И снова ЭЛЕКТРОМОБИЛЬ (электрокара)

[ Сообщений: 8441 ]  Стрaница Пред.  1 ... 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159 ... 423  След.
Автор  

Благодарил (а): 1054 раз.
Россия
si123 писал(а):
Тоже самое с мобильными платежами.
Система называется MPESA, работает в половине африканских стран.
Уже давно.
Уличные торговцы у тебя наличку не возьмут, особенно в Сомали, не местную валюту, ни доллары, ни евро, потому что это опасно - наличку могут грабануть или украсть.
А оплату по телефону - без проблем.

Сисяндр, вот попробуй раз сказать правду - САМ ты в Африке хоть раз был (не считая бюджетной поездки в Ебипет)? Сам с уличным торговцем "телефоном" расплачивался? Про тот случай, когда ты свернул с туристического маршрута и расплатился телефоном, а также кошельком, обувью, одеждой и анальной девственностью за собственную жизнь, рассказывать не надо.

Лично я, кроме витринно-туристических Египта, Туниса и Алжира, был еще в ЮАР и Кении. В других странах официально не был, да и окрестностями там интересовался исключительно в утилитарном смысле.

Так вот, в ЮАР нас даже не предупредили, а прямо запретили посещение районов, откуда белые съехали. Угрожая депортировать, если поймают на въезде-выезде в оные. Дабы мы не испортили благостную картинку "мирного сосуществования черных и белых".

А в Кении - центр Найроби реально может поразить воображение селюка с Унитазии. Но круче другое - я своими глазами видел тех самых высокооплачиваемых африканцев. Они жили в европейских коттеджах, ездили на джипах, одевались в чистую новую одежду, правда, почему-то одинаковую. Это было в сафари-парке. Кстати, пока туда ехали, проезжали пару обычных африканских деревушек. Очень чистенько, благообразно, не видать нищих и попрошаек. Правда, с нами увязался клерк из посольства. И он оболгал хозяев сафари-парка, что это они отстроили эти деревушки и содержат проживающих в ней. При соблюдении нескольких условий - не приставать к белым туристам, надеть на детей выданные парком шорты и срать строго со стороны, противоположной дороге.

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
Таксибе писал(а):
Так вот, в ЮАР нас даже не предупредили, а прямо запретили посещение районов, откуда белые съехали. Угрожая депортировать, если поймают на въезде-выезде в оные. Дабы мы не испортили благостную картинку "мирного сосуществования черных и белых".

Я когда был в ЮАР, в основном в Й-бурге, то мне выдали местного черного сопровождающего, который меня повозил по окрестностям и в центр Й-бурга тоже). Причем ему сказали, что за меня головой отвечает.

И ездили мы в наглухо запертой и затонированной машине, а на улицу он меня выпускал лишь в двух-трех местах (около мемориала в Соуэто, например)

Благодарил (а): 1232 раз.
SHAMAN писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
SHAMAN писал(а):
si123 писал(а):
Ошибочка.
Программа - это в Руанде.

Ну хоть что то.
Теперь поясни, что ты хотел сказать, приведя ссылку на программу переселения крестьян в Руанде из зон высокого риска?
- Что в каждом доме будет двухметровая ЖК - панель и электробричка рядом!

По ссылке в этих "model village" обещают только электричество и воду.
Из инфраструктуры - школу, магазин (или рынок), детскую площадку и коровники.

Подозреваю, что даун завидует именно коровникам.
- Из коровьего навоза производится дармовое биотопливо, которым будут заправлять электромобили!

Nauru
Saruman писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Это всё известно и понятно, смешно другое, что тянуло первопроходцев закладывать города именно в местах с климатическими дефектами?

Кот - здесь Вы не правы - СФ замечательно расположен : единственный крупный залив, много пресной воды, прекрасный климат, крупная река, много рыбы (до сих пор), когда-то было много секвой (красное дерево), отличное место для порта.

Вот со всем согласен, и для порта место идеальное, кроме одного - климат там так себе. Один этот поганый туман чего стоит. Да и вода в окияне холодная, на пляжах не поваляешься.

Nauru
si123 писал(а):
Wal писал(а):
Что, не выходит каменный цветок? Ну напрягись, 2 метра начинаются с 80 дюймов диагонали... ищи еще, пока мимо, незачет

Потом посмотри, сколько будет стоить доставка твоего телевизора за 700 долларов купленного в США, ну, скажем, в Конго, или Сьерра Леоне... почта из США _очень_ дорогая .

Во тебя покорежило... :rzach:
И про нерабочих женщин, и про ислам, и про 190 см, и про поставку китайских тв в Африку из США, да еще и почтой...

