В США сравнили танки Т-34 и «Шерман»

[ Сообщений: 521 ]  Стрaница Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 27  След.
Автор  

Благодарил (а): 8 раз.
Оба танка создавались как машины поддержки или, как тогда говорили, качественного усиления более легких массовых машин. Однако, уже начало Второй мировой войны со всей очевидностью показало, что такой подход устарел. Поля сражений ожидали появления универсального танка, способного решать любые задачи. Таким танком и стал Т-34, обладавший на тот момент наиболее сбалансированными характеристиками. «Четверку» же подвела пушка – слабое звено в совокупности боевых качеств немецкой машины. Но надо отдать должное немцам – они быстро поправили положение. Уже 4 апреля 1942 года Гитлеру был продемонстрирован танк Pz.IV Ausf.F2, вооруженный 75-мм пушкой с длиной ствола в 43 калибра. С этого момента уровень сбалансированности Pz.IV превысил таковой у Т-34, пушка которого была явно слабее.
цитатки... :rzach:

Советский ответ сильно затянулся. Возможно потому, что в 1942 году «четверки» не составляли большинства в танковых дивизиях Вермахта, к тому же значительная их часть была еще вооружена старыми короткоствольными пушками.
Цетатки оне такие цетатки... :rzach:

Благодарил (а): 21 раз.
СССР
хатаскрайник писал(а):
Оба танка создавались как машины поддержки или, как тогда говорили, качественного усиления более легких массовых машин. Однако, уже начало Второй мировой войны со всей очевидностью показало, что такой подход устарел. Поля сражений ожидали появления универсального танка, способного решать любые задачи. Таким танком и стал Т-34, обладавший на тот момент наиболее сбалансированными характеристиками. «Четверку» же подвела пушка – слабое звено в совокупности боевых качеств немецкой машины.

Но надо отдать должное немцам – они быстро поправили положение.
Уже 4 апреля 1942 года Гитлеру был продемонстрирован танк Pz.IV Ausf.F2, вооруженный 75-мм пушкой с длиной ствола в 43 калибра. С этого момента уровень сбалансированности Pz.IV превысил таковой у Т-34, пушка которого была явно слабее.

цитатки... :rzach:

Абсолютно верные цитатки. Речь идет о последовательных модернизациях обоих танков.
Советский "ответ", Т-34-85, появился на фронте лишь весной 1944 года - т.е. через два года.
Читай внимательнее, статья грамотная.

1-му танковому корпусу повезло значительно меньше. Преодолев линию фронта, его бригады заплутали в степи. Даже в отчёте армии не нашлось для описания их действий других слов, кроме «слепые котята». Потом танкисты упёрлись в узел вражеского сопротивления в селе Усть-Медведицком. По данным разведки, в этом районе не должно было быть сколь-нибудь значимых сил, так что комкор В. Бутков попытался смести слабый, как ему казалось, заслон.

В итоге 1-й корпус налетел на немецкий резерв — 22-ю танковую дивизию. Противник начал выдвигать её к фронту ещё 10 ноября 1942 года, почуяв неладное. Точнее, получив от авиаразведки данные о том, что у плацдармов на реке Дон сосредотачиваются советские части, в том числе танковые. Главной ударной силой немецкой дивизии были десять танков Pz IV с длинноствольными 75-мм пушками, способными уверенно поражать любой советский танк вплоть до КВ. В остальном немецкая дивизия состояла из более старых чешских танков, хотя их боевых качеств для борьбы с лёгкими советскими танками было более чем достаточно.

Это о Сталинградской операции...

В итоге стычка 1-го танкового корпуса со «слабым заслоном» обернулась тяжёлым боем, в который втянулись все три танковые бригады корпуса, а следом — 47-я гвардейская стрелковая дивизия и части 8-го кавалерийского корпуса. В документах отмечено, что корпус потерял 17 танков в течение вечера и ночи, не достигнув заметного успеха. Увы, ни одна из советских бригад 19 ноября не доложила о подбитых танках противника.

В районе Усть-Медведицкого бой кипел до середины 20 ноября, и по его результатам советские танкисты доложили о 13 подбитых танках и одной самоходке. Не исключено, что часть танков была подбита ещё 19 ноября и оставлена из-за невозможности их эвакуировать.

Благодарил (а): 91 раз.
СССР
т-34 лучше шермана,у меня на триццать четвёрке 62% побед,на шермане 55%

СССР
Тракторист писал(а):

Ну теперь для полноты картины повоюй еще и на Pz.IV Ausf.F2.

Так мы истину и установим.

Благодарил (а): 15 раз.
Россия
Тракторист писал(а):
Икторн, хорош уже партизанить, поезда под откос пускать, на танках кататься..... Война-то давно закончилась ;)
Жди, грят скоро новая начнется :rzach:

СССР
Игорь писал(а):
Тракторист писал(а):

Так мы истину и установим.
с короткоствольной фугаской особо хорош

Благодарил (а): 15 раз.
Россия
Игорь писал(а):
Тракторист писал(а):

Якой ты злыдень, смерти его быстрой захотел!? :nono:

СССР
kurolesov писал(а):
Тракторист писал(а):
Икторн, хорош уже партизанить, поезда под откос пускать, на танках кататься..... Война-то давно закончилась ;)
Жди, грят скоро новая начнется :rzach:
я в плен

Благодарил (а): 170 раз.
Россия
q4civa_1 писал(а):
тигеры сводились в тяжелые танковые батальоны, аналогично ис-2 в тяжелые танковые полки.
почему он сравнивает с Т-34 тогда?
Игорь писал(а):
Ставка бросила 5-ю гвардейскую танковую армию в лобовую атаку на 2-й танковый корпус СС. Что из этого вышло, мы знаем – соотношением потерь 1:5 наши тогда не отделались.

