[ Сообщений: 492 ]  Стрaница Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 25  След.
Автор  

Благодарил (а): 3 раз.
СССР
[...с уважением...]

Хохлы даже ChatGPT пристроили рубить бабло.

Теги
Снарядный голод

Благодарил (а): 281 раз.
макарон писал(а):
Saruman писал(а):
Украине нужно от ЕС более 350 тысяч артиллерийских снарядов в месяц, г
как у ваты эта арифметика сочетается в голове? 10 000 снарядов в день выстреливается...и потерь нет :zed: :star: :vata
с чего ты взял, что все что поставляется выстреливается? куча потерь на уничтоженных складах, при отступлении, при поражении танков и артиллерии, в соженных грузовых колоннах и т.д. сколько из них выстреливается неизвестно.

Благодарил (а): 27 раз.
Россия
Сергей Игнатьев писал(а):
макарон писал(а):
Saruman писал(а):
как у ваты эта арифметика сочетается в голове? 10 000 снарядов в день выстреливается...и потерь нет :zed: :star: :vata
с чего ты взял, что все что поставляется выстреливается? куча потерь на уничтоженных складах, при отступлении, при поражении танков и артиллерии, в соженных грузовых колоннах и т.д. сколько из них выстреливается неизвестно.

доширак и ему подобные укры тупы до безобразия и при этом не владеют элементарными знаниями военного дела

На кону мочало, начинай сначала.
Цитата:
Пригожин заявил, что представителя "Вагнера" выгнали из Генштаба на фоне нехватки боеприпасов

Основатель и глава ЧВК "Вагнер" Евгений Пригожин заявил, что представителя организации выгнали из Генштаба после просьб дать дополнительные боеприпасы бойцам.

Пригожин заявил, что "Вагнер" находится под угрозой блокировки под Бахмутом. Украинская армия специально стянула под Бахмут ряд подразделений. 67-я бригада размещена в Славянске, 81-я и 66-я - в Северске. Одна - в Часовом Яре и одна - в Константиновке. Их задача - заблокировать "Вагнер", чтобы не дать "музыкантам" заблокировать Бахмут.

Решением проблемы может стать только совместная, слаженная работа, считает Пригожин. Если бойцы "Вагнера" начнут вовремя получать боеприпасы, а армия прикроет их с фланга.

Однако на данный момент такой слаженной работы не наблюдается. Напротив, по словам главы "Вагнера", русское командование игнорирует ЧВК.

Благодарил (а): 1236 раз.
Фаза писал(а):
Цитата:
Пригожин заявил, что представителя "Вагнера" выгнали из Генштаба на фоне нехватки боеприпасов

Основатель и глава ЧВК "Вагнер" Евгений Пригожин заявил, что представителя организации выгнали из Генштаба после просьб дать дополнительные боеприпасы бойцам.

Пригожин заявил, что "Вагнер" находится под угрозой блокировки под Бахмутом. Украинская армия специально стянула под Бахмут ряд подразделений. 67-я бригада размещена в Славянске, 81-я и 66-я - в Северске. Одна - в Часовом Яре и одна - в Константиновке. Их задача - заблокировать "Вагнер", чтобы не дать "музыкантам" заблокировать Бахмут.

Решением проблемы может стать только совместная, слаженная работа, считает Пригожин. Если бойцы "Вагнера" начнут вовремя получать боеприпасы, а армия прикроет их с фланга.

Однако на данный момент такой слаженной работы не наблюдается. Напротив, по словам главы "Вагнера", русское командование игнорирует ЧВК.
- Василий Иванович, патроны кончились!
- Петька, ты же коммунист!
И пулемет снова застрочил.

СССР
Фаза писал(а):
Цитата:
[...]
"Нет, не оскудела еще земля Русская идиотами."(с) приписывается Александру Невскому
:crazy:

Gest писал(а):
Фаза писал(а):
Цитата:
[...]
"Нет, не оскудела еще земля Русская идиотами."(с) приписывается Александру Невскому
- Здравствуйте, это Генштаб?
- Да.А Вы кто?
- Я представитель Пригожина, вот моя нотариально заверенная доверенность на получение боеприпасов.

Благодарил (а): 172 раз.
Россия
Снарядный голод - явление неприятное, - но голь на выдумки хитра. Конечно, наши изделия не способны компенсировать нехватку классического БК, но, тем не менее, способны добавить противнику головной боли. Он тоже не отстаёт - китайцы для своей продукции пишут инструкции и на русском, и на украинском языках, - так что и у противника есть возможность печатать "на коленке" смертоносные игрушки. Так и живём - кто кого...

https://t.me/aleksandr_skif/2612

Благодарил (а): 172 раз.
Россия
Спрашивают, а как вообще могло кому то в голову прийти придумать БКС-1, когда на складах должны быть тысячи Шилок и Тунгусок. А здесь нам на помощь приходит статья от бульварного издания The Economist, которая говорит, что только Китаю Россия продала оружия на более чем 30 миллиардов долларов за период с 2000 по 2020 годы. Судя по всему это все давно уже принадлежит китайцам. Склады пусты.

https://t.me/zhivoff/8414

Кот_Инвойс писал(а):
Gest писал(а):
Фаза писал(а):
Цитата:
[...]
- Да.А Вы кто?
- Я представитель Пригожина, вот моя нотариально заверенная доверенность на получение боеприпасов.

