если не церковь, то кто? Или в поисках альтернативы

[ Сообщений: 406 ]  Стрaница Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21  След.
Автор  

Благодарил (а): 9850 раз.
Россия
Медея писал(а):
судя по тишине атеистов, кроме бросания какашек предложить ничего они не могут

я считаю, что Православие - часть русской культуры и гнобить его сейчас - это помогать врагам России

Правильно считаешь. :sh:

Благодарил (а): 1 раз.
OlegTS писал(а):
Вот чем занимается ваше поповское отродье.
Прямо в ваших православных лагерях.
Как говорится, не отходя от кассы.

Олежка, ты статью прочитал, о том, как стряпалась эта мулька какашная. Или ты какашку в обертке сразу глотаешь, не пережевывая мозгами? Придется статью постить целиком.

Отец и дети

Как священника Глеба Грозовского сделали педофилом
12 ноября 2013 в 19:15, просмотров: 20966

История с обвинением священника, духовника «Зенита» Глеба Грозовского, в сексуальном надругательстве над детьми обрастает странностями. Если верить следствию, то молодой батюшка ухитрялся растлевать девочек без отрыва от жены и собственных четверых детей, которые неотлучно были с ним в лагере на острове Кос. Среди жильцов другого лагеря — на Коневце — нашлись те, кто помнит, как Грозовский входил в домики к девочкам и щелкал выключателем, гася свет. И все бы ничего, только домики на том острове не электрифицированы.
«МК в Питере» провел собственное расследование и выяснил подробности этой грязной истории.

Версия первая: месть ГРУшника

В последние дни в Интернете появилось письмо о том, что найден заказчик уголовного преследования отца Глеба. Им объявлен Сергей Зазимко. В письме содержится подробный рассказ о его «злодеяниях» и о тех, кого он «закопал». Дескать, Зазимко работал в ГРУ, у него связи в правоохранительных органах, он «ездил на нелегальные стрельбы в Ленобласть с представителями силовых ведомств». Авторы письма особо акцентировали: он скверно относится к теще. Этот самый Зазимко, как сообщало письмо, конфликтовал с отцом Глебом из-за сына, который был с ним в лагере на острове Коневец (куда Грозовский поехал работать после лагеря в Греции, на Косе). И Зазимко обещал Грозовского посадить.

Сергей Зазимко согласился прокомментировать «МК в Питере» эту ситуацию. «Впору голосить по-годуновски: «Кто ни умрет, я всех убийца тайный», — усмехнулся он. И рассказал о конфликте, который произошел между ним и отцом Глебом, предоставив нам самим судить о том, могло ли это стать поводом для «заказа». У Сергея Зазимко действительно в лагере на Коневце отдыхал не только сын, но и дочка. Сергей обещал в понедельник, 5 августа, вечером приехать на машине за Глебом Грозовским и довезти его до Пушкина. Но в тот день заболел его маленький ребенок, а жена не могла с ним остаться, потому что дежурила на работе. Пришлось отказаться и просить у священника прощения. Отец Глеб, конечно, был не в восторге, так как переиграть что-то с машиной было уже трудно. Надо так понимать, он вспылил, о чем позже пожалел и за что извинялся. Зазимко позвонил директору лагеря, объяснил ситуацию, отцу Глебу нашли транспорт, и на том инцидент был исчерпан.

Но среди обитателей православного лагеря почему-то прошел слух, что ссора со священником вышла не из-за мальчика, а из-за девочки — дочери Сергея Зазимко, которая отдыхала там же. Почвой для слуха стало то, что вскоре девочку из лагеря забрали. Она якобы пожаловалась: священник к ней приставал. Сергей утверждает, что подобных разговоров не было и в помине, а отъезд дочери был заранее запланирован, потому что ей надо было уезжать в другой лагерь — спортивный. Так что, выходит, мстить священнику никакого резона у Зазимко нет.

— Если бы дочка мне пожаловалась на отца Глеба, вот тогда я бы как раз немедленно в лагерь приехал, а не отказывался приезжать, — говорит Сергей. — Но она мне ни на что не жаловалась.

