И снова ЭЛЕКТРОМОБИЛЬ (электрокара)

[ Сообщений: 8441 ]  Стрaница Пред.  1 ... 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160 ... 423  След.
Автор  

Благодарил (а): 5 раз.
Россия
torpedon писал(а):
Таксибе писал(а):
Давненько я не видел домов, покрытых черепицей, в самых что ни наесть не сейсмоопасных зонах. Даже модная лет пятнадцать назад металлочерепица отошла в небытие

А чем сейчас дома покрывают в России?
Наиболее часто металлические профилированные листы, имхо.

Благодарил (а): 11 раз.
Таксибе писал(а):
Ну, а если есть желание выебнуться и большой поклонник средневековья - сланцевая плитка

Да, сланец это круто. Даже попытался прицениться, но тут же забил на это дело. вопрос порядка 100 тыс. Пришлось ограничиться мягкой под сланец.

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
Таксибе писал(а):
Wal писал(а):
si123 писал(а):
Wal писал(а):
Что, не выходит каменный цветок? Ну напрягись, 2 метра начинаются с 80 дюймов диагонали... ищи еще, пока мимо, незачет

Потом посмотри, сколько будет стоить доставка твоего телевизора за 700 долларов купленного в США, ну, скажем, в Конго, или Сьерра Леоне... почта из США _очень_ дорогая .

Во тебя покорежило... :rzach:
И про нерабочих женщин, и про ислам, и про 190 см, и про поставку китайских тв в Африку из США, да еще и почтой...

Надо было тебе 28 телевизорами хвастаться. Или 128 телевизорами. :rzach:
А тут аж два раза повторил про четыре - и ТАК попал... :rzach:

ТЫ попал, кричал про >2 м телевизор за копейки, за зарплату учителя в Африке - и где? Таки не нашел?
Нашел. Но, в связи с незнанием английского, обосрался также, как с массовым строительством жилья для бедных в Уганде и ГОСУДАРСТВЕННОЙ программой строительства в Руанде.
:crazy:

Не-а, именно что не нашел. >80 дюймов пока еще дорогие, такие панели мало кто делает. А те что по 90 дюймов воопще по 10 штук идут и дороже. А он нашел поменьше

Nauru
Таксибе писал(а):
Wal писал(а):
Да, в сейсмозоне дома не покрывают обычно черепицей - при тряске она будет сыпаться с крыши на голову выбегающим.

Давненько я не видел домов, покрытых черепицей, в самых что ни наесть не сейсмоопасных зонах. Даже модная лет пятнадцать назад металлочерепица отошла в небытие.
:rzach:

а почему?

Nauru
Таксибе писал(а):
torpedon писал(а):
Таксибе писал(а):
Давненько я не видел домов, покрытых черепицей, в самых что ни наесть не сейсмоопасных зонах. Даже модная лет пятнадцать назад металлочерепица отошла в небытие

Много чем. Самый дешевый материал - профнастил. Опять же - металлочерепица (которая на самом деле - тот же профнастил, но более эстетичный) - чуть дороже, но красивей и долговечней. Ондулин (мне не нравится). Мягкая черепица, но это фактически шифер декоративного вида.

Мой выбор - медная фальцевая кровля - дорогущая, сцуко, но ОЧЕНЬ красиво. Если не сэкономишь на крепеже (нужен также дорогой медный, стальной моментально "сожрет" крышу из-за электрохимической коррозии), то сто лет простоит. Не требует никакого ухода (ну, почистить от снега или опавшей листвы). Не горючаяя, в отличие от ондулина или мягкой (гибкой) черепицы.

Ну, а если есть желание выебнуться и большой поклонник средневековья - сланцевая плитка.

ОЧЕНЬ дорого, но на века. В Европе есть замки, на которых кровлю ни разу со дня постройки не меняли.

У нас медная крыша на нашей церкви. Действительно долговечно, но меняет цвет, в итоге зеленеет (причем вначале с потеками)

Сланец я видел на некоторых домах, ну не понял в чем цимес.

Керамическая черепица тоже стоит века (ну если градом не побъет), так градом и сланец побъет.
Даже цементная черепица (т.е. плитки сделаны не из глины, а из раствора) легко стоит сотню лет. Правда вид несколько теряет. Она с одноий стороны крашеная (иногда эмалевая), и вот это постепенно слезает. Надо раз лез в 30-40 крышу покрасить ЕЕ пескоструят, а потом красят.

На любых крышах (и тех же сланцевых тоже, вот на медных меньше) растет лишайник и разный там мох в итоге. Так что ухода они все требуют

Благодарил (а): 1232 раз.
Wal писал(а):
Таксибе писал(а):
Wal писал(а):
Да, в сейсмозоне дома не покрывают обычно черепицей - при тряске она будет сыпаться с крыши на голову выбегающим.

