ООН признала Москву лучшим городом по уровню инфраструктуры и качества жизни

[ Сообщений: 339 ]  Стрaница Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17
Автор  

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
Кот_Инвойс писал(а):
Австралия - сырьевой придаток Японии,Кореи и Китая.

Все страны чей-то сырьевой придаток.

Благодарил (а): 1232 раз.
Wal писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Австралия - сырьевой придаток Японии,Кореи и Китая.

Все страны чей-то сырьевой придаток.
Но не у всех стран дороговизна жизни вызвана именно сырьевым характером экономики.

Благодарил (а): 1 раз.
torpedon писал(а):
У меня с двумя кнопками

А совесть у вас тоже двойная или в унитаз спустили ?

Вы дали данные , на основе их Wal сделал очередной тупой высер ......
При чем он тупой настолько - что мама не горюй.

А вы молчите ? Или не заметили ?

Чем это вызвано ?

Ведь о чем ваша ссылка и какие выводы в ней :

-Валовой продукт субъектов ВРП РФ по ППС в 2016 году
- ВВП / чел по ППС, $ (2016) : Москва - 47 552 $
- ППС российского рубля в 2016 году - 22,3 руб/$ (для тех, кто не понимает - грубо говоря, то, что в США можно купить на доллар, в России в среднем обходится в 22,3 рубля, или втрое дешевле, чем можно подумать, исходя из курса доллара).

При чем самое примечательное , что вы правы в одном : "Не думаю, что это сильно изменилось с тех пор."

Индекс бигмака - неофициальный способ определения паритета покупательной способности (ППС).
Согласно рейтингу, курс рубля к доллару США на январь 2022 г. - 23,24 руб.
https://www.vedomosti.ru/econo ... gmaka

Другое дело , что за это время выросла средняя зарплата в Москве .

Кстати . по ссылке определяется ВВП ( ВРП ) по ППС .
И на основе выводов можно определить , например , средние доходы в регионах , но никак не розничный товарооборот - просто нет данных .

А вот среднюю зарплату можно . В 2021 г по ППС - МОСКВА .
средняя зарплата в Москве : около 5 тыс $ USD в месяц ( относительно США)
А если считать по украинской и отчасти австралийской методологии - более 7 тыс $ USD в месяц
При чем с российским налогообложением.

Так же я не понял откуда вы это взяли : "ППС Москвы примерно 0.738х от общероссийского "

Могу предположить только из предоставленных данных
Вы ошиблись ( по ссылке) не только в названии . но и по существу :

- Стоимость фиксированного набора потребительских товаров и услуг. (ФНАТиК)

для понимания
ФНАТиК : товары, цены на которые регулируются (перечень отдельных видов социально значимых продовольственных товаров первой необходимости, в отношении которых могут устанавливаться предельно допустимые розничные цены)
https://economy.udmurt.ru/prio ... r.php

Да , в Москве он ниже (количество товаров) , так как доходы населения выше .

PS.
Кстати, если хотите перепроверить данные . то не обязательно обращаться , к мастодонтам : МВФ , МБ , ЦРУ , OECD - так как они дают ВВП по ППС . Там в методологии запутаетесь , да и объем жуть.

Некоторые крупные консалтинговые компании дают обзор и сравнения по ППС : отдельных сегментов , отраслей , регионального и иже рынков конкретного продукта, услуг и иже и т.д.
При чем данные у них более точные чем у мастодонтов , так как их продукт на продажу и не зависит от полит. конъюнктуры.

PS.PS.
А оборот московской розничной торговли по ППС , хорошо бьется с товарами длительного пользования, которые ставятся на учет и регистрируются государством .

В 2022 году в Московском регионе зарегистрировано более 8,55 млн легковых машин
https://regnum.ru/news/economy ... .html

В 2021 году в Москве поставили на кадастровый учет более 10,7 млн кв. м жилой недвижимости в новостройках.
https://realty.rbc.ru/news/620 ... 909fa

PS.PS.PS.
"torpedon" , когда болван несет чушь , а вы молчите .
Это говорит не о деликатности , а о том что вы становитесь рядом с ним на доску позора ....

