Новая атака на аэродром в Энгельсе

[ Сообщений: 342 ]  Стрaница Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18  След.
Автор  

Благодарил (а): 114 раз.
Cambodia
:zed: :hoh :hoh

phpBB [media]

А ещё 150 генералов умерли от ранений ....
(ПРЕДПОЛОЖИТЬ о гибели и ПОГИБЛИ - это разные вещи!!!)

Благодарил (а): 3 раз.
СССР
Лук писал(а):
Gest писал(а):
"Из за чего" спрашиваешь? Наверно из за того, что тридцать лет назад подобные цели не считались чем то сложным для ЗАКов... а может из за того, что расчет ЗРК не стал заморачиваться с парным пуском.
Не знаю, как тридцать лет назад, но во время моей службы в ПВО и на С-75 и на С-125 и на С-200 нижняя граница поражения этих комплексов была ВЫШЕ чем нижняя граница полета "Стрижа" или "Рейса", поэтому ЗРК с низкой границей поражения и были расположены вблизи аэродрома.
Придется менять зоны ПВО с учетом реалий нынешних боевых действий.
Ты же сам понимаешь что ЗРК - это еще не все ПВО. Но тут надо считать необходимые для прикрытия силы и средства, считать для каждого аэродрома.
Цитата:
А двумя ракетами стреляли по цели летящей со скоростью выше 1000 км/час.
Придется увеличить выпуск числа ЗРК по нисколетящим целям и самолеты типа А-50.
Я в курсе когда применяется парный пуск, но согласись что потеря самолета ценой в четверть ярда экономически всегда менее выгодна чем пуск 2-3 самых дорогих ракет класса "земля-воздух".

СССР
Лук писал(а):
Придется увеличить выпуск числа ЗРК по нисколетящим целям и самолеты типа А-50.

PS.
Кстати, с усилением защиты аэродромов не должно возникнуть проблем. Если до реформы 2008-2009 гг в России было ~250 военных аэродромов, из которых сейчас регулярно используются около 30. Если переместить ПВО с неиспользуемых на используемые то можно на порядок увеличить плотность прикрытия.

Благодарил (а): 55 раз.
vs773 писал(а):
Посетитель писал(а):
⚡️ Российские комплексы ПВО сбили на малой высоте летательный аппарат ВСУ на подлете к аэродрому Энгельс в Саратовской области.

Об этом сообщает Минобороны РФ.

Из-за падения осколков трое военных, которые находились на аэродроме получили смертельные ранения.

Техника повреждений не получила, добавляют в оборонном ведомстве.
пипец! Я думаю издят!

Сегодня на связь вышел мой контакт на авиабазе Энгельс. В качестве доказательств прилагаю фото авиабазы, которое может сделать только ее работник. Кроме того контакт показал мне удостоверение, вернее его часть с ВЧ, званием, должностью. Естественно, публиковать не буду. По этому его можно вычислить, а конфиденциальность моих источников для меня очень важна! Далее прямая цитата
Сам служу здесь. Прошу анонимно. Сегодня в 2.35 по местному времени прилетел беспилотник по аэродрому в районе рулевой дорожке N2. ПВО не сработало. БПЛА плюхнулся на бетон, проехал метров 50, врезался в пустые контейнеры и сдетонировал. Поражающие элементы прошили домики-вагончики для обогрева личного состава на стоянке (обозначен на фото). В результате погибло 3 офицера и ранены 4 офицера. Место прилета показано красной точкой. Все погибшие и раненые - техсостав. Летчики прибывают к самолету где-то за час до вылета. Фамилии знаю, но сообщать не буду по этическим соображениям. Самолеты действительно не пострадали, в месте детонации их не было.
Вот как то так... Домики для обогрева личного состава видны на фото немного вдалеке - светлые (выделено).

https://dzen.ru/?yredirect=tru ... D0%BE).

Благодарил (а): 488 раз.
Россия
хьюго писал(а):
Сегодня на связь вышел мой контакт на авиабазе Энгельс. В качестве доказательств прилагаю
хьюго писал(а):
Сегодня в 2.35 по местному времени прилетел беспилотник по аэродрому в районе рулевой дорожке N2. ПВО не сработало. БПЛА плюхнулся на бетон, проехал метров 50, врезался в пустые контейнеры и сдетонировал.

"26 декабря в 1.35 средствами противовоздушной обороны ВКС России сбит на малой высоте при подлете к военному аэродрому "Энгельс"

Тщательнее работать надо...

