А какая разница? /Социализм и капитализм/

[ Сообщений: 2854 ]  Стрaница Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 143  След.
Автор  

Благодарил (а): 389 раз.
Россия
Бенелявдов писал(а):
При социализме: от каждого по способностям, каждому по труду.
При капитализме: от каждого по труду, каждому по способностям.
Каждой одинокой женщине – по мужчине. Каждому мужчине – по дешевой бутылке водки. (с) Жириновский

Теги
Социализм и капитализм

Благодарил (а): 7378 раз.
Россия
Коля писал(а):
SHPU-UR100K писал(а):
А потом газгольдер. Это в РСФСР называлось "централизованной системой".

Тогда считалось признаком хорошего тона сказать гостям "Пройдёмте в газгольдерную." Это называлось вежливостью.

После чего хозяин с гостями удалялся в гараж, где квасили припасенную хозяином вотку три дня подряд до полного посинения.

Вы мне скажите другое - вот чего вы ругаетесь? Это же некрасиво. Да и нездорово. Каких вы там украинцо собираетесь воевать, когда меж вами "согласья нет"?
Ужо и пианисту моск засрало западенской пропагандой, только уркаинцы верят в то, что их бедолаг, страшный путен мечтает поработить...иди отпевай почивших от ковидлы датских геев... :vata

Благодарил (а): 633 раз.
Коля писал(а):
Вы мне скажите другое - вот чего вы ругаетесь? Это же некрасиво. Да и нездорово. Каких вы там украинцо собираетесь воевать, когда меж вами "согласья нет"?

Кто то собрался воевать с мартышками? Тебя опять на свадьбе канделябром осчастливили?

Благодарил (а): 27 раз.
Коля писал(а):
SHPU-UR100K писал(а):
А потом газгольдер. Это в РСФСР называлось "централизованной системой".

Тогда считалось признаком хорошего тона сказать гостям "Пройдёмте в газгольдерную." Это называлось вежливостью.

После чего хозяин с гостями удалялся в гараж, где квасили припасенную хозяином вотку три дня подряд до полного посинения.

Мудачок ты, Коля. Ты про газгольдерную ни бельмеса.

Приличным словом считалось: "Пойдем в дровяник". Там и прибухивали тогда, в 1970-е, во дворах. А "в гараж" - это просто высшая инстанция.
Потому что у кого гаражи если и были, то они были хрензнаетгде. Да и не просто было тогда получить гараж. Минимальное условие получение гаража знаешь, ты, барбосик?

Благодарил (а): 633 раз.
Замкадыш писал(а):
Бенелявдов писал(а):
При социализме: от каждого по способностям, каждому по труду.
При капитализме: от каждого по труду, каждому по способностям.
Каждой одинокой женщине – по мужчине. Каждому мужчине – по дешевой бутылке водки. (с) Жириновский
Поставим на границе с прибалтикой огромные вентиляторы и будем дуть на них радиокативную пыль (с) Он же

Благодарил (а): 7 раз.
Россия
Сейчас вспомнил Нону Катамадзе из группы жены. Её спросили на экзамене, как появился человек. Она сказала, что наступил ледник и обезьяны ушли в горы, а когда ледник ушёл, с гор спустились люди. Это чистая правда. Я не преувеличиваю. Почти дословно. Причём это было на очень плохом русском. Так вот, в Дятьково распределили не её, а мою жену. Просто у родителей Ноны была мандариновая плантация в Грузии. А у жены не было.

Последний раз редактировалось Deflorator 04.02.22, 23:05, всего редактировалось 2 раз(а).

Благодарил (а): 389 раз.
Россия
Коля писал(а):
Каких вы там украинцо собираетесь воевать
У нас про это не слова, ну вам видней

Благодарил (а): 0 раз.
"Deflorator"

Да. Теперь это кажется дикостью, но являлось обычной практикой в СССР. Жена закончила медицинский и её сослали в село.
____________________________________________________________________________________
Ну всегда была возможность выбора! Я выбирал быть врачом или поступить на мехмат. Выбрал математику так как наступила перспектива кибернетики и ЭВМ 1966год и очень удачно оказалось. А жена врачом работала и тож сказала что зря на врача училась. После распада СССР ей противно работать было. У нее тож с математикой хорошо было.
Всеж при советах народ мало задумывался о перспективах и пр. Большинство не слишком напрягалось в школе и дале!

Вот видишь, Коля, не просто тупенькая обезьяна, ты еще и тупенькая склеротичная обезьяна.

А теперь - внесите рояль орган!

