 ракеты, по состоянию на 2012 год
[/quote]
Я так понимаю что русский для Вас не родной.
повторю еще раз для непонятливых.
Комплекс состоит :
1. тягач M142 HIMARS
2. реактивных снарядов (РС) в нашем случае это ракетные картриджи/ракетные контейнеры для M142 HIMARS.
Тягачи особого интереса не имеют.
картриджи применяемые на M142 HIMARS:
НУРСы
М26, М30, М31 дальность до 45 км.
УРСы
Р44 с дальностью полета до 130 км.
также разработан РС (модель не помню) высокоточный РС с дальностью до 270 км.
И вот я Вас спрашивал в какие страны США передавали высокоточные РС ( подчеркиваю РС а не тягачи).

walker писал(а):
Вот нашел при применение HIMRAS в Сирии американцами против наших.
Цитата:
2. Как развивалась операция российских войск в Сирии.
«Генерал Хасан, командир возглавляемых курдами Демократических сил Сирии в этом регионе, указывает на то место на карте к востоку от города Дейр-эз-Зора, в 80 километрах к юго-востоку отсюда, где, по его словам, танки и артиллерия, поддерживающие режим президента Башара аль-Асада, начали в среду вечером продвижение к штаб-квартире, занимаемой его силами и советниками из состава американских сил специальных операций (Хасан, как и некоторые другие высокопоставленные курдские командиры, не называет своего полного имени).
По словам Хасана, он получил разведывательные данные о подготовке наступления со стороны поддерживающих режим формирований. В 21:30 в среду, примерно за полчаса до начала наступления, он позвонил российскому офицеру связи в Дейр-эз-Зоре, с которым поддерживает контакт, в надежде на то, что тот сможет остановить эту операцию. «Мы сказали, что происходит определенное движение и что мы бы не хотели атаковать участников этих действий. Они (русские) не приняли наше предложение, они все отрицали и говорили, что ничего не происходит», — сказал Хасан через переводчика. Он беседовал с несколькими корреспондентами, приехавшими сюда в четверг вместе с генерал-майором Джеймсом Джаррардом, осуществляющим контроль за действиями американских сил специальных операций в Сирии и в Ираке.
Американские офицеры предприняли аналогичную попытку, направленную на предотвращение столкновений. Как подчеркивается в сделанном в четверг заявлении Пентагона, «представители коалиции постоянно поддерживали контакт со своими российскими коллегами до, во время и после» наступления. «Российские военные заверили представителей коалиции в том, что они не будут атаковать расположенные поблизости коалиционные силы», — говорилось в этом заявлении.
По словам Хасана, атака началась около 22:00, и поддерживающие режим формирования начали продвигаться вперед под прикрытием залпов танковых и артиллерийских орудий, снаряды которых разрывались примерно в 450 метрах от тех позиций, которые занимали Демократические силы Сирии и американские солдаты.
Всего предположительно в атаке первоначально участвовала одна батальонно-тактическая группа, в которую входило более 10 танков и около трех десятков единиц другой бронетехники. После того, как американские военные отошли от передовых позиций, россиянами было решено развить наступление и ввести в действие вторую — резервную батальонно-тактическую группу, точная численность которой неизвестна.
Американские Военно-воздушные силы ответили на эту угрозу разрушительными ударами, первоначально высокоточной артиллерией и возможно, судя по оценке очевидцев применялись HIMARS (англ. High Mobility Artillery Rocket System — произн. Хаймарс) — американская высокомобильная ракетно-артиллерийская система оперативно-тактического назначения. Это ракеты, которые могут пролететь до 200 км за пять минут и уничтожить в одном залпе до 50 целей высокоточными боеприпасами. Вероятнее всего именно с помощью этой системы были уничтожены российские артиллерийские батареи прикрытия, а беспилотники использовались лишь для целеуказания огня. После уничтожения артиллерии противника, а также оперативных порядков россиян и ассадитов, был нанесен удар по тыловым подразделениям, которым была фактически уничтожена на марше вторая БТГ.
Параллельно работала система РЭБ, полностью подавившая связь в оперативных порядках, чем объясняется, что удалось получить расшифровку переговоров тыловых групп. Воздух контролировался вероятно двумя парами (как обычно) F22 Raptor, отслеживавшими возможное появление авиации РФ в заданном районе.
По словам Хасана, в разгар этой кровавой бойни ему вновь позвонил российский офицер связи и попросил его прекратить на время боевые действия для того, чтобы забрать убитых и раненых — в ходе того наступления, которое он отрицал. Курдский командир усмотрел в этом вероломство. «Больше мы русским не доверяем», — сказал Хасан. А когда один из репортеров отметил парадоксальность ситуации — российский офицер сначала отрицает проведение атаки, а затем просит о прекращении огня, — Хасан заметил: «Забавно, что сверхдержава не знает, что делают ее силы на земле».
Примерно через два часа после нанесения контрударов было уничтожено 80% всех сил россиян и ассадитов. Теперь началась «блошиная охота» — используя «противопартизанский» АС130 и две пары ударных вертолетов, американцы, под прикрытием F22 окончательно зачистили район наступления противника.
Общие потери РФ и Асада составили до 90% всей техники и 70-80% живой силы. Американские военные вышли из поединка по всей вероятности без потерь. Вся операция длилась около шести часов.

