Сравнение цен СССР и России или почему революции не будет.

[ Сообщений: 335 ]  Стрaница Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17
Автор  

Благодарил (а): 281 раз.
Таксибе писал(а):
А кооператив везде был непростым делом. В маленьких городах его просто создать было невозможно, ибо они, обычно, были "ведомственными". А в больших была большая конкуренция - на весь НИИ давали 50 паев на 500 желающих, а ведь еще будьте добры "поделиться" с нужными людьми. Смотри фильм "Гараж". Когда жил в Лоси, то по-соседству построили кооператив Госцирка. Я еще мальцом был, поэтому приятельствовал с пацанами из этого дома. Из десятка только двое были "цирковыми".
Именно. А то представляют тут кооператив прям плевым делом. Нифига, даже если была куча бабла жилье свое получить было очень непросто. Тогда дофига у кого куча бабла была, можно было на Севере и в Сибири заработать. Шабашили и привозили оттуда по несколько тысяч за 2-3 месяца. Сейчас нет проблем, пошел, купил чего хочешь и никаких проблем.

Благодарил (а): 1054 раз.
Россия
Сергей Игнатьев писал(а):
незнамокто писал(а):
Так вот при въезде в Северодвинск стоял кпп с погранцами. Проверяли пропуска. Только северодвинцев пропускали. Ну и по оформленному приглашению кого еще.
Вот суть закрытого города, Сережа
Ну может быть. Надо будет поговорить с отцом, уточнить. Просто помню его слова, что прописка была целой проблемой и они как-то изворачивались.
Не спорь с недоумком, он не понимает, что пишет. В Москве тоже КПП на въезде не было. Но прописаться можно было только в тех случаях, которые я описал выше.

Благодарил (а): 985 раз.
СССР
Та я не буду балаболить, уточню и напишу.

Верное решение. Мой отец из Новодвинска по вызову в Северодвинск попал. Вернее, делал запрос, на предприятие.

Поработал там полгода, в общаге поживя. Потом и нас семью свою перевез. В квартиру сразу

Россия
Тут че, полфорума из Казани. Че за хня? ))))
Монголо-татарское иго...

СССР
Таксибе писал(а):
Не спорь с недоумком, он не понимает, что пишет. В Москве тоже КПП на въезде не было. Но прописаться можно было только в тех случаях, которые я описал выше.

Ну что тут сказать? Таксибедушка на головушку страдает. Контузия у него была. Не знамши о чем тут речь а надо поскакать ему

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
Таксибе писал(а):
Wal писал(а):
Wal писал(а):
Ну вот, очевидно, что ты совершенно не понимаешь, о чем пишешь. И путаешь теплое с мягким.

Казань была закрыта для _свободного_ посещения иностранцами, как 90% СССР тогда. Но не была режимным по прописке городом для советских граждан.

А вот МОсква и Ленинград например были открыты для посещения иностранцами, но приписаться там был хрен, по лимиту лишь и то позже.
Не была. Мой отец приезжий, он мне рассказывал, что прописку получить было очень большим гемором. Я тут живу сам, а ты мне рассказываешь как... Ну смешно, чессслово.

ТЫ там жил тогда?

МОй дядька вот жил, как и его жена, и я их посещал, причем и в 60х тоже...
Простой вопрос - твой дядька где в Казани работал? А жена местная была или с собой привез?

А посещать ты мог дядьку хоть в Москве. Даже в закрытый город можно было к родственникам приехать.

на вертолетном заводе и ртаботал. Инженером был, потом по миру помотался их обслуживая.
Жена и он туда после института подались.

Закрытый город посещать даже родственнику - изрядный геморрой, пропуск делать бодяга целая. А ты путаешь закрытый город, и особой режим прописки, таки местностей был целый список

Россия
Wal писал(а):
Таксибе писал(а):
Wal писал(а):
Не была. Мой отец приезжий, он мне рассказывал, что прописку получить было очень большим гемором. Я тут живу сам, а ты мне рассказываешь как... Ну смешно, чессслово.

ТЫ там жил тогда?

Простой вопрос - твой дядька где в Казани работал? А жена местная была или с собой привез?

А посещать ты мог дядьку хоть в Москве. Даже в закрытый город можно было к родственникам приехать.