А ВАМ ЭТО НАДО ?

И кто скажет , что Москва не лучший город Земли ?

ООН - подтверждает

Изображение

Как строится кластер «Ломоносов»
На территории МГУ создается инновационный научно-технологический центр «Воробьёвы горы». В него войдут девять кластеров: от сферы биомедицины до космонавтики. Одним из них будет кластер «Ломоносов». В 10-этажном здании расположатся офисы высокотехнологичных компаний с лабораториями, «чистыми комнатами» и коворкингом, конференц-залы, выставочные пространства и многое другое.

phpBB [media]

Благодарил (а): 11 раз.
Из Москвы писал(а):

А вы молчите ? Или не заметили ?

Я здесь не для того, чтобы каждого поправлять или с каждым спорить и уж, тем более, навешивать на кого-то ярлыки. Я здесь получаю информацию и даю информацию, если кому интересно. Я вот считаю, что вам бы не помешало поспрашивать, как там в США, например, жизнь устроена, из первых рук, так сказать, узнать. Я вот с удовольствием читаю ваши репортажи о Москве, также как и многого полезного почерпнул от Вала о жизни в Австралии, где я, кстати, никогда не был; вероятно съезжу с октябре в Сидней на конференцию.
Что касается данного топика, то все, что я хотел по нему сказать, я сказал. Я не согласился с Валом, что считать надо по обменному курсу, а не по ппс и привел разные ппс. При этом я понятия не имею, как в действительности считали в том отчете. Если он не согласен, ну так что теперь делать. Это его дело. Вот он считает, что австралийские вино лучшее в мире, а вы, что Москва лучший город мира.

Nauru
Из Москвы писал(а):
А совесть у вас тоже двойная или в унитаз спустили ?

Ну вот, возразить нечего - началась истерика.

Не нравится ссылка - вперед, считай сам ППС для Москвы и как он отличается от общероссийского.

Типичное Измосковское хамло. Чего еще ожидать от "лучшего города"? Уж точно не культуры

Nauru
torpedon писал(а):
вероятно съезжу с октябре в Сидней на конференцию.

1. Ближе к телу связывайся в личке - встретим, покажем, посоветуем и т.д. Октябрь один из самых приятных месяцев по погоде.
2. Если уж лететь так неблизко - 14 часов за океан, то советую заложить еще время для посмотреть вокруг, все же это очень большая страна, хоть еще пару недель - от Большого Барьерного Рифа до Красного Центра. Также некоторые делают остановку по дороге летя через НЗ (обычно Окленд), там тоже много чего есть посмотреть, тоже могу посоветовать.

PS И вином угостим

Благодарил (а): 11 раз.
Wal писал(а):
1. Ближе к телу связывайся в личке - встретим, покажем, посоветуем и т.д. Октябрь один из самых приятных месяцев по погоде.
2. Если уж лететь так неблизко - 14 часов за океан, то советую заложить еще время для посмотреть вокруг, все же это очень большая страна, хоть еще пару недель - от Большого Барьерного Рифа до Красного Центра. Также некоторые делают остановку по дороге летя через НЗ (обычно Окленд), там тоже много чего есть посмотреть, тоже могу посоветовать.

PS И вином угостим

Спасибо. Ближе к телу посмотрим. С одной стороны, действительно далеко, и еще раз может и не соберусь уже. А с другой, две недели много, если одному ехать. А с семьей это уже полноценный отпуск получается. Надо подумать.

Nauru
torpedon писал(а):
Wal писал(а):

PS И вином угостим

Спасибо. Ближе к телу посмотрим. С одной стороны, действительно далеко, и еще раз может и не соберусь уже. А с другой, две недели много, если одному ехать. А с семьей это уже полноценный отпуск получается. Надо подумать.

