[ Сообщений: 12109 ]  Стрaница Пред.  1 ... 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160 ... 606  След.
Автор  

Благодарил (а): 15 раз.
Россия
саня писал(а):
я так понял
один маленький ворчун -кучу форумных бобров нагнул :hoh

Аня, вот тебе смешно, а мольдаванам придется отвыкать от цен по двести и привыкать к новым тарифам.... Но я верю в мольдаван , - Санде и шестьсот по плечу.

Теги
ГАЗПРОМ и Молдавия

Благодарил (а): 15 раз.
Россия
«Газпром» и Молдавия продлили договор на поставку газа на пять лет.
Он начнет действовать уже с 1 ноября. В Кишиневе предложили формулу цены, которая будет «ниже рыночной».
Кроме того, республика согласилась выплатить $700 млн долга за прошлые годы, но — без учета задолженности Приднестровья.

Читай больше на: https://noi.md/ru/analitika/na ... promu

Благодарил (а): 189 раз.
Россия
сисястый спутник подёбывает беглую мандатру... сволочь... :cray:

Благодарил (а): 1 раз.
СССР
sa78 писал(а):
Ворчун писал(а):
Бают, что газпрём на коленях умолял Спыну ни в коем случае никому не разглашать тайну, насколько Молдова обломала газпрём с его хотелками.
За это Миллер лично Спыну пообещал резиденцию на Рублёвке и 10 лимонов баксов налом не отходя от кассы.
И регулярно газ в нужное место?

Однозначно. Просто надо хоть чуть-чуть знать психологию молдаван.

Это для газпрёма сто лимонов туда, сто лимонов сюда - пох, не деньги, с пенздюков соберёт если чо, ну или наибулина отнаибулирует..

Для молдаванина штука баксов - это деньги, он их не рисует, а зарабатывает тяжело и кропотливо.

И Спыну знает, что ему , подписав контракт, придётся приезжать домой и пытаться эти деньги собрать с населения, котрому пох спыну, хуину, санда, манда, додон, хуён, путин, хуютин и прочая подобная поЕБеНь временщиков.

Есть сумма, которую он готов заплатить за газ, а есть сумма, которую он никогда и ни за что не заплатит, и будет топиться буржуйками, куюйками, кизяками, шмурдяками, уедет в Италию, Португалию, Хранцию - куда угодно. Но правительство от него больше, чем он готов заплатить, никогда не получит.

И этого достаточно, чтобы понять, как будут проходить переговоры с быкующим газпрёмом.

Благодарил (а): 218 раз.
Россия
Ворчун, Вы спросили в теме , кто из россиян любит Газпром.
Я люблю, очень. У меня индивидуальное отопление в квартире.
В самый морозный месяц(-25-30) я плачу около 1800 р., и то по своей глупости, котел работает не на температуру воздуха, а на теплоноситель. :unk:
Но это мелочи, цена 5,35 за куб. Летом вообще рублей 10-20. А сейчас и до участка мне проведут бесплатно.
Как же я могу не любить Газпром, а? Наверное мне его стоит просто обожать. :rzach:

https://bloknot-moldova.md/new ... 09084

Спыну сообщил стоимость газа для Молдовы по итогам переговоров с «Газпромом»

Нашим чиновникам все-таки удалось договориться с российской стороной.

Министр инфраструктуры и регионального развития Молдовы Андрей Спыну сообщил стоимость газа для Молдовы по итогам переговоров с «Газпромом».

Переговоры включали несколько раундов в различных форматах как с «Газпромом» в Санкт-Петербурге, так и с администрацией президента России в Москве. Параллельно было несколько телефонных разговоров на разных уровнях.

Последний раунд переговоров длился три дня, 27-29 октября в Санкт-Петербурге, и завершился подписанием между министром инфраструктуры Андреем Спыну и главой «Газпрома» Алексеем Миллером протокола, в котором излагаются детали общей повестки дня по газу, а также подписанием между MoldovaGaz и «Газпромом» контракта на поставку газа для нашей страны с 1 ноября.

- Что касается цены, то была принята предложенная нашей делегацией формула, которая основана на определенном соотношении цен на газ и нефть на рынке. Учитывая, коммерческие отношения между MoldovaGaz и «Газпромом», только по решению компаний эта формула будет обнародована.
Но что я могу сказать на данный момент, так это то, что, исходя из текущих рыночных цен, на ноябрь цена будет примерно 450 долларов за тысячу кубометров, а затем цена будет снижаться в зависимости от цен на газ на биржах. В нынешних условиях у нас будет цена в 2 раза ниже рыночной и ниже, чем мы заплатили в октябре, - написал Спыну в Facebook.

Министр также подчеркнул, что подписанный протокол не предусматривает каких-либо политических условий и никоим образом там не упоминается приднестровский регион. Что касается долга, образованного в MoldovaGaz, стороны договорились провести независимый аудит этого долга в 2022 году. На основании этого аудита будет установлена сумма, и пройдут новые переговоры по определению способа и сроков погашения этого долга со стороны MoldovaGaz.

