Путин объявил частичную мобилизацию в России

[ Сообщений: 1544 ]  Стрaница Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 78  След.
Автор  

Благодарил (а): 985 раз.
СССР
LuckyStarrr писал(а):
Накидывая говно на свой вентилятор

подполковник, ты недавно рвался военную науку форумным пенсам преподавать..

так вот, настал твой звездный час - вперед на танки..
вернешься генералом..

а то людке твоей уже надоело наверно подподполковницей быть

СССР
LuckyStarrr писал(а):
Сцука, каклов и раньше трясло и колбасило, а ныне вообще! :crazy: :rzach:
ядрёные у тебя нонче тряпки ссаные..посля шойгу приказа

Благодарил (а): 12 раз.
Россия
незнамокто писал(а):
из Тамбова писал(а):
А ты
парадный китель надень

так вот и надевай свой офицерский китель и пездуй в военкомат , требуй чтоб в первую очередь тебя загребли..и пусть не смотрят на твой возраст..старый конь в окопе атмосферу не испортит

Я из армии уволился 14 августа 1991 года. Вернее меня уволили за безобразное поведение и невыходы на службу. Поэтому вряд ли я пригожусь.

СССР
из Тамбова писал(а):
Я из армии уволился 14 августа 1991 года. Вернее меня уволили за безобразное поведение и невыходы на службу. Поэтому вряд ли я пригожусь.

там даже зэки пригождаются..
а что ты в сравнении с этими хулиганами? так, залётный во внеочередной наряд на кухню.
а ежли по старой привычке не выйдешь в атаку из окопа..тогда уж точно, демобилизуют

Благодарил (а): 12 раз.
Россия
незнамокто писал(а):
из Тамбова писал(а):

там даже зэки пригождаются..
а что ты в сравнении с этими хулиганами? так, залётный во внеочередной наряд на кухню

Ну если призовут, пойду. А по собственной инициативе - нет, не пойду.

СССР
из Тамбова писал(а):

разумно..

я вот на той неделе рвался добровольцем..а сейчас смысла нет - буду ждать официального приглашения..

опять же место сохранится рабочее за мной по возвращении в завод

Благодарил (а): 1029 раз.
Россия
Бывший военком сказал, по каким критериям мобилизуют резервистов

Изображение

«Для призыва в первую очередь будет иметь значение так называемая ВУС – военно-учетная специальность, возрастная категория и состояние здоровья», – заявил газете ВЗГЛЯД бывший военком объединенного комиссариата Савеловского района Москвы, полковник запаса Сергей Моисеев. Ранее президент Владимир Путин объявил частичную мобилизацию.

«Любая степень мобилизации имеет четкий регламент и свой порядок, вне зависимости от объявленной степени ее готовности. При мобилизации, даже частичной, эти критерии будут несколько снижены, но будут учитываться все факторы. В любом случае не призовут тех, кому за 60, у кого проблемы с разными болезнями, кто просто физически не может даже донести снаряд до орудия», – сказал Моисеев.

Полковник предположил, что в данный момент возникла потребность возвращения из запаса офицеров, профессиональных кадров, которые уволились недавно в званиях майор – подполковник.

«Это кадровый резерв, способный приносить пользу на командно-штабных должностях, поскольку эти люди обладают богатым опытом. Многие из них участвовали в боевых действиях в Сирии, ранее в Южной Осетии, и еще не утратили опыт боевого управления. Насколько знаю, их сейчас возвращают в строй, в основном на штабные руководящие должности на уровне батальон – полк. Это бесценный опыт, особенно на фоне того, что молодые капитаны – майоры впервые столкнулись с боевой ситуацией», – заявил Моисеев.

Ранее глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов заявил, что объявленная частичная мобилизация коснется в первую очередь военнообязанных первого разряда – солдат, сержантов, прапорщиков, мичманов до 35 лет и младших офицеров до 45 лет.

