"Чем же мы отличаемяс от крымчан". Жители Донбасса спрашивают Путина.

[ Сообщений: 707 ]  Стрaница Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 36  След.
Автор  

Благодарил (а): 2012 раз.
Караганда писал(а):
Твоя позиция в принципе давно известна - индивидуализм.
В той или иной степени.
Это и отличает вас жителей Украин России, от жителей матричной России.
Для нас власть - сакральна, мы государством сильны.
А вам бы, чтобы вас не трогали ...

Два чувства дивно близки нам —
В них обретает сердце пищу —
Любовь к родному пепелищу,
Любовь к отеческим гробам.

Благодарил (а): 2229 раз.
Россия
sanches1972 писал(а):
Иди на хУй вместе с Карагандой минские соглашения читать до дыр. Глядишь ещё раз 150 перечитайте и все победа ёпта.
Не делись последним насиженном своим местом! Сиди там ровно - никто не отнимет. :rzach:
sanches1972 писал(а):
Нада вас в Горловке поселить на окраине на недельку.
Вернётесь другими людьми.
Та я и рад был там побывать, но меня завернули ещё летом 2015-го.

Благодарил (а): 2778 раз.
СССР
wolk1535
Цитата:
sanyok писал(а):
И что, твои знакомые пособие получали - 700-800 р на человека? Наверно с него и брал аренду за комнату, да?
Естественно! А ты как думал?
В 2014 году снять однокомнатную квартиру на месяц проживания стоило от 4.000 р (примерно 32-34 м²)
Комната в общежитии, где на общий коридор до 20 комнат - от 3.000 р. (примерно 18-20) м²
Комната в общежитии-коммуналке, где на 1 квартиру до 6 комнат - от 2.000 р. (примерно 9-18 м²)

Теперь давай посчитаем:

В сутки на одного легального беженца давали от 700 р. Умножаем (в среднем) на 30 суток в месяце и получаем в итоге - 21.000 р. на человека в месяц.
Теперь давай посчитаем количество членов семьи беженцев проживавших у меня в комнате 12 м². Их, как было сказано, было 3 человека. (муж через неделю после заселения уехал предоставлять украм котлы по безналу).
Итого, мы имеем порядка 63.000 р. дохода этой самой семьи. Мало?

Мы с женой брали с них арендную плату в размере 2.500 р в мес. за комнату с мебелью, быт. приборами, коврами и цветочками на подоконнике.
Из них на оплату ком. услуг уходило около 1.400 р. в мес. Разницу от общей суммы бойко раздавали нищим на паперти.

Не... ты должен был бесплатно пустить... и ещё продукты носить... тоже бесплатно...
им жеж, как и хохлам - все должны... Санёк именно на это намекает.... :buba

Россия
Луганскийreal писал(а):
sanyok писал(а):
И что, твои знакомые пособие получали - 700-800 р на человека?
О, гандоны старую песню затянули про 800 руб. суточных "каждому.....и по рукам..." :rzach: ?
Использованный пока лишь ты тут. Усёк, чепушок, "луганский"!?

Россия
Борзый писал(а):
Не... ты должен был бесплатно пустить... и ещё продукты носить... тоже бесплатно...
:sh: Возможно.
Я постарался объяснить свою реальную историю вполне адекватно.
Не находишь?

Благодарил (а): 1054 раз.
Россия
Джина писал(а):
Харьков образовался на территориях Московского царства

Половецкое стойбище Шарукань на территориях Московского царства?
:zed:
Да и Алексей Михайлович был не московским царем, а Государем, Царем и Великим Князем всея Руси.

Благодарил (а): 7291 раз.
Россия
Джина писал(а):

Ну разве это не индивидуализм и хуторянство ?

А ведь Пушкин писал эти стихи не в контексте обособления, а как одну из многих характеристик нации.

Россия
wolk1535 писал(а):
Борзый писал(а):
:sh: Возможно.
Я постарался объяснить свою реальную историю вполне адекватно.
Не находишь?

Хотел бы сказать тебе Спасибо за этих людей, если они тебе этого не сказали.
Ты поступил как настоящий Гражданин.

Караганда писал(а):
Джина писал(а):

А ведь Пушкин писал эти стихи не в контексте обособления, а как одну из многих характеристик нации.

Вова, вначале ты пытался интерпретировать мои мысли, теперь ты добрался до Пушкина )))

Россия
Джина писал(а):
Караганда писал(а):
Джина писал(а):

Вова, вначале ты пытался интерпретировать мои мысли, теперь ты добрался до Пушкина )))

Да как же тебя Боярыня понять то, говоришь больно мудрено ...
Все задворочками, да огородами пробираешься ...