СССР
хьюго писал(а):
Сегодня на связь вышел мой контакт на авиабазе Энгельс.
...
Далее прямая цитата
Сам служу здесь. Прошу анонимно. Сегодня в 2.35 по местному времени прилетел беспилотник по аэродрому в районе рулевой дорожке N2. ПВО не сработало. БПЛА плюхнулся на бетон, проехал метров 50, врезался в пустые контейнеры и сдетонировал. Поражающие элементы прошили домики-вагончики для обогрева личного состава на стоянке (обозначен на фото). В результате погибло 3 офицера и ранены 4 офицера. Место прилета показано красной точкой. Все погибшие и раненые - техсостав. Летчики прибывают к самолету где-то за час до вылета. Фамилии знаю, но сообщать не буду по этическим соображениям. Самолеты действительно не пострадали, в месте детонации их не было.
Жесть... интересно только одно - что на рулежке делали пустые контейнеры. Типа, баррикада от БПЛА?
И еще - что делали техники на пустой стоянке? Пытались понять какой кАзел угнал Ту-160?
:smoke

Благодарил (а): 2 раз.
Deflorator писал(а):
Да хуля там. Даже удары по стратегическим аэродромам с гибелью личного состава уже не является событием. Сегодня смотрел новости. Тишина. Я уже и не говорю о каких-то ответных действиях.
конечно тишина. у всех уже новогодние заботы... даж саммит снг-непонятно зачем и о чём. :smoke

Nord Stream писал(а):
хьюго писал(а):
Сегодня на связь вышел мой контакт на авиабазе Энгельс. В качестве доказательств прилагаю
хьюго писал(а):
Сегодня в 2.35 по местному времени прилетел беспилотник по аэродрому в районе рулевой дорожке N2. ПВО не сработало. БПЛА плюхнулся на бетон, проехал метров 50, врезался в пустые контейнеры и сдетонировал.

"26 декабря в 1.35 средствами противовоздушной обороны ВКС России сбит на малой высоте при подлете к военному аэродрому "Энгельс"

Беспилотник сбили аэродромом. А дезертиров задержали в полиции, когда они сами туда пришли.
А Какашкин умный человек.)

Благодарил (а): 0 раз.
Четник писал(а):
Nord Stream писал(а):
хьюго писал(а):
хьюго писал(а):

Беспилотник сбили аэродромом. А дезертиров задержали в полиции, когда они сами туда пришли.
А Какашкин умный человек.)
Да ладно Ты гораздо умнее :rzach: Что не напишешь то шедевр!

Благодарил (а): 21 раз.
СССР
Короче говоря, надо этот аэродром из Энгельса переносить куда-нибудь в Новосибирск.

Слишком близко он оказался к границе с НАТО - после распада СССР, ВД и расширения НАТО на восток.

Благодарил (а): 55 раз.
Украинский дрон-камикадзе, атаковавший авиабазу в Саратове, оказался в зоне действия комплекса РЭБ.

Одним из факторов того, почему украинские военные не достигли успеха при нападении на авиабазу стратегической авиации ВКС России в Саратове стало использование комплексов РЭБ. На данный момент известно о том, что в районе расположения военного аэродрома фиксируются серьёзные сбои в работе системы GPS уже почти две недели, что может являться способом защиты от нападений беспилотников. С учётом того, что украинский дрон за несколько секунд до нанесения удара отклонился от своей траектории, более чем вероятно, что беспилотник вошёл в зону активного радиоэлектронного подавления.

Согласно данным иностранного сервиса «GPSJam», осуществляющего считывание данных о нарушенной работе GPS-навигации, военный аэродром Саратова как раз находится в зоне, где в течение последнего времени наблюдаются серьёзные перебои в работе GPS-систем. Ранее уже сообщалось о том, что аналогичная ситуация наблюдается практически над всеми регионами на западе России, где располагаются крупные военные объекты и аэродромы. По оценкам специалистов, именно по этой причине, с учётом скорости полёта дрона-камикадзе, последний и отклонился от своей траектории за несколько секунд до удара, так и не причинив какого-либо значительного ущерба военной авиабазе.

На представленных изображениях можно увидеть данные о нарушенной работе GPS-навигации за последних несколько дней. Из-за особенностей работы сервиса, получить данные о работе GPS 26 декабря над военным аэродромом «Энгельс-2» пока что не представляется возможным, однако, ситуация свидетельствует о том, что работа средств глобального позиционирования здесь действительно нарушалась.

https://dzen.ru/avia.pro

Игорь писал(а):
Короче говоря, надо этот аэродром из Энгельса переносить куда-нибудь в Новосибирск.

