Почему Россия оказалась прочнее СССР?

[ Сообщений: 381 ]  Стрaница Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20  След.
Автор  

Благодарил (а): 21 раз.
СССР
doas2 писал(а):
steevie_g писал(а):
doas2 писал(а):
нужно выбрать только те отрасли, в которых можешь быть лучшим ... и именно на них концентрировать свои усилия.

В 90-х выбрали добычу и продажу энергоресурсов. Результат-ни самолетов своих, ни двигателей для них и вертолетов. Если бы Темнейший руки не выкрутил автоконцернам в свое время, и мафыны бы были сплошь импортные.

Энергоресурсы - это просто способ дать обленившемуся при совке населению возможность научиться жить в новых реалиях.

Наши ниши уже давно известны: зерно, химия, оружие, ракеты, самолёты ...

Что это за "самолеты" такие? Если сама Россия летает на б.у.-шных боингах и аэрбасах.

По "ракетам" - т.е. по космическим запускам - Россию уже несколько лет как Китай и США обогнали. Да и от ракет доходы вообще слишком маленькие - чтобы на них целый народ мог прожить.

Благодарил (а): 557 раз.
Плакальщики, просралиполимерщики и просто шизофреники опять не будут смотреть, а если и посмотрят, то все равно останутся при своем.
Все-таки мне кажется, это какой-то вид шизофрении, передающийся информационным путем.
phpBB [media]

Благодарил (а): 0 раз.
LuckyStarrr писал(а):
Дался вам тот СССР, его давным давно уже нет
чтобы определить преимущества и недостатки современной РФ, необходим объект для сравнения.
им может быть либо другая постсоветская (постсоциалистическая) страна - сравниваем "по горизонтали".
либо страна-предшественник (а это СССР) - сравниваем "по вертикали".
*так что вспоминая прошлое, пытаются оценить настоящее. и предугадать будущее*

Благодарил (а): 21 раз.
СССР
coon писал(а):
Плакальщики, просралиполимерщики и просто шизофреники опять не будут смотреть, а если и посмотрят, то все равно останутся при своем.
Все-таки мне кажется, это какой-то вид шизофрении, передающийся информационным путем.
phpBB [media]

Да не "в Россию" он вернулся, скунс - а в Москву.
В Уфе, которая является частью России, он почему-то надолго не задержался.
В Уфе ему почему-то показалось неуютно - на подсознательном уровне.
И вообще - "не путай туризм и эмиграцию".
Пусть этот блогер-путешественник сперва на работу хоть устроится куда-нибудь.

А шизофреник - это ты. Поэтому и подобные откровения подобных тебе шизофреников сюда таскаешь.

Короче - пусть этот блогер поедет в Тверь или в Рязань, там поживет года два-три, поработает - а потом мы его снова заслушаем.
Покамест же все, что он камлает - это абсолютно пустое пи3добольство ни о чем.
Пустобрех решил копеечку срубить на пропаганде.

Благодарил (а): 25 раз.
Россия
У прежнева действительно хорошо с дефектами дикцыы. Это плюс я щетаю . И из орденов тольки один значёк . В остальном минус

Благодарил (а): 74 раз.
[spoiler=Лук]
Цитата:
Беломор писал(а):
Лук писал(а):
Причин, как мне кажется, достаточно много, но я бы выделил три основные:
1. Граждане избавились от иллюзий о "дружественном западе, желающим видеть сильную Росси".
2. Количество граждан, познакомившихся с "реальными" условиями жизни в ментальности западного мира резко возросло по сравнению с жившими в СССР
3. Численность "братских республик", с которыми в СССР выравнивались условия жизни резко сократилось.

А что живя в СССР вы верили в добрую америку ? Насчёт братских республик . Так они заполонили российские города . Вывозят миллиарды из страны , создают конкуренцию для граждан РФ . Демпингуют на рынке труда

Поскольку исчез предыдущий ответ, повторяю:

Видимо по молодости лет, Вы думать над смыслом написанного не умеете, а только стучите по клавиатуре, поэтому надо разжевывать:
1. Действительно в те годы было такое мнение о западе, как дружественном, поскольку об этом шла и инфа из-за рубежа по разным голосам, да и наши либерасты громко пели здесь о дружественном западе, а люди привыкшие верить СМИ и руководителям, в большинстве своем верили.

2. Ну поскольку Вам видимо трудно конкурировать с гастарбайтерами в поисках работы, то и трудно понять разницу между конкуренцией и подъемом уровня до равного состояния между республиками. На пальцах это можно сравнить , как расходы между тем когда Вы подаете милостыню нищему и расходами, когда Вы покупаете нищему квартиру и обеспечивате работой равноценной той, которой занимаетесь Вы сами. Если более сложно для Вашего осмысления, но результативно - это сравнить информацию из Интернета о вкладе республик СССР в общий бюджет и получении республиками из общего бюджета.

3. Из сравнения вкладов республик в общий бюджет и получении из общего бюджета вытекает осмысление по п.3

Так что попробуйте научиться думать, возможно это действие не окончательно потеряно для Вас :rzach:
Не по молодости лет, а по пьяни. Он алкоголик.

