И снова ЭЛЕКТРОМОБИЛЬ (электрокара)

[ Сообщений: 8441 ]  Стрaница Пред.  1 ... 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161 ... 423  След.
Автор  

Благодарил (а): 696 раз.
Кот_Инвойс писал(а):
Молотов писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Шиза крепчает, - "простым людям" денег на пальмовое масло и сахар не хватает, а Дристун где-то увидел строительный бум.
С другой стороны, металлическая крыша предпочтительней для простых людей, она экранирует от путинской пропаганды.

Но шапочка даже из двойной фольги все-таки дешевле. :rzach:
- Так в России просрали производство двойной фольги!

Не, фольги дохерищща производят, но всю её на утепление саун коррупционеры пустили.
Ведь всем давно известно, что сауны/бани/бассейны/душ/сортир/ванная есть только у коррупционеров, это их, коррупционеров, рабочее место. :rzach:

Благодарил (а): 0 раз.
СССР
Кот_Инвойс писал(а):
Шиза крепчает, - "простым людям" денег на пальмовое масло и сахар не хватает, а Дристун где-то увидел строительный бум.
С другой стороны, металлическая крыша предпочтительней для простых людей, она экранирует от путинской пропаганды.

Скот-Отсос, относительный строительный бум имеет место в Москве и ближне-среднем Подмосковье, как пылесосом вытягивающих ресурсы и сколько-то зажиточных и дееспособных людей со всех провинций.
Для России это величайшее зло, но в Москве с окрестностями, здесь и сейчас, можно наблюдать уродливый и вонючий пустоцвет.

Зажиточная прослойка Москвы сейчас пухнет за счет удачливых чиновных воров из провинции, в основном средне-старшего возраста и потому хранящих совковое представление о троичном символе успеха "квартира-дача-машина".
Что первым делом делает путинец, успешно обокравший свой Волгоград или Астрахань? Покупает квартиру если не в старой Москве, то в "новой", в каком-нибудь паршивом поселении Сосенском.
Вторым делом покупает "престижную" тачку, обычно паркетный джип, но может и настоящий пятилитровый (в Москве он нахрен не нужен, но откуда разум у "вышедшего в люди" бобра, вместо него понты на комплексе неполноценности).
Ну а третьим делом строится дачная хатынка максимально помпезного вида. Порой под медной крышей, чтоб на века, "как у графьев", для наследной династии.

Поэтому кратковременный локально-московский дачный бум. Но долго он не продлится - вечно такая сосательная система работать не может, и Россия не беспредельна. У наследников совершенно другие понятия, им эти хатынки с цветничками без надобности, потом не будут знать, кому и как продать даже за полцены - слишком много будет избавляющихся.

Только законченный путинский имбецил может мриять, что у него впереди 200-300 лет, на которые рассчитана медная крыша. Не живут так долго паразиты - или морят своих носителей, или их самих вытравляют.

Благодарил (а): 68 раз.
Россия
Destrier писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):

Скот-Отсос, относительный строительный бум имеет место в Москве и ближне-среднем Подмосковье, как пылесосом вытягивающих ресурсы и сколько-то зажиточных и дееспособных людей со всех провинций.
Для России это величайшее зло, но в Москве с окрестностями, здесь и сейчас, можно наблюдать уродливый и вонючий пустоцвет.

Зажиточная прослойка Москвы сейчас пухнет за счет удачливых чиновных воров из провинции, в основном средне-старшего возраста и потому хранящих совковое представление о троичном символе успеха "квартира-дача-машина".
Что первым делом делает путинец, успешно обокравший свой Волгоград или Астрахань? Покупает квартиру если не в старой Москве, то в "новой", в каком-нибудь паршивом поселении Сосенском.
Вторым делом покупает "престижную" тачку, обычно паркетный джип, но может и настоящий пятилитровый (в Москве он нахрен не нужен, но откуда разум у "вышедшего в люди" бобра, вместо него понты на комплексе неполноценности).
Ну а третьим делом строится дачная хатынка максимально помпезного вида. Порой под медной крышей, чтоб на века, "как у графьев", для наследной династии.

