Осторожненько спрошу

[ Сообщений: 489 ]  Стрaница Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 25  След.
Автор  

Благодарил (а): 169 раз.
СССР
Джейн, альпинизм, заявленный в ветке не имеет никакого отношения к экстриму. Его там нет ни в одной категории экстремальных видов спорта. Классификаторы относят туда скалолазание, которое является лишь малой, избегаемой частью альпинизма. Альпинист не пойдет на стенку, если есть обход, ему нафиг не надо умирать на карнизах. Ему вершина нужна.

Благодарил (а): 696 раз.
Синий апельсин писал(а):
Yetty писал(а):
Почему человек хочет петь, поесть шашлыка, пройтись по осеннему лесу? Только безмозглый урод задает "заумный" вопрос - почему.

поесть шашлыка, потому, что не хватает питательных веществ, по лесу прошвырнуться, чтобы пополнить себя эндорфином. Ничего заумного тут нет :)

Чтобы пополнить, можно и шоколадку сожрать, незачем в лес переться. :)

Благодарил (а): 139 раз.
Дмитрий писал(а):
Джейн, альпинизм, заявленный в ветке не имеет никакого отношения к экстриму. Его там нет ни в одной категории экстремальных видов спорта. Классификаторы относят туда скалолазание, которое является лишь малой, избегаемой частью альпинизма. Альпинист не пойдет на стенку, если есть обход, ему нафиг не надо умирать на карнизах. Ему вершина нужна.
Я не настаиваю, но, действительно, огласите мотивацию, отличную от мотивации, скажем, маунтбайкера, и которая не будет выглядеть так "банально"((с) Йети) как типа: "Просто хочется сходить в горы".
Вы же не будете утверждать, что человек никогда просто так ничего не делает. Или будете?)

P.S. Ссылки, как я поняла, Вы не читаете, потому как "сам себе велосипед". Ну ладно...
«Понятие «экстремальная ситуация» - одно из ключевых в социальной экстремологии, ибо им определяется сфера проявления собственно экстремального, то есть предмета данной дисциплины. А нижняя и верхняя ее границы (хотя подчас их бывает очень трудно определить и, что важно, истолковать) означают пределы, в которых человек или социальная система выходят (или вынуждены выйти) на режим жизнедеятельности, сопряженный с мобилизацией своих сил и возможностей (в ряде случаев до максимума), причем в условиях, когда правила и нормы обычного существования либо видоизменяются, либо меняются вовсе». Таким образом, экстремальная ситуация представляет собой максимальное отклонение условий существования человека или социальной системы от нормы, имеющее определенные временные параметры и локализованное в пространстве. Из экстремальной ситуации проистекает с необходимостью экстремальное поведение человека. В этом случае оно вызвано непреднамеренно, порождено внешней причиной. Экстремальная ситуация развивается по своим законам, навязывает свои условия, которые требуют от человека выхода на новый режим жизнедеятельности.
(с)

Последний раз редактировалось Солдат Джейн 24.07.17, 15:37, всего редактировалось 5 раз(а).

Благодарил (а): 1 раз.
Дмитрий писал(а):

в теме заявлен как раз экстремальный альпинизм.
"Я всегда не мог понять, что там на вершине такога , что люди бросают все дела и тащатся с огромными трудностями и риском, чтобы постоять пять минут и потом с таким же риском спуститься?"
можете попытаться убедить меня в том, что восхождение на восьмитысячник не такое уж трудное занятие и риска в нём не больше чем в печении блинов.

Благодарил (а): 0 раз.
Молотов писал(а):
Чтобы пополнить, можно и шоколадку сожрать, незачем в лес переться.

шоколадом шашлык заменить можно, но эндорфина от него много не накачаешь :)

человек - химическая фабрика. Все его поступки определяются химическими реакциями :)

Солдат Джейн писал(а):
Молотов писал(а):

Нет, я констатирую, что т.н. рекрутеры и хэдхантеры в большинстве своём забыли, зачем они существуют. :rzach:
Тем не менее, термин "социальная экстремология" все же существует, вне зависимости от Вашего или моего мнения о нем (ней):
В начале нашего столетия вопросы, связанные с экстремальными состояниями, экстремальными ситуациями, экстремальными формами поведения становятся объектом исследования новой науки, которая получила название «социальная экстремология», «... появление новой дисциплины - не просто результат поисков ученых. На развитие подходов и методов экстремологии в сфере человекознания существует социальный заказ, который все отчетливей ощущается».
http://bmsi.ru/doc/35dbe43f-5f ... /html

Я немножко не о том, просто хедхантеры, для пущей важности (чтоп деньжат подзаработать),
начали навязывать заказчику своё видение процесса и свои критерии.
И отрасль эта начала потихоньку жить своей жизнью. Что не есть гуд.

Синий апельсин писал(а):
, но эндорфина от него много не накачаешь

Он вполне себе сам синтезируется, в процессе поедания. :)

Благодарил (а): 169 раз.
СССР
voleg5 писал(а):
у вас нет мотивации идти в горы?

У "нас" её уже давно нет.
Когда МО, в отличии от злобных рекрутеров и хэдхантеров, сочло альпиниста-акробата :rzach: ценным кадром и стало посылать в горы совсем за иным почти три десятка лет, мотивация исчезла напрочь.

