А давайте спокойно разберемся. Уровень жизни на западе.

Куратор темы: Wudu2

[ Сообщений: 760 ]  Стрaница Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 38  След.
Автор  

Благодарил (а): 176 раз.
Россия
Ботан писал(а):
Зато сегодня во Франции в престижной деревне под городом с населением 270 тыщ, крутые дома, где проживают чаще всего 2 одиноких пенса, стОят(продают), начиная от лимона евро.
То есть по цене Рублевки, млять..
.

"Начиная от лимона евро", это по цене посёлка "Удача" за Заельцовским кладбищем))))

Благодарил (а): 11 раз.
Saruman писал(а):
Хотя многие американцы искренне считают clam chowder американской едой.

А что не так с ним?

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
torpedon писал(а):
Ну, прям как ты ненавидишь Москву ). Ну, и еда разная. Тебя же не удивляет разная еда в китайских провинциях. В Висконсине хорошее мясо, в Техасе стейк, в Луизиане креольская кухня, в Калифорнии всего полно ))

Я не ненавижу Москву. Раньше я к ней относился как к недалекому простоватому родственнику из деревни, ну что поделать - бытие определяет..
А сейчас то что с ней делают - так мне и жалко, и отвратительно

Что в Китае и других странах есть разные исторические провинции и кухни - это понятно, там тысячелетняя история. Но США как и Канада и Австралия, и НЗ - это страны мигрантов, и очень подвижного населения. Определенное различие на креольском юге, это да, и в может в Техасе, все таки отдельная история. Но уж Калифорния заселялась всеми, да и НЙ тоже то еще месиво, как и Чикаго
torpedon писал(а):
Массовое пиво это не только бад, курз или миллер. Это стереотипы. Да, когда-то так и было, но уже лет 15 не так.

Ну может оно уже и не так. Я первый раз в Штаты 25 лет назад приехал, все более по Югозападу тогда. А первое впечатление сильное.
У нас собственно тоже разного пива полно, я 90% и не знаю. Но есть определенные сорта, которые найдутся везде. Т.е. как в любом Маке всегда будет чисбургер и Бигмак, так и тут - в любом пабе всегда будут два-три этих И в любом магазине.
torpedon писал(а):
С вином такая же история. Это тысячи наименований. Вашего австралийского вина там процента 2-3. Подавляющее большинство населения ассоциируют австралийское вино с желтым хвостом (yellow tail), дешевым ширпотребом.

В том то и дело, что до 20 долларов и будет мусор, который здесь по 2-4 доллара за бутылку идет. Этот еллоутэил по 7 долларов, наших, в базарный день максимум. И еще неизвестно какое там вам везут, может то, что уже более хранить нельзя, надо скорее продать за что угодно. Я видел, заходил в магазины у вас. Ну так у нас тоже нет американских вин в магазинах (ну тоже 1-2%). Я впрочем в магазинах последние годы мало покупаю, чаще прямо с винарен ящиками, а также на аукционах.
Но я не просто так сказал - я ведь не в магазинах основные впечатления получал (хотя и там тоже). Я еще и по винарням ездил. И первый раз тоже 25 лет назад, а последний раз лет 7 что ли назад. И разница была очень заметна. Поэтому и сказал - есть прогресс.
torpedon писал(а):
И потом, я не понимаю, почему вся еда должна быть аутентичной. Она может быть такой в местах компактного проживания той или иной нации, например в чайна-тауне или корея-тауне. У нас есть городки с таким компактным проживанием азиатов, например Алхамбра с китайцами или Гардина с корейцами. Все это ЛА каунти, никуда не надо ездить к черту на рога. Уверяю, там вполне аутентичная жрачка. Я то в Корее пожил, знаю. Да и в Китае бывал. Но делеко не вся аутентичная еда съедобна. Как насчет жареных личинок тутового шелкопряда? Или шевелящихся мелкорубленых щупалец осьминога? Ты их вилкой, а они к тарелке присосками прилипают. Или такой сущий пустяк как живые креветки. Или остренький такой супчик, от которого глаза из орбит вылазят.