примерно 1 к 3. Статей со статистикой много, но у немцев не учитывается многое.
В авиации кстати, примерно так же, под Курском.

Благодарил (а): 1116 раз.
Новороссия
Игорь писал(а):
Онаним писал(а):
Игорь писал(а):
Ну а если просто средние танки сравнивать - то на мой взгляд PzKpfw IV был лучше. У него лобовая броня от 50 до 80 мм была, в зависимости от модификации - а у Т-34 45 мм постоянно.

Браво!

Что главное в танке? Броня? Скорость? Нет. Главное в танке - средство поражения, вокруг которого и строится машина. Танк - это средство защиты и безопасной доставки средства поражения туда, где оно нужно.

Средства поражения:

76-мм танковая пушка образца 1940 года (Ф-34)

7,5 cm KwK 37

Ни в чем себе не отказывай, Игореша!!! Побеждай, доезжай до Москвы! :vata

Статья довольно большая, букв, особенно для какла, много - но ты все же попробуй осилить. Там достаточно подробно описаны все преимущества и недостатки этих двух сравниваемых танков в целом.

http://www.worldtanks.su/artic ... PzIV/

Оттуда:
Цитата:
Исходя из вышесказанного соотношение потерь в танковых боях 1:5 в пользу немцев уже не удивляет. Кстати, о танковых боях.
Pz.IV и Т-34-85 являются и отражением двух разных подходов к применению танков. Немцы к концу войны все больше рассматривали танки как наиболее эффективное противотанковое средство (такой подход стал общепринятым в мире после Второй мировой войны). Советское же военное руководство шарахалось из крайности в крайность. Если до войны считалось, что танки самостоятельно способны выполнять чуть ли не все задачи, решаемые в общевойсковом бою, то в годы войны возобладал тезис: «танки с танками не воюют». В 1942 году в директиве Ставки танковым частям буквально запрещалось вступать в бой с танками противника. Впрочем, спустя год, эта же Ставка бросила 5-ю гвардейскую танковую армию в лобовую атаку на 2-й танковый корпус СС. Что из этого вышло, мы знаем – соотношением потерь 1:5 наши тогда не отделались.

Одного лишь преимущества в орудии еще мало, короче говоря.

Игорек, я знал что ты тупой и не поймешь :crazy:

Благодарил (а): 1116 раз.
Новороссия
Bear22 писал(а):
q4civa_1 писал(а):
тигеры сводились в тяжелые танковые батальоны, аналогично ис-2 в тяжелые танковые полки.
Игорь писал(а):
Ставка бросила 5-ю гвардейскую танковую армию в лобовую атаку на 2-й танковый корпус СС. Что из этого вышло, мы знаем – соотношением потерь 1:5 наши тогда не отделались.

Цива штатное брехло форума. Пора привыкнуть.

Благодарил (а): 3 раз.
Bear22 писал(а):
q4civa_1 писал(а):
да откуда я знаю :)
т-34, панцерваген 4, шерман - средние танки
ис-2, тигер - тяжелые
разное назначение
Цитата:
Игорь писал(а):

что там многое не учитывалось?
все что шло в ремонт - шло в ремонт. есть какая то новая информация, что их не оформляли?

Благодарил (а): 1232 раз.
В общем, Красная Армия воевала не по правилам, недемократически, но это традиция такая ещё со времен первой Отечественной войны 1812 года.

Благодарил (а): 0 раз.
Онаним писал(а):
Игорь писал(а):
Ну а если просто средние танки сравнивать - то на мой взгляд PzKpfw IV был лучше. У него лобовая броня от 50 до 80 мм была, в зависимости от модификации - а у Т-34 45 мм постоянно.

Браво!

Что главное в танке? Броня? Скорость? Нет. Главное в танке - средство поражения, вокруг которого и строится машина. Танк - это средство защиты и безопасной доставки средства поражения туда, где оно нужно.

Средства поражения:

76-мм танковая пушка образца 1940 года (Ф-34)

7,5 cm KwK 37

Ни в чем себе не отказывай, Игореша!!! Побеждай, доезжай до Москвы! :vata
в приличном обществе за ссылки на педикедию пошлют накуй.
Но ведь Игорь прав-в 42 т-4 с длинноствольным орудиям был предпочтительней т-34. Почему? а ты подумай почему(дам подсказку-если ты очкарик и с тебя снять очки, как далеко ты сможешь видеть? а прицелится?
Дальше сам догадаешься

Благодарил (а): 0 раз.
Тракторист писал(а):
лох-у меня на имперском крейсере 100% побед

СССР
O.Генри писал(а):
Тракторист писал(а):
лох-у меня на имперском крейсере 100% побед
То вы с ботами играете

СССР
Интересная фотка.
Два старых врага стоят "в одном строю".
Сирийские танки Pz.Kpfw IV и Т-34-85.

Изображение

[ Сообщений: 521 ]  Стрaница Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 27  След.

[ Time : 0.232s | 18 Queries | GZIP : Off ]