Молотов писал(а):
Он вполне себе сам синтезируется, в процессе поедания.

синтезируется, но, недостаточно, поэтому в лес и тянет. А кого и по дрова :)

Благодарил (а): 387 раз.
Солдат Джейн писал(а):
Вам что, трудно ответить на вопрос блондинки?
Повторяю - кем установлен этот банальный факт?
Хорошо, соглашусь с Дмитрием - ахинея. Но вполне работающая в Вашей среде.

Благодарил (а): 2778 раз.
СССР
voleg5 писал(а):
Дмитрий писал(а):

"Я всегда не мог понять, что там на вершине такога , что люди бросают все дела и тащатся с огромными трудностями и риском, чтобы постоять пять минут и потом с таким же риском спуститься?"
можете попытаться убедить меня в том, что восхождение на восьмитысячник не такое уж трудное занятие и риска в нём не больше чем в печении блинов.

Чёта ржу... что такое, экстремальный альпинизм, не подскажете??? :rzach:
Это типа, в трусах, шлёпанцах и без снаряжения??? :rzach:

Борзый писал(а):
Это типа, в трусах, шлёпанцах и без снаряжения???

я, канешна, в этом деле не специалист, но, я так думаю, что, к примеру, восхождение на Эверест, это он самый и есть. Экстремальный альпинизьм :)

Синий апельсин писал(а):
я, канешна, в этом деле не специалист, но, я так думаю, что, к примеру, восхождение на Эверест, это он самый и есть. Экстремальный альпинизьм :)
Для любителя, да - экстрим. Профи, по уже известным маршрутам ходят туда практически как на прогулку.

Благодарил (а): 1 раз.
Борзый писал(а):
voleg5 писал(а):
Дмитрий писал(а):

Это типа, в трусах, шлёпанцах и без снаряжения??? :rzach:
это типа когда ты лезешь в места с жизнью малосовместимые.

Молотов писал(а):
Солдат Джейн писал(а):
Молотов писал(а):

Нет, я констатирую, что т.н. рекрутеры и хэдхантеры в большинстве своём забыли, зачем они существуют. :rzach:
Тем не менее, термин "социальная экстремология" все же существует, вне зависимости от Вашего или моего мнения о нем (ней):
В начале нашего столетия вопросы, связанные с экстремальными состояниями, экстремальными ситуациями, экстремальными формами поведения становятся объектом исследования новой науки, которая получила название «социальная экстремология», «... появление новой дисциплины - не просто результат поисков ученых. На развитие подходов и методов экстремологии в сфере человекознания существует социальный заказ, который все отчетливей ощущается».
http://bmsi.ru/doc/35dbe43f-5f ... /html
Я немножко не о том, просто хедхантеры, для пущей важности (чтоп деньжат подзаработать),
начали навязывать заказчику своё видение процесса и свои критерии.
И отрасль эта начала потихоньку жить своей жизнью. Что не есть гуд.
Это ценное замечание, и мы можем побеседовать на эту тему отдельно. Но.
Хэдхантеры (или любой другой "персональщик") были упомянуты только в связи с подбором персонала, в процессе которого наличие экстремальных увлечений у претендентов выясняется в обязательном порядке. Думаю, именно в силу развития этой самой социальной экстремологии, а не потому что им надо срубить деньжат. Например, при найме работника в службу МЧС (первое попавшееся, что в голову пришло).

Солдат Джейн писал(а):
Так что не вижу особой разницы между альпинистом, маунтбайкером и... работником службы МЧС (как бы это парадоксально не звучало). Речь идет всего лишь о... скажем так... "дозировке" экстрима...

Экстремальность того или иного вида спорта - извеcтная область мифологии.

Могу сказать, что, например, травматизм и смертность в регби существенно выше, чем в таких, типо, "экстремальных" видах спорта, как всевозможные сёрфинги.
А по травматизму регби опережает все виды спорта с большим отрывом.

Yetty писал(а):
Солдат Джейн писал(а):
Вам что, трудно ответить на вопрос блондинки?
Повторяю - кем установлен этот банальный факт?
Хорошо, соглашусь с Дмитрием - ахинея. Но вполне работающая в Вашей среде.
Вы понятия не имеете о МОЕЙ СРЕДЕ.
Итак, вопрос немного перефразирую. Кем установлено, что это ахинея?

Солдат Джейн
Хэдхантеры (или любой другой "персональщик") были упомянуты только в связи с подбором персонала, в процессе которого наличие экстремальных увлечений у претендентов выясняется в обязательном порядке. Думаю, именно в силу развития этой самой социальной экстремологии, а не потому что им надо срубить деньжат. Например, при найме работника в службу МЧС (первое попавшееся, что в голову пришло).[/quote]

Не знаю как у Вас подбирают персонал. А у нас людей с улицы просто не берут. Нужна соответствующая подготовка и образование. Кадры готовятся заранее.

Солдат Джейн писал(а):
Вы понятия не имеете о МОЕЙ СРЕДЕ.
Итак, вопрос немного перефразирую. Кем установлено, что это ахинея?
Не надо нагонять таинственность. По Вашим постам все достаточно ясно. Это банально :rzach:
Я согласился с Дмитрием. Два авторитета не из вашей среды достаточно?

[ Сообщений: 489 ]  Стрaница Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 25  След.

[ Time : 0.875s | 18 Queries | GZIP : Off ]