Как хорошо мы "плохо" жили.

Куратор темы: саня

[ Сообщений: 5233 ]  Стрaница Пред.  1 ... 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163 ... 262  След.
Автор  

Благодарил (а): 176 раз.
Россия
Лук писал(а):
Надоело копировать, извините
Щас Wal напишет, что суммарная длина Лондонского и Парижского метро больше, чем московского, а значит у большого количества стран общественный транспорт чище и быстрее, чем в СССР 70-х.

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
Лук писал(а):
Я как-то попытался оценить достоверность Ваших слов и запутался, не поможете?
Лук писал(а):
Вы жили в Кондратьевском жилмассиве, где отдельные квартиры, но без ванных, жилмассив начал расселяться из-за ветхости в 70х годах и одновременно "В моей коммуналке было получше, у нас было всего-то 10 семей, и две уборных" стр. 20.
Лук писал(а):
Кроме этого., ведь в это время Вы (по Вашей информации):
Лук писал(а):
Извините, но по постановлению: от 7 сентября 1987 г. N 712/6 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ УЧЕТА ГРАЖДАН, НУЖДАЮЩИХСЯ В УЛУЧШЕНИИ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ И ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ В ЛЕНИНГРАДЕ гласит

И вольно же Вам херней страдать

Я никогда не жил в КОндратьевском жилмассиве (который в 70е еще не расселяли, если что), но однажды месяц прожил в другом, подобном. И что? У друзей. Вы всегда жили лишь по месту прописки?

Вы почитали Положение об утверждении учета гражда, а Приложение к нему решили не смотреть?

Цитирую оттуда
Цитата:
16.2. Занимающие жилую площадь в квартирах, заселенных несколькими нанимателями, не связанных родственными отношениями, не являющихся в соответствии со статьей 53 Жилищного кодекса РСФСР членами семьи нанимателя, в домах государственного и общественного жилищного фонда в случаях, когда граждане, проживающие на указанной жилой площади, не имеют другого жилья, пригодного для постоянного проживания (пункт в редакции распоряжения губернатора Санкт-Петербурга от 10 июня 1999 года N 565-р.

Примечание. Прием на учет согласно п.16.2 производится поэтапно в сроки, установленные для каждой категории граждан решениями Исполкома Ленсовета и Президиума Леноблсовпрофа.

Вот этими добавочными инструкциями все и определялось

И да, я защитил диссертацию в комсомольском возрасте, прародители мои, к сожалению, уже отошли ко Господу, но гордиться ими это не мешает.

Nauru
Лук писал(а):
Москва 1970

Хорошее фото 70х, где сидят и втыкают в телефоны

Благодарил (а): 1 раз.
Wal писал(а):
Лук писал(а):
Москва 1970

Хорошее фото 70х, где сидят и втыкают в телефоны

Вы молодец, а я думал увидите среди четырех или нет. Увидели :rzach:

Благодарил (а): 389 раз.
Россия
Лук писал(а):
Надоело копировать, извините
ты хоть простыни под спойлер прячь, надаело крутить

Благодарил (а): 1 раз.
Цитата:
Wal

И вольно же Вам херней страдать

Я никогда не жил в КОндратьевском жилмассиве (который в 70е еще не расселяли, если что), но однажды месяц прожил в другом, подобном. И что? У друзей. Вы всегда жили лишь по месту прописки?

Вы почитали Положение об утверждении учета гражда, а Приложение к нему решили не смотреть?

Цитирую оттуда
Цитата:
16.2. Занимающие жилую площадь в квартирах, заселенных несколькими нанимателями, не связанных родственными отношениями, не являющихся в соответствии со статьей 53 Жилищного кодекса РСФСР членами семьи нанимателя, в домах государственного и общественного жилищного фонда в случаях, когда граждане, проживающие на указанной жилой площади, не имеют другого жилья, пригодного для постоянного проживания (пункт в редакции распоряжения губернатора Санкт-Петербурга от 10 июня 1999 года N 565-р.

Примечание. Прием на учет согласно п.16.2 производится поэтапно в сроки, установленные для каждой категории граждан решениями Исполкома Ленсовета и Президиума Леноблсовпрофа.