Аутентичная, это не значит такая ядреная, что не съесть. Есть просто характерные вкусы разных кухонь. Например вьетнамская очень свежая, со свежим кориандром, лаймом, и рыбным соусом, еще некоторыми травками, не знаю даже как они по русски называются. У тайской характерна лемонграсс, кафир-лайм, чеснок, ну чили конечно. А вот соевый соус совсем во вьетнамской не характерен.
И если мне приносят как бы вьетнамское блюдо, и не подают рыбный соус, и вкуса его не чувствуется, то это может и съедобно, но уже не аутентично. Если в говяжьем бульоне не будет чувствоваться обжареный стар-анис, то это уже не будет фо, как ни крути. Хотя может и вполне съедобный суп.
А личинок, сверчков, и пауков я ел, в Камбодже например, и ничего, вкусно.

Благодарил (а): 74 раз.
torpedon писал(а):
Saruman писал(а):

А что не так с ним?

С одной стороны, он был придуман вроде как в Монтерее, где жены китайских рыбаков давали его мужьям в короткое плавание по заливу.
Т.е. по большому счету - это китайское блюдо.

Хотя если считать, что шашлык, харчо, плов - это блюда российской кухни, то тогда и clam chowder может спокойно считаться частью американской кухни.

Saruman писал(а):
С одной стороны, он был придуман вроде как в Монтерее, где жены китайских рыбаков давали его мужьям в короткое плавание по заливу.

Странно, я всегда считал, что его придумали на востоке штатов. Как-то он не очень по-китайски выглядит.

Nauru
Saruman писал(а):
torpedon писал(а):
Saruman писал(а):

А что не так с ним?

Хотя если считать, что шашлык, харчо, плов - это блюда российской кухни, то тогда и clam chowder может спокойно считаться частью американской кухни.

Да он уже давно адоптирован и адаптирован.

Впрочем я ел аналогичный супчик и в Британии и в НЗ, он немного ор американского варианта отлиочался.

Если копать, так и стейк это не американское блюдо.

Вот пулд порк - это скорее да, ребра барбекю с соусом. Их в других местах тоже готовят, но в Техасе это чегото особенного

Wal писал(а):
А личинок, сверчков, и пауков я ел, в Камбодже например, и ничего, вкусно

Дело не в тебе, я тоже их ел, а в 99.99% населения которое их есть не будет, совсем. Эти 99% не будут есть не только жучков-паучков, но и требуху, куриные лапки, мозги, яйца и проч. Ну и чем их кормить? Вот и придумали оранж чикен ).

torpedon писал(а):
Saruman писал(а):

Странно, я всегда считал, что его придумали на востоке штатов. Как-то он не очень по-китайски выглядит.

Если я не путаю, то это все описано у Стейнбека в книге "Консервный ряд". Или в каком-то музее в Монтерее.. Их там очень много.

Вы правы, что есть восточная (бостонская) версия clam chowder (c томатным соусом вместо сливок). Но это уже появилось позже. И совсем не то, что наш исконный калифорнийский вариант!

Последний раз редактировалось Saruman 02.11.21, 10:23, всего редактировалось 1 раз.

Saruman писал(а):
Вы правы, что есть восточная (бостонская) версия clam chowder (c томатным соусом вместо сливок). Но это уже появилось позже. И совсем не то, что наш исконный калифорнийский вариант!

Я только два знаю, new england style и manhattan, красный. Ладно, со Стейнбеком спорить не буду, хотя гугл уверенно дает страну происхождения сша

Спутник писал(а):
torpedon-спасибо за правдивый рассказ

Какой рассказ, про пиво? ;) Да всегда пожалуйста. я здесь для этого и пишу.

Wal писал(а):
В том то и дело, что до 20 долларов и будет мусор, который здесь по 2-4 доллара за бутылку идет. Этот еллоутэил по 7 долларов, наших, в базарный день максимум.

Да ладно, по 2-4 за бутылку. желтый хвост у нас пятерку стоит за бутылку, как и вас получается.

Wal писал(а):
Вот пулд порк - это скорее да, ребра барбекю с соусом. Их в других местах тоже готовят, но в Техасе это чегото особенного

Был на частном мероприятии в Техасе (больше 800 гостей). Попробовал жареное мясо. Если говорить про приготовление - то ничего особенного, я наверное лучше замариную и пожарю. И специи подберу получше. Но вот качество и вкус мяса - это да, это только Техас или глубинка Калифорнии где нибудь в Реддинге. Это молодой бычок, который вырос на пастбище "Grass Fed", без всяких там комбикормов.