Благодарил (а): 168 раз.
SHPU-UR100K писал(а):
Ты про газгольдерную ни бельмеса.

Чпурсток, ведь это условное название! Я бы сказал, авантажное. Приличное в высшем обществе. На самом же деле все знали, куда идти.

Благодарил (а): 7378 раз.
Россия
Deflorator писал(а):
antisaks писал(а):
Deflorator писал(а):
walker писал(а):
пиздишь, супругов не имели права принуждать

Да. Теперь это кажется дикостью, но являлось обычной практикой в СССР. Жена закончила медицинский и её сослали в село. Отрабатывать бесплатную учёбу. А ты, как я вижу, не старец с деменцией, а молокосос. Пылкий юноша с взором горящим, начитавшийся агиток от КПРФ и не имеющий никакого представления о жизни и
реальном положении дел в Союзе.
Извиняюсь конечно, но система распределения после окончания вуза предполагала самые лучшие места для лучших студентов, видно ваша супруга не входила в их число.... :smoke

Она была обычной студенткой. А самыми плохими студентами-медиками были грузины. Их было полно у нас в российских ВУЗах. Так вот, никто из них, с курса жены, не получил распределение в Зажопинск. Все распределились в Грузию, по месту жительства.
Извиняюсь конечно еще раз, но существовали программы подготовки нац кадров, которые обучались по направлениям республик, между прочим они при поступлении проходили вне конкурса...такие же программы были и для профильных заводов, учились по направлению и по окончании распределялись туда же...все остальные шли по конкурсу на право выбора мест работы предоставленных для этого вуза... :smoke

Коля писал(а):
SHPU-UR100K писал(а):
Ты про газгольдерную ни бельмеса.

Чпурсток, ведь это условное название! Я бы сказал, авантажное. Приличное в высшем обществе. На самом же деле все знали, куда идти.

Ну ты еще истерику тут замастырь, всем по красоте. :0)
Обезьянка ты моя юродивая.

Россия
antisaks писал(а):
все остальные шли по конкурсу на право выбора мест работы предоставленных для этого вуза...

Я не понимаю, какое отношение это всё имеет к тому факту, что жену распределили в пгт в общежитие несмотря на наличие мужа и маленького ребёнка?

Россия
И потом, этих грузинов никто никуда не направлял. Они ехали по личной инициативе, поскольку для поступления в в ВУЗ в Грузии, у них не хватало денег. А на взятку при поступлении в российский вуз, денег хватало.

Благодарил (а): 0 раз.
"аркан"

Павел, а ты посмотри вокруг себя. Вы же нынче отопление и ЖКХ не состоянии оплатить большинство.
______________________________________________________________________________________
Опять разно! Всеж большинство никогда при советах не особенно думало где и как работать, где и как учиться. Что для успеха необходимо работать над собой. Мне мож повезло что с детства на инвалидности и уже лет в 12 понял что могу работать токо головой. Было тяжело
но выжил а скоко одноклассников молодых и здоровых и родственников ничего не достигли. Зря растратили здоровье на гульки и пр лень!
Щас вообще школота соседская даж толком читать в 11 кл не умеет и тож ныть будут что власть плохая и т.д.

Благодарил (а): 722 раз.
SHPU-UR100K писал(а):
walker писал(а):
слышь, пидор, отсоси у собаки

Чо, слился, обмылок?
Очень быстро слился.

Благодарил (а): 985 раз.
СССР
Deflorator писал(а):
Я не понимаю, какое отношение это всё имеет к тому факту, что жену распределили в пгт в общежитие несмотря на наличие мужа и маленького ребёнка?

А Вы с ребенком остались без жены?

Крамольник писал(а):
SHPU-UR100K писал(а):
walker писал(а):
слышь, пидор, отсоси у собаки

Чо, слился, обмылок?
Очень быстро слился.

Так этот мудак понятия не имеет про слово "распределение".

Потому что октябренок. Ахуевший в атаке.

Россия
Павел 2 писал(а):
Ну всегда была возможность выбора! Я выбирал быть врачом или поступить на мехмат.

Причём это? Распределение было во всех ВУЗах СССР. Какой ещё выбор?

Благодарил (а): 722 раз.
Павел 2 писал(а):
Щас вообще школота соседская даж толком читать в 11 кл не умеет и тож ныть будут что власть плохая и т.д.
А зачем им читать на польских плантациях.

[ Сообщений: 2854 ]  Стрaница Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 143  След.

[ Time : 0.374s | 17 Queries | GZIP : Off ]