Как хорошо мы "плохо" жили.

Куратор темы: саня

[ Сообщений: 5233 ]  Стрaница Пред.  1 ... 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166 ... 262  След.
Автор  

Благодарил (а): 614 раз.
Россия
Wal
Изображение

-

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
vasis писал(а):
А можно еще две страницы сего высера?

Можно.

На убитый ответ я в два раза больше помещу, и так в прогрессии

Россия
Walбобер и хохол один народ -упертые ослы

-

Благодарил (а): 652 раз.
Россия
А еще!?

Россия
и кто теперь скажет

что бобры нормальная нация :sh:

-

Благодарил (а): 1 раз.
Wal писал(а):
саня писал(а):
Wal писал(а):
Не, классно 16 тысяч санаториев, домов и т.д.

Средний санаторий дом отдыха за год обслуживал 2-3 тысячи человек. Пусть 3. Значит вся система за год обслуживала ~50 млн человек. А в стране жило ~280 млн
Т.е. получается 230 млн пролетали мимо, а 50, т.е. лишь каждый пятый, отдыхали, да еще и за их счет... так как работали-то все, а вот за отдых платили со скидкой лишь одна пятая.... И мы знаем эту одну пятую

глупая математика

во первых не кто не говорил о 100%
во вторых можно тогда и детские лагеря посчитать
и просто диких туристов и частный сектор

Дикие туристы и частный сектор - это ЗА СВОЙ ПОЛНЫЙ СЧЕТ (да еще обогащая разных хапуг).

Кроме того, и туристы и частный сектор никуда и сейчас не делись - отдыхай -не хочу.

Можно посчитать и лагеря, удвоим количество отдыхающих до 100 млн (лагеря лишь в каникулы, не забудем), как насчет остальных 180 млн?

Почему не 100%, им не надо отдыхать?

Извините, Wal я так понял, что вы ставите в упрек советской власти не 100% обеспечение отдыха ВСЕХ жителей СССР в санатория и домах отдыха, профилакториях и т.д.

Следуя Вашей логике, ВСЕ ЖИТЕЛИ приморских районов СССР, районов жительства около санаториев и домов отдыха должны были НАСИЛЬНО направляться на отдых в дома отдыха, санатории, которые как правило строились или на морском побережье или в местах с оздоровительным климатом.

Ну скажем я во время жизни в Херсоне и работе на полупроводниковом заводе, как и другие путевки на отдых брали ОЧЕНЬ редко.
А зачем?
Рабочий день кончался в 16:00, мы брали вещи з камеры хранения, садились на автобус до аэродрома или троллейбус ( от остановки около 1 км). Билет на АН-2 - 3 р - 30 минут полета и мы в Железном Порту. Поставили на пляже палатку и в море. В воскресенье в 14;00 самолет из Ж.П. Ещё час и каждый дома. В понедельник на работу.
Семейные - с детьми на самолет и в Скадовск. Койка в частном доме в пик сезона максимум рубли с человека . Два дня на море и в понедельник на работу.
Аналогично моя двоюродная сестра из Ленинграда с детьми ездила на выходные на море в Латвию. Стала старше - купили дачу в 2 км от моря ( после распада СССР) продали, когда стали к русским негативно относиться.

Нафига живущему в Баку , Евпатории или Одессе - санаторий, если только не специально лечебный?

Какое-то глупое у Вас мышление, как будто жили не в Ленинграде, где до моря рукой подать, а где-то у Ледовитого океана

Благодарил (а): 395 раз.
Россия
Лук писал(а):
Извините, Wal я так понял, что вы ставите в упрек советской власти не 100% обеспечение отдыха ВСЕХ жителей СССР в санатория и домах отдыха, профилакториях и т.д.

Что за бред?? Городские очень в небольшом количестве могли попасть в эти заведения. А уж сельские жители и подавно.

woland69 писал(а):
Лук писал(а):

Что за бред?? Городские очень в небольшом количестве могли попасть в эти заведения. А уж сельские жители и подавно.

