[ Сообщений: 1327 ]  Стрaница Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 67  След.
Автор  

Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 2969 раз.
СССР
Выход ВСУ из Соледара полностью перекрыт! Полностью!!!

Пользуясь случаем – покупайте легендарные финки ЛГБТ!

:crazy: :crazy: :crazy:

Теги
Соледар

Благодарил (а): 11 раз.
И не надо брать в плен! Наши всех отпустят.

Благодарил (а): 2778 раз.
СССР
vs773 писал(а):
И не надо брать в плен! Наши всех отпустят.

бошкиры, всех отпускают... :crazy:

Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 2969 раз.
СССР
Изображение

я прям всё понял

Благодарил (а): 116 раз.
Россия
vs773 писал(а):
я прям всё понял

общий смысл -

Изображение

Благодарил (а): 5 раз.
незнамокто писал(а):
Gest писал(а):
Наёмник никогда не скажет "геройски", ибо это будет лицемерием.

тут маленький нюанс..
а наёмник ли Пригожин, в чистом виде?

Меценат, в чистом виде.

Благодарил (а): 5 раз.
Майк писал(а):
Меркурий писал(а):
из Тамбова писал(а):
Поляки, пиндосы и прочие французы в плен не сдаются только потому, что точно знают, что "вагнеровцы" их в плен не берут. Есть подразделения особо упоротых рогулей, которые воюют до последнего патрона, и которых тоже в плен не берут.

В плен не берут возможно потому, что знают, что именно этих отпустят, как отпустили командиров Азова и британских наемников. Хотя для обмена было несколько тысяч обычных солдат и офицеров.
Наемников почти не берут в плен. полезной информации от них, как показывает практика, нет. Гимора потом много с ними. Все ненавидят наемников, поэтому их без лишнего шума и ненужного гимора обнуляют.

Пленных не берут потому, что самим жрать нечего.
:crazy:

Михаил Кевхиев

Российские силы заняли Соледар. За город бились с начала лета — ВСУ цеплялись за каждый дом. О том, как брали населенный пункт — в репортаже РИА Новости.

Опасный маршрут
Грузовик "Урал" вязнет в глинистой донбасской почве, за полчаса проезжая лишь километр. Пространство открытое: машина — легкая мишень для боевых беспилотников и артиллерии, поэтому бойцов перебрасывают на позиции в темное время суток.

В грязи застревают даже "Уралы". © РИА Новости / Виктор Званцев
"Поскольку кругом все заминировано, ехать стараюсь по накатанной колее, — ловко выкручивая руль, объясняет водитель. — На днях дважды напоролся на "Лепестки". Первый раз обошлось, во второй шину все же пробило. Добирался на спущенном колесе, а это очень рискованно — можно застрять".

Повсюду такие знаки. © РИА Новости / Виктор Званцев
В пластиковом баке в углу кузова плещется солярка, на полу лежат ящики с боекомплектом и пакеты с продуктами, на раскладных деревянных скамейках сидят бойцы 204-го стрелкового полка армии ЛНР. Новый год и Рождество они встретили в окопах. Вместо дома — врытая в землю строительная бытовка. Оливье здесь заменяет солдатский паек, а фейерверки — залпы "Градов".

Замок отвечает в полку за связь. © РИА Новости / Виктор Званцев
"В ночь на 1 января по нам работал танк, — говорит командир взвода связи с позывным Замок. — Неприятно сидеть в вагончике и слышать свист летящих в твою сторону снарядов. Особенно когда падает все ближе. К счастью, не попали".

"Скрипим, но едем"
Соледар — сплошной укрепрайон. Тут много промзон, заводов, подземных путей сообщения. В город войска вошли с востока и юго-востока.

Мины на обочине. © РИА Новости / Виктор Званцев
"Скрипим, но едем", — шутят солдаты. Вэсэушники заминировали все, что можно: дороги, обочины, поля, лесопосадки. На каждом шагу — противотанковые мины советского образца. Одни раскиданы наспех, другие тщательно замаскированы в траве.

