Голландские СМИ рассказали, что москвичи из-за санкций едят крыс


 [ Сообщений: 397 ]  Стрaница Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20  След.
Автор  
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 12451
Откуда: Ольгино,3-й этаж.
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Panama
Макароны по-флотски.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 17.12.2015
Сообщения: 38016
Откуда: С Ростовских гор спустился...
Благодарил (а): 2778 раз.
Поблагодарили: 1873 раз.
СССР
Wal писал(а):
Пушыстый ПесецЪ писал(а):
Если раскатывать ПРАВИЛЬНОЕ пельменное тесто,то можно пальцы переломать.
Зато скрозь него можно читать букве.

Да, хороше тесто - это очень важно (тоже кстати из муки твердых сортов).
я вот не умею.
Покупаем пельмени у одной бабушки, домашние ручные, вот это класс...

Сами сколько не пытались так не выходит :(

ручки из жопки растут??? :rzach:

_________________
Насилием войну не выиграем... (с) Лери

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 17.12.2015
Сообщения: 38016
Откуда: С Ростовских гор спустился...
Благодарил (а): 2778 раз.
Поблагодарили: 1873 раз.
СССР
Пушыстый ПесецЪ писал(а):
Король всех блюд:
Мясо по-французски! :vata

отбивная с сыром??? я в молодости, любил жареное мясо сыром накрыть... но не знал, что это - по французски... :rzach:

_________________
Насилием войну не выиграем... (с) Лери

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 17.12.2015
Сообщения: 38016
Откуда: С Ростовских гор спустился...
Благодарил (а): 2778 раз.
Поблагодарили: 1873 раз.
СССР
Пушыстый ПесецЪ писал(а):
Макароны по-флотски.

я, прям сейчас готовлю... люблю очень.... :yes:

_________________
Насилием войну не выиграем... (с) Лери

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 20269
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 468 раз.
Пушыстый ПесецЪ писал(а):
Макароны по-флотски.

это бонба. Даже итальянцы оxyeли :)

phpBB [media]

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 12451
Откуда: Ольгино,3-й этаж.
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Panama
Синий апельсин писал(а):
это бонба. Даже итальянцы оxyeли

Хуъня какая-то.
Какие в жопу макароны с маслом и сахаром?
И,кстати,ихняя сраная гордость - паа-ааста! - у нас всего лишь гарнир...

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 20269
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 468 раз.
Пушыстый ПесецЪ писал(а):
Какие в жопу макароны с маслом и сахаром?

есть любители. Я сам иногда ем. А муж сестры, так регулярно :)

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 12451
Откуда: Ольгино,3-й этаж.
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Panama
Синий апельсин писал(а):
Пушыстый ПесецЪ писал(а):
Какие в жопу макароны с маслом и сахаром?

есть любители. Я сам иногда ем. А муж сестры, так регулярно :)
Но,но...цэ иллегале...

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 20269
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 468 раз.
Пушыстый ПесецЪ писал(а):
И,кстати,ихняя сраная гордость - паа-ааста! - у нас всего лишь гарнир...

ну, не знаю. Ел я как-то пасту, не аквафреш, а карбонару. Вкусно, аxyeть :)

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 20269
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 468 раз.
Пушыстый ПесецЪ писал(а):
Но,но...цэ иллегале...

итальянцы ебнутые на своей пасте и пицце. Они даже супы не едят :)

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 12451
Откуда: Ольгино,3-й этаж.
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Panama
Синий апельсин писал(а):
ну, не знаю. Ел я как-то пасту, не аквафреш, а карбонару. Вкусно, аxyeть

У нас в армии старшина закупал мадъярскую "Габи".
Вкуснятинка...

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 12451
Откуда: Ольгино,3-й этаж.
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Panama
Синий апельсин писал(а):
итальянцы ебнутые на своей пасте и пицце. Они даже супы не едят

Вот я,например,фанатею по алтайским макаронам.
Ну реально они и сами по себе вкусные,а если поперчить и маслица положить - пррелесть...
Но это невозможно есть на постоянной основе...

