[ Сообщений: 3812 ]  Стрaница Пред.  1 ... 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163 ... 191  След.
Автор  

Благодарил (а): 2404 раз.
Россия
sa78 писал(а):
господин Изуверцев писал(а):
Пушилин заявил, что ДНР ведет с Пхеньяном переговоры о приезде в республику строителей из КНДР
Строителей ли? :crazy:
Притом донецкие строители остаются без работы или с копеечной зарплатой. Были вынуждены выехать в Крым и Ростовскую область. Жалуются вовсю.
Работы строителям ЛДНР полно! Платят выше среднего. Приходи в мэрию, где ЦЗ еще если нет - получай работу и з/п. На работу - со следующего дня, з/п два раза в месяц. Все по закону.

Жалуются хохлы, выдающие себя за донецких. Вы будто вчера родились: заведомым фейкам верите.

Благодарил (а): 88 раз.
Новороссия
Branby писал(а):
sa78 писал(а):
господин Изуверцев писал(а):
Пушилин заявил, что ДНР ведет с Пхеньяном переговоры о приезде в республику строителей из КНДР
Строителей ли? :crazy:
Притом донецкие строители остаются без работы или с копеечной зарплатой. Были вынуждены выехать в Крым и Ростовскую область. Жалуются вовсю.
Работы строителям ЛДНР полно! Платят выше среднего. Приходи в мэрию, где ЦЗ еще если нет - получай работу и з/п. На работу - со следующего дня, з/п два раза в месяц. Все по закону.

Жалуются хохлы, выдающие себя за донецких. Вы будто вчера родились: заведомым фейкам верите.
Не смеши. Зарплата в 20-25 тыс. для отца семейства, которого в придачу на второй день мобилизуют - это же не смешно.
А хохлы как раз не жалуются, их на освобожденных территориях хорошо пригревают, не то что донецких, которым ни дома не восстанавливают, ни воду не подают, как в Мариуполе, ни материальную помощь не выдают, ни даже не фотографируют на паспорт бесплатно, как в Херсоне. :rzach: Это хохлам нянек организуют.

Новороссия
09:54 Очень скоро будут освобождены остальные крупные города Республики, мы готовимся обеспечить людей всем необходимым – Денис Пушилин в эфире «Соловьёв LIVE».

09:52 Мы морально готовы к референдуму еще с 2014 года, организационно – тоже. Пока основная наша концентрация направлена на освобождение всей территории Донецкой Народной Республики – Глава ДНР в эфире «Соловьёв LIVE».

09:49 На данный момент у нас уже подготовлено несколько мест для проведения трибунала. Все военные преступники будут подлежать суду. Для нас важно, чтобы об этих преступлениях узнал мир – Денис Пушилин в эфире «Соловьёв LIVE».

09:47 Украина стала террористическим государством во всех смыслах – Глава ДНР Денис Пушилин в эфире «Соловьёв LIVE».

Благодарил (а): 11 раз.
Зеленского судить будут не в Киеве, а в Ламберге.

Новороссия
Йорик писал(а):
sa78 писал(а):
Йорик писал(а):
sa78 писал(а):
Отряды «ЧВК Вагнера» продолжают вести бои на восточных окраинах Бахмута (Артемовска).

А можно официальную информацию о этом подразделении? :smoke
Достаточно слушать их музыку.
Я англоязычное говно не слушаю
Российские "музыканты" и вдруг на английском??? :crazy:

Новороссия
vs773 писал(а):
Зеленского судить будут не в Киеве, а в Ламберге.
Это вряд ли. Бандеру ведь не судили.

Новороссия
11:22 Серия ракетных ударов нанесена по Днепропетровской, Кировоградской и Сумской областям. По данным «Иди и смотри», ВС РФ наносят удары по инфраструктуре ВСУ. «В Кировоградской области работает ПВО. Мощные прилеты также в Сумской и Днепропетровской областях», — рассказал источник канала. «День независимости» Украины проходит как надо.

