М. Делягин: отказ от прогрессивной шкалы дырявит Пенсионный фонд

[ Сообщений: 478 ]  Стрaница Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 24  След.
Автор  

Благодарил (а): 1455 раз.
Газовщик писал(а):
Пока я вижу только твой надрывный скулёж, бодрый клоун. Рано или поздно прогрессивный налог введут и ты будешь скулить но платить, задрот.

А ты, пердун, уверен, что платить его не будешь?
Ты гражданин США?
Или Израиля?
:smoke

Благодарил (а): 2 раз.
Газовщик писал(а):
вятичНН
Цитата:
Газовщик писал(а):
вятичНН писал(а):

Я правильно вас понял: деньги то в Пенсионном фонде есть, только там чьи то ручки шаловливые?

Тогда все равно, тупой вопрос: при чем здесь прогрессивная шкала НДФЛ? Увеличим ставку налога - пускай подавятся!

Вообще не секрет, правительство с трудом сводит бюджетные концы с концами, в пенсионные деньги тоже нырнули неслабо :rzach: . Плоская шкала НДФЛ в России дает около 10% поступлений, прогрессивная шкала во многих других странах - до половины. Это на вопрос зачем нужен прогрессивный налог. Что здесь такого непонятного вам?

Да, вижу в теме ты разбираешься.... :rzach: :rzach: :rzach: Ну, как свинья в апельсинах...

Тебе бы как и твоему Делягину хотя бы бюджет Пенсионного фонда для начала посмотреть. Это для начала...
"Дыры" в Пенсионном фонде компенсируются из Федерального бюджета!!!
А НДФЛ, уже сотый раз повторяю, распределяется в бюджеты субъектов РФ и местные бюджеты!
НЕ ИДЕТ НДФЛ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ БЮДЖЕТ, КАК ЕГО НЕ УВЕЛИЧИВАЙ!

Пока я вижу только твой надрывный скулёж, бодрый клоун. Рано или поздно прогрессивный налог введут и ты будешь скулить но платить, задрот.

Пока я вижу скулишь здесь ты, со своим Делягиным....
А по поводу увеличения - мне покуй, я НДФЛ не плачу. Я плачу налог с доходов. Так, что задрот это ты... :rzach:

Благодарил (а): 70 раз.
Россия
gugu
Цитата:
coon писал(а):
gugu писал(а):
coon писал(а):
3. У нас очень много пенсионеров-льготников, которые очень рано уходят на пенсию. Я не понимаю, почему писарь или кладовщик в погонах, который работает в системе МВД или МО имеет право на раннюю пенсию. Пересмотреть все на хрен.

Пенсионерам МВД и МО пенсию платит не ПФР.
И МЧСовцам - тоже. Только наемному, нереестровому персоналу.
coon писал(а):
1. В самом пенсионном фонде. Пусть меньше себе покупают офисов и иномарок.

На выплату пенсий в какой-нибудь сраной областишьке, вроде Воронежской, тратят примерно 5 миллиардов рублей в месяц.
Здание ПФР в Воронеже не самое богатое, стоит 50 миллионов рублей.
Самое богатое - в Казани, там оно около 1 миллиарда рублей стоит. Но и выплачивают в Татарстане чуть менее 10 миллиардов рублей в месяц.
Вопрос: на сколько можно поднять пенсии пенсионеров, если заставить сотрудников ПФР работать в чистом поле?
coon писал(а):
2. Перестанут кормить пенсионеров-иностранцев с липовым российским гражданством. Существует такое понятие как налоговый резидент. А пенсионный резидент такого понятия почему-то нет. Если гражданин провел в России менее 178 дней, то не имеет права на российскую пенсию. Которая у нас скорее не пенсия, а пособие по старости.

Дискуссионный вопрос, но предположим это так.
Проблема только в том, что пенсия нерезидентам - это менее 5% от расходов ПФР.
Нерезидентов - менее миллиона, приобщей численности пенсионеров, ЕМНИП, 60 миллионов.
coon писал(а):
4. пенсии рассчитываются исходя из последней зарплаты. С чего это? В пенсионный собираются пенсии отнюдь не с последних высоких зарплат, а с текущих.

Пенсии не расчитываются из последней зарплаты.