Президент России Владимир Путин объявил частичную мобилизацию. Она начнется 21 сентября. «НАТО ведет разведку по всему югу России. Граждане могут быть уверены в обеспечении независимости и территориальной целостности страны. Россия использует для своей защиты все имеющиеся средства», – сказал Путин.

«Для обеспечения безопасности нашего народа считаю необходимым поддержать предложение Минобороны РФ о проведении в РФ частичной мобилизации. Призыву на военную службу будут подлежать только граждане, которые в настоящий момент состоят в запасе и прежде всего те, кто проходил службу в рядах ВС, имеет определенные военно-учетные специальности и соответствующий опыт. Призванные на военные службу перед отправкой в части в обязательном порядке будут проходить дополнительную военную подготовку с учетом опыта специальной военной операции», – добавил Путин.

Он также отметил, что Россия поддержит проведение референдумов на освобожденных территориях. «Мы не можем, не имеем никакого морального права отдать близких нам людей на растерзание палачам, не можем не откликнуться на их искреннее стремление самим определять свою судьбу», – указал президент. Он также отметил, что Запад развязал войну еще в 2014 году, превратив украинский народ в пушечное мясо.

В то же время министр обороны России Сергей Шойгу сообщил, кого коснется частичная мобилизация. «Мобилизовывать будут тех, кто отслужил и имеет нужную военно-учетную специальность. Все, кто служат по призыву, в зону СВО отправляться не будут. Ни о какой мобилизации студентов речи не идет, не подлежат отправке на спецоперацию и срочники. В ходе частичной мобилизации будут призваны в общей сложности 300 тыс. резервистов», – отметил министр.

Он также добавил, что Украина уже потеряла половину армии, при этом потери ВС России 5937 человек погибшими. «Не могу не сказать о наших медиках: из общего количества раненых больше 90% вернулись в строй. Это ребята, которые прошли через наши госпитали, медицинские учреждения, вернулись в строй и продолжают службу», – добавил министр.

https://vz.ru/news/2022/9/21/1 ... .html

Благодарил (а): 614 раз.
Россия
незнамокто писал(а):
из Тамбова писал(а):

разумно..

я вот на той неделе рвался добровольцем..а сейчас смысла нет - буду ждать официального приглашения..

а может и не сохранят

Несмотря на частичную мобилизацию, мобильные пункты отбора на службу по контракту тоже продолжают работу. Об этом Осторожно Media рассказали в пункте отбора Московской области.

«Да, конечно», – сказал дежурный отборочного пункта. И добавил: «Мы всех ждём».

На вопрос, есть ли разница между службой по «частичной мобилизации» и службой по контракту, представитель военкомата сказал: «Если честно, то у контрактников льгот больше будет».

Там же отметили, что существенной разницы именно в зарплатах между контрактниками и мобилизованными не будет.

При этом в Минобороны отметили, что мобилизованного человека могут уволить с работы, потому что после призыва он поступает в распоряжение российской армии. Работодатель может расторгнуть договор «по независящим от него причинам».

-

СССР
LuckyStarrr писал(а):
«Для призыва в первую очередь будет иметь значение так называемая ВУС – военно-учетная специальность, возрастная категория и состояние здоровья»

твой сын, ефрейтор, не подпадает?

ну и ладно..ему еще квартиру новую обживать..жениться опять же пора уже давно..будет новых воинов делать..на радость дедушке с баьушкой

СССР
LuckyStarrr писал(а):
Полковник предположил, что в данный момент возникла потребность возвращения из запаса офицеров, профессиональных кадров, которые уволились недавно в званиях майор – подполковник.

«Это кадровый резерв, способный приносить пользу на командно-штабных должностях, поскольку эти люди обладают богатым опытом. Многие из них участвовали в боевых действиях в Сирии, ранее в Южной Осетии, и еще не утратили опыт боевого управления. Насколько знаю, их сейчас возвращают в строй, в основном на штабные руководящие должности на уровне батальон – полк. Это бесценный опыт, особенно на фоне того, что молодые капитаны – майоры впервые столкнулись с боевой ситуацией», – заявил Моисеев.