фото: vk.com
Отец Глеб в Израиле.

Версия вторая: давление следствия

Увы, дело может не ограничиться двумя потерпевшими девочками, следствие намерено возбудить уголовные дела не только по событиям на острове Кос. Родители, чьи дети отдыхали в православном лагере на острове Коневец на Ладоге, тоже будто бы дали показания о том, как Грозовский допекал их дочерей.

Как появились эти признания, предполагают две мамы, которых тоже просили написать заявления на священника: Светлана Некрасова (она работала на Коневце вожатой) и Инна Кабацкая.

— Ко мне приходила следователь, — рассказала Светлана, — а другим звонили по телефону, задавая «наводящие» вопросы о священнике. Думаю, это было предварительным прощупыванием, как женщины относятся к батюшке и на кого можно надавить посильнее. Причем следователь приехала ко мне на работу и в разговоре несколько раз безапелляционно заявляла, что отец Глеб виновен. Якобы она это знает на сто процентов.

Мама другой девочки, Инна Кабацкая, рассказала, что ее 12-летнюю дочку органы целенаправленно хотели сделать «жертвой педофила». И дотошно расспрашивали про потерпевшую девочку.

— Первый раз мне позвонили 12 сентября. Это была оперуполномоченная Екатерина Шалимова из Приморского района, — вспоминает Инна. — Я в этот момент работала в храме, и мне по телефону наговорили массу неприятных вещей про отца Глеба. Оперуполномоченная спросила, знаю ли я потерпевшую — Марию К., я ответила, что не знаю, мы не были на острове Кос, а были лишь в лагере на Коневце.

По словам Инны, оперуполномоченная стала ее убеждать, чтобы женщина поговорила со своей 12-летней дочкой на предмет их «отношений» с отцом Глебом и привела ребенка в отделение для дачи показаний. Она требовала, чтобы Кабацкая надавила на свою дочь, и твердила: «Ваша девочка пострадала, она просто не все вам говорит».

Инна так и не повела никуда дочь. Но опера продолжали обзванивать родителей, дети которых ездили с батюшкой в лагерь. По словам Инны, несколько мам рассказали ей о похожих ситуациях давления, кого-то прессовали еще более бесцеремонно, из уст «стражей порядка» якобы звучали такие слова: отец Глеб — «маньяк в рясе», «вы прикрываете педофила». Инна не только не стала оговаривать священника, она написала жалобу в прокуратуру, что на нее оказывают давление. А кто-то, возможно, не выдержал и оговорил.

Есть и еще одна неувязка. Следствие слегка «промахнулось» с потерпевшими. Заявления взяли с тех, у кого дочки отдыхали на Коневце в начале лета. А отец Глеб там был в августе. Так что он физически не мог общаться с «потерпевшими» детьми. И, по словам прихожанок, те родители, у кого следствие взяло заявления, уже готовы забрать их обратно, потому что выяснили, что их дочки, мягко говоря, нафантазировали. Но люди боятся, что теперь сами станут обвиняемыми: им пригрозили статьей о заведомо ложных показаниях. Эти мамы и папы не знают, что статья на них не будет распространяться, потому что они опирались на слова детей, а те — неподсудны.

Версия третья: девичьи грезы

Вполне возможно, что одна из причин оговора отца Глеба — банальная подростковая ревность. Вожатая Светлана Некрасова, которая так и не написала заявление, призналась, что ее дочка причастна к слухам и сплетням, ходившим про священника.

Два года назад девочка, условно назовем ее Маша, уже отдыхала на этом острове. И тогда ее подружки, юные особы, вошедшие в пору полового созревания, а благодаря Интернету во многих вопросах вполне подкованные, шушукались про красивого батюшку. Одна из них, условно Надя, по бо-о-ольшущему секрету рассказала Маше, какие штуки вытворял с ней Глеб. Маша была младше Нади и не очень поняла, о чем та говорит, но все-таки позавидовала, что не на нее обратил внимание симпатичный батюшка. Однако вскоре стало понятно, что Глеб ничем Надю не выделяет, и Маша успокоилась.