:sh:

Ну, это я так, по-скорому, даже не подумав. Но уверен, там наверняка полно всяких внутренних резервов. Да и в бюджете до хрена всего.
Скажем, сборная России по сноуборду перед олимпиадой чуть ли не пол-года жила в Швейцарии на сборах. Вместе с тренерами, бабами, еще кого-то там. Все само-собой получали зарплаты и не маленькие. С какого? С какого казна оплачивает какой-то керлинг или бобслей? Футбол с хоккеем? Детский спорт - без вопросов. А здоровые дядьки и тетьки какого на гособеспечении?
С какого из бюджета оплачиваются всевозможные юбилейные и праздничные концерты с огоньками? Эти звиздюлины сами должны платить за то, чтобы попасть в сетку. Многие из них реально платят.
У нас если по-серьезному копнуть, столько всего можно нарыть, что не будем знать куда потратить.
Внутренние резервы ЕСТЬ.
Необходимо уравнять в правах женщин и мужчин.
Еще раз повторяю.
Уравнять в правах мужчин и женщин. И всё. И все проблемы с дефицитом средств пенсионного фонда исчезнут. И даже пенсии удастся поднять примерно на 10% - до выше, чем средней зарплаты на Украине, кстати, в полтора раза.
Женщины выходят на пенсию в 55 и живут на пенсии 17 лет (в среднем).
Мужчины уходят на пенсию в 60 и живут на пенсии 2,5 года (в среднем).
Необходимо сделать пенсионный возраст одинаковым.
Только и всего.
Кстати, второй внутренний резерв - это предприниматели.
Сейчас они платят вмененный ЕСН - 19, ЕМНИП, тыр. В ГОД.
При этом на пенсию будут претендовать - близкую к максимальной.
19 тыр. - это меньше, чем ЕСН с моей зарплаты в месяц.

Не нужно никаких дырявых и коррупционных прогрессивных шкал.
Было уже в конце 90х - начале 2000х. Нихера не работало.
Просто уравняйте мужчин и женщин в правах и заставьте бегающих от налогов предпринимателей - платить.
Миллион исправно платящих налоги предпринимателей даст большую отдачу, чем десяток раскулаченых Сечиных.
К тому же раскулачить удастся всего 1 раз.
:sh:

Опять львивский газпромит хочет переложить всё на рядовых граждан. Уравняют блеать. Бабам 8 лет накинут. До 63 х

Последний раз редактировалось Штирлиц 26.02.17, 14:26, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 8 раз.
Россия
gugu писал(а):
Газовщик писал(а):

А ты, пердун, уверен, что платить его не будешь?
Ты гражданин США?
Или Израиля?

Да, да, почмокай, хохлочурка.
Я не против платить больше, я против экономии бюджета за счет пенсионеров.
Ты за собственный карман, я это уже понял.

Россия
Что касается ПФ И НДФЛ . То всё просто . Надбавка к пенсии из местного бюджета . Куда поступит подоходный. И Делягин тут ничего не наврал

На что идет подоходный налог с зарплаты?

Статья 13 Налогового кодекса РФ определяет НДФЛ как налог, поступающий в бюджеты субъектов Российской Федерации и в местные бюджеты в следующих пропорциях:
10% - в бюджеты муниципальных районов;
10% - в бюджеты поселений;
80% - в бюджеты субъектов Российской Федерации.

Россия
вятичНН писал(а):
Газовщик писал(а):

А по поводу увеличения - мне покуй, я НДФЛ не плачу. Я плачу налог с доходов. Так, что задрот это ты... :rzach:

Мне как-то похер, чо ты там платишь, я пока вижу упертого недалекого чмошника вятича, пытающегося с умным видом рассуждать о бюджете. Тебе до Делягина по умственным способностям явно далеко. Психиатру пожалуйся, он тебе таблеточек пропишет... :rzach:

Газовщик писал(а):
вятичНН писал(а):
Газовщик писал(а):

Мне как-то похер, чо ты там платишь, я пока вижу упертого недалекого чмошника вятича, пытающегося с умным видом рассуждать о бюджете. Тебе до Делягина по умственным способностям явно далеко. Психиатру пожалуйся, он тебе таблеточек пропишет... :rzach:

Когда сказать не чего тупо переходим на оскорбления?
В таком разе - чмошник и задрот - это ТС, который гамно в клювике сюда приволок.

Россия
А теперь немного юмора . От Путена

"Потому что как только мы начнем это делать, после первого шага будет второй, третий, пятый — мы там запутаемся в этой дифференциации и в конце концов всё это приведет к уклонению от уплаты налогов, и доходы в бюджет сократятся», — объяснил президент.