Слишком близко он оказался к границе с НАТО - после распада СССР, ВД и расширения НАТО на восток.
так самолеты и перекинули уже оттуда в амурскую обл :vata

хьюго писал(а):
Одним из факторов того, почему украинские военные не достигли успеха
ты покажи разрушения,а мы уж определим-достигли или нет :vata

Благодарил (а): 10 раз.
Россия
Игорь писал(а):

рогуль а куда из твоего лексикона пропали "томогавки"?
Игорь писал(а):
Еще раз - стоящие под открытым небом самолеты будут повреждены-уничтожены и неядерным взрывом.
Одна КР с кассетной БЧ - и нет всей стратегической авиации России...

Россия
макарон писал(а):
хьюго писал(а):
да запросто

Изображение

Deflorator писал(а):
Да хуля там. Даже удары по стратегическим аэродромам с гибелью личного состава уже не является событием. Сегодня смотрел новости. Тишина.
Я уже и не говорю о каких-то ответных действиях.

Самым правильным ответным действием было бы обеспечение стратегических аэродромов настоящей системой ПВО.

Благодарил (а): 4 раз.
Россия
Посетитель писал(а):
Бобропидаросня тут громко над капонирами ржали , как они нахуй не нужны , а нужны фанерные рейхстаги и парады , больше парадов
"Хорошо смеется тот, кто смеется последним." И.В.Сталин Мы посмеемся, когда эти отремонтированные самолеты нанесут ядерные удары по столицам фашистских государств. "Фашизм будет уничтожен!"

Россия
Меркурий писал(а):
Deflorator писал(а):
Да хуля там. Даже удары по стратегическим аэродромам с гибелью личного состава уже не является событием. Сегодня смотрел новости. Тишина.
Я уже и не говорю о каких-то ответных действиях.

Самым правильным ответным действием было бы обеспечение стратегических аэродромов настоящей системой ПВО.
Энгельс, это главная база наших стратегов. Они давно рассредоточены по другим аэродромам. Фашистский дрон мог взорвать только макет или топливозаправщик.Пусть пока посмеются. Мы будем смеяться последними, над руинами фашистских столиц.

хьюго писал(а):
Украинский дрон-камикадзе, атаковавший авиабазу в Саратове, оказался в зоне действия комплекса РЭБ.

Одним из факторов того, почему украинские военные не достигли успеха при нападении на авиабазу стратегической авиации ВКС России в Саратове стало использование комплексов РЭБ. На данный момент известно о том, что в районе расположения военного аэродрома фиксируются серьёзные сбои в работе системы GPS уже почти две недели, что может являться способом защиты от нападений беспилотников. С учётом того, что украинский дрон за несколько секунд до нанесения удара отклонился от своей траектории, более чем вероятно, что беспилотник вошёл в зону активного радиоэлектронного подавления.

Согласно данным иностранного сервиса «GPSJam», осуществляющего считывание данных о нарушенной работе GPS-навигации, военный аэродром Саратова как раз находится в зоне, где в течение последнего времени наблюдаются серьёзные перебои в работе GPS-систем. Ранее уже сообщалось о том, что аналогичная ситуация наблюдается практически над всеми регионами на западе России, где располагаются крупные военные объекты и аэродромы. По оценкам специалистов, именно по этой причине, с учётом скорости полёта дрона-камикадзе, последний и отклонился от своей траектории за несколько секунд до удара, так и не причинив какого-либо значительного ущерба военной авиабазе.

На представленных изображениях можно увидеть данные о нарушенной работе GPS-навигации за последних несколько дней. Из-за особенностей работы сервиса, получить данные о работе GPS 26 декабря над военным аэродромом «Энгельс-2» пока что не представляется возможным, однако, ситуация свидетельствует о том, что работа средств глобального позиционирования здесь действительно нарушалась.

https://dzen.ru/avia.pro

Если идет речь о дроне военного класса, то глушение GPS при подлете к объекту не приведет к значительному отклонению. Военные дроны в качестве основной навигационной системы используют инерциальную систему, которую невозможно заглушить. GPS только используется для коррекции ошибки интегрирования инерциальной системы. Но эта ошибка накапливается только на большом расстоянии. "За несколько секунд до удара" (как написано в статье) дрон, который управляется при помощи инерциальной системы, не может отклониться в результате глушения GPS.
Навести поддельный сигнал GPS на дрон военного класса не получится. Для этого нужно знать криптографические ключи военной системы GPS.

Россия
alex20112 писал(а):
макарон писал(а):
хьюго писал(а):
да запросто

Изображение
Это, что? Горит самолет? Взорвали крышу, какого то здания, на том перемога и закончилась.

[ Сообщений: 342 ]  Стрaница Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18  След.

[ Time : 0.199s | 18 Queries | GZIP : Off ]