Прошло два года. Подросшие девочки снова оказались на Коневце с отцом Глебом. Соседка Маши по домику, условно будем ее звать Зиной, похвасталась: отец Глеб похлопал ее по плечу. Этого Маша стерпеть уже не смогла. Вмиг ей на память пришел рассказ подружки двухлетней давности. Только теперь повзрослевшая девочка понимала, о чем тогда шла речь. И она брякнула: а зато со мной он вот что делал!

О своих словах Маша быстро пожалела: Зина приняла их за чистую монету, но не расстроилась, а полетела по лагерю делиться с другими девочками. Светлана Некрасова говорит, что пришла в ужас, узнав, какие слухи распустила ее дочь. Девчонок отругали, отцу Глебу все рассказали, попросили у него прощения, он отшутился. Никто тогда не понимал, к чему могут привести такие выдумки.

Несмотря на то что дочка Светланы призналась во вранье, ситуацию это не спасло. Слухи активно стали проверять. Это и привело к разбирательству по поводу случаев педофилии в детском лагере на Коневце. (Где отец Глеб долго проходил как свидетель и только после своего отъезда в Израиль превратился в обвиняемого.)

Версия четвертая: тотальная борьба с педофилией

В деле отца Глеба много нестыковок и даже нелепостей. В заявлении одной из потерпевших (обнародованном в СМИ) упоминается двуспальная кровать, на которую между девочками якобы лег отец Глеб перед тем, как их «растлевать». Те, кто жил в ту поездку в отеле в Греции, утверждают, что двуспальных кроватей в номерах просто не было. Кровати (односпальные) стояли по противоположным стенам, между ними — тумбочки.

На острове Кос священник находился вместе с супругой и четырьмя детьми. Две его старшие дочери жили бок о бок с предполагаемыми потерпевшими. Неужели Грозовский «растлевал» чужих детей на глазах у собственных, не боясь, что те расскажут обо всем матушке Татьяне?

Дело возбудили на основе осмотра одной из потерпевших гинекологом, якобы врач подтвердил следы растления. Непонятно, какие следы домогательств (заметьте, не изнасилования) могли остаться у девочки спустя два месяца после поездки — именно тогда было написано заявление и произведен осмотр.

Сопоставим сроки. Смена Грозовского на Коневце закончилась в середине августа. А уголовное дело было возбуждено 20 сентября. Как раз месяц для оперативников — это доследственная проверка, обзвон и объезд семей по спискам, поиски всех предполагаемых потерпевших. Изначально дело по статье о половом сношении с несовершеннолетними (статья 134 УК) было возбуждено в отношении неустановленных лиц. В конце октября обвинение предъявили Глебу Грозовскому. Но уже по другой статье: о насильственных действиях сексуального характера (статья 132 УК).

Но, несмотря на все перечисленные «странности», дело Грозовского активно раскручивается. Можно предположить, что святой отец попал «в струю» модной ныне борьбы с педофилией. Ведь статью «о насильственных действиях сексуального характера в отношении детей младше 14 лет» легко вменить каждому. А главное — по ней порой сажают, даже имея на руках лишь косвенные доказательства вины, безоговорочно веря словам ребенка.

...Конечно, мы не знаем имен предполагаемых потерпевших с острова Кос. Они надежно спрятаны за тайной следствия. А вот доброе имя православного священника и его близких выставлено на поругание. Когда у Грозовских проводили обыск, его старенькой маме стало плохо, а сестру Любу заставили выключить телефон, чтобы она не могла позвонить адвокату. Приемных дочек священника уже начали травить в школе, а матушка Татьяна вынуждена была переехать на другую квартиру, чтобы ее не доставали журналисты и те, кто верит в виновность Грозовского.

Но даже в такой ситуации, когда его доброе имя под угрозой, отец Глеб старается сгладить конфликт. В Сети на свой страничке он написал: «Узнал из сообщений, что в разных городах готовятся акции в мою защиту. Братья и сестры! Обратите Ваши акции и флешмобы в молитвы! Поверьте, гораздо эффективнее. Проверено!»