11:21 Шойгу: Сегодня против России развязана жесткая санкционная и информационная война. И конфликт на Украине стал лишь очередным предлогом для этого. Заявленная цель США и их пособников – стратегическое истощение России для устранения конкуренции и предупреждения другим государствам, проводящим независимую внешнюю политику. Запад во главе с Вашингтоном отказался учитывать наши озабоченности по гарантиям взаимной безопасности. В качестве инструмента гибридной войны против России была выбрана Украина. От Киева исходила реальная угроза жителям Донбасса, а в перспективе – и России. Понимание этого привело к необходимости проведения специальной операции. Она идет по намеченному плану, все задачи будут выполнены. Мы строго соблюдаем нормы гуманитарного права. Удары наносятся высокоточным оружием по объектам военной инфраструктуры вооруженных сил Украины – пунктам управления, аэродромам, складам, укрепрайонам, объектам военно-промышленного комплекса. При этом делается всё, чтобы избежать жертв среди мирных граждан.

11:20 Сообщают о взрывах в Черкасской и Харьковской областях.

11:19 Сообщают о прилетах в Сумской области, а также по военному объекту в районе Миргорода (вероятно, отработали по аэродрому — 4 взрыва) в Полтавской области. Также сообщают о взрывах в Днепропетровской и Харьковской областях.

Новороссия
08:03 Антироссийское заявление Украины в ООН поддержали менее трети стран. Из 193 государств только 58 согласны с позицией Киева.

Это страны Европы, США, Великобритания, Грузия, Турция, Швейцария, а также несколько стран Азии и Латинской Америки.

08:02 США тратят на ВСУ больше денег, чем сама Украина. С января 2021 года Вашингтон предоставил Украине объём военной помощи, примерно в три раза превышающий её годовой оборонный бюджет, сообщила пресс-секретарь Белого дома.

Новороссия
09:23 Жителям Херсонской области оформляют российское гражданство прямо на дому. Услугой могут воспользоваться маломобильные граждане: пожилые люди и инвалиды, сообщает замглавы ВГА региона Екатерина Губарева.

Читают дончане и спрашивают: а почему к ним так "по-зверски"? Стреляют до сих пор именно по ним и убивают, а никаких льгот, ка в мирном Херсоне. Даже разбитые в Донецке в 2014 дома не будут восстанавливаться, только с 2022 года. Даже ту материалку в размере 10 тысяч теперь могут получить жители ЛДНР лишь после регистрации в РФ, и никаких бесплатных как в Херсоне фотографий для паспорта и посещений донецких инвалидов на дому.
Чем провинились или такие хитрополитические планы: одним воевать , а другим получать?

Новороссия
15:20 Путин увеличил штатную численность Вооруженных сил РФ с 1,9 млн до 2,04 млн человек с 2023 года.

Благодарил (а): 1236 раз.
sa78 писал(а):
09:23 Жителям Херсонской области оформляют российское гражданство прямо на дому. Услугой могут воспользоваться маломобильные граждане: пожилые люди и инвалиды, сообщает замглавы ВГА региона Екатерина Губарева.

Читают дончане и спрашивают: а почему к ним так "по-зверски"? Стреляют до сих пор именно по ним и убивают, а никаких льгот, ка в мирном Херсоне. Даже разбитые в Донецке в 2014 дома не будут восстанавливаться, только с 2022 года. Даже ту материалку в размере 10 тысяч теперь могут получить жители ЛДНР лишь после регистрации в РФ, и никаких бесплатных как в Херсоне фотографий для паспорта и посещений донецких инвалидов на дому.
Чем провинились или такие хитрополитические планы: одним воевать , а другим получать?
Для жителей ЛДНР упрощённая процедура получения российского гражданства действует уже три года.

Новороссия
«В Донецке меня встречали билборды, где я в эсэсовской форме» – Ющенко
25.08.2022 14:44 (Мск), Киев
Вадим Москаленко.

Вина за приход к власти экс-президента Украины Виктора Януковича целиком и полностью лежит на жителях Крыма и Донбасса.

Об этом в интервью «Радио Свобода» рассказал третий президент Украины Виктор Ющенко, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Ведущий поинтересовался, каких шагов на государственном уровне не хватило, «чтобы избежать накачивания Донетчины, Луганщины, Крыма российской пропагандой, с соответствующими последствиями».