Вот этими добавочными инструкциями все и определялось

И да, я защитил диссертацию в комсомольском возрасте, прародители мои, к сожалению, уже отошли ко Господу, но гордиться ими это не мешает.

Я же говорю, что Вы - гений и скорее всего Фигаро Вам и в подметки не годится. :rzach:

Смотрите:

Защитили диссертацию ещё в комсомольском возрасте и так долго пробивались к руководящим должностям - то-ли со студентами, то-ли с аспирантами и то только в горбачевские времена, а это где-то после 1985г.

Только почему Вы скромничаете, говоря, что защитили диссертацию, т.е. ОДНУ, если руководили аспирантами, а по положению:

"Научный руководитель назначается приказом по высшему учебному заведению или научно-исследовательскому институту из числа докторов наук или профессоров одновременно с зачислением аспиранта"

Значит Вы уже докторскую диссертацию защитили в горбачевский период, ведь он был таким коротким...

А как в СССР унижали такого выдающегося специалиста дважды ( трижды?) дипломированного:

Пришлось проживать одновременно и в отдельной квартире:

" Эти я вообще знаю интимно, так как в одном из корпусов несколько лет жил.
Качество постройки - отвратительное - балки деревянные гуляют, кладка щелястая. Но не это главное = это были дома "нового типа", т.е. БЕЗ КУХОНЬ, и БЕЗ ВАННЫХ. В "квартире" раковина с холодной водой. Квартира - две маленькие комнатки (обычно 8 и 11 кв м) и прихожая с альковом с раковиной. Баня в соседнем квартале. Фабрика кухня тоже в квартале. Позже все таки сделали коммунальные кухни на этажах."
и в коммуналке с 10 семьями и двумя уборными.

И ещё оказывается месяц пришлось проживать в другом аналогичном у друзей.

Как Вас мытарили с жильем - просто слезы наворачиваются, читая Ваши рассказы об этом.

Кстати ни в Положении, ни в Приложении, о постановке на улучшение жилищных условий о ВОЗРАСТЕ кандидата для постановки на учет нет ни строчки.
О категориях есть, о семейных взаимоотношениях тоже , а вот от возраста постановка на учет в СССР не зависела, да Вы и сами подтвердили это своей ссылкой.

Кстати положения приведенного Вами п. Приложения 16.2 не подходит к Вам, если сообщенное Вами о себе соответствует РЕАЛЬНОСТИ.

При таких успехах в научной и производственной деятельности на нормальное жилье ( кстати за аспирантов доплачивали, причем имели возможность без ограничения предельных размеров доплаты. Видимо от ценности, а у Вас ядерная физика!).
:sh:

Nauru
Лук писал(а):
Защитили диссертацию ещё в комсомольском возрасте и так долго пробивались к руководящим должностям - то-ли со студентами, то-ли с аспирантами и то только в горбачевские времена, а это где-то после 1985г.

Только почему Вы скромничаете, говоря, что защитили диссертацию, т.е. ОДНУ, если руководили аспирантами, а по положению:

"Научный руководитель назначается приказом по высшему учебному заведению или научно-исследовательскому институту из числа докторов наук или профессоров одновременно с зачислением аспиранта"

Во-первых, я никуда не пробивался, наоборот, всегда старался избегать "руководящих должностей", и сейчас тоже. Руководство аспирантами и дипломниками - это обычная часть научной работы. Обязанность, так сказать.
И во-вторых, Вы мало того что цитируете сегодняшнее положение, а не из тех времен, но и его стыдливо обрезали. Что там в следующих параграфах?
Цитата:
В отдельных случаях к научному руководству подготовкой аспирантов могут привлекаться кандидаты наук соответствующей специальности, как правило, имеющие ученое звание доцента (старшего научного сотрудника). Допуск кандидатов наук, доцентов к научному руководству аспирантами осуществляется приказом по ректора/директора на основании решения Ученого совета.
Иначе в региональных вузах вообще бы часто некому было руководить. Кроме того, бывает и два руководителя одновременно.
Лук писал(а):
Пришлось проживать одновременно и в отдельной квартире:

" Эти я вообще знаю интимно, так как в одном из корпусов несколько лет жил.
Качество постройки - отвратительное - балки деревянные гуляют, кладка щелястая. Но не это главное = это были дома "нового типа", т.е. БЕЗ КУХОНЬ, и БЕЗ ВАННЫХ. В "квартире" раковина с холодной водой. Квартира - две маленькие комнатки (обычно 8 и 11 кв м) и прихожая с альковом с раковиной. Баня в соседнем квартале. Фабрика кухня тоже в квартале. Позже все таки сделали коммунальные кухни на этажах."
и в коммуналке с 10 семьями и двумя уборными.

И ещё оказывается месяц пришлось проживать в другом аналогичном у друзей.

Это я писал про Батенинский жилмассив. Там я жил ребенком с родителями некоторое время. И обратите внимание, что слова квартира я брал в кавычки.
А в коммуналке я жил уже без родителей, сам по себе в студенческие и последующие годы.
Лук писал(а):
Кстати ни в Положении, ни в Приложении, о постановке на улучшение жилищных условий о ВОЗРАСТЕ кандидата для постановки на учет нет ни строчки.
О категориях есть, о семейных взаимоотношениях тоже , а вот от возраста постановка на учет в СССР не зависела, да Вы и сами подтвердили это своей ссылкой.

Кстати положения приведенного Вами п. Приложения 16.2 не подходит к Вам, если сообщенное Вами о себе соответствует РЕАЛЬНОСТИ.

Это почему это не подходит? Пункт 16.2 как раз говорит о коммунальных квартирах.

От возраста постановка на учет не зависела. Да.

Только вот после выхода этого постановления на учет ставили ПОЭТАПНО (а не всех кто подходит одновременно) в соответствиями с инструкциями разработанными исполкомом и профсоюзом. Там это прямым текстом написано.Порядок этого "поэтапно" был в отдельном разъяснении в газете, чтобы размазать очередь на несколько лет и не парализовать деятельность райсоветов. Так как делалось это по личному заявлению при личной явке. В центральных семи районах города практически все жили в коммуналках. Да и в соседних хватало.
Лук писал(а):
При таких успехах в научной и производственной деятельности на нормальное жилье ( кстати за аспирантов доплачивали, причем имели возможность без ограничения предельных размеров доплаты. Видимо от ценности, а у Вас ядерная физика!).

За аспирантов не доплачивали, а _могли_ доплачивать (в рамках существующего фонта оплаты труда). Обычно часы за них просто писались в учебную нагрузку и все. МОжет где-то и доплачивали, скорее всего верхние слои снимали все сливки, а нам уже ничего не оставалось.
Единственая материальная прибыль мне со степени была, что я перестал платить за излишки площади в квартплате. КОмната-то хоть и одна была, но относительно большая, превышающая региональную норму (9 кв м) оплаты. Права же постановки на очередь никакая степень не давала. У нас полно выдающихся ученых, коим я не чета, жили в коммуналках.

Благодарил (а): 614 раз.
Россия
Изображение

-

Россия
Изображение

-

Россия
Изображение

-

Благодарил (а): 176 раз.
Россия
Wal писал(а):
Во-первых, 3 линиии уже были к концу 70х

Так и запишем, пока советские граждане пользовались чистым и быстрым общественным транспортом, в Парыже мыкались в убогом тёмном, липком и вонючем метро и трёх (Трёх, Карл!) линиях электричек со сквозными маршрутами.

Россия
Изображение

-

Россия
Советские комсомолки

Изображение

-

Россия
Изображение

-

Россия
Изображение

-

Россия
Изображение

-

Россия
ВДНХ без моря ларьков, 1985 год

Изображение

-

Россия
ВДНХ 1985 год

Изображение

-

Россия
Ирина Алферова и Роберт Де Ниро на набережной Москвы–реки, 1983 год.

Изображение

-

Россия
Изображение

-

[ Сообщений: 5233 ]  Стрaница Пред.  1 ... 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163 ... 262  След.

[ Time : 0.137s | 18 Queries | GZIP : Off ]