Между тем в Гатчинской епархии сообщили, что РПЦ не намерена предпринимать усилий для того, чтобы вернуть отца Глеба из командировки и обеспечить его явку к следователю, так как в нашей стране церковь от государства отделена, а силовые меры — удел государственных органов. Кроме того, РПЦ не располагает доказательствами причастности отца Глеба к тем преступлениям, которые ему вменяются, и чтит презумпцию невиновности. Поэтому она намерена искать доказательства невиновности своего священника и оказывать поддержку его семье.
Наталья Черных
Сергей Житников

Благодарил (а): 14 раз.
Россия
крымская славянка писал(а):
Мне тоже странно, что киевлянка Медея больше болеет душой за Россию, чем такие россияне, как Игорь, живущий в России .

Может она это...педерастка?
Хотя нет, это чисто мужское половое извращение.
Тогда что????

Может она, как и свеже-российская крымская славянка, Российскую Конституцию не читала?
Или обе, читали и ни хрена не понимали!

Еще раз, красоточки, В России Конституцией ЗАПРЕЩЕНА ЛЮБАЯ государственная идеология.
Вам еще раз повторить? Не доходит?
В России Конституцией ЗАПРЕЩЕНА ЛЮБАЯ государственная идеология.
Может крымской славянке в укро-гражданство вернуться, если ей Конституция России не нравится?
Еще разик, для доходчивости блондинкам:

Статья 13
1. В Российской Федерации признается идеологическое многообразие.
2. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной
.

Berton писал(а):
Мне тоже странно, что киевлянка Медея больше болеет душой за Россию, чем такие россияне, как Игорь, живущий в России .

Тогда что????

Может она, как и свеже-российская крымская славянка, Российскую Конституцию не читала?

Еще раз, красоточки, В России Конституцией ЗАПРЕЩЕНА ЛЮБАЯ государственная идеология.
Может крымской славянке в укро-гражданство вернуться, если ей Конституция России не нравится?

Атеизм - тоже идеология. Тем не менее, теорию Дарвина в школах изучают, теорию креационизма - нет.
Ювенальная юстиция и права ребенка - это тоже идеология, противоположная традиционному семейному воспитанию, и тем не менее она уже внедрена.
Не смешите мои тапки, Бертон.
Государство без идеологии существовать не может. Это все равно что человек без мыслей. Поэтому это всего лишь прикрытие

Благодарил (а): 21 раз.
СССР
Медея писал(а):
sevsk писал(а):
Накуй такой капитализм

гы-гы.
а виновата РПЦ :rzach:

РПЦ капитализм вполне обобряет.

Слышала хоть раз, чтобы патриархи РПЦ критиковали Ельцина или Путина?

Да они даже фашистов на оккупированных территориях - и тех не критиковали.

«Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению»

Так что попам что капитализм, что национал-социализм - насрать. Лишь бы самим оставаться у кормушки.

Изображение

Россия
Я прошу прощения , но вежливость и Правила форума не позволяют мне написать слово из 4 (четырех) букв для КС.
:bye:

Последний раз редактировалось Berton 12.02.17, 02:39, всего редактировалось 1 раз.

Россия
Зося писал(а):
Свидомитская УПЦ религия одобряет убийства?
Если про филарета и его секту то какое они имеют отношение к православной вере

Благодарил (а): 125 раз.
СССР
Игорь

Православие с капитализмом входит по канонам в прямое противоречие. Ссудный процент(банки) запрещён! :yahoo:
Но, освящение космических ракет-это ваще песдец! :yahoo:

Россия
Berton писал(а):

Тогда что????

Еще разик, для доходчивости блондинкам:

Статья 13
1. В Российской Федерации признается идеологическое многообразие.
2. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной
.

ЗЫ
Статья 14
1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом..

КС ! Шли бы Вы в.... Украину! :crazy:

Последний раз редактировалось Berton 12.02.17, 02:45, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 21 раз.
СССР
Медея писал(а):
я считаю, что Православие - часть русской культуры

Еще какая.