Надо было тебе 28 телевизорами хвастаться. Или 128 телевизорами. :rzach:
А тут аж два раза повторил про четыре - и ТАК попал... :rzach:

ТЫ попал, кричал про >2 м телевизор за копейки, за зарплату учителя в Африке - и где? Таки не нашел?

Nauru
si123 писал(а):
Wal писал(а):
И куда ты будешь вешать свою 2 метровую панель в семейной комнате. хочу я спросить?

Понятно.
Двухметровый TV ты даже в магазине не видел, не продаются они в твоем Зажопинске, в отличии от Африки... :rzach:

ТЫ не увиливай, конкретно на плане дома покажи - куда?

Nauru
si123 писал(а):
torpedon писал(а):
Saruman писал(а):
Вот сколько нового можно узнать у нас на форуме! Тут за дома 50х-60х просят 1-1.5 миллиона, а их оказывается можно за копейки взять... Главное - сказать ключевую фразу - "Я от si123" - и будет Вам счастье.
Это точно. Си вообще мой кумир. С таким удовольствием всегда читаю.

Молодцы, что читаете.

Нет в Америке пристроенных гаражей вообще, потому что это невозможно.
Верно, соколики? Никаких протестов с вашей стороны не было уже три дня.

Правильно.
Потому что зачем что-то писать, если можно просто тихо ржать с этих идиотов из бетонных клеток?

И че такое "пристроеный гараж"?

У меня сейчас вообще отдельно стоящий гараж, и такое тоже часто.

Благодарил (а): 176 раз.
Россия
Wal писал(а):
У меня сейчас вообще отдельно стоящий гараж, и такое тоже часто.
В РФ вообще толкают на строительство отдельно стоящих гаражей, т.к. на них не надо разрешения на строительство.
Перекос получается, непроизвольный.

Nauru
Кот_Инвойс писал(а):
Когда в середине 90-х побывал в Австралии, обратил внимание на кварталы внешне очень неплохих домов, но явно под снос.
Местные объяснили, что у этих каркасных домов возраст 25-30 лет, и поэтому жить в них опасно.

Это наверное были дома массовой государственной постройки, по времени похоже.

Они действительно годятся под снос, качество было так себе. И последующий уход тоже.

Nauru
si123 писал(а):
Wal писал(а):
Держать детей в цоколе - это свинство, бэйзмент вообще не предназначен для продолжительного нахождения там людей из-за повышенного содержания там радона - большая проблема в массе по США.

Свинство, а вернее злодейство - устраивать в детской спальне пыльную захламленную помойку. Там, где ребенок спит половину суток.
А с хорошей вентиляцией никаких проблем с радоном нет - в России половина зданий с цокольными этажами, не слышал никаких истерик о радоне...

Да шо ты говоришь? Половина зданий? И там массово живут по подвалам?

В США радона заметно больше, так уж геология распорядилась, И при продажах сейчас в большинстве штатов надо сертификацию на это делать - ставить мониторы в подвале, и, в зависимости от воды, на кухне, в ванных.

Nauru
SHAMAN писал(а):
Saruman писал(а):
Кот - строить из кирпича в СФ - это слишком рискованно. Сто лет без крупного землетрясения уже прошло, так что следующее будет скоро. Трениниги по срочной эвакуации при землетрясении проводятся постоянно.

Поэтому строят или из бетона (причем тогда основа вниз уходит метров на 20-30). Или из ДСП-подобных материалов. Такие дома при землетрясении не ломаются, а изгибаются. Изнутри смотрится очень своеобразно - уже несколько раз наблюдал.

Не, понятно, что есть региональные особенности строительства, основанные на опыте проживания в данной местности - где то землетрясения, где то наводнения, где то ураганы.

Не понял, что значит "основа уходит вниз на 20-30 метров" и как дом из ДСП при разрушении поможет своему хозяину?

Мне довелось пожить некоторое время в сейсмоопасном городе, более того даже и пережить 2 трясения с магнитудой >5.5
Дом у меня был деревянный, каркасный. И ничего, поскрипел, и все. В худшем случае он покривится. А вот каменно-бетонные имеют нездоровую тенденцию заваливаться на своих жителей, и погребать их под обломками.
Обычные побвреждения в деревеянной сейсмической архитектуре при событии- трещины по краске внутри, и, самое неприятное, попорченные подводы воды/газа, а особенно отводы канализации. Иногда стекла в окнах трескаются.
Да, в сейсмозоне дома не покрывают обычно черепицей - при тряске она будет сыпаться с крыши на голову выбегающим.

Россия
Wal писал(а):
Saruman писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Это всё известно и понятно, смешно другое, что тянуло первопроходцев закладывать города именно в местах с климатическими дефектами?