Автор: Михаил Генчу

СССР
Sveta76 писал(а):
Ворчун, Вы спросили в теме , кто из россиян любит Газпром.
Я люблю, очень. У меня индивидуальное отопление в квартире.
В самый морозный месяц(-25-30) я плачу около 1800 р., и то по своей глупости, котел работает не на температуру воздуха, а на теплоноситель. :unk:
Но это мелочи, цена 5,35 за куб. Летом вообще рублей 10-20. А сейчас и до участка мне проведут бесплатно.
Как же я могу не любить Газпром, а? Наверное мне его стоит просто обожать. :rzach:

Я такую ерунду спросил?
Мда, пьяный был, что ли?
Вообще-то мне без разницы, кто любит газпрём.

Я знаю одно, что более быкующей, тупорылой и наглой конторы не встречал.

Знаю, что я запатил за газификацию в Подмосковье в десять раз больше чем это стоит в Приднестровье, и на это ушло в пять раз больше времени, чем в Приднестровье.
И это при том, что в Приднестровье чиновники далеко не белые и пушистые, затянут решение вопроса тоже легко.

И на этом вымогательство газпрёма не было окончено - плати за газ, понятно, но и плати ему за техобслуживание столько, сколько он нарисует. Надо подключить доп. оборудование - замучаешься либо бегать по инстанциям, либо платить посреднику и через него газовщикам.

Когда строил камин, жена в определённый момент сказала, что давай сделаем газовый. Я в испуге ответил: "Только не это! Проси что угодно, хоть звздочку с неба, но связываться с газом я больше не хочу от слова совсем".
На эти деньги, что уже уплачены за газ, можно 20 лет топиться дровами.
И, похоже, именно поэтому в РФ 30 Молдавий сидят без газа и видали его в гробу, в белых тапках вместе с газпрёмом.

:rzach:

СССР
Кстати, Света, в ПМР уровень газификации под 100%, в Молдове поменьше, но тоже приличный ....был...пока газпрём не забыковал совсем нагло.

Сейчас одно стало понятно: связался с газпрёмом - будь в любой момент к фестивалям тупорылого быкующего газпрёмовского быдла, а потому всегда имей в запасе пару тонн угля, камин или печку, 5 кубов дров, и только тогда ты сможешь спокойно пережить очередной фестиваль газпрёмовских клоунов.
А фестивалит он регулярно.

Благодарил (а): 360 раз.
Россия
ИА "Украинская правда" сообщает:
Трубопровод Яссы (Румыния) – Унгены (Молдавия) – Кишинев, предназначенный для поставок газа из ЕС в Молдавию, оказался муляжом: трубы не подключены к распределительным и компрессорным станциям.

Россия
Ворчун писал(а):
Я такую ерунду спросил?
Мда, пьяный был, что ли?

Знаю, что я запатил за газификацию в Подмосковье в десять раз больше чем это стоит в Приднестровье, и на это ушло в пять раз больше времени, чем в Приднестровье.
И это при том, что в Приднестровье чиновники далеко не белые и пушистые, затянут решение вопроса тоже легко.

И на этом вымогательство газпрёма не было окончено - плати за газ, понятно, но и плати ему за техобслуживание столько, сколько он нарисует. Надо подключить доп. оборудование - замучаешься либо бегать по инстанциям, либо платить посреднику и через него газовщикам.

Когда строил камин, жена в определённый момент сказала, что давай сделаем газовый. Я в испуге ответил: "Только не это! Проси что угодно, хоть звздочку с неба, но связываться с газом я больше не хочу от слова совсем".
И, похоже, именно поэтому в РФ 30 Молдавий сидят без газа и видали его в гробу, в белых тапках вместе с газпрёмом.

Может и пьяный. Вам виднее.:) В теме поищите, был у Вас такой вопрос.
Я плачу за техобслуживание копейки. Честно, не замечая. Тем более, что я практически бедная и нищая.
Последнее из коммуналки, что напрягает, это оплата за газ. Дровами? Это дорогого стоит в наше время. Дороже газа точно.:)

Россия
Ворчун писал(а):
Я такую ерунду спросил?
Мда, пьяный был, что ли?

Последний раз редактировалось Sveta76 30.10.21, 21:43, всего редактировалось 1 раз.

СССР
Sveta76 писал(а):
Я плачу за техобслуживание копейки. Честно, не замечая. Тем более, что я практически бедная и нищая.
Последнее из коммуналки, что напрягает, это оплата за газ. Дровами? Это дорогого стоит в наше время. Дороже газа точно.:)

Дровами, может, и дорого, но надёжно и предсказуемо. Вы, думаю, всё-таки рассчитываете хоть иногда свой бюджет, что-то планируете.
Прикиньте, запланировали, и ту бац - у газпрёмовского быдла очередной фестиваль, ему срочно по какой-то причине понадобились дополнительные бабки. Цена хряк - и в три раза больше, чем вы запланировали. И чо дальше?
Ну, у меня уходит зимой около 3 - 3.5 тыс за месяц на газ. Если скакнуло в три раза, то это уже червонец.
И это газ дешёвый, около 6-ти рублей за куб.

