От первого лица: как работала студенческая столовая в 1985-м

[ Сообщений: 430 ]  Стрaница Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 22  След.
Автор  

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
Кот_Инвойс писал(а):
Wal писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
GARRI51 писал(а):
Абсолютно тупой вопрос, потому что ответ общеизвестен, - "В блокаду норма хлеба тоже зависела от "ценности" человека, по рабочей карточке хлеба выдавали в 2 раза больше, чем "иждивенцам"

Следуя твоей логике можно сказать, что среди работавших в Ленинграде во время блокады никто всерьез не голодал, и среди умерших от голода не было работавших людей?

На самом деле относительное благополучие твоих предков - это продукт во-первых везения - не попадали под раздачу по серьезному очевидно. А также результат определенной пронырливости и вероятно хитрожопости и умения пристраиваться куда надо, и свалить откуда-то во-время. И уже после этого - трудолюбия и квалификации.

В Ленинграде снабжение работавших тоже очень сильно отличалось. И зависило не от их квалификации (масса примеров смертей крайне высококвалифицированных специалистов), а от отношения к властным органам и ВКПб. Так, партийные функционеры, работники конторы, органов власти обеспечивались очень неплохо, даже в санатории ездили (дневники опубликованы). В то же время на той же или соседней улице работавшие люди умирали от голода, некоторые прямо на рабочих местах (и таких документов опубликовано тоже полно).
И как этот поток слов опровергает тот факт, что по "рабочим " карточкам выдавали в 2 раза больше хлеба, чем по "иждивенческим"?

А с этим никто и не спорит, претензия к тому, что заявляется, что с рабочей карточкой никто всерьез не голодал, и среди умерших от голода не было работавших людей.

Ибо именно так выходит из твоей логики - если человек квалифицированный и трудолюбивый он не мог голодать.

Благодарил (а): 1232 раз.
Wal писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Wal писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Следуя твоей логике можно сказать, что среди работавших в Ленинграде во время блокады никто всерьез не голодал, и среди умерших от голода не было работавших людей?

На самом деле относительное благополучие твоих предков - это продукт во-первых везения - не попадали под раздачу по серьезному очевидно. А также результат определенной пронырливости и вероятно хитрожопости и умения пристраиваться куда надо, и свалить откуда-то во-время. И уже после этого - трудолюбия и квалификации.

В Ленинграде снабжение работавших тоже очень сильно отличалось. И зависило не от их квалификации (масса примеров смертей крайне высококвалифицированных специалистов), а от отношения к властным органам и ВКПб. Так, партийные функционеры, работники конторы, органов власти обеспечивались очень неплохо, даже в санатории ездили (дневники опубликованы). В то же время на той же или соседней улице работавшие люди умирали от голода, некоторые прямо на рабочих местах (и таких документов опубликовано тоже полно).
И как этот поток слов опровергает тот факт, что по "рабочим " карточкам выдавали в 2 раза больше хлеба, чем по "иждивенческим"?

А с этим никто и не спорит, претензия к тому, что заявляется, что с рабочей карточкой никто всерьез не голодал, и среди умерших от голода не было работавших людей.

Ибо именно так выходит из твоей логики - если человек квалифицированный и трудолюбивый он не мог голодать.
Где ж ты такое вычитал-то? :vata

Nauru
Крамольник писал(а):
andrex13 писал(а):
Wal писал(а):
Значить так, молодеж, слушайте, дядя вам сейчас расскажет.
Самые дешевые были сигареты без фильтра Памир (и равные им) - 12 коп,………...

Молодняк, слушайте дедушку :nono: -самые дешевые сигареты были “Махорочный”, ценой 4 коп
Изображение

Ну, таких я не помню, это ведь еще хрущевских времен, наверное сразу после денежной реформы. Я тогда еще не курил.
Махорку в продаже помню, и даже нюхательный табак.

Nauru
Кот_Инвойс писал(а):
Где ж ты такое вычитал-то?

Да у тебя же
Кот_Инвойс писал(а):
мои предки за 200-ти последних лет всерьёз не голодали, ни в гражданскую, ни в Великую Отечественную. И только потому, что любая власть ценила их квалификацию и трудолюбие

Благодарил (а): 1232 раз.
Wal писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):

Да у тебя же
Кот_Инвойс писал(а):
мои предки за 200-ти последних лет всерьёз не голодали, ни в гражданскую, ни в Великую Отечественную. И только потому, что любая власть ценила их квалификацию и трудолюбие
И как из цитаты сделать вывод, что это относилось и относится абсолютно ко всем? :vata

Nauru
Кот_Инвойс писал(а):
Wal писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):

Да у тебя же
Кот_Инвойс писал(а):
И как из цитаты сделать вывод, что это относилось и относится абсолютно ко всем? :vata

Потому что это дано как ДОСТАТОЧНОЕ условие

Благодарил (а): 417 раз.
Кот_Инвойс писал(а):
Wal писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):

Да у тебя же
Кот_Инвойс писал(а):
Нет, блятть, Марченки особенные.

Галс писал(а):
прямо на ростовские поля приходили фуры и загружались бурыми помидорами на Москву, сам грузил, чтобы иХарек трескал их в
московской столовке и хвалил систему....
А Котс спекулировал у вокзала и набивал мошну.