Если с семьей (т.е. и с детьми) то и Риф и прочие крокодилы и в НЗ - Хоббитон, гейзеры и горячие источники - дети будут счастливы, память на всю жизнь

Wal писал(а):
Не нравится ссылка - вперед, считай сам ППС для Москвы и как он отличается от общероссийского.

Ссылка нравится , не нравится то , что ссылаясь на неё, вы берете данные с потолка .
А выводы делаете непонятно на чем .

УСЕ .

Если уж хотите оспаривать, то делайте это хоть грамотно .

Знаете , усредненный курс по ППС , очень легко оспорить . Только мозги нужны

torpedon писал(а):
Я вот считаю, что вам бы не помешало поспрашивать, как там в США, например, жизнь устроена, из первых рук, так сказать, узнать.

А зачем ?

Я знаю то , что мне надо знать - не более того .

Nauru
Из Москвы писал(а):
Wal писал(а):

Ссылка нравится , не нравится то , что ссылаясь на неё, вы берете данные с потолка .
А выводы делаете непонятно на чем .

УСЕ .

Если уж хотите оспаривать, то делайте это хоть грамотно .

Знаете , усредненный курс по ППС , очень легко оспорить . Только мозги нужны

Вперед - делайте свой подсчетт, и демонстрируйте, что он точнее.

Ибо тот, что сделал torpedon (и я) абсолютно прост - вот уровень цен в России, вот в Москве
https://www.fedstat.ru/indicator/31052

Поскольку в Москве выше цены, то значит на тот же рубль будут иметь меньше. Т.е. надо ППС подправить на коэффициент, определяемый отношением цен в России к ценам в Москве.

У меня кстати на 2020 декабрь получилось 0.71 (посмотрите сами ссылку)

И я замечу, это еще цены на жилье не учтены, если учесть их, то для Москвы дела будут еще хуже.

Wal писал(а):
Ибо тот, что сделал torpedon (и я) абсолютно прост - вот уровень цен в России, вот в Москве
https://www.fedstat.ru/indicator/31052
Поскольку в Москве выше цены, то значит на тот же рубль будут иметь меньше.
У меня кстати на 2020 декабрь получилось 0.71 (посмотрите сами ссылку)

ЭТО ЧТО-ТО.

Значит я прав , что torpedon имел в виду ФНАТиК ?

Раз вы даете ссылку на : Стоимость фиксированного набора потребительских товаров и услуг.

Интересно , а кто вам мешал пройти на мою ссылку , по цитате что такое ФНАТиК ?

Пройдите и не порите ерунды : там все понятно , на примере региона РФ , с федеральным нормативным актом

для понимания
ФНАТиК : товары, цены на которые регулируются (перечень отдельных видов социально значимых продовольственных товаров первой необходимости, в отношении которых могут устанавливаться предельно допустимые розничные цены)
https://economy.udmurt.ru/prio ... r.php

Да , в Москве он ниже (количество товаров) , так как доходы населения выше .

При этом , реперное слово МОГУТ.

Причем в той же Чувашии : это 24 наименования продукта .

Или считаете , что эти товары определяют розничный оборот Москвы и Австралии ?

К слову , я не считаю что в Москве цены выше , чем в регионах .

Это вызвано рыночными механизмами :

- Москва это как оптовая база : зарабатывают с оборота , а регионы это зачастую ларек . Живут с НАЦЕНКИ .(торговля)

Кстати , для россиян это не секрет : что в Москве на многие товары цены ниже чем в регионах

Ну и конечно : очень сильная конкуренция

Известный факт : в Москве торговых площадей больше чем в Париже и в 2 раза больше чем в Лондоне .

А их строят и строят
В этом году планируется ввод в действие 23 крупных торговых центров.

По оценке международной консалтинговой компании Knight Frank, на 2022 год девелоперы заявляют ввод в Москве 448,2 тыс. кв. м торговых площадей.