Россия
Градоф . Два ник нейма нельзя использовать одновременно. Щетай что ты в бане

Благодарил (а): 557 раз.
Игорь писал(а):
Да не "в Россию" он вернулся, скунс - а в Москву.
В Уфе, которая является частью России, он почему-то надолго не задержался.
В Уфе ему почему-то показалось неуютно - на подсознательном уровне.
И вообще - "не путай туризм и эмиграцию".
Пусть этот блогер-путешественник сперва на работу хоть устроится куда-нибудь.

А шизофреник - это ты. Поэтому и подобные откровения подобных тебе шизофреников сюда таскаешь.

Короче - пусть этот блогер поедет в Тверь или в Рязань, там поживет года два-три, поработает - а потом мы его снова заслушаем.
Покамест же все, что он камлает - это абсолютно пустое пи3добольство ни о чем.
Пустобрех решил копеечку срубить на пропаганде.

А ты о чем камлаешь? Воронеж подойдет? Или тебе нужно найти обязательно из Твери или Рязани? Я тебе уже ставил.
phpBB [media]

Я себя-то не могу привести в пример. Я ворую, правда не понятно у кого, ну, предположим. Так вот тебе пример хохла, который лишь недавно приехал. вкалывает. Купил за несколько однушку.
Ты столько времени и энергии тут на обсирание тратишь, побереги свое психическое здоровье. Не замечаешь уже, что ты реально свихнулся?

Последний раз редактировалось coon 16.12.18, 20:43, всего редактировалось 3 раз(а).

Благодарил (а): 952 раз.
Игорь писал(а):
Что это за "самолеты" такие? Если сама Россия летает на б.у.-шных боингах и аэрбасах

Кстати, ситуация вна с евробляхами и состоянием автопрома 1 в 1 повторяет ситуацию с Боингами и Арбузами б/п по РФ и авиапромом в 90-х. С одной разницей. Евробляхари не бегают по правительству с чемоданами денег, убирая пошлины на свои евробляхи.

Беломор писал(а):
У прежнева действительно хорошо с дефектами дикцыы. Это плюс я щетаю . И из орденов тольки один значёк . В остальном минус
Пьяный ублюдок, Брежнев был на малой земле, там и ранение получил.

Беломор писал(а):
Анжелу отправишь на Ленинградку, если я не Градов? :rzach:

Благодарил (а): 0 раз.
Анатолий Чубайс: "После развала СССР российские предприниматели "страну отстроили и восстановили безнадёжно обрушившиеся советские предприятия".
**
Почему Россия Путина оказалась прочнее СССР?

Благодарил (а): 22 раз.
Семен Семеныч писал(а):
serge1 писал(а):
С одной стороны внезапного удара не будет.
Но с другой столько недовольных, вроде Вас. Минус на минус.

А вас довольных много?)))
Все "довольные" первыми чемоданы похватают и сдристнут в свои особняки в Лондонах да Флоридах..
Вы будете первым кричать не пойдем умирать за Абрамовича и украденную пенсию. Пусть лучшие враг придет.
Они точно украденную пенсию вернут.

Россия
КрымНаш писал(а):
Беломор писал(а):

Явно больное жевотное. Я к Ильичу со всем почтением

Россия
КрымНаш писал(а):
Беломор писал(а):
Анжелу отправишь на Ленинградку, если я не Градов? :rzach:

Тебя отправлю к доктору . Онанинист малолетний

Россия
serge1 писал(а):
Семен Семеныч писал(а):
serge1 писал(а):
С одной стороны внезапного удара не будет.
Но с другой столько недовольных, вроде Вас. Минус на минус.

А вас довольных много?)))
Все "довольные" первыми чемоданы похватают и сдристнут в свои особняки в Лондонах да Флоридах..
Вы будете первым кричать не пойдем умирать за Абрамовича и украденную пенсию. Пусть лучшие враг придет.
Они точно украденную пенсию вернут.

А вы то зачем её украли ?

Благодарил (а): 22 раз.
По поводу самолетов. Недавно летал Ростов-СПб- Ростов. Суперджет 100. Никаких отличий от Боинга. Кроме пяти кресел в ряду. Время полета 2,5 часа.
Все развалили.

Россия
serge1 писал(а):
По поводу самолетов. Недавно летал Ростов-СПб- Ростов. Суперджет 100. Никаких отличий от Боинга. Кроме пяти кресел в ряду. Время полета 2,5 часа.
Все развалили.

Мне сказали не летать на нём . Сырой . Боинг надежней

Беломор писал(а):
КрымНаш писал(а):
Беломор писал(а):

Явно больное жевотное. Я к Ильичу со всем почтением
Дебил, прочитай, что ты сам написал :zed:

Благодарил (а): 65 раз.
Какие бобры дебилы! Просто в один прекрасный год, верхушка РСФСР решила народное добро спиздить лично себе. Лохам втирали из Огонька и Взгляда о кровавом Сталине и плохом совке и о добром Западе.
Но, вот на 28 год Нэзалэжности, народное добро доворовали и оказалось, что 73-летних запасов хватило на 28 лет. Теперь будут манюпаса ебать. Повышать пенсионный возраст и далее по нарастающей. Трясти олигархов-опасно. А лохов будут. Что характерно, на форуме никому никаких выгод от капитализма в принципе не досталось. Обычный НТП за 28 лет.
Но, бобры свято верят, что Интернет и мобильные телефоны-заслуга развала Союза.

[ Сообщений: 381 ]  Стрaница Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20  След.

[ Time : 0.519s | 18 Queries | GZIP : Off ]