Это было бы смешно, если бы в конечном итоге не упиралось в жизни наших парней.

СССР
Фаза писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
- Да.А Вы кто?
Без боеприпасов, знаешь ли, в атаку не ходят... разве что в фильмах Михалкова...и своих положишь, и боевую задачу не выполнишь. А у Пригожина, по его утверждению, даже саперных лопаток нет.
:smoke

Фаза писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Gest писал(а):
- Да.А Вы кто?

Вагнеровцы получают боеприпасы как все, по нормативам.
Значит, им надо рачительней относиться к общенародному имуществу.

Благодарил (а): 14 раз.
Кот_Инвойс писал(а):
Фаза писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Gest писал(а):
- Да.А Вы кто?

Вагнеровцы получают боеприпасы как все, по нормативам.
Значит, им надо рачительней относиться к общенародному имуществу.
Я вообще не понимаю с какого перепуга частная компания должна получать государственные ресурсы бесплатно?
Частная компания получает от государства деньги за свою работу.
А закупка ресурсов (оружие, боеприпасы, обмундирование, техника...) - это уже сами и за свой счёт.
И если у частной компании не хватает денег на закупку товаров, либо снабженцы не успевают обеспечивать своих бойцов вовремя - какие претензии к генштабу?
Нет, конечно подробности контракта нам неизвестны.
Но не думаю, что в контракте с ЧВК стояло "любые ресурсы в любых количествах и по первому требованию".
Так что смысл спорить о том, о чём мы здесь не имеем никакого понятия.

Gest писал(а):
Фаза писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
- Да.А Вы кто?
Без боеприпасов, знаешь ли, в атаку не ходят... разве что в фильмах Михалкова...и своих положишь, и боевую задачу не выполнишь. А у Пригожина, по его утверждению, даже саперных лопаток нет.
:smoke
Пригожин, судя по откликам, тот еще Плюшкин, запасено много. Только когда поступления отсекаются чисто психологически начинаешь экономить. А это скажется на потерях.

Благодарил (а): 348 раз.
Россия
Потери у Вагнера есть. У знакомых у родственников двоих привезли недавно. То есть через третьих лиц знаю, не лично.

Благодарил (а): 434 раз.
Фаза писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):

- Да.А Вы кто?

Не переживай.... смеются над этой глупостью только умные...
Дураки в неё верят....

Благодарил (а): 168 раз.
Новосибирский "Сибсельмаш" – один из некогда крупнейших советских военно-промышленных предприятий. В годы войны он произвел порядка 128 млн единиц боеприпасов (патроны, бомбы, взрывчатка), в том числе, почти 50 млн снарядов. Долгие годы он оставался лидером в производстве снарядных компонентов с общесоюзной долей почти 70%. За годы войны "Сибсельмаш" наградили Орденом Ленина, Орденом Отечественной войны I степени – за образцовое выполнение ГОЗ. После ВОВ предприятие успешно занимались производство сельхоз техники.

В 90-е гг. ГОЗа почти не было, и огромное предприятие со штатом в 4 тыс. уникальных специалистов с допуском к гостайне стало мучительно разрушаться. Выручка упала, уникальный имущественный фонд "Сибсельмаша" с не имеющими аналогов прокатными станами и прочим оборудованием стал постепенно изнашиваться. Предприятие залезло в долги. И это несмотря на то, что оно числится в перечне стратегических предприятий и входит в состав "Ростеха".

В итоге в 2019 году имущество выставили на продажу за 1,85 млрд рублей. Правда, тогда покупателей не нашлось.

Однако в 2021 году по итогам закрытых торгов единым лотом имущество "Сибсельмаш" практически за бесценок (505 млн рублей за 184 здания, многочисленные патенты и земельные участки общей площадью 108 тыс. кв. м) выкупила московская компания ООО "Меркас" (занимается строительством жилых и нежилых зданий), перебив предложение АО «НПО «Курганприбор» (оборонное предприятие, производящие снаряды), которое еще в 2019 году на объектах умирающего предприятия сумело наладить производство гильз.

