"Невинные жертвы" Сталинских репрессий...

[ Сообщений: 670 ]  Стрaница Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 34  След.
Автор  

Благодарил (а): 176 раз.
Россия
VORON писал(а):
Это уже похоже на "слив с темы".
Но - разберем.
1. Разбираем монгольскую конницу периода древней Руси. Какие пулеметы? Слава богу, вспомнили о разведчиках и передовых отрядах. Вот они-то и могут быть легковооруженными. Но их задача - в бой не вступать, а предупредить основную колонну об опасности, значит где-то кто-то везет их основное вооружение.
2. Не растекайтесь мыслью - рассматриваем ВОЕННУЮ колонну. А значит - обычную вьючную. Не надо навязывать отвлечение на всякие торговые, скотоперегонные, и уж тем более "с верблюдАми". Последние вообще тормозят передвижение чуть не совсем. Но вот сколько нужно лошадей, чтобы везти с собой, как Вы говорите, трехмесячный запас продовольствия для воинов и для всех лошадей? Вьюками тут не отделаешься, потребуется обоз с повозками. И соответствующей скоростью.
3. Даже у подменных лошадей есть "предел выносливости", тем более, если навьючить на них то, что воин не несет на себе. Иными словами, "даже если собрать в одном месте девять одновременно забеременевших женщин, ребенок все равно не родится через месяц".
Я же не в укор Вам все это пишу, а чтобы показать, что не всем сказкам нужно верить.
Всегда есть объективная реальность.

1. Поясните, какие вооружённые отряды могли встретить монголы на территории Сибири, южного Урала и Поволжья в "период древней Руси"? Да, что-б эти отряды решились напасть на монгольский тумен, будь члены этого тумена, хоть голые с палками.
2. Какие ещё "торговые и скотоперегонные"? Монголы гнали с собой табуны лошадей для еды и ремонта консостава.
3. У полудикой монгольской лошади, несущей на себе 60 - 80 кг нагрузки, со скоростью 8 - 12 км/ч (шаг, "трусца"(не путать с рабочей рысью)), в течении светового дня, при возможности ночью пастись, а днём получать зерно, предел выносливости ограничивается только продолжительностью жизни.

Благодарил (а): 117 раз.
Panama
Tolmach.001
Цитата:
VORON писал(а):
Это уже похоже на "слив с темы".
Но - разберем.
1. Разбираем монгольскую конницу периода древней Руси. Какие пулеметы? Слава богу, вспомнили о разведчиках и передовых отрядах. Вот они-то и могут быть легковооруженными. Но их задача - в бой не вступать, а предупредить основную колонну об опасности, значит где-то кто-то везет их основное вооружение.
2. Не растекайтесь мыслью - рассматриваем ВОЕННУЮ колонну. А значит - обычную вьючную. Не надо навязывать отвлечение на всякие торговые, скотоперегонные, и уж тем более "с верблюдАми". Последние вообще тормозят передвижение чуть не совсем. Но вот сколько нужно лошадей, чтобы везти с собой, как Вы говорите, трехмесячный запас продовольствия для воинов и для всех лошадей? Вьюками тут не отделаешься, потребуется обоз с повозками. И соответствующей скоростью.
3. Даже у подменных лошадей есть "предел выносливости", тем более, если навьючить на них то, что воин не несет на себе. Иными словами, "даже если собрать в одном месте девять одновременно забеременевших женщин, ребенок все равно не родится через месяц".
Я же не в укор Вам все это пишу, а чтобы показать, что не всем сказкам нужно верить.
Всегда есть объективная реальность.

1. Поясните, какие вооружённые отряды могли встретить монголы на территории Сибири, южного Урала и Поволжья в "период древней Руси"? Да, что-б эти отряды решились напасть на монгольский тумен, будь члены этого тумена, хоть голые с палками.
2. Какие ещё "торговые и скотоперегонные"? Монголы гнали с собой табуны лошадей для еды и ремонта консостава.
3. У полудикой монгольской лошади, несущей на себе 60 - 80 кг нагрузки, со скоростью 8 - 12 км/ч (шаг, "трусца"(не путать с рабочей рысью)), в течении светового дня, при возможности ночью пастись, а днём получать зерно, предел выносливости ограничивается только продолжительностью жизни.

Поясняю.
1. Местные племена. Рекомендуется вспомнить, чем закончился поход в Сибирь Ермака. Не думайте, что и ранее эти территории были пустынными и незаселенными.
2. Ну это вы первым заговорили о "торговых, скотоперегонных и на верблюдАх" - вам виднее.
3. Итак, приходим к средней скорости монгольского тумена в 8-12 км/ч. Вот и считайте, сколько времени потребуется тумену, чтобы добраться до Рязани, сколько нужно еды (в частности - того же зерна) лошадям в засушливой степи и конникам (не одним же конским мясом они питались, от этого обычно умирают на 14 сутки).