Давай начнем с того, с чего начали ....
О желании Самостоятельности и независимости от Кыюва и Москвы.

Разве не этого желают граждане и элиты в ЛНР и ДНР ?

И разве не будет присоединение ЛНР и ДНР к России - минимумом третью населения воспринято как Насильственная Оккупация ?

Россия
Караганда Ты прав, сказали, и не только они. Добрые отношения поддерживаем и по сей день. Бывшая, теперь уже, жена временами общается с дамской половиной, а сам глава их семьи частенько приезжает к нам и встречается со своими друзьями-однополчанами. Созваниваемся перед его приездом и встречаемся. Естественно, что я присутствую при их встрече тоже. Много интересного порой рассказывают. Выпиваем, поминаем.
Я и сам занимаюсь временами кой-какой деятельностью в рамках своего союза ветеранов. По мере сил и возможностей конечно.
Тот мужик сейчас уже живёт вполне мирной жизнью, счастливы. Частенько настаивает на приезд к себе, зовут в гости.

Караганда писал(а):
Джина писал(а):

Это смотря как трактовать. В данном случае - это строки, выражающие интимное и очень индивидуальное чувство. У каждого ведь свое "родное пепелище" и свои "отеческие гробы".

Вот собралась группа - "Мы любим свое родное пепелище. Это характеристика нашей нации!"
А я говорю им - "Минуточку, друзья! А где ваше общее пепелище? Что вы имеете в виду?"

Пушкин наверняка имел в виду прежде всего себя, а потом таких же, как он, со сходным мироощущением.
Бунина бы точно ввел в этот круг, прочитав некоторые его рассказы, написанные уже в эмиграции.

Россия
Джина писал(а):
Караганда писал(а):
Джина писал(а):

Это смотря как трактовать. В данном случае - это строки, выражающие интимное и очень индивидуальное чувство. У каждого ведь свое "родное пепелище" и свои "отеческие гробы".

Вот собралась группа - "Мы любим свое родное пепелище. Это характеристика нашей нации!"
А я говорю им - "Минуточку, друзья! А где ваше общее пепелище? Что вы имеете в виду?"

Пушкин наверняка имел в виду прежде всего себя, а потом таких же, как он, со сходным мироощущением.
Бунина бы точно ввел в этот круг, прочитав некоторые его рассказы, написанные уже в эмиграции.

Тебе ли не знать что все что пишется автором - это все от Первого лица, и не важно какой персонаж это проговаривает.
Да, это интимное, камерное чувство, но это одна из многих характеристик.
И вырванное из контекста, это может нести Любой смысл, в зависимости от желания интерпритатора.

Россия
Караганда, прикинь. Они мне в том году на день рождения прислали в подарок студийные наушники. Дорогие, блин, даже не ожидал. Смекнули сами походу.
Когда мы им отдавали свою бывшую комнату, то там было много разной музыкальной аппаратуры и часть коллекции фонотеки ещё с периода 80-90-х годов.
Девочка их тоже та ещё любительница всякого музыкального, вот и попросили не убирать из комнаты лишнего. Ей сейчас уже почти 15 лет. Красавица растёт. :)

Караганда писал(а):
Джина писал(а):
Караганда писал(а):
Джина писал(а):

Да как же тебя Боярыня понять то, говоришь больно мудрено ...
Все задворочками, да огородами пробираешься ...

Давай начнем с того, с чего начали ....
О желании Самостоятельности и независимости от Кыюва и Москвы.

И разве не будет присоединение ЛНР и ДНР к России - минимумом третью населения воспринято как Насильственная Оккупация ?

Вова! Меня ведь голыми рукми ))) тяжело поймать.
Стихи я начала цитировать после твоего вопроса, обращенного именно ко мне и касающегося именно меня.

Но даже теперь ты прибегаешь к мухлежу, объединяя граждан ДЛНР и их элиту. Нигде нет полного слияния интересов граждан и их правителей. Даже в России.

Караганда писал(а):
Тебе ли не знать что все что пишется автором - это все от Первого лица, и не важно какой персонаж это проговаривает.
Да, это интимное, камерное чувство, но это одна из многих характеристик.
И вырванное из контекста, это может нести Любой смысл, в зависимости от желания интерпритатора.