«Я припоминаю визит 2004 и 2005 года на Донбасс. В Донецк непосредственно. 2004 год. Аэропорт закрытый. Самолёту не дают посадку. Мы облетели, приземлились в аэропорту. Нас встречает взвод, красивый взвод солдат в масках, касках, форма, автоматы. Аэропорт закрытый на замок.

Мы подогнали машину какую-то, почему-то мне кажется, что это была грузовая. Я залез на ту машину, перелез через забор и возле аэропорта на площади, может быть тысяч пять, почему-то молодых людей. Метра три было прохода было освобождено милицией. Проходишь по этой дороге. Все кричат», – вспоминал экс-президент.

Плохое или хорошее, уточнил журналист.

«Плохое. Потом еду из аэропорта, каждые где-то метров 100-50 может быть 200 высокие билборды стоят, где я в эсэсовской форме, карта Украины, поделенная пополам. Ну, раскольник приехал», – говорил Ющенко.

Бывший президент рассказал, о целях и намерениях своего визита в шахтерский край, который, к сожалению, оставил у него не самые приятные воспоминания.

«Я посвятил свой первый визит на Донбасс тому, чтобы показать, что Донбасс мне тоже дорог, как и любая другая часть Украины. Чтобы они не думали, что они там сироты, что у них нет политического лидера, что их никто не представляет, не понимает.

Я помню, как подъезжая к той самой администрации на площади не меньше людей стояло чем в аэропорту, подхожу у ним и говорю: ну чего вы кричите, у меня нормальный слух, мне кажется, что мы первый раз видимся, правда? Вы знаете, из моей биографии, или из моей работы, что есть вещи, которые вам принесли вред, что я нечестно с вами поступал, что я непрофессиональный? Не кричите. Этот феномен меня очень поразил», – сказал он.

Далее в интервью, ведущий высказал мнение, которое бытует в украинском обществе о том, что Ющенко способствовал приходу «пророссийского» Януковича к власти, на что экс-президент парировал, что все вопросы к Донбассу и Крыму.

«Я президент 2009 года. На моей ответственности проведение честных выборов. Закончились выборы 2010 года. Все западные наблюдатели говорят «да, выборы честные». Всё восточные наблюдатели говорят «да, выборы честные». Какой вывод? В чем претензия к президенту Украины 2009 года, с точки зрения обеспечения и проведения честных выборов?

То, что 14 миллионов, а большая часть — это Донбасс и Крым, 14 миллионов граждан сказали, что они желают такой выбор. Что мне нужно было делать?», – оправдывался Ющенко.

Новороссия
Изображение

Новороссия
17:40 Ракеты ATACMS дальностью до 300 км для РСЗО HIMARS Украине пока не нужны, — замглавы Минобороны США по политическим вопросам Колин Каль. В Пентагоне решили «поставить в приоритет» передачу GMLRS для «удержания ситуации на востоке страны».

17:38 Более 300 миллионов гривен (около $8 млн), принадлежащих сыну экс-президента Украины Виктора Януковича Александру и ранее арестованных в рамках уголовного дела, передали на нужны украинской армии, сообщает пресс-служба офиса генпрокурора Украины.

17:37 Неподалеку от Новой Дофиновки ВСУ оборудуют очередные резервные склады для хранения щедро поставляемых Западом оружия и боеприпасов. Ещё в мае в населенном пункте располагался позиционный район ПВО, прикрывавший областной центр с восточного направления. Переоборудованные под склад фермы находятся на расстоянии всего лишь 350 метров от модного курорта Shantambala Retreat & Resort.

17:36 В Чугуевском районе Харьковской области уничтожен крупный склад с боеприпасами, питавший снарядами всю юго-восточную группировку ВСУ на харьковском направлении.

17:28 Фракция «Справедливая Россия — За правду» направила в правительство законопроект о признании Украины террористическим государством — Миронов.

17:20 Два энергоблока Запорожской АЭС отключили от сети после обстрела ВСУ и пожара, спровоцированного замыканием на линиях электропередачи. Когда потушили пожар, один блок были запущен в работу. В данный момент электроснабжение всех городов и районов Запорожской области восстановлено.