на вертолетном заводе и ртаботал. Инженером был, потом по миру помотался их обслуживая.

Закрытый город посещать даже родственнику - изрядный геморрой, пропуск делать бодяга целая. А ты путаешь закрытый город, и особой режим прописки, таки местностей был целый список
Ну вот ты сам и ответил - по распределению попали. Так прописку и получили.

А я ничего не путаю, про закрытый город для примера написал - что и туда приехать в гости к родственнику можно было. Да, надо было пропуск выписать. Но это было простой бюрократической процедурой. Главное - чтобы родственник близкий был.

СССР
Таксибедушка так и не понял никуа.
Вот в Северодвинск, закрытый город, можно было приехать в гости по приглашению, которое я к примеру оформлял для своих родственников и знакомых в паспортном столе. Потом то приглашение им высылал.

А просто так к примеру житель Архангельска не мог проехать через кпп в Северодвинск типа по магазинам походить .

Так Сережа Игнатьев уперся, что Казань закрытый город при СССР был

Nauru
Таксибе писал(а):
Wal писал(а):
Таксибе писал(а):
Wal писал(а):
ТЫ там жил тогда?

Ну вот ты сам и ответил - по распределению попали. Так прописку и получили.

А я ничего не путаю, про закрытый город для примера написал - что и туда приехать в гости к родственнику можно было. Да, надо было пропуск выписать. Но это было простой бюрократической процедурой. Главное - чтобы родственник близкий был.

По распределению. Но например в Москву или Ленинград распределяли только местных. С местной пропиской. И это касалось и кое каких других мест.
По распределению в МОскву или Питер было не попасть. И вот это и называлось - специальный режим прописки.

В закрытые города - это не просто бюрократия. Это все делалось через КГБ, именно они давали пропуска. И давали не всем и не всегда. ДАЖЕ родственникам

СССР
Wal писал(а):
В закрытые города - это не просто бюрократия. Это все делалось через КГБ, именно они давали пропуска. И давали не всем и не всегда. ДАЖЕ родственникам

Точно так. Нужно было в приглашении указывать цель вызова своих родственников или знакомых. Я в паспортном отделе так и делал.
Свадьба у меня намечалась

Россия
Wal писал(а):
По распределению. Но например в Москву или Ленинград распределяли только местных. С местной пропиской.

Мой однокурсник из Коломны получил распределение в ЦНИИХМ. На "Коломенской" (как нарочно).

СССР
Наш КПП стоял на 5-ом километре при выезде из города. А дача у нас на 10-ом по этой дороге. Бывало, забудешь с собой паспорт взять. на обратной дороге автобус останавливался на кпп, стоячие выходили. Заходили погранцы, проверяли документы у сидячих, потом запускали вышедших.
А кто из местных паспорт забыл, проходил в помещение к погранцам. Там они его "пытали" на знание города :rzach:

Nauru
Таксибе писал(а):
Wal писал(а):
По распределению. Но например в Москву или Ленинград распределяли только местных. С местной пропиской.

Мой однокурсник из Коломны получил распределение в ЦНИИХМ. На "Коломенской" (как нарочно).

В какопм году?

И был ли он с брачной связи с местными?
Плюс КОломна это все же МО, причем относительно ближнее подмосковье

Благодарил (а): 0 раз.
Индивидуальности в СССР было сложно, серости и середнечковости комфортно.
Если судить по современному кино, телеку и пр то как раз обратно! НЕ знаю как щас в Москве то когда я приехал в Киев эт был град Глушкова, Амосова, Антонова, Патона и пр
Впрочем и в Москве тож другие фамилии звучали! Щас индивидуальности без труселей выступают на сцене! Тож достижение...

Россия
Wal писал(а):
Таксибе писал(а):
Wal писал(а):

В какопм году?

И был ли он с брачной связи с местными?
Плюс КОломна это все же МО, причем относительно ближнее подмосковье
В 1991-м.

Не был. Исключительно во внебрачных, причем - весьма обильных.

Коломна - это "101-й километр". Там разрешалось селиться бывшим зэкам, ранее проживающим в Москве, после отсидки. Парню дали комнату в малосемейке (не место, а именно целую комнату) и постоянную московскую прописку.

[ Сообщений: 335 ]  Стрaница Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17

[ Time : 0.113s | 17 Queries | GZIP : Off ]