Но вот приятель, уехавший из Силиконки в Австралию, утверждал, что с мясом в Австралии намного лучше чем в США. Поскольку вся баранина, которую мы здесь едим, она вся из Австралии, то я ему верю.

Спутник писал(а):
Вернетесь в Тамбов --тонее в деревню ...корову вам на картине продемонстрируют

Спутник, у Вас видимо реально проблемы с памятью - Я к Тамбову и Тамбовской области никакого отношения не имею. Перечитайте посты.

Благодарил (а): 6707 раз.
СССР
Saruman писал(а):
Спутник писал(а):

Спутник, у Вас видимо реально проблемы с памятью - Я к Тамбову и Тамбовской области никакого отношения не имею. Перечитайте посты.
Напомните в какой области вы планируете пожить ..

-

Спутник писал(а):
Saruman писал(а):
Спутник писал(а):

Напомните в какой области вы планируете пожить ..

У меня земля в собственности в Тульской области. Что здесь активно обсуждалось, поскольку требований было 3 : 1) час езды от Южного Бутово 2) не Московская область и 3) хорошая река недалеко. Тамбовская область никак не подходит.

Спутник писал(а):
Saruman писал(а):
в Тульской области
точно Тула ....когда вам будет 65 вы вспомните ваши желания

Здесь в США в 65 еще рано выходить на пенсию - она будет маленькой. Надо ждать 72.

Nauru
torpedon писал(а):
Wal писал(а):
В том то и дело, что до 20 долларов и будет мусор, который здесь по 2-4 доллара за бутылку идет. Этот еллоутэил по 7 долларов, наших, в базарный день максимум.

Да ладно, по 2-4 за бутылку. желтый хвост у нас пятерку стоит за бутылку, как и вас получается.

Так а перевозка, сборы разные?

И чаще он у нас по 5 баксов. Это такое массовое дешевое пойло вроде южноафриканской обиква. А если брать оптом то и того дешевле.

Nauru
Saruman писал(а):
Wal писал(а):

Был на частном мероприятии в Техасе (больше 800 гостей). Попробовал жареное мясо. Если говорить про приготовление - то ничего особенного, я наверное лучше замариную и пожарю. И специи подберу получше. Но вот качество и вкус мяса - это да, это только Техас или глубинка Калифорнии где нибудь в Реддинге. Это молодой бычок, который вырос на пастбище "Grass Fed", без всяких там комбикормов.

Но вот приятель, уехавший из Силиконки в Австралию, утверждал, что с мясом в Австралии намного лучше чем в США. Поскольку вся баранина, которую мы здесь едим, она вся из Австралии, то я ему верю.

Дык тут все, и бычки, и овцы - на свободном выпасе круглый год. И молочные коровы тоже. Поэтому и сыры и молочка тоже исключительная. Никаких тебе гормонов. В Аргентине мне понравились стейки тоже, и в ЮАР

Nauru
torpedon писал(а):
Wal писал(а):
А личинок, сверчков, и пауков я ел, в Камбодже например, и ничего, вкусно

Дело не в тебе, я тоже их ел, а в 99.99% населения которое их есть не будет, совсем. Эти 99% не будут есть не только жучков-паучков, но и требуху, куриные лапки, мозги, яйца и проч. Ну и чем их кормить? Вот и придумали оранж чикен ).

Да не надо сводить азиатскую кухню к требухе и куриным лапкам.
Я вообще считаю азиатскую, особо китайскую, японскую и вьетнамскую кухни лучшими в мире по умению обращаться с продуктом и чувству продукта. Причем вьетнамскую предпочитаю.

И все здесь их тоже любят и едят в возможно близком к оригиналу варианте, есть и корейские, но этих меньше (как было меньше эмигрантов). Впрочем и в Азии в основном-то едят обычную еду, не лапки куриные или тараканов, или змей с кровью

Nauru
Saruman писал(а):
1) Соберетесь в СФ - дайте знать. Могу посоветовать хорошие места.

Спасибо, я знаю, у вас есть и реально достойные рестораны.

У меня не сложилось со временем, может другой раз будет лучше, но я обязательно хочу сходить во French Laundry в Napa, а потом еще в NY в Per Se. Я читал о них отзывы уважаемых мною шефов, и думаю надо не пропустить.

[ Сообщений: 760 ]  Стрaница Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 38  След.

[ Time : 0.264s | 18 Queries | GZIP : Off ]