17:15 В Верховную Раду внесли проект постановления о лишении мандатов всех нардепов ОПЗЖ. На данный момент инициатива находится на рассмотрении профильного комитета.

17:10 Владимир Зеленский подошёл ко Дню независимости в статусе могильщика украинского суверенитета:

«Вместо праздничного салюта — обстрел крупнейшей атомной станции Европы. Вместо конфетти — противопехотные мины-лепестки в жилых районах Донецка», — отметила Мария Захарова.

16:33 Электроснабжение Херсона, Новой Каховки и Голопристанского района восстановлено, заявили власти региона.

16:21 Впервые в истории произошло полное отключение Запорожской АЭС от энергосети, сообщает Энергоатом.

16:15 Цена электроэнергии на рынке «на сутки вперед» с поставкой 26 августа в ряде стран Евросоюза поднялась выше 700 евро за МВт ч, тем самым обновив исторические максимумы.

15:55 Совет Думы призвал ООН и МАГАТЭ потребовать от властей Украины немедленного прекращения обстрелов Запорожской АЭС.

Новороссия
08:29 На западных окраинах населенного пункта Артемовск выявлены новые позиции ВФУ.

Огневые точки оборудованы в жилых домах, в качестве укрытий используются подвалы. Вооружение и военную технику украинские военнослужащие ставят во дворах частных домовладений. Сообщает официальный представитель НМ ЛНР Андрей Марочко.

08:17 Мирные жители Донбасса научились бороться с украинским «минным террором».
Жители заминированных территорий самостоятельно собирают запрещённые мины «Лепесток» и уничтожают их при помощи гражданского оружия.

Новороссия
10:14 В районе населенного пункта Яковлевка Артемовского района, отмечаются массовые захоронения тел украинских военнослужащих. Таким образом идет сокрытие реальных потерь среди подразделений, несущих службу в данном районе. Сообщает официальный представитель НМ ЛНР Андрей Марочко.

Новороссия
10:18 В Северодонецк с гуманитарной миссией прибыл Отдельный аэромобильный медицинский отряд российских ВДВ. На месте оперативно был развернут палаточный больничный городок. Мобильное отделение оснащено диагностической лабораторией и другим медицинским оборудованием. Прием северодончан вели профильные медицинские специалисты. В течение дня военные провели качественное обследование более чем 200 человек. Рядом с платочным медгородком российские десантники также организовали для жителей города раздачу продовольствия и медикаментов.

Новороссия
Русские пугают мир Бандерой, и правильно делают – Фарион
26.08.2022 18:14 (Мск), Киев
Вадим Москаленко.

Изображение

Независимо от того, какой ценой достаётся победа, украинский национализм должен развиваться по логике собственника: «Это моё, а значит это – правильно».

Об этом в интервью одиозному львовскому телеведущему Остапу Дроздову заявила бывшая депутат Верховной рады, националистка и отпетая русофобка Ирина Фарион, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Львов – это не колыбель дивизии «Галичина», не колыбель Шухевича, Бандеры, Левковича, Сидора, Ленкавского, Коновальца – этот список можно (перечислять бесконечно – ред.). Нет, только не это!». Это то, чего больше боится кто? Один известный человек – Путин. У него паника от этого.

Они (российское руководство – ред.) пугают мир Бандерой, и правильно делают! Бандера действовал очень правильно. Он уничтожал хруней (галицкое ругательсто в отношении недобропорядочных людей – ред.), а потом шел в школу к детям и говорил, что нужно бороться с чужим духом. Тогда этот чужой дух был польским.

И что случилось? Он пришел в 1933 г. в школу к детям и провозгласил борьбу за украинский дух. В 1942 – 1943 гг. эти дети пошли в УПА. То есть, мы – нация непокоренных. Поэтому неслучайно общество рекомендует Зеленскому называть Харьков не городом-героем, а непокоренным городом. Создавать совсем другую парадигму», – вещала нацистка.

Фарион призвала строить «нациоцентрическую Украину» с целью достижения «всеобщего признания и процветания» по польскому примеру.