Торговые центры, которые рынок ждет в 2022 году

Торгово-развлекательный центр в составе ТПУ Селигерская
Общая / арендопригодная площадь: 168 тыс. кв. м / 145 тыс. кв. м

Изображение

МФК «Солнце Москвы»
Общая / арендопригодная площадь: 35 тыс. кв. м / 26,25 тыс. кв. м

Изображение

ТЦ Discovery (ТПУ Ховрино)
Общая / арендопригодная площадь: 25 тыс. кв. м / 17,5 тыс. кв. м

Изображение

МФК Chkalov
Общая / арендопригодная площадь: 60,4 тыс. кв. м / 15 тыс. кв. м

Изображение

«Орион»
Общая / арендопригодная площадь: 36,36 тыс. кв. м / 19,9 тыс. кв. м

Изображение

«Киргизия»
Общая / арендопригодная площадь: 26,1 тыс. кв. м / 13,6 тыс. кв. м

Изображение
https://realty.rbc.ru/news/61c ... 919e2

А сегодня , меня рассмешила следующая новость . Этот ТЦ не входит в данные Knight Frank

В сентябре откроют огромный — 260 тыс. кв. метров — ТЦ «Бухта Юг» с армянскими товарами
Это будет один из крупнейших торговых центров. Для сравнения: общая площадь «Европейского» — 180 тыс. кв. м, «МЕГА Белая Дача» — 303 тыс. кв. м.
Это огромная торговая площадка в 267 тыс. кв. м, где можно на выгодных условиях реализовать армянскую сельскохозяйственную продукцию на российском рынке. Как оптом, так и в розницу
https://moskvichmag.ru/gorod/v ... rami/

Ждем"с ответ азербайджанцев ...................

Nauru
Из Москвы писал(а):
ЭТО ЧТО-ТО.

Значит я прав , что torpedon имел в виду ФНАТиК ?

Раз вы даете ссылку на : Стоимость фиксированного набора потребительских товаров и услуг.

Интересно , а кто вам мешал пройти на мою ссылку , по цитате что такое ФНАТиК ?

Я знаю что Вы не читатель, но все же пройдите по ссылке. Это не то что Вы думаете

Более того - фиксированный набор потребительских товаров и услуг - это совсем не предельных ценах.

И это как раз наиболее близко к списку, который я давал, по которому считают поправку на ППС в мире. Там есть по сути все, кроме жилья и стройматериалов. И никак предельных цен

https://www.gks.ru/bgd/free/b99_10/isswww.exe/stg/d040/6-1-3.htm

Wal писал(а):
Я знаю что Вы не читатель, но все же пройдите по ссылке.

Господи , зачем одевать штаны через голову ?

Я , просто дал свежую и любопытную новость :

Москва входит в число мировых лидеров по оборотам розничной торговли
По объему розничной торговли Москве удалось обойти крупные финансовые центры — Париж и Лондон.

Изображение

По данным Oxford Economics, российской столице удалось обойти по объемам розничной торговли ведущие международные финансовые центры.

Объем розничной торговли Москвы в текущих ценах по итогам 2021 года составил 267,2 миллиарда долларов (ППС).
По этому показателю российская столица занимает шестую строчку, опережая крупные финансовые центры — Париж (с оборотом в 187,2 миллиарда долларов) и Лондон (202,7 миллиарда долларов).

Выше Москвы в рейтинге расположились Токио, Шанхай, Сеул, Пекин и Нью-Йорк. При этом оборот московской розничной торговли больше, чем у всей Австралии, где он составил 245,3 миллиарда долларов и Нидерландов (169,3 миллиарда долларов).

Отрасль розничных продаж — один из важнейших индикаторов, отражающих состояние экономики и покупательскую способность населения.
https://www.mos.ru/news/item/1 ... =serp

Вы считаете , что Oxford Economics, это "левая" компания , которая занимается подлогами ?

А вот вас я уличил и не один раз ....

Вы прям как уж на сковородке ..... на каждой странице , меняете свои показания .

Nauru
Из Москвы писал(а):
Wal писал(а):
Я знаю что Вы не читатель, но все же пройдите по ссылке.

Господи , зачем одевать штаны через голову ?