Благодарил (а): 177 раз.
Россия
Предки хохлоида говнососьки не голодали, потому что были полицаями. И власть великого рейха их ценила

Благодарил (а): 13 раз.
СССР
dmch писал(а):
Vint7 писал(а):
Крамольник писал(а):
dmch писал(а):
болгарские по 50 коп.
А по моему по 30 коп.
Ту - по 30 коп
Но Ява была лучше :rzach:
и я поддерживал отечественного производителя :rzach:
Да ни когда болгарские сигареты не стоили 30 коп. я курю с 83-го и точно знаю, что по писят.
До 15 сентября 1981 года вся болгария с фильтром в мягкой пачке стоила 35 коп., только боксовые БТ 40 коп.. Шипка 20 коп..
Подолимпиадная финка - Мальборо, Кент, ПэлМэл, Кэмел, Винстон, Салем, Бонд - до той же даты по рублю, потом по 1р.50коп...

Благодарил (а): 380 раз.
Россия
Кот_Инвойс писал(а):
Wal писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):

Да у тебя же
Кот_Инвойс писал(а):
А как объяснить голод в Поволжье? Тем, что там жили тунеядцы и бездари?
А как объяснить, что у моей мамы, работавшей в колхозе во время войны с пятого класса, выращивавшей хлеб для фронта, то, что у неё от хронического многолетнего голодания желудок перестал выделять желудочный сок и ей врачи назначали бутылочки с желудочным соком, которые она пила регулярно? То есть, все колхозники, кормившие страну - это неквалифицированное сословие и значит - расходный материал?
Давай Инвойс, расчехляйся по полной!

Последний раз редактировалось Крапива 26.07.23, 09:41, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 177 раз.
Россия
Власть всегда ценила холуев. Марченко.

Благодарил (а): 11 раз.
Крапива писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Wal писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):

Да у тебя же
Кот_Инвойс писал(а):
А как объяснить голод в Поволжье? Тем, что там жили тунеядцы и бездари?
А как объяснить, что у моей мамы, работавшей в колхозе во время войны с пятого класса, выращивавшей хлеб для фронта, то, что у неё от хронического многолетнего голодания желудок перестал выделять желудочный сок и ей врачи назначали бутылочки с желудочным соком, которые она пила регулярно? То есть, все колхозники, кормившие страну - это неквалифицированное сословие и значит - расходный материал?
Давай Инвойс, расчехляйся по полной!
Да, тяжелая досталась доля, не многие вернулись с поля боя... сейчас нам обозвавшиеся украинцами угрожают. Смерть сектантам!

Россия
Жизнь очень несправедливо устроена, эта факт.
Но роптать и скакать на майданах, как украинцы, предъявляя претензии ко всему миру, только не к себе - дурное дело.
Лично я верю в карму, и в то, что мы проживаем жизнь на земле - не один раз.
И наши пробемы, несчастье, бедность, болезни, которые мы испытываем в данной жизни- это наша расплата за грехи прошлых жизней.
Вот Инвойс, однозначно, в этой жизни подпортил свою карму основательно.
Щелкнет его Господь по носу в следующей жизни.
И будет он скачущим хохлом, вопя »а мене за що?»

Благодарил (а): 11 раз.
Хохлов больше не будет.

Благодарил (а): 3 раз.
Россия
val1954 писал(а):
Sherlock писал(а):
val1954 писал(а):
Я всю жизнь с детского сада обедал в столовых. И сейчас обедаю в столовой.
И, шопистетс, никакого гастрита.
Валер, а где столовки вкуснее были : в Уссурийске, Барабаше, Харькове, Зеленограде или Химках?
Я никогда не был привередлив к еде. Ел всё подряд без остатка.
Ну вот Уссурийск, например. Это ж Тихий Океан.
Там наверняка океанические вкусняшки( омары, кальмары и прочие крабы) в меню были?)

Россия
А у меня еще вопрос. Заместитель директора студенческой столовой- это у нас теперь считается высококвалифицированной работой, награждающаяся особой пайкой, отличной от народной?

Sherlock писал(а):
val1954 писал(а):
Sherlock писал(а):
val1954 писал(а):
Я всю жизнь с детского сада обедал в столовых. И сейчас обедаю в столовой.
И, шопистетс, никакого гастрита.
Валер, а где столовки вкуснее были : в Уссурийске, Барабаше, Харькове, Зеленограде или Химках?
Я никогда не был привередлив к еде. Ел всё подряд без остатка.
Там наверняка океанические вкусняшки( омары, кальмары и прочие крабы) в меню были?)
Когда я там жил в 50-е, был совсем маленький. Но вот что помню: красную икру в кастрюлях носили по улицам нашего села коробейники и стоила она совсем немного, т.к. ели её ложками. Но народ не западал на неё. Считал отходом от рыбы; широко подавалась к пиву на закусь в буфете на автостанции.

Последний раз редактировалось val1954 26.07.23, 12:51, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 3 раз.
Россия
val1954 писал(а):
красную икру в кастрюлях носили по улицам нашего села коробейники и стоила она совсем немного, т.к. ели её ложками.
Прям Луспекаевщина )

Благодарил (а): 119 раз.
Россия
val1954 писал(а):
Sherlock писал(а):
Когда я там жил в 50-е, был совсем маленький. Но вот что помню: красную икру в кастрюлях носили по улицам нашего села коробейники и стоила она совсем немного, т.к. ели её ложками.
Чёрная икра -400 г стеклянная банка -25-30 руб. До реформы 1961 г

[ Сообщений: 430 ]  Стрaница Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 22  След.

[ Time : 0.097s | 32 Queries | GZIP : Off ]