Поэтому кратковременный локально-московский дачный бум. Но долго он не продлится - вечно такая сосательная система работать не может, и Россия не беспредельна. У наследников совершенно другие понятия, им эти хатынки с цветничками без надобности, потом не будут знать, кому и как продать даже за полцены - слишком много будет избавляющихся.

Только законченный путинский имбецил может мриять, что у него впереди 200-300 лет, на которые рассчитана медная крыша. Не живут так долго паразиты - или морят своих носителей, или их самих вытравляют.

О как Дристуна-совкодрочера колбасит то!
Дристун, вокруг каждого города сейчас на десятки километров идет застройка малоэтажным строительством. Если лет 20 назад для этого использовались дачные участки, то теперь как грибы возникают целые новые населенные пункты с экзотическими названиями. И в них не только "дачи", а по меркам других стран - дворцы, но и комплексы таунхаусов и даже квартиры в малоэтажных домах.

Благодарил (а): 1232 раз.
SHAMAN
Цитата:
Destrier писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):

О как Дристуна-совкодрочера колбасит то!
Дристун, вокруг каждого города сейчас на десятки километров идет застройка малоэтажным строительством. Если лет 20 назад для этого использовались дачные участки, то теперь как грибы возникают целые новые населенные пункты с экзотическими названиями. И в них не только "дачи", а по меркам других стран - дворцы, но и комплексы таунхаусов и даже квартиры в малоэтажных домах.

Мой сосед (теперь уже бывший) продал полноразмерный таунхаус, и купил себе с женой, фактически, двухэтажную квартиру 150+ с двумя отдельными входами.
Что интересно, в посёлке почти все - ипотечники с несколькими детьми, то есть никак не воры-чиновники из провинции, а самые что ни на есть белые воротнички.
П. С. Посёлок расположен в наукограде Троицк, т. е. 20 км от МКАДа.

Россия
Кот_Инвойс писал(а):
Мой сосед (теперь уже бывший) продал полноразмерный таунхаус, и купил себе с женой, фактически, двухэтажную квартиру 150+ с двумя отдельными входами.
Что интересно, в посёлке почти все - ипотечники с несколькими детьми, то есть никак не воры-чиновники из провинции, а самые что ни на есть белые воротнички.

Да бред это, что провинция мечтает о даче в Подмосковье.
Дача на то и дача, чтобы близко и ненадолго отдохнуть. Не путать с загородным домом.
А Подмосковье это не побережье теплого моря, чтобы для отпуска там дачу строить.

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
Кот_Инвойс писал(а):
Wal писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Wal писал(а):
а почему?
Во время дождя гремит.
А если дятел начнет долбить, то ваще пиздец.

Во время дождя/града гремит металлочерепица или профилированные металлические листы (с эмалевым покрытием)

керамическая/цементная черепица тихая
Ну да, классическая черепица непопулярна из-за большого веса и хрупкости, металлочерепица - из-за шумности.
П. С. Лет десять назад великовозрастный долбоеб над соседним полем гонял радиоуправляемый самолётик, запустил над поселком, связь, видимо, прервалась,самолетик спикировал на мою крышу из мягкой черепицы, пробил её насквозь, и развалился.
Хорошо, что не загорелся, движок бензиновый был.
Кровлю отремонтировали быстро и недорого.

Вес конечно у черепицы есть, поэтому обрешетку под нее надо ставить более серьезную, как и все крышное строение

Но вот насчет хрупкости... не знаю, не знаю.

Скорее всего этот бы самолетик ее не пробил, и она не треснула бы даже.

Даже град с кулак размером не всегда черепицу ломает (хотя все же ломает).

НО вот починка ее зато быстрая и очень дешевая. Залез и заменил одну плитку на другую. И все. 15 минут. Это если массовое повреждение, то надо специалиста, а одну-две легко поменять самому. Тем более что она всегда есть в запасе, когда кроют то десяток-другой оставляют.

Также черепица позволят гибко встраивать разные приблуды, типа вытяжек на крышу, светопроводов, вентиляции чердака и т.д.