Кот - здесь Вы не правы - СФ замечательно расположен : единственный крупный залив, много пресной воды, прекрасный климат, крупная река, много рыбы (до сих пор), когда-то было много секвой (красное дерево), отличное место для порта.

Вот со всем согласен, и для порта место идеальное, кроме одного - климат там так себе. Один этот поганый туман чего стоит. Да и вода в окияне холодная, на пляжах не поваляешься.
Пионеры мало задумывались о курортной перспективе СФ. А туман, по поверьям, обещает хороший урожай.

Россия
Wal писал(а):
si123 писал(а):
Wal писал(а):
Что, не выходит каменный цветок? Ну напрягись, 2 метра начинаются с 80 дюймов диагонали... ищи еще, пока мимо, незачет

Потом посмотри, сколько будет стоить доставка твоего телевизора за 700 долларов купленного в США, ну, скажем, в Конго, или Сьерра Леоне... почта из США _очень_ дорогая .

Во тебя покорежило... :rzach:
И про нерабочих женщин, и про ислам, и про 190 см, и про поставку китайских тв в Африку из США, да еще и почтой...

Надо было тебе 28 телевизорами хвастаться. Или 128 телевизорами. :rzach:
А тут аж два раза повторил про четыре - и ТАК попал... :rzach:

ТЫ попал, кричал про >2 м телевизор за копейки, за зарплату учителя в Африке - и где? Таки не нашел?
Нашел. Но, в связи с незнанием английского, обосрался также, как с массовым строительством жилья для бедных в Уганде и ГОСУДАРСТВЕННОЙ программой строительства в Руанде.
:crazy:

Россия
Wal писал(а):
Да, в сейсмозоне дома не покрывают обычно черепицей - при тряске она будет сыпаться с крыши на голову выбегающим.

Давненько я не видел домов, покрытых черепицей, в самых что ни наесть не сейсмоопасных зонах. Даже модная лет пятнадцать назад металлочерепица отошла в небытие.
:rzach:

Благодарил (а): 11 раз.
Таксибе писал(а):
Давненько я не видел домов, покрытых черепицей, в самых что ни наесть не сейсмоопасных зонах. Даже модная лет пятнадцать назад металлочерепица отошла в небытие

А чем сейчас дома покрывают в России?

Благодарил (а): 1232 раз.
torpedon писал(а):
Таксибе писал(а):
Давненько я не видел домов, покрытых черепицей, в самых что ни наесть не сейсмоопасных зонах. Даже модная лет пятнадцать назад металлочерепица отошла в небытие

Мягкая черепица в моде.
На самом деле, все от бюджета зависит, и степени ебанутости, то есть диапазон от советского рубероида/толя и шифера, и до медного листа.

Благодарил (а): 11 раз.
Кот_Инвойс писал(а):
Мягкая черепица в моде.
На самом деле, все от бюджета зависит, и степени ебанутости, то есть диапазон от советского рубероида/толя и шифера, и до медного листа.
здесь так же, но, скорее, не из-за моды, а цены и практичности. Черепица дороже, тяжелее и бьется периодически, хотя, конечно, красивее.

Россия
torpedon писал(а):
Таксибе писал(а):

Много чем. Самый дешевый материал - профнастил. Опять же - металлочерепица (которая на самом деле - тот же профнастил, но более эстетичный) - чуть дороже, но красивей и долговечней. Ондулин (мне не нравится). Мягкая черепица, но это фактически шифер декоративного вида.

Мой выбор - медная фальцевая кровля - дорогущая, сцуко, но ОЧЕНЬ красиво. Если не сэкономишь на крепеже (нужен также дорогой медный, стальной моментально "сожрет" крышу из-за электрохимической коррозии), то сто лет простоит. Не требует никакого ухода (ну, почистить от снега или опавшей листвы). Не горючаяя, в отличие от ондулина или мягкой (гибкой) черепицы.

Ну, а если есть желание выебнуться и большой поклонник средневековья - сланцевая плитка. Вот, даже фотку не поленился найти:

Изображение

ОЧЕНЬ дорого, но на века. В Европе есть замки, на которых кровлю ни разу со дня постройки не меняли.

Россия
Кот_Инвойс писал(а):
torpedon писал(а):
Таксибе писал(а):

Мягкая черепица в моде.
Я - ебанутый...
:cray:

Россия
torpedon писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Мягкая черепица в моде.
здесь так же, но, скорее, не из-за моды, а цены и практичности. Черепица дороже, тяжелее и бьется периодически, хотя, конечно, красивее.
Когда в доме дети и домашние животные - черепица тупо опасна.

[ Сообщений: 8441 ]  Стрaница Пред.  1 ... 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159 ... 423  След.

[ Time : 0.524s | 18 Queries | GZIP : Off ]