Ископаемому топливу крышка

[ Сообщений: 3788 ]  Стрaница Пред.  1 ... 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163 ... 190  След.
Автор  

Благодарил (а): 0 раз.
Семен Семеныч писал(а):
Sova4 писал(а):
Семен Семеныч писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Мудилко, устройства для быстрой зарядки аккумуляторов продаются в любом профильном магазине лет уже 5-7.

Ой дурак....
- это ты дебилятка безмозглая...хехе
Grabat has developed graphene batteries that could offer electric cars a driving range of up to 500 miles on a charge. Graphenano, the company behind the development, says the batteries can be charged to full in just a few minutes and can charge and discharge 33 times faster than lithium ion.May 22, 2020
https://www.pocket-lint.com/ga ... e-air

Малахольный, ты понимаешь разницу между "продаются уже 5-7" лет и "can be"?
- ты ммлть читать умеешь? "the company has batteries available for cars, drones, bikes and even the home.

Вот теье "новость" 2017 года
Enevate Corporation, a lithium-ion (Li-ion) battery technology company, has announced HD-Energy® Technology for Electric Vehicles which the company claims features extreme fast charging in only 5 minutes with high energy density and long driving range that adds up to 240 miles (390 km)—or up to 50 miles (80 km) range with a 60-second charge. This fast charge and very short charging times are better than any other Li-ion technology available today, while meeting automotive requirements for energy density, range, and cost. Enevate licenses its silicon-dominant HD-Energy® Technology to battery and EV automotive manufacturers and suppliers worldwide.
https://www.electricvehiclesre ... icles

Благодарил (а): 78 раз.
South Africa
Sova4 писал(а):
- ты ммлть читать умеешь? "the company has batteries available for cars, drones, bikes and even the home.

Я помимо того что читать умею, еще и думать могу..
Пока на основе графена ничего не создано.
На сегодняшний день Grabat как барыжил литиево-ионными аккумуляторами так и продолжает ими бырыжить...

А графеновые аккумуляторы пока только у китайцев на Алиэкспрессе можно купить)))
Зайди к ним, купи чудо техники себе для вибратора..

Последний раз редактировалось Семен Семеныч 11.07.20, 23:12, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 696 раз.
SHAMAN писал(а):
Фанаты Маска - существа без мозгов.

Любые нормальные фанаты выражают свое огорчение/негодование при косяках кумира. Эта хрень и есть обратная связь, кумир исправляет свои ашипки.

Но, поскольку у Маска нет фанатов, а есть только те жывотные, что на него фапают - то и обратной связи у Маськи нет. Это значит, что косяки у него будут только множиться.

Благодарил (а): 1232 раз.
Sova4 писал(а):
Семен Семеныч писал(а):
Sova4 писал(а):
Семен Семеныч писал(а):

Ой дурак....
- это ты дебилятка безмозглая...хехе
Grabat has developed graphene batteries that could offer electric cars a driving range of up to 500 miles on a charge. Graphenano, the company behind the development, says the batteries can be charged to full in just a few minutes and can charge and discharge 33 times faster than lithium ion.May 22, 2020
https://www.pocket-lint.com/ga ... e-air

Малахольный, ты понимаешь разницу между "продаются уже 5-7" лет и "can be"?

Вот теье "новость" 2017 года
Enevate Corporation, a lithium-ion (Li-ion) battery technology company, has announced HD-Energy® Technology for Electric Vehicles which the company claims features extreme fast charging in only 5 minutes with high energy density and long driving range that adds up to 240 miles (390 km)—or up to 50 miles (80 km) range with a 60-second charge. This fast charge and very short charging times are better than any other Li-ion technology available today, while meeting automotive requirements for energy density, range, and cost. Enevate licenses its silicon-dominant HD-Energy® Technology to battery and EV automotive manufacturers and suppliers worldwide.
https://www.electricvehiclesre ... icles
Всё это красиво только в теории, потому что при быстрой, и, тем более, супербыстрой зарядке автомобильных аккумуляторов в электросети возникают чудовищные пиковые нагрузки, а современные сети на это не рассчитаны.

Семен Семеныч писал(а):
Sova4 писал(а):

Я помимо того что читать умею, еще и думать могу..
Пока на основе графена ничего не создано.
На сегодняшний день Grabat как барыжил литиево-ионными аккумуляторами так и продолжает ими бырыжить...

А графеновые аккумуляторы пока только у китайцев на Алиэкспрессе можно купить)))
Зайди к ним, купи чудо техники себе для вибратора..
млять - оно и думать умеет - чего же ты мудаГ не можешь перевести простое слово "available"?...хехе

Поэтому Маська ставит свои суперчарджеры только там, где поблизости есть ТП 10кВ, у которого ещё и запас по мощности есть.
А таких ТП, естественно, немного.

С точки зрения энергетиков (сетевых компаний), для зарядки автомобильного аккумулятора ёмкостью 100 кВт*ч в течение 10-ти часов требуется установленная мощность 10 кВт, в течение часа - 100 кВт, в течение 6-ти минут - 1 МВт.
10 кВт сейчас выделяют в новостройках на квартиры площадью 60-100 кв. м, 1 МВт - это посёлок на 80 домов.
То есть, чтобы зарядить электробричку за 6 минут, нужно на это же время отключить целый посёлок, либо квартиру на 10 часов. :vata
П. С. Технические сложности со стороны членов секты "Пришествие электробричек" в виде токов в сотни-тысячи ампер, особые устройства для преобразования синусоиды в импульсы определённой частоты и скважности, электрическую и пожарную опасность таких устройств специально не рассматриваю.