Благодарил (а): 1054 раз.
Россия
SHAMAN писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):

Да бред это, что провинция мечтает о даче в Подмосковье.
Дача на то и дача, чтобы близко и ненадолго отдохнуть. Не путать с загородным домом.
А Подмосковье это не побережье теплого моря, чтобы для отпуска там дачу строить.
Фактически, в Подмосковье дачи остались только у пенсионеров. По инерции. Как у моих тестя с тещей, которые настолько закопались в свой огород, что выгнать их посидеть с внуками в Болгарию удается только на месяц в июле. Под клятву кровью, что кто-то будет поливать огород. Вот мой водитель и мотается два-три раза в неделю на эту гребаную"фазенду". Хорошо - есть скважина. Фактически, он только открывает кран на бочке, где вода греется на солнце (дальше вода самотеком по шлангам прямо на грядки идет), а потом снова наполняет бочку из скважины (включает насос).

Предупреждая вопли про "эксплуатацию". Он сам ездит с удовольствием (все лучше, чем газеты по три раза перечитывать и чай дуть ведрами). Плюс - набирает для себя и меня созревшее, типа огурцов, зелени и т.п.

Nauru
Таксибе писал(а):
Wal писал(а):
1. У нас медная крыша на нашей церкви. Действительно долговечно, но меняет цвет, в итоге зеленеет (причем вначале с потеками)

2. Сланец я видел на некоторых домах, ну не понял в чем цимес.

3. Керамическая черепица тоже стоит века (ну если градом не побъет), так градом и сланец побъет.
Даже цементная черепица (т.е. плитки сделаны не из глины, а из раствора) легко стоит сотню лет. Правда вид несколько теряет. Она с одноий стороны крашеная (иногда эмалевая), и вот это постепенно слезает. Надо раз лез в 30-40 крышу покрасить ЕЕ пескоструят, а потом красят.

4. На любых крышах (и тех же сланцевых тоже, вот на медных меньше) растет лишайник и разный там мох в итоге. Так что ухода они все требуют

1. Видимо, со времен строительства этой церкви медь радикально поменяла свой химический состав.
:rzach:
Современные медные крыши, как минимум 12 лет (столько моей), не зеленеют. Точно не помню - читал, что эта медь покрывается тонкой пленкой окиси, которая сама не меняет цвет крыши, но надежно защищает от дальнейшей коррозии. И, как уже писал выше, чрезвычайно важен выбор крепежа - он должен быть из того же материала, что сама крыша.

2. Перво-наперво - это ВЕЧНАЯ крыша. Очень декоративная. А главное - "овеяна духом времени".

3. Черепица очень нетехнологична в укладке. И требует постоянного присмотра на предмет надежности крепления отдельных черепиц. А еще ее очень трудно чистить - из-за наличия большого количества мест состыковок, в которых имеет свойство скапливаться всякая дрянь. А еще, как я писал выше, она просто опасна - не доглядел - получи "кирпич" по темечку. Ну и дорогая она. При отсутствии достоинств других дорогих материалов.

4. От грязи даже змеи завестись могут. Надо просто убирать вовремя. Медная крыша в этом отношении - вне конкуренции. Достаточно после окончания листопада помыть ее керхером. Причем - под минимальным давлением с максимальным распылением - этого за глаза хватит. Работы - полчаса в год. А снег на ней задерживается только при особых условиях - если идет мокрый снег, а затем сразу мороз. В противном случае даже мокрый снег сам скатывается.

1. Медь конечно та же самая. Просто крыше на нашей церкви уже более 60 лет. Скорость нарастания патины зависит от многих вещей, в том числе от средней температуры и влажности. Вот водосточные трубы у нас тоже медные, а пока не позеленели, хотя возраст тот же.
2. Эта вечная крыша точно так же ломается как и черепица. И ее тоже надо чинить - менять плитки. Я видел черепичные крыши возрастом более тысячи лет. И немало. Куда там этому замку.
3. Я не заметил. Вешается ряд за рядом и все. Чистится также как и остальное. Я раз - два в год чищу воздуходувкой, но у меня над домом дерево. А раз в три-четыре года - водой под давлением. Еще ни разу не имел скатившейся плитки. Даже если съезжает, один раз такое было на плохой укладке (схалтурили засранцы), то на несколько сантиметров всего... залез, поставил на место, делов-то. На нормальноий укладке это просто невозможно. Да и на башку ей не съехать, по краю желоб идет.

Россия
Wal писал(а):
3. Я не заметил.