вот жеж облом тебе, подполковник..у тебя ж никакого боевого опыту нет..
не возьмут теьбя в штаб донецкого фронта авдеевку освобождать, на карте линии чертить

Благодарил (а): 1484 раз.
СССР
незнамокто писал(а):
из Тамбова писал(а):

разумно..

у нас сохраняют место, и зарплату среднюю начисляют, официальную конечно

Благодарил (а): 6 раз.
Россия
LuckyStarrr писал(а):
акын писал(а):
LuckyStarrr писал(а):
акын писал(а):
Пока ГШ ВС РФ не разгонят сцаными тряпкаминикакая мобилизация не поможет. Только людей угробят.
Это ж, блядь, верх оперативного исскуства - выдавливать противника в лоб из укрепрайонов, которые строились годами!!!! Атаковать одновременно по своей линии фронта! На всей 1000 км!!! Тухачевский с Ворошиловым просто позавидовали бы такой глубине оперативной мысли!
Так что, господа, успокойтесь, примите валерьянки. Самое херовое, типа Изюм-2,ещё впереди.....

Это типа ты заканчивал академию галактического генштаба и суп5ер пупер стратег? А номер палаты какой?
Не, я академикакадемиев и пажеских корпусов не заканчивал. :rzach: Лучше иметь среднее соображение, чем высшее образование.
А по сути - разве я не прав?
Вот хохлы сделали всё по науке - создали превосходство в людях и технике на узком участке фронта, где не было ни укреплений, ни достаточно войск; запустили дезу про наступление под Херсоном; не ввязываясь в затяжные бои перехватили трассы, пути снабжения....
И за ЧЕТЫРЕ дня отбили то, что ВС РФ брали в лоб ПЯТЬ месяцевмесяцев! !!!!!!
Это -факт. И оценка качества руководства ГШ РФ.
БГГГГГГГ!!!! :rzach:

Смотрю я на тебя, и кажется, что ты, поц, американский шпион, который проводит саботажную линию -"шапками закидаем". Не может человек таким тупым быть...

СССР
Айседора писал(а):

ну, тогда готов я..буду ждать вызова в военкомат..повоюем ещё

СССР
незнамокто писал(а):
Айседора писал(а):

ну, тогда готов я..буду ждать вызова в военкомат..повоюем ещё

если у тебя оборонное предприятие, то бронь дадут

СССР
Айседора писал(а):

возможно..я ж говорю , у меня две препоны - оборонка и незаменимость ))
один останется ваня, мой напарник..вентиляторы чинить..не справится..опыту маловато, да и вентиляторов у нас сотни в заводе

Благодарил (а): 114 раз.
Cambodia
- почему все менты еще там а не в ванкоматах?

Изображение

СССР
GOLBERG писал(а):

ментов не призовут) не надейся)

СССР
незнамокто писал(а):
Айседора писал(а):

возможно..я ж говорю , у меня две препоны - оборонка и незаменимость ))
один останется ваня, мой напарник..вентиляторы чинить..не справится..опыту маловато, да и вентиляторов у нас сотни в заводе

если важный специалист, то конечно будет бронь

СССР
Айседора писал(а):
GOLBERG писал(а):

ментов не призовут) не надейся)
знакомый у меня, капитан полиции..так он в чеченскую в нижегородском омоне в командировке был..

Благодарил (а): 168 раз.
саня писал(а):
Как жаль, что господин Красовский и господин Холмогоров не годны к службе и не могут пойти служить

Ну як вы тут, сабарня проклятая?

Это именно Холмогоров говорил, что на захват Украины потребуется 38 минут.

Думаю, ему как раз служить. А вот Гирькин конечно свольочь. Ой, блять свольочь! Напророчил бабилизацию - и она прошедши у члены парламЕнта!

Но вы ничо там! ВУС не дуйте!

[ Сообщений: 1544 ]  Стрaница Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 78  След.

[ Time : 0.307s | 18 Queries | GZIP : Off ]