Атеистка Зоя Космодемьянская.

Изображение

Попы РПЦ.

Изображение

Россия
Медея писал(а):
Давай спокойно, вот есть сейчас только капитализм. Если не РПЦ, то что взамен?
Это так трудно?
дЛЯ Буратины истина это пучков. :rzach:

Благодарил (а): 314 раз.
СССР
Медея писал(а):
Атеисты тебе давно уже ответили, но ты продолжаешь камлать одно и то же. Перекамлать тебя никто не пытается, мозга нет - считай калека.
Медея писал(а):
я считаю, что Православие - часть русской культуры и гнобить его сейчас - это помогать врагам России
Русская культура это наука, искусство. А православие - это часть русского бескультурья и отсталости, скатывание ко временам семитских кочевников. Пропагандировать православие сейчас это помогать врагам России.

Швеллер писал(а):
православные, адекватные коммунисты, сторонники традиционных ценностей)

Источник: если не церковь, то кто? Или в поисках альтернативы

Ипануться, вот уже у православных с коммунистами и ценности общие.
А вот ты простыни про большевиков постила к чему? Или адекватные коммунисты это меньшевики?

адекватные коммунисты - это сторонники социализма, но на основе православных традиционных ценностей (крепкая большая семья, уважение к старшим, честность, верность и т. д.). 50-70-е годы. Дед мой был коммунистом, бабушка - верующей, прабабушка - тоже, жили вместе, никто никого не обижал.

Благодарил (а): 22 раз.
Швеллер писал(а):
православные, адекватные коммунисты, сторонники традиционных ценностей)

Источник: если не церковь, то кто? Или в поисках альтернативы

Ипануться, вот уже у православных с коммунистами и ценности общие.
А вот ты простыни про большевиков постила к чему? Или адекватные коммунисты это меньшевики?

адекватные коммунисты - это сторонники социализма, но на основе православных традиционных ценностей (крепкая большая семья, уважение к старшим, честность, верность и т. д.). 50-70-е годы. Дед мой был коммунистом, бабушка - верующей, прабабушка - тоже, жили вместе, никто никого не обижал.
:zed:

Художник писал(а):
Медея писал(а):
Атеисты тебе давно уже ответили, но ты продолжаешь камлать одно и то же. Перекамлать тебя никто не пытается, мозга нет - считай калека.
Медея писал(а):
Русская культура это наука, искусство. А православие - это часть русского бескультурья и отсталости, скатывание ко временам семитских кочевников. Пропагандировать православие сейчас это помогать врагам России.
Что я могу сказать :fool: ? Вам точно к доктору пора...
Храм Василия Блаженного, храм в Кижах, духовные песнопения, стихи Пушкина, повести Гоголя - это, по вашему - "русское безкультурье"...

Впрочем, догадываюсь, что ВАША "культура"- это Пуськи и Фемен. И педофильская выставка. :bad:

СССР
адекватные коммунисты - это сторонники социализма, но на основе православных традиционных ценностей (крепкая большая семья, уважение к старшим, честность, верность и т. д.).
Это не православные ценности и даже не коммунистические, а общечеловеческие, разделяемые, например, как индуистами в индии или атеистами в китае. Так что никаких заслуг у правослаивя нет. От слова абсолютно. А в 21 веке оно и вовсе тянет в отсталость.

СССР
Храм Василия Блаженного, храм в Кижах
Как архитектура это культура. А если начать религиозные камлания в оном, то это будет бескультурье.
стихи Пушкина, повести Гоголя - это, по вашему - "русское безкультурье"...
Стихи Пушкина это русская культура.

Мы добрых граждан позабавим
И у позорного столпа
Кишкой последнего попа
Последнего царя удавим.

Последний раз редактировалось Художник 12.02.17, 03:01, всего редактировалось 1 раз.

[ Сообщений: 406 ]  Стрaница Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21  След.

[ Time : 0.146s | 17 Queries | GZIP : Off ]