«Быстро не получится, но мы не отступимся. Нужно развивать все от понятия собственника. Эгоистического понятия «Это – мое, и это – правильно!». И будет так, потому что по такой модели шли и другие государства. По такой модели шли поляки. Иначе чего москали завалили их самолет со Скочинским и всем польским правительством? Потому что поляки привели к власти кого? Националистов.

Они строят свою нациоцентрическую страну, независимо от европейской унии, которая будет нивелировать национальные ценности, если народ будет ей позволять это. А украинцы позволяли нивелировать свои национальные ценности», – бредила экс-депутат.

Новороссия
У России осталось еще много инструментов для ударов по Украине – Бутусов
26.08.2022 15:42 (Мск), Киев
Анатолий Лапин.

России не нужно бить по Украине оружием массового уничтожения, потому что она не использовала все остальные свои ресурсы в ходе спецоперации.

Об этом в эфире своего видеоблога заявил главред антироссийского пропагандистского портала Цензор. нет Юрий Бутусов, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

По мнению Бутусова, российская армия еще может нанести удары по объектам критической инфраструктуры Украины.

«У нас много говорится, что Россия может применить оружие массового уничтожения. Я не думаю, что сейчас это актуальный вопрос. Россия имеет много других инструментов и рычагов для того, чтобы увеличить эскалацию войны.

Прежде всего, это удары по объектам критической инфраструктуры. Это мосты, электростанции, электросети и, например, какие-то абсолютно опасные объекты химической и ядерной промышленности. Все это Россия может делать даже без применения оружия массового поражения, даже без ядерного оружия. Но они это пока что не делают», – завил Бутусов.

Новороссия
Школы ЛНР, ДНР и освобожденных территорий обеспечат вооруженной охраной
27.08.2022 17:46

Кириенко: по поручению Путина в школах в ЛНР, ДНР и на освобожденных территориях поставят вооруженную охрану.
Школы ЛНР, ДНР и освобожденных территорий обеспечат вооруженной охраной
argumenti.ru

Президент России Владимир Путин дал указание обеспечить вооруженную охрану в школах ДНР, ЛНР и на освобождаемых территориях Херсонской, Запорожской и Харьковской областей с 1 сентября, сообщил первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко.

«Президент дал отдельное поручение Министерству внутренних дел, Росгвардии обеспечить меры охраны и безопасности всех школ во всех пяти регионах. Это означает, что в каждой школе с 1 сентября должно быть постоянно минимум два человека вооруженной охраны. Это и Росгвардия, и МВД России, и МВД ДНР и ЛНР, и специально отобранные лицензированные частные охранные предприятия», — сказал Кириенко в «Сириусе» на «Практикуме наставников» для учителей ЛНР и ДНР.

Он отметил, что на указанных территориях будут приняты разные решения для обеспечения школ вооруженной охраной.

«В любом случае эта задача должна быть решена, на это выделено специальное финансирование из бюджета РФ. Понимаем, насколько важна безопасность для начала учебного процесса», — сообщил Кириенко.

По возможности школы ДНР, в Херсоне и в части районов Запорожья могут начать работу с 1 сентября, а после перейти на дистанционную форму обучения, либо детей перевезут в более спокойные районы, сообщил Кириенко.

«Не везде школы смогут полностью начать работу. Где-то, где близкие линии соприкосновения, к сожалению, продолжаются обстрелы. К сожалению, мы видим, что специально стреляют по школам. Рисковать жизнью учеников, учителей недопустимо, поэтому мы понимаем, что в отдельных районах Донецкой Народной Республики, в Херсоне и в части районов Запорожья подучится такая комбинированная история, что-либо школы начинают работать 1 сентября, потом переходят на дистанционную, смешанную систему, или детишек просто будем перевозить в школы в ближайшие районы, где спокойно», — заявил Кириенко в видеообращении на практикуме в «Сириусе».

[ Сообщений: 3812 ]  Стрaница Пред.  1 ... 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163 ... 191  След.

[ Time : 0.097s | 18 Queries | GZIP : Off ]