Я , просто дал свежую и любопытную новость :

Москва входит в число мировых лидеров по оборотам розничной торговли
По объему розничной торговли Москве удалось обойти крупные финансовые центры — Париж и Лондон.

Изображение

По данным Oxford Economics, российской столице удалось обойти по объемам розничной торговли ведущие международные финансовые центры.

Объем розничной торговли Москвы в текущих ценах по итогам 2021 года составил 267,2 миллиарда долларов (ППС).
По этому показателю российская столица занимает шестую строчку, опережая крупные финансовые центры — Париж (с оборотом в 187,2 миллиарда долларов) и Лондон (202,7 миллиарда долларов).

Выше Москвы в рейтинге расположились Токио, Шанхай, Сеул, Пекин и Нью-Йорк. При этом оборот московской розничной торговли больше, чем у всей Австралии, где он составил 245,3 миллиарда долларов и Нидерландов (169,3 миллиарда долларов).

Отрасль розничных продаж — один из важнейших индикаторов, отражающих состояние экономики и покупательскую способность населения.
https://www.mos.ru/news/item/1 ... =serp

Вы считаете , что Oxford Economics, это "левая" компания , которая занимается подлогами ?

А вот вас я уличил и не один раз ....

Вы прям как уж на сковородке ..... на каждой странице , меняете свои показания .

Нет, я считаю что подлогами и передергиваниями занимаетесь Вы и мэрия Москвы - чему только на этой ветке куча свидетельств.

Ссылки, кстати нет.

ПС. Уличить Вы меня никак не можете, у Вас нет ни знаний, ни умишка, тем более что я всегда даю лишь голые проверенные факты

Nauru
Из Москвы писал(а):
Wal
Отопление/гор вода. Потери на доставку, плюс расходы на содержание сетей перевешивают все выигрыши в эффективности котельных. Кроме того, централизовано всегда перетапливают, т.е. впустую расходуют энергию.
А так граждане сами себе сделают что хотят. И гор.вода лишь когда нужна, а не все время в трубе"
ООН признала Москву лучшим городом по уровню инфраструктуры и качества жизни

Из Москвы
В Москве + реально много вещей которые являются для рядового жителя запада : ФАНТАСТИКОЙ
- Для нас горячая вода это открыть водопроводный кран , а тепло приходит в дома когда холодно .

Вот однако прямо сегодняшнее подтверждение того, о чем я говорил
Цитата:
Найдена причина массовых переплат россиян за отопление
В Госдуме назвали причиной переплат за отопление несоблюдение температурного графика

Причину массовых переплат россиян за отопление нашли в несоблюдении коммунальщиками температурного графика. Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказала председатель комитета Госдумы по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Светлана Разворотнева.

В качестве примера депутат назвала ситуацию в московских квартирах, в которых зимой бывает настолько жарко, что приходится открывать форточки. «Нам не нужно столько тепла, но мы за него платим. У нас ресурсники заинтересованы в том, чтобы дать как можно больше тепла в дом, чтобы мы платили больше», — заявила Разворотнева.

Она считает, что управляющие компании должны следить за сменой погоды на улице, чтобы температура батарей в доме была комфортной. Однако многие коммунальщики не учитывают этих изменений и, поскольку люди все равно будут платить, подают одинаковое количество тепла в течение всего отопительного сезона.

Разворотнева привела данные исследования, согласно которому в Москве на переплаты за отопление приходится около 20 процентов от суммы в счете.

https://lenta.ru/news/2022/02/18/pereplaty/

PS. То, что Вашей дочке где-то в закоулках заштатной Европы показалось зимой прохладно при 18 градусах - это чисто вопрос привычки.
Я когда зимой сейчас в Россию приезжаю, то страдаю от жары и духоты дома, приходится окна открывать, а иначе никак температуру не убавить

Благодарил (а): 91 раз.
СССР
Из Москвы писал(а):
И кто скажет , что Москва не лучший город Земли ?
я-лучший город,это Калининград,а Москва- петушки

[ Сообщений: 339 ]  Стрaница Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17

[ Time : 0.560s | 18 Queries | GZIP : Off ]