Россия
VORON писал(а):
Поясняю.
1. Местные племена. Рекомендуется вспомнить, чем закончился поход в Сибирь Ермака. Не думайте, что и ранее эти территории были пустынными и незаселенными.
2. Ну это вы первым заговорили о "торговых, скотоперегонных и на верблюдАх" - вам виднее.
3. Итак, приходим к средней скорости монгольского тумена в 8-12 км/ч. Вот и считайте, сколько времени потребуется тумену, чтобы добраться до Рязани, сколько нужно еды (в частности - того же зерна) лошадям в засушливой степи и конникам (не одним же конским мясом они питались, от этого обычно умирают на 14 сутки).

1. Кучум, чьё десятитысячное войско побил отряд Ермака из 800 чел, был внуком хана Большой Орды, если чё. Той самой орды, которая не смогла доехать до Рязани передохнув от мясной диеты.
2. Я говорил о том, что обоз, это не унылая вереница из повозок с забитыми лошадками, а несколько разных подразделений с разными задачами.
3. Монголы - кочевники. Почитайте про рацион средневековых азиатских кочевников. Мясо, мясо, мясо, мясо, кровь, сушёные грибы, лук, ягоды, сушёный творог.
Мясо само идёт, а сушёных ингредиентов 30 кг/чел. на пол года.

Благодарил (а): 117 раз.
Panama
Tolmach.001
Цитата:
VORON писал(а):
Поясняю.

1. Кучум, чьё десятитысячное войско побил отряд Ермака из 800 чел, был внуком хана Большой Орды, если чё. Той самой орды, которая не смогла доехать до Рязани передохнув от мясной диеты.
2. Я говорил о том, что обоз, это не унылая вереница из повозок с забитыми лошадками, а несколько разных подразделений с разными задачами.
3. Монголы - кочевники. Почитайте про рацион средневековых азиатских кочевников. Мясо, мясо, мясо, мясо, кровь, сушёные грибы, лук, ягоды, сушёный творог.
Мясо само идёт, а сушёных ингредиентов 30 кг/чел. на пол года.

1. До Кучума эти местности были пустынными?
2. Я вас разочарую: обоз - это тыловое подразделение, предназначенное для доставки провианта, вооружения и добычи. Нет у него и никогда не было никаких других функций. И исторических свидетельств об ином предназначении нет.
3. Очень хочу прочитать. Ссылку дайте пожалуйста. Только не на фантастику "Мясо, мясо, мясо, мясо, кровь, сушёные грибы, лук, ягоды, сушёный творог", а на фундаментальное исследование. Никто не может есть одно только мясо больше 2-х недель подряд - смерть из-за скопления токсинов, которые в обычной жизни выводятся кашами, свежими овощами, пресным хлебом. Кочевники варят очень крепкий бульон со злаками - но это опять же надо тащить с собой казаны и эти самые злаки.
И нет варианта прокорма "мяса, которое идет само", особенно на просторах нынешнего Казахстана. Бывали там? С марта по октябрь - высохшая земля.

Россия
VORON писал(а):
И нет варианта прокорма "мяса, которое идет само", особенно на просторах нынешнего Казахстана. Бывали там? С марта по октябрь - высохшая земля.

Ну, наконец-то! Именно, поэтому эти земли как и Монголия с севером Китая и были населены кочевниками, которые, вслед за животными, каждый год перемещались на тысячи км. Они не занимались земледелием, а стало быть разбавляли свой мясо-молочный рацион только растительной пищей, добытой путём собирательства.
Что-бы это понимать не надо быть "фундаментальным исследователем", достаточно иметь хоть каплю мозгов.
Значительную часть рациона кочевников растительная пища стала занимать только тогда, когда они заехали туда, где её можно у кого ни будь отобрать. Одно из таких мест, по случайному совпадению, находилось западнее Урала.

Благодарил (а): 7369 раз.
Россия
Чубайс - современный Вавилов.

Лет через 50 на Западе и звезду ему назначат. И премию.

Благодарил (а): 0 раз.
IgorGr писал(а):
Чубайс - современный Вавилов.

Лет через 50 на Западе и звезду ему назначат. И премию.

Чубайс гордость России? :zed: Странно!

Вавилов учёный мировой величины.И был таковым уже при жизни!Его наследи е используется сейчас и долго ещё будет использоваться.

Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 2971 раз.
СССР
nekto писал(а):
Вавилов учёный мировой величины.И был таковым уже при жизни!Его наследи е используется сейчас и долго ещё будет использоваться.