"Также попадаются "Лепестки", — проводит "экскурсию" по прифронтовой зоне командир первой роты 204-го полка с позывным Черкес. — Причем разной раскраски: под асфальт, траву, песок. Их раскидывают с кассетных боеприпасов".
Постоянно слышны артиллерия, минометы, танки. Порой происходят скоротечные стрелковые бои. Несколько раз в день работают самолеты. ВСУ на это отвечают залпами "Градов".

"Бои ожесточенные, — Черкес указывает на стертую с лица земли деревню. — Мирные разбежались давно. Но, например, во Врубовке остался лишь один человек. Мы его уговаривали уехать — бесполезно".

Сам боец родом из Старого Оскола. Работал во вневедомственной охране. В 2019-м уволился и приехал в Донбасс.

"Сначала один друг ушел в ополчение, потом второй, третий, ну и я следом, — объясняет он. — Не жалею: люди здесь очень близки мне по духу".
ДОТ на Соледарском направлении. © РИА Новости / Виктор Званцев
Спасая жизни
Полк сформирован полностью из добровольцев, мотивации им не занимать. Поэтому работают слаженно. С раннего утра выдвигаются в разведку, оборудуют огневые гнезда, настраивают связь.

"Лично я не понимаю тех, кто жалуется: "Нет того, нет этого", — помогая связистам прикручивать спутниковую антенну к деревянной доске, признается командир взвода медиков с позывным Док. — Купите сами. У нас в полку тоже много чего не было. Скидывались на "буханку", ноутбук и даже медикаменты. Сейчас получше: увеличили и жалование, и довольствие".

Связист устанавливает антенну. © РИА Новости / Виктор Званцев
Док очно учился на пятом курсе медакадемии и заочно — в институте гражданской защиты (МЧС). На фронте с конца февраля. Недавно получил звание лейтенанта. А также возможность демобилизоваться — как студент. Отказался.

"Не могу бросить пацанов, — объясняет он. — Конечно, и мама, и жена были против, но что поделать. Надеюсь, все это поскорее закончится — и я вернусь к учебе".
Док мог демобилизоваться, но отказался. © РИА Новости / Виктор Званцев
"Постоянно огрызаются"
Но наступление, несмотря на взятие Соледара, продолжается. Продвинуться мешает еще и погода: из-за постоянных дождей танки и БМП вязнут в грязи. Морозы ударили лишь на днях.

Как только передовые части занимают новые позиции, военную технику сменяет строительная. А вместо боеприпасов привозят бетонные плиты и деревянные доски.

Одна из позиций вблизи Соледара. © РИА Новости / Виктор Званцев
"Наш полк бился в том числе под Изюмом и Купянском, откуда отступили в сентябре. Там никто толком не окапывался. А здесь действуем по уму: заняли новые позиции и сразу закрепились, — говорит боец с позывным Прапор. — С помощью тракторов и кранов роем траншеи, ходы сообщений, устанавливаем блиндажи. Затем идем вперед, оставляя за собой две-три линии обороны. Украинцы постоянно огрызаются, кидая в контратаки по одному-два взвода. Иногда даже без артподдержки. Ощущение, будто не берегут людей".

Благодарил (а): 985 раз.
СССР
Пьянь писал(а):
Меценат, в чистом виде.

у мецената свои счёты...

"Точную сумму общих затрат на эти проекты, включая содержание всей команды, я не буду называть, но не более двух миллиардов рублей. В следующий раз я ему сказал: "Александр Дмитриевич, если не надо, то давайте я не буду к Вам ходить, а будут ходить политологи". Он, вероятно, решил, что так будет лучше. Лучше не стало, просто у него появилась возможность жаловаться на меня и говорить, что я слишком на него давлю ...и просил на будущее приносить только те кейсы, которые приятные и легкие, и которые можно беспроблемно решить"

Россия
незнамокто писал(а):
Пьянь писал(а):
Меценат, в чистом виде.