В "Курганприборе" тогда развели руками: "Мы являемся оборонным предприятием и хотели развивать наши возможности за счет приобретения активов "Сибсельмаш", но пребываем в недоумении, почему это предприятие продали никому не известной компании" (2021 г.).

Небольшая справка: ООО Меркас учреждено в 2019 году. На 2020 г. общая выручка компании составила 183 тыс. рублей, а на конец 2021 г. – уже 200 млн рублей. Ее соучредителем выступил некий Кан Ген-Пи. И естественно у компании незадолго до торгов откуда-то появилась лицензия на производство и разработку вооружений, а также разрешение на работу с гостайной.

В "Курганприборе" пытались оспорить итоги сделки, однако суд выступил на стороне победителя торгов.

Новый владелец получил полные права на распоряжение активами предприятия, но с оговоркой, исходящей от правительства: "сохранить целевое назначение имущественного комплекса предприятия для возможного выполнения мобилизационных заданий и ГОЗ".

Но как вы, наверное, поняли ООО "Меркас" свои обязательства по ГОЗ не выполнила. По крайней мере, об этом в августе 2022 г. заявил глава ветеранской организации "Сибсельмаш", Виктор Рахвалов, который направил в Минпроторг гневное письмо с требованием разъяснить ситуацию. Там он подробно расписал, что новый владелец предприятия, вопреки договоренностями сохранить имущественный комплекс для выполнения ГОЗ, продолжает этот имущественный комплекс распродавать. Уже ушли с молотка 20% активов предприятия, из-за чего возобновить производство оборонной продукции не представляется возможным.

В Минпромторге на письмо ответили в рабочем порядке, сказав, что уведомили о распродаже активов ФСБ.

Высказались и представители "Меркаса". По их словам, предприятие с 2013 года с момента начала процедуры банкротства, по сути, прекратило производственную активность и, мол, Рахвалову об этом известно.

В итоге 2022 г. на новосибирском форуме "Технопром" был представлен план по оптимизации территории предприятия. В перспективе нескольких ближайших лет там планируют построить жилые дома, открыть офисы, спортплощадки, рестораны. В общем будет очередной торгово-развлекательный комплекс....

Самое грустное, что за все время существования Союза, предприятие активно работало, а это, на минуточку, почти 70 лет. А с приходом к власти капиталистов за каких-то 15 лет огромное предприятие просто развалили. Хорошо, если производство перевели на другие площадки. Только непонятно тогда, зачем предприятие оставлять в перечне стратегических и почему не отдать предприятие курганскому НПО? В общем в условиях нехватки снарядов история выглядит так себе.

https://dzen.ru/a/ZAsFgZcDb3YQjJwC

Благодарил (а): 74 раз.
СМИ предрекли раскол НАТО из-за нехватки боеприпасов для Украины
Politico: нехватка боеприпасов для Украины может привести к расколу НАТО
18 марта 2023

Нехватка боеприпасов у НАТО и сложности производства оружия для Украины могут привести к расколу в Североатлантическом альянсе. Об этом написала обозреватель Лили Байер в статье для Politico, опубликованной в субботу, 18 марта. Она отметила, что страны — члены альянса обеспокоены собственными запасами боеприпасов, в то время как Киев указывает на необходимость в дополнительном оружии от союзников.

«Существует риск, что не все союзники по НАТО выполнят обещания внести вклад в новые планы альянса», — пишет она. Для решения этой проблемы военный блок должен убедить отдельные государства увеличить расходы на оборону и предоставить различные ресурсы. Как подчеркивает Байер, — сказал экс-пополнение запасов займет немало времени и в принципе будет возможно при условии, если страны найдут компании, способные быстро производить качественные снаряды. «Всё это очень сложно. Очевидно, что это требует времени, а также финансовых вложений», командующий сухопутными войсками США в Европе Бен Ходжес, чьи слова приводит автор материала.

Ранее, 15 марта, газета Politico писала, что США настаивают на том, чтобы Вооруженные силы Украины (ВСУ) экономили артиллерийские снаряды и вели прицельный огонь. Экс-командующий силами НАТО в Европе Бен Ходжес также признал, что расход снарядов идет слишком быстрыми темпами. Однако он указал, что у российской артиллерии есть преимущество и она располагает достаточным количеством боеприпасов.

Благодарил (а): 998 раз.
Россия
Saruman писал(а):
из-за нехватки боеприпасов для Украины

Недавно 2 дня назад, геранями были уничтожены снаряды что подготовила НАТО для какло наступления.

Благодарил (а): 633 раз.
Сергей Игнатьев писал(а):
макарон писал(а):
Saruman писал(а):
https://t.me/SIL0VIKI/63932
Что плохого в том, что на утилизацию украинских свиней потратили несколько снарядов?

[ Сообщений: 492 ]  Стрaница Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 25  След.

[ Time : 0.223s | 18 Queries | GZIP : Off ]