Давненько я не видел домов, покрытых черепицей, в самых что ни наесть не сейсмоопасных зонах. Даже модная лет пятнадцать назад металлочерепица отошла в небытие.

а почему?
Во время дождя гремит.
А если дятел начнет долбить, то ваще пиздец.

Nauru
Таксибе писал(а):
torpedon писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Мягкая черепица в моде.
На самом деле, все от бюджета зависит, и степени ебанутости, то есть диапазон от советского рубероида/толя и шифера, и до медного листа.
здесь так же, но, скорее, не из-за моды, а цены и практичности. Черепица дороже, тяжелее и бьется периодически, хотя, конечно, красивее.
Когда в доме дети и домашние животные - черепица тупо опасна.

А чем же?

Жил, живу и буду жить под черепичными кровлями, и дети в доме, и домашние животные, и дикие иногда тоже по крышам бегают... а как-то опасности от именно крыши особой не наблюдаю

Nauru
Кот_Инвойс писал(а):
Wal писал(а):
Таксибе писал(а):
Wal писал(а):

а почему?
Во время дождя гремит.

Во время дождя/града гремит металлочерепица или профилированные металлические листы (с эмалевым покрытием)

керамическая/цементная черепица тихая

Wal писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Wal писал(а):
Таксибе писал(а):

а почему?
Во время дождя гремит.

Во время дождя/града гремит металлочерепица или профилированные металлические листы (с эмалевым покрытием)

керамическая/цементная черепица тихая
Ну да, классическая черепица непопулярна из-за большого веса и хрупкости, металлочерепица - из-за шумности.
П. С. Лет десять назад великовозрастный долбоеб над соседним полем гонял радиоуправляемый самолётик, запустил над поселком, связь, видимо, прервалась,самолетик спикировал на мою крышу из мягкой черепицы, пробил её насквозь, и развалился.
Хорошо, что не загорелся, движок бензиновый был.
Кровлю отремонтировали быстро и недорого.

Благодарил (а): 11 раз.
Кот_Инвойс писал(а):
самолетик спикировал на мою крышу
Это просто 911 какой-то )

torpedon писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
самолетик спикировал на мою крышу
Это просто 911 какой-то )
Ага.. :rzach: :rzach:
Сам бы не поверил, если б не со мной случилось. :vata
П. С. Судя по входному и выходному отверстиям, он пикировал почти вертикально.

Благодарил (а): 0 раз.
СССР
ВиР писал(а):
torpedon писал(а):
Таксибе писал(а):

Наиболее часто металлические профилированные листы, имхо.

В Подмосковье в последнее десятилетие решительно и однозначно преобладает металлочерепица. Достаточно походить по нескольким дачным поселкам, городкам или деревням, чтобы сделать такой вывод.
И под дождём металлочерепица не шумит, поскольку под неё кладут слой шумо/теплоизолирующего материала.
Шумит она, только если кладется на голые доски. Но на сарай, гараж или ангар, где никто не живет, большинство кладет обычный металлический лист, на жилые дома его теперь кладут только бедняки.
Гарантия на металлочерепицу - 30 лет, чего вполне достаточно. Только живущие в иллюзиях "чудаки" видят какие-то преимущества в медном листе с вековым сроком службы. Не будет у этих придурковатых бар никаких "династий", всё расточится и распродастся наследниками куда раньше, чем они мриют. Нынешний дачный подмосковный бум - явление кратковременное, еще при нашей жизни увидим резкое обесценение этих хором. Заколоченные будут стоять и в развалины превращаться.
Не знают боброимбецилы нынешнюю молодёжь.

Шиза крепчает, - "простым людям" денег на пальмовое масло и сахар не хватает, а Дристун где-то увидел строительный бум.
С другой стороны, металлическая крыша предпочтительней для простых людей, она экранирует от путинской пропаганды.

Благодарил (а): 696 раз.
Кот_Инвойс писал(а):
Шиза крепчает, - "простым людям" денег на пальмовое масло и сахар не хватает, а Дристун где-то увидел строительный бум.
С другой стороны, металлическая крыша предпочтительней для простых людей, она экранирует от путинской пропаганды.

Но шапочка даже из двойной фольги все-таки дешевле. :rzach:

Молотов писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):

Но шапочка даже из двойной фольги все-таки дешевле. :rzach:
- Так в России просрали производство двойной фольги!

Благодарил (а): 1054 раз.
Россия
torpedon писал(а):
Таксибе писал(а):
Ну, а если есть желание выебнуться и большой поклонник средневековья - сланцевая плитка

Да, сланец это круто. Даже попытался прицениться, но тут же забил на это дело. вопрос порядка 100 тыс. Пришлось ограничиться мягкой под сланец.
Я тоже сначала на сланец замахнулся. Потом прикинул, что это выйдет чуть не в полстоимости дома и выбрал "бюджетную" медь. Да и глупо у меня сланец выглядел бы. Дом, конечно, не сборно-щелевая халупа, но и не средневековый замок. Выглядел бы "мещанином во дворянстве". А медь не только обалденно красиво, но и безопасно и долговечно. Здесь надо только на спичках (крепеже) не экономить.