Подробности: https://regnum.ru/news/economy ... .html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

Очевидно Вовкины экономизды в школе математику не проходили. Скурили учебник на переменке

Россия
же касается социальной справедливости, то она может быть достигнута и другими средствами, считает Путин. «Как? Такие решения уже приняты. Имеется в виду, допустим, увеличение налога на дорогие транспортные средства. Это уже сделано, можно настраивать эту систему. Увеличение налога на дорогую недвижимость. Это тоже сделано, можно тоже здесь настраивать. И так далее», — заявил президент.

Подробности: https://regnum.ru/news/economy ... .html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

Опять полумеры и нерешение проблем. Когда все развитые экономики имеют прогрессивный налог.

Россия
serge1 писал(а):
Цитата:
Тебе бы как и твоему Делягину хотя бы бюджет Пенсионного фонда для начала посмотреть. Это для начала...
"Дыры" в Пенсионном фонде компенсируются из Федерального бюджета!!!
А НДФЛ, уже сотый раз повторяю, распределяется в бюджеты субъектов РФ и местные бюджеты!
НЕ ИДЕТ НДФЛ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ БЮДЖЕТ, КАК ЕГО НЕ УВЕЛИЧИВАЙ!
[/spoiler]
Электорат Делягина слабообразованные люди. Типа свидомых.

Я уже объяснил вам, баранам - как смешно вы выглядите. Наслаждайтесь.

Россия
вятичНН писал(а):
Газовщик писал(а):
вятичНН писал(а):
Газовщик писал(а):

В таком разе - чмошник и задрот - это ТС, который гамно в клювике сюда приволок.

Чо тебе снова не так убогий? Я уже объяснил, что против таких как ты выскочек, с умным видом переводящих направление темы на несущественные мелочи с целью покрасоваться. Ты все-таки проверься у психиатра, горе мамино.

Россия
вятичНН писал(а):
Газовщик писал(а):
вятичНН писал(а):
Газовщик писал(а):

Прогрессивный налог в думе ставился на голосование уже несколько раз. И СР И жириновцами и коммунистами. Ты просто отсталый сельпошнек из сельпо

Россия
Вова ни разу не экономист и это плохо, либералы вертят им как хотят. Совет хоть бы какой при себе завел из независимых экономистов, что-ли... Главное, не из этого рассадника - ВШУ.

Благодарил (а): 0 раз.
СССР
Газовщик писал(а):
Вова ни разу не экономист и это плохо, либералы вертят им как хотят. Совет хоть бы какой при себе завел из независимых экономистов, что-ли... Главное, не из этого рассадника - ВШУ.

Вова вполне себе экономист, плавно перешедший в таковые из "юристов". В собчаковской мэрии отвечал за внешнеэкономическую деятельность, на этой почве и сошелся с ленинградскими "экономистами новой волны" Чубайсом, Кудриным, Грефом, Миллером. И "либералы" им не вертят, поскольку он сам и есть главный либераст-приватизатор. Через 17 лет его авторитарной кадровой и социально-экономической политики можно бы начать делать выводы.

Чубайсовы "залоговые аукционы" прошли в 1995-97 гг., то есть всего за год до дефолта и за два года до путинского воцарения. Т.е. при Ельцине были лишь заложены основы (почему ему благодарный Вова и ставит мемориалы), но вся система сложилась и закостенела, основное триллионное воровство происходило именно при Вове. Иными словами, 90% нынешних пороков - его "заслуга", ельцинские только корешки.

Россия
Что-то кажется мне, у нас с тобой разные цели, товарищ... Твоя, подозреваю, в желании обосрать Россию, как юзер Художник... Так что нам явно не по пути.

Благодарил (а): 184 раз.
Haiti
voleg5 писал(а):
Екатеринбуржец писал(а):
Деньги собранные с физлиц, могут пойти на что угодно. Поэтому потребление товаров и услуг населением уменьшится.

чушь, поскольку граждане со сверхдоходами тратят деньги вовсе не в России. Эт, кстати, ещё одна из причин введения прогрессивного налога.

Вообще то Газовщик написал в самом начале что бабки пойдут на текущие расходы бюджета. Про увеличение доходов пенсов и бюджетников речи не было.

Так что введение такого налога сейчас, это однозначное снижение спроса на товары и услуги со стороны населения.

Газовщик писал(а):
вятичНН писал(а):
Газовщик писал(а):
вятичНН писал(а):

Чо тебе снова не так убогий? Я уже объяснил, что против таких как ты выскочек, с умным видом переводящих направление темы на несущественные мелочи с целью покрасоваться. Ты все-таки проверься у психиатра, горе мамино.