Такое впечатление, что Вы написанное ранее Wal не читали, поэтому копирую:
Цитата:
Wal
Можно посчитать и лагеря, удвоим количество отдыхающих до 100 млн (лагеря лишь в каникулы, не забудем), как насчет остальных 180 млн?Почему не 100%, им не надо отдыхать?

Источник: Как хорошо мы "плохо" жили.

Wal насчитал отдыхающих в СССР 100 млн человек из 280 млн. Это в небольшом количестве? и ТОЛЬКО городские?
Вы только пишете, но не читаете, что пишут другие?

woland69 писал(а):
Лук писал(а):

Слушайте, А Вы вообще-то знаете, что в СССР было строительство санаториев , профилакториев за счет колхозов и для колхозников?
Если судить по Вашему посту - это для Вас неизвестная поляна.
А в Интернете, кто хочет найдет эти данные, ну например:

Дом отдыха для колхозников
30 Сентябрь 2018

Сегодня это целый курортный комплекс в Алуште для семейного отдыха с названием на иностранном языке и высокими ценами. А 60 лет назад путёвки в него были бесплатными для отдыхающих - за счёт колхоза покупались, и название было душевное: «Золотой колос».

Как в Алуште первая высотка появилась

Впрочем, это название появилось лишь в 1976-м, а 60 лет назад, 6 ноября 1958 года, «Крымская правда» опубликовала статью «В колхозной здравнице» о новом доме отдыха для тружеников села. «Курортная Алушта украсилась большими корпусами новой межрайонной колхозной здравницы.

В живописной долине сооружён и открыт дом отдыха «Колхозник»

Построили дом колхозной дружбы за два года, в 1958-м. Ещё через пять лет он стал не только домом отдыха, но и здравницей - появилось медицинское оборудование, специалисты. В 1976 году «Колхозник» получил новое имя - «Золотой колос», став межколхозным санаторием, а Алушта тогда получила первую высотку - 12-этажный его корпус. Через год у колхозников появился бассейн, а санаторий, победитель соцсоревнования алуштинских здравниц, занесён на городскую доску почёта и получил переходящее Красное знамя.

или
Колхозные профилактории в Черновицком районе УССР

или
Путевки в здравницы, построенные за счет собственных средств колхозов и межхозяйственных объединений, Союзный Совет колхозов и ЦК профсоюза рекомендовали колхозам и межхозяйственным органам распределять совместно с соответствующими комитетами профсоюза и предоставить им право в первую очередь приобретать за счет средств соцстраха необходимое количество путевок в здравницы, для выдачи бесплатно и на льготных условиях колхозникам, работающим в хозяйствах-пайщиках, а также в других колхозах и государственных сельскохозяйственных предприятиях.
В санатории, построенные за счет средств колхозов и переданные по договорам советам по управлению курортами профсоюзов, выделяются 100 процентов путевок, которые должны распределяться по планам, утвержденным соответствующими советами колхозов и комитетами профсоюза.

Так что woland69, если поедете отдыхать случаем в Алушту и остановитесь в этом курортном комплексе, помните, что отдыхаете в бывшем колхозном санатории. Комнаты там уже не сохраняют то, как было у колхозников, но... :rzach:

Wal писал(а):
Лук писал(а):
Ну Вы меня совсем запутали – то ранее сообщали, что из-за возраста Вас не поставили и Вы решили слинять, теперь из-за разъяснения в газете…

Если Ваша сенильность зашла уже так далеко, что Вам непонятно слово ПОЭТАПНО (и каковые этапы были впоследствии опубликованы в специальном разъяснении в Ленправде), то беседу на эту тему я с Вами прекращаю.

Ну понятно, что лгать про газету дальше невозможно, поскольку привести в качестве доказательства не можете, поэтому прекращаете :rzach: :rzach:
Понял

Цитата:
Wal
Лук писал(а):

Нет, не ставлю, и учтите, что обеспечена была лишь треть, причем в это обеспечение я включил и детские лагеря и детсады-дачи. Но я не считаю размахивать этим как великим достижением. Так как и сейчас возможности отдыхать у людей примерно такие же

Конечно я понимаю , что по сравнению с развитыми странами, где возможностью отдыхать в санаториях обеспечены 100% жителей, это не достижение ( сарказм), но по сравнению с состоянием отдыха большинства жителей Российской империии до 1917 – это достижение именно СОВЕТСКОГО ПЕРИОДА, причем начато оно с 1926г.
Нет, Вы конечно готовы привести примеры отдыха крестьян и мещан в санаториях до 1917г, я же не могу знать все эти данные.