Россия
Wal писал(а):
Таксибе писал(а):
Wal писал(а):
ТЫ попал, кричал про >2 м телевизор за копейки, за зарплату учителя в Африке - и где? Таки не нашел?
Нашел. Но, в связи с незнанием английского, обосрался также, как с массовым строительством жилья для бедных в Уганде и ГОСУДАРСТВЕННОЙ программой строительства в Руанде.
:crazy:

Не-а, именно что не нашел. >80 дюймов пока еще дорогие, такие панели мало кто делает. А те что по 90 дюймов воопще по 10 штук идут и дороже. А он нашел поменьше
Я не про телевизоры. Особенность рынка электроники такова, что реальная себестоимость девайсов - копеечная. Поэтому почти всегда можно нарваться на какую-нибудь распродажу, где можно купить ту же "2-хметровую панель" меньше, чем за 800$. Другой вопрос, что это именно распродажа конкретной модели на конкретной торговой площадке. Искать так нужную тебе модель бесполезно, можешь просто не дожить.

Я писал про его фееричный обсер с тысячедолларовыми африканскими учителями и программами массового строительства жилья для бедных в Африке.

Есть время и желание - отлистай страниц пять назад и почитай. Поржешь над тупостью технодауна, который, по незнанию английского, "переводит" только заголовки, не читая сам текст.

Россия
Wal писал(а):
1. У нас медная крыша на нашей церкви. Действительно долговечно, но меняет цвет, в итоге зеленеет (причем вначале с потеками)

2. Сланец я видел на некоторых домах, ну не понял в чем цимес.

3. Керамическая черепица тоже стоит века (ну если градом не побъет), так градом и сланец побъет.
Даже цементная черепица (т.е. плитки сделаны не из глины, а из раствора) легко стоит сотню лет. Правда вид несколько теряет. Она с одноий стороны крашеная (иногда эмалевая), и вот это постепенно слезает. Надо раз лез в 30-40 крышу покрасить ЕЕ пескоструят, а потом красят.

4. На любых крышах (и тех же сланцевых тоже, вот на медных меньше) растет лишайник и разный там мох в итоге. Так что ухода они все требуют

1. Видимо, со времен строительства этой церкви медь радикально поменяла свой химический состав.
Современные медные крыши, как минимум 12 лет (столько моей), не зеленеют. Точно не помню - читал, что эта медь покрывается тонкой пленкой окиси, которая сама не меняет цвет крыши, но надежно защищает от дальнейшей коррозии. И, как уже писал выше, чрезвычайно важен выбор крепежа - он должен быть из того же материала, что сама крыша.

2. Перво-наперво - это ВЕЧНАЯ крыша. Очень декоративная. А главное - "овеяна духом времени".

3. Черепица очень нетехнологична в укладке. И требует постоянного присмотра на предмет надежности крепления отдельных черепиц. А еще ее очень трудно чистить - из-за наличия большого количества мест состыковок, в которых имеет свойство скапливаться всякая дрянь. А еще, как я писал выше, она просто опасна - не доглядел - получи "кирпич" по темечку. Ну и дорогая она. При отсутствии достоинств других дорогих материалов.

4. От грязи даже змеи завестись могут. Надо просто убирать вовремя. Медная крыша в этом отношении - вне конкуренции. Достаточно после окончания листопада помыть ее керхером. Причем - под минимальным давлением с максимальным распылением - этого за глаза хватит. Работы - полчаса в год. А снег на ней задерживается только при особых условиях - если идет мокрый снег, а затем сразу мороз. В противном случае даже мокрый снег сам скатывается.

Россия
Кот_Инвойс писал(а):
Wal писал(а):
Таксибе писал(а):
Wal писал(а):

а почему?
Во время дождя гремит.
:clap:

Россия
Кот_Инвойс писал(а):
П. С. Лет десять назад великовозрастный долбоеб над соседним полем гонял радиоуправляемый самолётик, запустил над поселком, связь, видимо, прервалась,самолетик спикировал на мою крышу из мягкой черепицы, пробил её насквозь, и развалился.
Хорошо, что не загорелся, движок бензиновый был.
Кровлю отремонтировали быстро и недорого.
Да, огромный плюс мягкой черепицы - это ремонтопригодность.

[ Сообщений: 8441 ]  Стрaница Пред.  1 ... 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160 ... 423  След.

[ Time : 0.155s | 17 Queries | GZIP : Off ]