Я высказал свое мнение на вопрос - почему черепицу перестали использовать. Оно вполне может быть неверным, я не профессиональный строитель.

Откровенно говоря, меня вообще давно не волнует проблема постройки крыши. Моя сто лет простоит, а я столько все равно не проживу. Пусть мои внуки этим заморачиваются.

Первый раз вижу, что таксу так порвало на мелкие куски... :rzach:
На целую страницу визгов хватило, на одном дыхании.

Жлоб со жлобскими понятиями о жизни. :zed:

Россия
si123 писал(а):
Первый раз вижу, что таксу так порвало на мелкие куски... :rzach:

Сегодня хотя бы чаю попьешь или опять сразу съебешься, поскольку уже высказал все, что копил целые сутки?
:lol: :lol: :lol:

Таксибе писал(а):
si123 писал(а):
Первый раз вижу, что таксу так порвало на мелкие куски...

Сегодня хотя бы чаю попьешь или опять сразу съебешься, поскольку уже высказал все, что копил целые сутки?

Ты предлагаешь ваши комплексы неполноценности обсуждать?

У тебя крышу рвет, потому что твои ценности советского жлоба во всем мире таковыми уже давно не являются.
У другого жлоба истерика, что даже в современной Африке его нафантазированные четыре телевизора не являются предметом роскоши.
У третьего понос из-за разрушения скреп в виде санитарного предбанника на входе в жилье, которое не нужно не по причине отсутствия духовности, а просто по причине отсутствие окружающей его дикой грязи на улицах.
И т.д. и т.п.

Живите с этими тараканами в головах и говном вокруг вас сколько угодно - нахер вы впились вас в чем убеждать... :buba

Nauru
Таксибе писал(а):
Wal писал(а):
3. Я не заметил.

Я высказал свое мнение на вопрос - почему черепицу перестали использовать. Оно вполне может быть неверным, я не профессиональный строитель.

Откровенно говоря, меня вообще давно не волнует проблема постройки крыши. Моя сто лет простоит, а я столько все равно не проживу. Пусть мои внуки этим заморачиваются.

Спасибо, мне мнение простого пользователя тоже интересно. Так как именно он и решает, что поставить на крышу.

ПС. Я вообще-то и не видел в России массового использования настоящей черепицы (керамической или цементной, все равно). Может разве на югах..

https://insideevs.com/news/393 ... rica/

Двухэтажный электрический автобус от BYD.
Вмещает 77 пассажиров, дальность пробега - 400 км на одном заряде.

Изображение

Великобритания ускоряет строительство уличных зарядок.

https://insideevs.com/news/394 ... ints/

Изображение

Россия
si123 писал(а):
si123 писал(а):

Даун решил , что ему нужно по-медитировать на привычные электротележки.
Потому что, как оказалось, в любом другом вопросе он знает еще меньше, чем в этом. :vata

SHAMAN писал(а):
si123 писал(а):
si123 писал(а):

Потому что, как оказалось, в любом другом вопросе он знает еще меньше, чем в этом. :vata

В вопросах обустройства дезинфикационных отсеков на входе в жилье ты являешься непререкаемым экспертом. :rzach:

Изображение

Россия
si123 писал(а):
SHAMAN писал(а):
si123 писал(а):
si123 писал(а):

В вопросах обустройства дезинфикационных отсеков на входе в жилье ты являешься непререкаемым экспертом. :rzach:

Изображение

Новости по заголовкам, мир по картинкам, физика по рекламным буклетам..........жизнь сельского хлопца бурлит. :crazy:

Россия
si123 писал(а):
дезинфикационных

Выпускник украинской сельской школы путает слова дезинфекция и дефекация. :vata

SHAMAN писал(а):
Новости по заголовкам, мир по картинкам, физика по рекламным буклетам..........жизнь сельского хлопца бурлит. :crazy:

Если ты не веришь картинкам и заголовкам, что можно заходить с улицы без килограмм говна на подошвах, то поезжай из своей помойки хотя бы в Москву - посмотри как люди должны жить, ее местами вычистили до нормального уровня.

[ Сообщений: 8441 ]  Стрaница Пред.  1 ... 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161 ... 423  След.

[ Time : 0.183s | 19 Queries | GZIP : Off ]