Сейчас у граждан РФ даже больше возможностей по сравнению с тем, что было раньше, учитывая, что численность населения в РФ меньше, чем в СССР, а курортных мест больше и не только на территории РФ.

Цитата:
Wal
Лук писал(а):
Следуя Вашей логике, ВСЕ ЖИТЕЛИ приморских районов СССР, районов жительства около санаториев и домов отдыха должны были НАСИЛЬНО направляться на отдых в дома отдыха, санатории, которые как правило строились или на морском побережье или в местах с оздоровительным климатом.

Отдых это смена окружения и деятельности. Люди с побережья могли бы поехать в горы или в Сибирь на реки.

Cожалею, но это ТОЛЬКО ЛИЧНО ВАШЕ мнение об отдыхе, как смене окружения и действительности.

В рееальной жизни у каждого свое мнение о месте отдыха и ЧАСТО оно меняется в зависимости от возраста и семейного положения, ну и естественно исходя из финансовых возможностей ( правда эти ФВ могут быть накоплены именно на отдых, если планировать место заранее).

С научной точки ( Вы как ученый ядреный физик - знаете это научное определение) - О́тдых — состояние покоя, либо времяпрепровождение, целью которого является восстановление сил, достижение работоспособного состояния организма (рекреация); время, свободное от работы.

Цитата:
Wal
Лук писал(а):
Какое-то глупое у Вас мышление, как будто жили не в Ленинграде, где до моря рукой подать, а где-то у Ледовитого океана

Шоп Вам всю жизнь купаться только в таком море как у Ленинграда, причем начиная с мая месяца

Та Вы шо?

Не имели возможности съездить отдохнуть в Прибалтику, или на Черное море из Ленинграда?

Ведь «Отдых это смена окружения и деятельности. Люди с побережья могли бы поехать в горы или в Сибирь на реки».

И такого выдающегося специалиста по ядреной физике, начальника, в отпуск выгоняли всегда в мае и причем не давали путевки или куда-то выехать?

Смотрите, ребенком Таксибе смог съездить в Болгарию в 1984 с родителями, потом уже самостоятельно в Московской кругосветке по рекам, съездил попить пива в Есенинские места.
Да, жестко с Вами поступали руководители…
Сочувствую Вашей нелегкой жизни
Это меня двухгодичника в отпуск отправили в конце марта 1974, но Вас, руководителя аспирантов и студентов….

Но после окончания техникума, в ноябре 1968, мы группой в 6 человек, слетали в Сочи и пешком с рюкзаками совершили пеший поход на Амуко и обратно.
Местные нашего возраста туда ходят в течение дня, а мы с ночевками и приключениями почти 7 дней.

Цитата:
Wal
Лук писал(а):
Рабочий день кончался в 16:00, мы брали вещи з камеры хранения, садились на автобус до аэродрома или троллейбус ( от остановки около 1 км). Билет на АН-2 - 3 р - 30 минут полета и мы в Железном Порту. Поставили на пляже палатку и в море.

Непонятны Ваши переживания, а еще меньше действия.

НИкто и сейчас не мешает ездить самим на пляж с палаткой. Это раз. Два - это уже все за свой счет, а не за счет некоей "казны" как мечтал саня, что тогда, что сейчас.

А уж добирание из Херсона на пляж на самолете вообще по мне верх идиотизма. Там на машине-то полтора часа нога за ногу.
А тут - в 4 часа по гудку секунда в секунду бросаешь работу как Хомер Симпсон в мульте, бежишь к остановке, в лучшем случае в пол пятого в аэропорту, в лучшем случае в 5 вечера улет, в пол шестого посадка. Пока до пляжа доберешься уже седьмой час, темнеет, а все бегом, бегом... а еще палатку ставить, пожрать проворить
Странное понимание отдыха.