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Борзый писал(а):
Пушыстый ПесецЪ писал(а):
Король всех блюд:
Мясо по-французски! :vata

отбивная с сыром??? я в молодости, любил жареное мясо сыром накрыть... но не знал, что это - по французски... :rzach:
По-французски - это очередное говнище, вредное для поджелудочной.
Это мясо, покрытое толстым слоем лука с горой майонеза.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 12451
Откуда: Ольгино,3-й этаж.
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Panama
Мясо по-французски (мясо по-капитански) — эталонный образец нямки. Рецепт донельзя вариативен, но постоянно включает в себя мясо, картофель и, непременно, сыр и маянезик. Суть сводится к перекладыванию слоями картошки, мяса, опционально — лука и моркови (кол-во мяса меняется в зависимости от бюджета повара), заливке получившейся бурды майонезом, притрушивания зеленью, засыпания сыром и запекания в духовке до готовности мяса.
Если руки у кулинара из жопы, то в результате мясо получается сухим и безвкусным, как подмётка, майонез разлагается на составные части, сыр плавится и засыхает, а на дне противня собирается противная жижа, поскольку большинство использует дешёвое замороженное мясо, даже не пытаясь его предварительно разморозить.
А у нерукожопого кулинара на выходе получается нажористый продукт, не имеющий, правда, ничего общего с каким бы то ни было проявлением Франции. Собственно, создатель рецепта, кем бы он ни был, допустил фатальную ошибку, выбрав это название. Назвал бы «мясо по-удмуртски» — и никто бы особого внимания не обращал. Но посягательства на Великую Французскую Кухню, особенно в стране, отличной от самой Франции, не простят никому.

В последнее время наряду с салатом Оливье продукт начал считаться непременным атрибутом новогоднего и иных праздничных столов в домах быдла. В советское же время «МПФ» зачастую служило закусью на вечерних кухонных посиделках интеллигенции.
Плюсы: нямка проста в приготовлении (наложил всю хуйню на сковороду, в духовку и пиздец), дёшева и даже относительно съедобна.
Минусы: перевод продуктов, утрата здоровья (столь жирная пища вполне может спровоцировать воспаление желчного пузыря и в сочетании с водовкой обеспечит нехилый панкреатит).

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Синий апельсин писал(а):
Пушыстый ПесецЪ писал(а):
Но,но...цэ иллегале...

итальянцы ебнутые на своей пасте и пицце. Они даже супы не едят :)
Минестроне. Тот самый овощной супчик, от которого мы в детском саду блевали.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 28.05.2016
Сообщения: 27611
Откуда: Нерезиновая
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 506 раз.
Россия
Силётка подшубой
Оливье по домашнему
Говяжий язык
Грибной суп

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 12451
Откуда: Ольгино,3-й этаж.
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Panama
Вариации на тему

Вышеуказанный «МПФ» — это «„МПФ“ по-русски». А вот если в «„МПФ“ по-русски» добавить домашнюю лапшу, отваренную в мясном бульоне, то получится «„МПФ“ по-татарски».
Если в «„МПФ“ по-татарски» добавить бульон, морковь, редис и редьку, то (вуаля) имеем — «„МПФ“ по-узбекски».
Если в «„МПФ“ по-узбекски» добавить немного дохлых собачек и т. н. «корейской моркови» — это будет «„МПФ“ по-корейски».
Если ко всему вышеперечисленному добавить квашеных помидоров, крови христианских младенцев и помет арктической саблезубой цапли, то получится нихуевое зелье +10 силы и +13% защиты. Такие дела.
Ну а если «МПФ» с ногой снарка кинуть в аномалию «жарка», то получится артефакт «выверт». Он же — «МПФ по-украински».
Естественно, что данные блюда относятся к означенным национальным кухням еще меньше, чем «МПФ» относится собственно к французам. Так что можно неиллюзорно доставить представителям соответствующих народностей, с видом знатока поделившись с ними указанными выше рецептами.
Находятся и такие деятели, которые мясо заменяют вареной колбасой. История не знала подобных издевательств со времен Менгеле.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 12451
Откуда: Ольгино,3-й этаж.
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Panama
А во Франции