у мецената свои счёты...

"Точную сумму общих затрат на эти проекты, включая содержание всей команды, я не буду называть, но не более двух миллиардов рублей. В следующий раз я ему сказал: "Александр Дмитриевич, если не надо, то давайте я не буду к Вам ходить, а будут ходить политологи". Он, вероятно, решил, что так будет лучше. Лучше не стало, просто у него появилась возможность жаловаться на меня и говорить, что я слишком на него давлю ...и просил на будущее приносить только те кейсы, которые приятные и легкие, и которые можно беспроблемно решить"

чё северный алень сказать хотел - кто понял?

а чо его понимать, пусть пиздит.

СССР
vs773 писал(а):
а чо его понимать, пусть пиздит.

"Я уже восемь лет имею глубочайший боевой опыт, во многом превосходящий тех, кто находится в Минобороне десятки лет. "

Благодарил (а): 168 раз.
Россия
Пьянь писал(а):
Майк писал(а):
Меркурий писал(а):
из Тамбова писал(а):
Поляки, пиндосы и прочие французы в плен не сдаются только потому, что точно знают, что "вагнеровцы" их в плен не берут. Есть подразделения особо упоротых рогулей, которые воюют до последнего патрона, и которых тоже в плен не берут.

В плен не берут возможно потому, что знают, что именно этих отпустят, как отпустили командиров Азова и британских наемников. Хотя для обмена было несколько тысяч обычных солдат и офицеров.
Наемников почти не берут в плен. полезной информации от них, как показывает практика, нет. Гимора потом много с ними. Все ненавидят наемников, поэтому их без лишнего шума и ненужного гимора обнуляют.

Пленных не берут потому, что самим жрать нечего.
:crazy:
Можно пленных жрать)

Благодарил (а): 26 раз.
Россия
укропидарасы попритихли, зато активно вылезли поплеваться говном российские хорьки - нагановы, незнамки и проч.

СССР
yf,k.lfntkm писал(а):
укропидарасы попритихли, зато активно вылезли поплеваться говном российские хорьки - нагановы, незнамки и проч.

не обращайте внимания на пескова и ко..

Говорить об успехе военных действий можно будет, когда будут достигнуты поставленные цели спецоперации, заявил Песков, комментируя ситуацию вокруг Соледара.

Также он заявил, что тактические успехи тоже очень важны, но призвал дождаться официальных заявлений по освобождению города.

на фронтах ликование всеобщее..

но Пригожин им говорит, - цыц!

Последний раз редактировалось незнамокто 11.01.23, 14:16, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 3 раз.
СССР
yf,k.lfntkm писал(а):
"Свято место пусто не бывает"(с) Моисей после восхождения на гору Синай.
:smoke

Благодарил (а): 54 раз.
Россия
Активно пошла сдача в плен в Соледаре. Много обмороженных.

СССР
Gest писал(а):

с признанием святости того или иного подвижника спешить не надо.. так говорит Церковь

Россия
незнамокто писал(а):
Gest писал(а):

с признанием святости того или иного подвижника спешить не надо.. так говорит Церковь

витенько хотел показаться умным, но традиционно всрался:

ПОДВИ́ЖНИК
1. религ. тот, кто изнуряет себя лишениями, постом, молитвами во имя служения Богу

2. перен. высок. тот, кто самоотверженно трудится, борется за достижение высоких целей на каком-либо тяжёлом поприще

Кури "лики святых", витенько, - их там 17 штук... исповедники, блаженные, святители, юродивые, преподобные и т.д.

даже если отбросить апостолов, равноапостольных и пророков - всё равно больше 10 ...

[ Сообщений: 1327 ]  Стрaница Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 67  След.

[ Time : 0.250s | 18 Queries | GZIP : Off ]