Покажи где ты ответил на мой простой вопрос, говноед куев:
вятичНН писал(а):

Может один я что то не понимаю? Каким образом прогрессивная шкала НДФЛ (!!!) влияет на поступления в Пенсионный фонд?
Как я помню 85% от суммы этого налога идет в бюджет субъекта РФ, 15% - в местный (городской, районный...) бюджет. А в Пенсионный фонд, извените, ничего.... :rzach: :rzach: :rzach:

Почему и ты, и твой Делягин долбятся в подоходный налог, который вообще не поступает в Пенсионный фонд, а не допустим в соцстрах?
Там уж точно "прогрессивная" шкала!
Так вот - для говноедов: страховые взносы в Пенсионный фонд с з/п до 800 тыр. в год - ставка 22%, а СВЫШЕ - 10%(!!!).

Почему вам хочется только увеличивать хоть что то, а то, что чем больше зарплата, то МЕНЬШЕ процент отчислений в Пенсионный фонд - вас не интересует?

С отчислениями в Фонд Социального Страхования вообще круче: там обкладывается з/п до 720 тыр. в год , а СВЫШЕ - не облагается!

Почему вам, в тупую башку даже мысли не пришло: сделать для соцстраха ХОТЯ БЫ тоже плоскую шкалу?
Тогда бы и дыр в Пенсионном фонде не было!

Россия
вятичНН
Цитата:
Газовщик писал(а):
вятичНН писал(а):
Газовщик писал(а):

Покажи где ты ответил на мой простой вопрос, говноед куев:
вятичНН писал(а):

Может один я что то не понимаю? Каким образом прогрессивная шкала НДФЛ (!!!) влияет на поступления в Пенсионный фонд?
Как я помню 85% от суммы этого налога идет в бюджет субъекта РФ, 15% - в местный (городской, районный...) бюджет. А в Пенсионный фонд, извените, ничего.... :rzach: :rzach: :rzach:

Почему и ты, и твой Делягин долбятся в подоходный налог, который вообще не поступает в Пенсионный фонд, а не допустим в соцстрах?
Там уж точно "прогрессивная" шкала!
Так вот - для говноедов: страховые взносы в Пенсионный фонд с з/п до 800 тыр. в год - ставка 22%, а СВЫШЕ - 10%(!!!).

Почему вам хочется только увеличивать хоть что то, а то, что чем больше зарплата, то МЕНЬШЕ процент отчислений в Пенсионный фонд - вас не интересует?

С отчислениями в Фонд Социального Страхования вообще круче: там обкладывается з/п до 720 тыр. в год , а СВЫШЕ - не облагается!

Почему вам, в тупую башку даже мысли не пришло: сделать для соцстраха ХОТЯ БЫ тоже плоскую шкалу?
Тогда бы и дыр в Пенсионном фонде не было!

Я не виноват что ты такой упертый, извини. Иначе ты бы знал, что правительство выгребло пенсионный фонд на другие цели, кубышка-то общая и в Москве. Считаешь, губернаторы смогут запретить правительству брать их деньги на выполнение центром федеральных программ? Только ценой своего увольнения.

Прогрессивная шкала НДФЛ и репрессивная ФНС решают все вопросы по наполняемости бюджета, как федерального так и республиканских и прочих. Штирлиц тебе уже написал про карманы. Эти карманы разные, но в одних брюках. Поймешь?

Благодарил (а): 557 раз.
Газовщик писал(а):
Плоская шкала НДФЛ в России дает около 10% поступлений, прогрессивная шкала во многих других странах - до половины. Это на вопрос зачем нужен прогрессивный налог. Что здесь такого непонятного вам?

Ты несешь просто откровенную куйню. Причем, несусветную. Ты даже не понимаешь огромную разницу в системах налогообложения.
Налог на доходы физлиц в США приносит 70%. И что с того? Там ДРУГАЯ совсем система налогообложения. Ты этого не понимаешь?

Россия
coon писал(а):
Газовщик писал(а):
Плоская шкала НДФЛ в России дает около 10% поступлений, прогрессивная шкала во многих других странах - до половины. Это на вопрос зачем нужен прогрессивный налог. Что здесь такого непонятного вам?

Ты несешь просто откровенную куйню. Причем, несусветную. Ты даже не понимаешь огромную разницу в системах налогообложения.
Налог на доходы физлиц в США приносит 70%. И что с того? Там ДРУГАЯ совсем система налогообложения. Ты этого не понимаешь?

Зашел мимоходом пёрнуть в лужу? Понимаю. Шизофрения шагает по планете :)

[ Сообщений: 478 ]  Стрaница Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 24  След.

[ Time : 0.256s | 18 Queries | GZIP : Off ]