А во Франции, что характерно, мяса по-французски нет. Что неудивительно, ибо блюдо русское, точнее, советское, и французы о нем слышать вообще не должны были бы. Да и заимствовать что-либо из изысканной лотарингской кухни советские граждане стараниями гэбни и ее занавеса вряд ли могли.
Нормальный рецепт звучит так:
слой мясного фарша,
слой морковочки (блин, да, кружочками!),
слой мясного фарша,
слой морковочки,
винчик,
бульончик.
Майонеза, картофеля, нарезанного колечками лука и СЫРА нет, нет, блджад, нет!!111
Если есть лук колечками, то это, блин, шашлык. А если есть сыр, то нет мяса. Вышеизложенное называется гратеном (фр. gratin). Гратены могут быть весьма разнообразны по содержанию (скажем, морковь с соусом «бешамель» и петрушкой — это классика), но ни один здравомыслящий француз не станет:
запекать в духовке тонко нарезанное, да еще и отбитое мясцо, ибо оно немедленно превратится там в усохшую подметку из ботинка гномика;
покрывать мясцо сыром, ибо от этого у него приключится заворот кишок еще до того, как это блюдо вынут из духовки. От переживаний.
К слову сказать, в эльзасской кухне (восток Франции, расово Германия) есть блюдо под названием Baeckeoffe. В него также входят слои из больших, и предварительно обжаренных с коньяком или другим каким крепким алкоголем, кусков мяса, крупно нарезанного лука (иногда порея), картофеля и моркови (порезанных иногда толстыми кружочками, а иногда и просто на несколько частей). БЕЗ сыра и майонеза, но обязательно с вином и целыми грушами, которые кладутся последним слоем.
Беке(х)оффе раньше готовили только по воскресеньям. Все кладется слоями в горшок и заливается вином, которого надо много (из-за чего попытки приготовить это блюдо в России обычно терпят крах), после чего горшок заносится в единственную «рабочую» по воскресеньям духовку: к деревенскому пекарю. Ибо! Всем остальным с утра в воскресенье надо идти в «кирхе» и слушать проповедь. А вот после «кирхе» (то есть часиков эдак через три-четыре-пять) можно и забрать свой горшок из пекарни. То, что получается, напоминает, скорее, суп с отлично разваренным в винце мясом и овощами. Груши заменяют, в данном случае, принятое в других регионах Франции к варено-тушеному мясу брусничное варенье. А переводится «беке(х)оффе» с эльзасского немецкого как «печка пекаря», как бы коряво это ни звучало по-русски.
Есть подозрение, что МПФ возникло в результате уродливого эксперимента по совмещению рецептов, описанных выше, то есть: картофельного гратана (именно кружочками, так милыми сердцу советских кулинаров) и духовки (то бишь, эльзасской печки). В оригинальном же рецепте гратана вместо маянезика глупые французские пастухи используют соус «бешамель», то бишь разбавленную сливками муку. Ибо с яичками и оливковым маслицем (необходимых- таки для приготовления местного, французского маянезика) на пастбищах Франции до сих пор были бы проблемы, если бы не «Ашан». Со стороны и издалека расовый французский картофельный гратан действительно немного смахивает на МПФ, но, как можно догадаться, мяса не содержит. Только саму картошечку, соусик «бешамель» или просто сливочки, сливочное маслице, сырик, черный перчик и белый винчик.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 12451
Откуда: Ольгино,3-й этаж.
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Panama
И ещё

Оригинальное название рецепта «Мясо по-чешски». Имеет такую же чешскую родословную, как и французскую (в том плане, что кто ж его знает). Собственно, возникло «мясо» практически одновременно с появлением в Европах картофеля во ВСЕХ странах (включая Францию), оный культивирующих; а хуле, кинул в чугунок мяуса (чуть-чуть), засыпал картошечкой (много), присыпал сыриком и пжалте вам — навороченное мясное блюдо. Является ближайшим родственником пиццы в плане простоты, разнообразия рецептов и сыропосыпания.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 12451
Откуда: Ольгино,3-й этаж.
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Panama
Фаворит

Наконец, есть версия, что мясо по-французски придумал повар одного из пяти графов Орловых. Граф так полюбил изобретённый французами соус, что просил всё приправлять мазиком, вот его повар и залил мясо мазиком с сыром и запёк, назвав «мясо по-французски». Граф стрескал нямку, урча маянезиком, и попросил moar. А блюдо, наряду с мясом по-строгановски, стало образцом русской кухни.

   
  
    
 [ Сообщений: 397 ]  Стрaница Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20  След.




[ Time : 0.113s | 17 Queries | GZIP : Off ]