https://aillarionov.livejourna ... .html
Это капец. Это не Васильева автор? Или может быть сам Аристович :)
Вы хоть иногда голову включайте.
Я жалею что вступил с Вами в обсуждение.

Благодарил (а): 5503 раз.
Новороссия
США «закрыли» мексиканскую границу для украинских беженцев :-[

Администрация президента Джо Байдена больше не будет предоставлять убежище украинцам, которые пытаются «неформально» въехать в страну через Мексику, заявил министр внутренней безопасности США Алехандро Майоркас.

Россия
Ocean писал(а):
walker писал(а):
Ocean писал(а):
walker писал(а):

Назовите мне хоть одну страну в которую США передавали свои высокоточные ракеты. Не разместили на своих базах а именно передали.

все же в википедии есть
Цитата:
На вооружении
[/quote]
Я так понимаю что русский для Вас не родной.
повторю еще раз для непонятливых.
Комплекс состоит :
1. тягач M142 HIMARS
2. реактивных снарядов (РС) в нашем случае это ракетные картриджи/ракетные контейнеры для M142 HIMARS.
Тягачи особого интереса не имеют.
картриджи применяемые на M142 HIMARS:
НУРСы
М26, М30, М31 дальность до 45 км.
УРСы
Р44 с дальностью полета до 130 км.
также разработан РС (модель не помню) высокоточный РС с дальностью до 270 км.
И вот я Вас спрашивал в какие страны США передавали высокоточные РС ( подчеркиваю РС а не тягачи).[/quote]

не вижу смысла заниматься этой куйней. Дали пиндосы украм ATACMS или не дали станет известно в ближайшие недели. Как говорится время рассудит.
Наше форумное пиздобольство ничего не значит, главное чтобы разведка реально понимала, что ожидается на фронте

walker писал(а):
главное чтобы разведка реально понимала, что ожидается на фронте

Вот с этим я полностью согласен.

Благодарил (а): 909 раз.
playerzgb писал(а):
Тут Шарий что-то подозревать начал.
phpBB [media]

Благодарил (а): 909 раз.
Ocean писал(а):
Это не Васильева автор? Или может быть сам Аристович

Враг Путина №1! Ну, Илларионов сам себя так называет.

Новороссия
Очень интересно и объективно. И почему-то забота о западной украине.

phpBB [media]

Новороссия
phpBB [media]

Новороссия
К месту гибели ркр "Москва" командование Черноморского флота отправило спецсудно-катамаран "Коммуна" - старейший в мире пароход (спущено на воду в 1913 году), находящийся в строю и выполняющий поставленные перед ним задачи.

Новороссия
Нашлось объяснение массовому возвращению украинцев из ЕС домой. Многокилометровые пробки по дороге из Польши состоят в основном из автомобилей на иностранных номерах. Их тысячи. Это иномарки, которые ввозят украинцы на свою территорию, воспользовавшись временной, в связи с войной, отменой пошлин и НДС. Наконец-то, спустя 8 лет, то, за что стоял «майдан» реализовывается. Причем, ни одна сука не скажет за это чудо спасибо по адресу – России за спецоперацию. Не будь её, великая мечта нации «майдана» о б/у авто из Европы без растаможки так и осталась бы мечтой.

Благодарил (а): 11 раз.
Гыыыыы.. Всё что ни делают русские - всё к лучшему!
Смерть украинству!

[ Сообщений: 4954 ]  Стрaница Пред.  1 ... 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167 ... 248  След.

[ Time : 1.148s | 18 Queries | GZIP : Off ]