Теперь прикиньте, что у вас на газ запланировано 10 штук в месяц, и тут хряк - у газпрёма фестиваль, надо срочно заплатить 30 штук. И чо, после этого, вы газпрёму споёте песню "Я люблю тебя до слёз!"?

Благодарил (а): 417 раз.
Михеич 1972 писал(а):
Слышь товарисч вал Что Молдова не в состоянии единоразово выплатить весь долг.и пени Это по моему всем было понятно кроме тебя Расрочка в выплате на 3 года вполне приемлемый вариант Для них и цена газа в 600 малоподьемна Как надо было? Или ты просто гавно на вентилятор кидаешь? А что надо было упереться и по суду с них сдирать? Да это занядо бы хрен знает сколько времени А Приднестровье сидело бы без газа Тебе это надо? Источник: ГАЗПРОМ и Молдавия
Браво! До Михеича стали доходить элементарные вещи.
Наконец-то и тебе стало ясно, что исходная позиция Газпрома на переговорах была невменяемая.
И маленькая молдавская анаконда сумела придушить Газпром по всем пунктам:
- долг не уплачен, но контракт заключён,
- Газпром послан нахуй с 25% скидкой к рыночной цене,
- Газпром согласился с проведением аудита по долгам.
В чём перемога газпрома?
Да ни в чём! Надо было сразу понимать, что платить Молдове нечем, что за ПМР Молдова не заплатит ни цента, что Санда на поклон к Путину не поедет, что решение Московского суда о присуждении долга - профанация суда, потому что по контракту Молдовагаз задолжал порядка 8 млрд, а не 709 млн. как просчитал некомпетентный суд. И нехуй было выёбываться с отключением газа - Европа это восприняла как газовый шантаж питерской шпаны. Не более.

Последний раз редактировалось val1954 30.10.21, 22:37, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 6708 раз.
СССР
val1954 писал(а):
Да ни в чём! Надо было сразу понимать, что платить Молдове нечем, что за ПМР Молдова не заплатит ни цента, что Санда на поклон к Путину не поедет, что решение Московского суда о присуждении долга - профанация суда, потому что по контракту Молдовагаз задолжал порядка 8 млрд, а не 709 млн. как пгосчитал некомпетентный суд.
Да ничего они платить не будут ...никогда

-

Благодарил (а): 417 раз.
Спутник писал(а):
val1954 писал(а):
Да ни в чём! Надо было сразу понимать, что платить Молдове нечем, что за ПМР Молдова не заплатит ни цента, что Санда на поклон к Путину не поедет, что решение Московского суда о присуждении долга - профанация суда, потому что по контракту Молдовагаз задолжал порядка 8 млрд, а не 709 млн. как пгосчитал некомпетентный суд.
Да ничего они платить не будут ...никогда
ХЗ. Если Европа им даст денях (купит их с потрохами) - то м.б. Тогда Молдовагаз заплатит долг и включит третий энергопакет - ототрёт Гапром от транзита в пользу независимого поставщика.

Благодарил (а): 0 раз.
Great Britain
Москаль з Батькiвщины писал(а):
ИА "Украинская правда" сообщает:
Трубопровод Яссы (Румыния) – Унгены (Молдавия) – Кишинев, предназначенный для поставок газа из ЕС в Молдавию, оказался муляжом: трубы не подключены к распределительным и компрессорным станциям.

Там молдаване тупо закопали трубы в землю на кредит ЕС, не подключив их ни к какой инфраструктуре..
:hoh

Благодарил (а): 116 раз.
Россия
сколько цыгане платили до истечения контракта (старого)?

кто-то говорил - 150$, это так?

Благодарил (а): 0 раз.
Great Britain
А вообще по теме -победила дружба! :yahoo:

Россия
Ворчун писал(а):
Ну, у меня уходит зимой около 3 - 3.5 тыс за месяц на газ. Если скакнуло в три раза, то это уже червонец.

Если скакнула цена на газ - в России такого нет. Да и не было никогда.
Вы не обижайтесь, но мне кажется , что у Вас какой-то стокгольмский синдром, Молдавия держит в заложниках ПМР.
Поэтому Вы - за молдавский успех в спорах с Газпромом. Это можно понять, но это подло по отношению к России.
Тем более, если Вы ее гражданин.:)
И с ПМР все будет в порядке. Договорятся с Молдавией.
Но, неприятно, когда так ратуют за успех Молдавии в переговорах с нашей госкомпанией,
которая отстегивает в бюджет России достаточно много. :unk:

Благодарил (а): 116 раз.
Россия
газовые эксперты, не томите - почём некачественные румыны раньше газ покупали?

хочу оценить глубину перемоги..

[ Сообщений: 12109 ]  Стрaница Пред.  1 ... 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160 ... 606  След.

[ Time : 0.149s | 18 Queries | GZIP : Off ]