Кому интересно, читает тут обзорную статью о сравнении устройств бысрой зарядки...Если кому нужна копия - в лючку...хехе

Изображение

SHAMAN писал(а):
Маск не придумал ничего и на свои поделки ставит т.н. сборки из обыкновенных бытовых аккумуляторов, использующихся в куче бытовой техники.

Для меня этот парадокс тоже является загадочным.

Вроде материалы везде одинаковые, а у одних получаются машины, электроника, скоростные поезда и 5g.
А у других ведра с гайками и поиски врага, который им постоянно в портки срет. :rzach:

ILPetr писал(а):
Ага. Меня просто умиляет, что когда в авто 30 кВт×час энергии, то владелец электрички выезжает с заправочной станции, а владелец ДВС только едет туда...
1000 км пробега с полного бака с ДВС - норма.

А меня умиляют идиоты, которые вместо того, чтобы по необходимости набирать воду из имеющегося дома крана, раз в несколько дней едут с канистрами на водокачку.

Блин, бобров учить - только портить... :zed:

13cat13 писал(а):
1 То есть авто не надо заряжать быстро? Класс идея! Едем Питер-Москва, 3 часа стоим заряжаемся в Бологое :)
2 Хочу такое чудо, о котором ты пишешь, в свой смартфон. Но почему-то каждый раз получаю батарею, деградация которой за несколько лет видна невооруженным глазом :)

Бобры - существа без мозга. :rzach:

1. Авто желательно заряжать на быстрой зарядке не очень часто.
Если ты мимо Бологого ездишь каждые несколько часов, то покупай двс.

2. Свои бобровые хотелки можешь засунуть себе - сам знаешь куда.
А то он хочет миниатюрный девайс, да еще с микроскопической системой управления зарядом.
Мля, хочет он. Если бы все были такими же бобрами, ты до сих пор по таксофону бы звонил и радовался. :rzach:

SHAMAN писал(а):
Маск сам даже аккумуляторы не производит.
Там договор с Панасоником, что они свои линии разместят на площадях Маска.

Прости.
Идеология чучхе - это чисто бобровые заморочки.
Весь остальной мир живет иначе. :buba

А щас бобров вообще кондрашка хватит. :rzach:

https://rustelegraph.ru/news/2 ... 91461

В Канаде построят завод, который будет «высасывать» углекислый газ из воздуха и превращать его в топливо.

«Канадский стартап Carbon Engineering наконец-то запланировал постройку самого экологичного завода в мире, который будет “высасывать” CO2 из воздуха и делать из этого газа синтетическое топливо. По словам компании, одна такая станция будет выполнять работу 40 млн деревьев! Строительство начнется в 2021 году», — написано в сообщении.

phpBB [media]

si123 писал(а):
SHAMAN писал(а):
Маск не придумал ничего и на свои поделки ставит т.н. сборки из обыкновенных бытовых аккумуляторов, использующихся в куче бытовой техники.

Для меня этот парадокс тоже является загадочным.

Вроде материалы везде одинаковые, а у одних получаются машины, электроника, скоростные поезда и 5g.
А у других ведра с гайками и поиски врага, который им постоянно в портки срет. :rzach:
Да, украинцам всегда кто-то срет в шаровары.

si123 писал(а):
А щас бобров вообще кондрашка хватит. :rzach:

https://rustelegraph.ru/news/2 ... 91461

В Канаде построят завод, который будет «высасывать» углекислый газ из воздуха и превращать его в топливо.

«Канадский стартап Carbon Engineering наконец-то запланировал постройку самого экологичного завода в мире, который будет “высасывать” CO2 из воздуха и делать из этого газа синтетическое топливо. По словам компании, одна такая станция будет выполнять работу 40 млн деревьев! Строительство начнется в 2021 году», — написано в сообщении.

phpBB [media]
А деньги на постройку этого завода дадут техногеи-украинцы. :rzach:

Кот_Инвойс писал(а):
Да, украинцам всегда кто-то срет в шаровары.

Тебе лучше знать, пан МарченКО. :rzach:

Кот_Инвойс писал(а):

Деньги на постройку таких заводов возьмут с тебя, за счет углеродного налога.
Ты этого еще не понял? :rzach:

si123 писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):

Деньги на постройку таких заводов возьмут с тебя, за счет углеродного налога.
Ты этого еще не понял? :rzach:
Да-да, как только, так сразу. :rzach: :rzach:
П. С. Нефтянка Канады, которая была донором канадского бюджета, почти умерла.

Кот_Инвойс писал(а):

Поэтому им нужно где-то деньги брать.
Вот и возьмут с тебя, за счет углеродного налога.

si123 писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):

Поэтому им нужно где-то деньги брать.
Вот и возьмут с тебя, за счет углеродного налога.
Да-да, "возьмут" :rzach: :rzach:
Кстати, ты почему не радуешься, что канадийская нефтянка сдохла?

[ Сообщений: 3788 ]  Стрaница Пред.  1 ... 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163 ... 190  След.

[ Time : 0.561s | 18 Queries | GZIP : Off ]