Вова, нет такой характеристики среди объединяющих характеристик. Да я в своей семье последний носитель родовой памяти. Я на этом выросла, слушая рассказы бабушки. А моя дочь как-то сказала, что ее дом - это гостиница. Потому что у нее этого чувства нет. Она росла как типичный урбанизированный ребенок.
Полтора года назад я обошла и объехала все дорогие мне "пепелища" - где прошло мое "сгоревшее" детство и "сгоревшая юность" Прямо опять по Пушкину )))

...Вновь я посетил
Тот уголок земли, где я провел
Изгнанником два года незаметных.
Уж десять лет ушло с тех пор — и много
Переменилось в жизни для меня,
И сам, покорный общему закону,
Переменился я — но здесь опять
Минувшее меня объемлет живо...

Благодарил (а): 88 раз.
Россия
wolk1535 писал(а):
В 2014 году снять однокомнатную квартиру на месяц проживания стоило от 4.000 р (примерно 32-34 м²)
Комната в общежитии, где на общий коридор до 20 комнат - от 3.000 р. (примерно 18-20) м²
Комната в общежитии-коммуналке, где на 1 квартиру до 6 комнат - от 2.000 р. (примерно 9-18 м²)

Теперь давай посчитаем:

В сутки на одного легального беженца давали от 700 р. Умножаем (в среднем) на 30 суток в месяце и получаем в итоге - 21.000 р. на человека в месяц.
Теперь давай посчитаем количество членов семьи беженцев проживавших у меня в комнате 12 м². Их, как было сказано, было 3 человека. (муж через неделю после заселения уехал предоставлять украм котлы по безналу).
Итого, мы имеем порядка 63.000 р. дохода этой самой семьи. Мало?

Мы с женой брали с них арендную плату в размере 2.500 р в мес. за комнату с мебелью, быт. приборами, коврами и цветочками на подоконнике.

wolk1535 писал(а):
Я не особо в курсе куда и как им перечисляли пособие.
Факт того что те получали от 700 р. в сутки в моём регионе, имеется.

Если ты не знаешь как им перечисляли/давали деньги, откуда же у тебя факты что им что-то давали? И если они столько зарабатывали, то зачем же муж через неделю уехал искать где же можно заработать?

Сильно подозреваю что платили они тебе из того что удалось накопить, каких-то сбережений. Но их было слишком мало.

Я не знаю ни одного человека, который бы получил какое-либо денежное пособие от РФ из тех кто убежал в 2014 году. Да и беженцами никого не оформляли, предоставляли временное убежище и все.

Благодарил (а): 88 раз.
Россия
Караганда писал(а):

Давайте референдум проведем, узнаешь чего хотят на самом деле жители да и элита ЛНР и ДНР. Плотницкий каждые 2 недели говорил "наш путь в РФ как субъект федерации, но РФ не готова, поэтому потерпите немного", теперь то же самое заявляет Пасечник. При этом они больше времени в Москве проводят, а не в Республиках.

Благодарил (а): 0 раз.
Россия
Джина писал(а):

Одинокая, усталая женщина тридцати лет
30-ти лет?
Отчего она так устала в свои 30?! :consul:
Эх, молодость, молодость...

А если отвлечься от Пушкина к теме, то тут вообще ситуевина вырисовывается фантасмагорическая.

Крым вернулся в Россию одномоментно - вместе с тем населением, которое там было. Пусть оно было в основном пророссийское. Но и мусора там хватает - иначе бы не было этих фоток в вышиванках как вызова.
Более того, даже управленческий мусор остался на своих местах. Что-то я не слышала о тех, кто реально возглавлял ополчение Крыма и попал во власть как народный вождь. Видимо, для любой власти более удобно иметь пусть и бывших, но послушных и умеющих выполнять волю вышестоящих.

Другое дело ДЛНР.
Они попали, как кур в ощип. Именно в таком написании.
Их щипают, не давая выбора.
Тех, кто уехал в Россию - зачем вы сюда приперлись, такие-сякие. С подсчетом затрат на них и негодных личных качеств.
Тех, кто остался дома - ага, хунту ждете? Паспорта не выбросили?
Да еще и руководство сомнительное, пришлось выбирать лучшее из худшего. А не дай Бог бы из реальных лидеров сопротивления? Да ни в жизнь.
Короче говоря, выбрали свободу и испортились до непредсказуемости. Как таких принимать в состав?
Потенциальные бунтовщики, пугачевцы даже в отсутствие Пугачева.
Особенно пережившие войну - с переоценкой приоритетов.

[ Сообщений: 707 ]  Стрaница Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 36  След.

[ Time : 0.192s | 18 Queries | GZIP : Off ]