:zed:

Давай достижения этого учОного в студию:

Чупакабра писал(а):
nekto писал(а):

:zed:

Давай достижения этого учОного в студию:

Тебе давать достижения Вавилова бесполезно!Поскольку ты Баран Баранович ничего не знаешь и ничего не понимаешь. :zed:

В Евангелии недаром сказано не мечите бисер перед свиньями.Так что не жди!

СССР
nekto писал(а):
Тебе давать достижения Вавилова бесполезно!Поскольку ты Баран Баранович ничего не знаешь и ничего не понимаешь. :zed:

Давай ДОСТИЖЕНИЯ Вавилова в студию... Я хочу увидеть что ХОРОШЕГО он сделал для сельского хозяйства... :smoke

Чупакабра писал(а):
nekto писал(а):

Давай ДОСТИЖЕНИЯ Вавилова в студию... Я хочу увидеть что ХОРОШЕГО он сделал для сельского хозяйства... :smoke

Вынужден повторить:

Тебе давать достижения Вавилова бесполезно!Поскольку ты Баран Баранович ничего не знаешь и ничего не понимаешь.

СССР
nekto писал(а):
Тебе давать достижения Вавилова бесполезно!
эт потому что их НЕТ, от слова СОВСЕМ! :rzach: :rzach: :rzach:

И именно потому Лысенков получил 6 орденов Ленина и 1 Звезду труда...

А придурок Вавилов получил стенку, которую потом поменяли на 20-ку...

Чупакабра писал(а):
nekto писал(а):

Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты!Лживая сволочь Лысенко твой друг и недаром.Ты тако же,как он.

А умница Н.Вавилов,почитаемый генетиками всего мира,тебе не друг!

Что тут скажешь?Каждый вибирает по себе...

И ведь таких,как Вавилов было очень много!Королёв,Туполев,Чаянов,Кондратьев..........

СССР
nekto писал(а):
Чупакабра писал(а):
nekto писал(а):

Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты!Лживая сволочь Лысенко твой друг и недаром.Ты тако же,как он.

Достижения ВАВИЛОВА в студию... :smoke

Благодарил (а): 20 раз.
Россия
Мне кажется надо послать накуй сталиносрачи
Сталирастов все равно не убедишь ни в чем
У них хрущев все фальсифицировал
Но это просто наша история ,она такая какая она есть
У нее длинные волны
Может давайте ивана грозного начнем обсуждать
Или ивана калиту
Сталин совершил множество преступлений но он не был демоном во плоти
У него были плюсы и минусы С моей точки зрения ,это все же отрицательный персонаж русской истории Как и Иван Грозный
Ну что теперь обосраться и не жить?
Что вы хотите друг другу доказать?

Михеич писал(а):
Мне кажется надо послать накуй сталиносрачи
Сталирастов все равно не убедишь ни в чем
У них хрущев все фальсифицировал
Но это просто наша история ,она такая какая она есть
У нее длинные волны
Может давайте ивана грозного начнем обсуждать
Или ивана калиту
Сталин совершил множество преступлений но он не был демоном во плоти
У него были плюсы и минусы С моей точки зрения ,это все же отрицательный персонаж русской истории Как и Иван Грозный
Ну что теперь обосраться и не жить?
Что вы хотите друг другу доказать?

Спасибо за случайную подсказку...Я о Хрущёве.
Застолбил тему:Что заставило хрущёва все грехи свалить на Сталина.Он был очень неглупый мужик,понимал,что начнётся раскол и внутри страны,И вне её,и что часть его друзей станет его врагами.... Но почему-то затеял!

Только не сегодня.Дня через два-три.

Я ничего не хочу доказать!Я хочу чтобы ПОМНИЛИ!Тем более,что это наша история,а мы её почти не знаем!

Чупакабра писал(а):
nekto писал(а):
Чупакабра писал(а):
nekto писал(а):

Достижения ВАВИЛОВА в студию... :smoke

Ты "потерял" список:

И ведь таких,как Вавилов было очень много!Королёв,Туполев,Чаянов,Кондратьев..........

Благодарил (а): 1116 раз.
Новороссия
Ну так где эти достижения?

Можно точно так же: "nekto имеет большие достижения в пассивной педерастии".

Онаним писал(а):
Ну так где эти достижения?

Можно точно так же: "nekto имеет большие достижения в пассивной педерастии".

Пиши!Я не против!Ко мне ничего не пристаёт!

Благодарил (а): 20 раз.
Россия
мендельштам ,шпет,флоренский и тд
Список умных людей большой

[ Сообщений: 670 ]  Стрaница Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 34  След.

[ Time : 0.639s | 18 Queries | GZIP : Off ]