Серьезно?
А я то думал, что мы говорим о советском времени, а не о сегодняшем, когда машины создают пробки на дороге. Ну что касается сегодняшнего времени, то в ЖП палатку уже на берегу не поставишь – практически вся береговая линия поделена на ЧАСТНЫЕ владения.

Гудок, как я понимаю - это воспоминания о Вашей работе в ядреном институте и давали его Вы, как начальник?

Вы точно уверены, что летом на юге темнее уже в 7 вечера? Что о разнице в долготе дня летом и зимой у Вас нет знаний?

Ай какой знаток Вы Херсона и окресностей периода СССР. Вы бы хоть немного карту посмотрели , ведь Вы такой картограф знатный, да попользовались бы Интернетом.

Но саму карту Херсонской области СОВЕТСКОГО ПЕРИОДА приводить не буду.

Не буду мучать и проверять Ваши поверхностные знания о Херсоне советского периода, расскажу, поскольку жил там с 1960 по 1979, за исключением 1 года в ВНР, 3 лет в Рязани и 2 лет в СА:

Автомобильный мост через Днепр построили в 1985 ( я тогда уже жил в Москве), до этого – паром из Херсона.
От аэродромав ЖП до береговой линии было порядка 500м.
Ан-2 летали в Херсон и обратно почти через 20 минут в летний период.

Не вижу странности в таком отдыхе – это не отпуск, а обычные выходные на рабочей неделе - почти каждая пятница – воскресенье, если не планировали походы с рыбалкой на лодках по плавням – Херсон называли советский Венецией

Интересно, если моя двоюродная сестра в Ленинграде с мужем на выходные мотались в Прибалтику, то Вы сидели безвылазно в Ленинграде?

Wal, извините, но анализируя то, что Вы рассказываете о своей жизни возникает вопрос о причинах Вашей ненависти к советскому периоду страны, в котором Вы не находите ничего положительно сделанного для большинства населения.

При этом сообщенная Вами информация свидетельствует, что Вы в советский период получили много хорошего:

1. Родители получили квартиру в Батенинском жилмассиве, где Вы провели детские годы.

2. Вам для проживания отдельно от родителей предоставили комнату в коммунальной квартире, в размере, превышающем установленные нормы для одиноких почти в 2 раза.

3. Получили бесплатное среднее образование.

4. Получили бесплатно высшее образование

5. Получили возможность бесплатно защитить кандидатскую диссертацию ещё в комсомольском возрасте

6. Получили интересную и важную работу в институте связанную с передовыми исследованиями в ядерной физике.

7. Важность Вашей работы позволила Вам, в горбачевский период стать начальником. Правда пришлось ездить со студентами на картошку, но Вы и это неудобство превратили в выгоду – сделали запас картофеля - не понимаю, как Вам это удалось хранить запасенный картофель в 9 м.кв. коммунальной квартиры, если не было дачи или пограба на улице, для хранения запасенного картофеля.

8. Важность Вашей работы и Ваши научные исследования позволили привлекать Вас к руководству аспирантами и контактамт по вопросам аспирантуры между ВУЗами.

9. Судя по совершенным полетам на Ту-144 в 1977, до того, как Вы стали начальником и на землетрясение в Армению, где Вы так квалифицированно оценили построенные армянскими строителями дома, финансовых проблемм у Вас не было.

Невольно возникает вопрос заданный Иван Васильевичем: " Чего же тебе ещё надобно хороняка?"

Россия
Изображение

-

Россия
Изображение

-

Благодарил (а): 985 раз.
СССР
саня
Вчера смотрел сводку по ковиду в Крыму. С антирекордом вас

Россия
незнамокто писал(а):
саня
Вчера смотрел сводку по ковиду в Крыму. С антирекордом вас
давай в турцию =там нормально :vata

-

[ Сообщений: 5233 ]  Стрaница Пред.  1 ... 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166 ... 262  След.

[ Time : 0.126s | 18 Queries | GZIP : Off ]