Штирлиц писал(а):
Современный модерн и Кремль не стыкуются архитектурно. Только классика. И ничего больше. Что то типо Царицыно подошло
У меня отец , можно сказать , родился в Зарядье . На улице Разина.
В детстве , я вместе с ним , часто гулял в том районе , он много рассказывал .....
мое видение (можно сказать) отчих мест .1. Зря снесли Зарядье .
2. Зря построили гостиницу Россия , с неуместной архитектурой .
3. Правильно её снесли , но не правильно - не понимая, что заместо неё возвести.
4. Забор вокруг свалки-Зарядье на десятилетия - вредительство и неуважение к Москве.
что надо было делать ?
Лично я склонялся к воссозданию Зарядье в прежних площадях и объемах . Однако .....
.....за чей счет ? Москва бы это не потянула , коммерсантам не выгодно. Ну а сколько было бы слюней и соплей от яля "Штирлицев" - мама не горюй.
Смотрел на проекты строительства в Зарядье - ПРОСТО УЖАС.
Известие о строительстве парка , воспринял с настороженностью.
Результат превзошел все мои ожидания .
Понимая , что это только полуфабрикат . По парку еще много работы......
При этом , парк не только сегодня дал новую общественную зону , но и толчок размышлениям , о дальнейшем развитии близлежащих территорий .
Они будут - жизнь заставит .

https://fotki.yandex.ru/users/ ... ?&p=3 PS. Ну а что делать с яля "Штирлицами" ?
Возможно сделать парк " советской действительности" . Где они могли бы заняться своим любимым делом : обоссать скамейки , облевать окрестности ... Вспомнить молодость и выпустить "пар"
А , "Штирлиц" ?
PS.PS.PS.
Давайте не забывать : Россия тоже имеет право на своих негодяев, алкашей , штирлицев и иже с ними - как и весь мир.