И снова ЭЛЕКТРОМОБИЛЬ (электрокара)

[ Сообщений: 8441 ]  Стрaница Пред.  1 ... 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158 ... 423  След.
Автор  

Благодарил (а): 68 раз.
Россия
si123 писал(а):
Ошибочка.
Программа - это в Руанде.

Ну хоть что то.
Теперь поясни, что ты хотел сказать, приведя ссылку на программу переселения крестьян в Руанде из зон высокого риска?

Благодарил (а): 1232 раз.
SHAMAN писал(а):
si123 писал(а):
Ошибочка.

Ну хоть что то.
Теперь поясни, что ты хотел сказать, приведя ссылку на программу переселения крестьян в Руанде из зон высокого риска?
- Что в каждом доме будет двухметровая ЖК - панель и электробричка рядом!

Россия
Кот_Инвойс писал(а):
SHAMAN писал(а):
si123 писал(а):
Ошибочка.

Ну хоть что то.

По ссылке в этих "model village" обещают только электричество и воду.
Из инфраструктуры - школу, магазин (или рынок), детскую площадку и коровники.

Подозреваю, что даун завидует именно коровникам.

Благодарил (а): 1054 раз.
Россия
si123 писал(а):
Таксибе писал(а):
Ты так таблетки от склероза и не пьешь? Зря. Они тебе остро необходимы. Врун без твердой памяти - жалкое зрелище. Ты уже забыл, что собирался опен-спейс в 36 квадратов разделить на четыре комнаты перегородками.

Я писал, что стандартом является 3 комнаты плюс кухня.
А на картинке 2 комнаты и кухня.
Было же два раза написано, что специально выбран именно такой минималисткий вариант, для демонстрации что даже в нем в гараж не надо входить из спальни.
1. План дома привел ты, а не я. Про 3 комнаты и кухню писал ты, не опираясь ни на что, кроме уже имеющегося плана.
2. Ты так и не понял, почему В ЭТОМ варианте ( и таких же бюджетных) есть вход в гараж прямо из жилого пространства. Не задумываясь - а нахуя тогда отдельный выход из гаража наружу.

Рассказать или сам нагуглишь? Сразу предупреждаю - нагуглить будет очень сложно. Ибо это настолько очевидно для продавцов и покупателей таких домов, что нигде отдельно не упоминается.

Россия
si123 писал(а):
Таксибе писал(а):
Кстати, а куда именно ты загоняешь детей с друзьями? В 9-ти метровую детскую спальню или в 9-ти метровую гостиную с двухметровой ТВ-панелью?

Когда дети маленькие - все нормальные родители загоняют их в игровую комнату.
Недоумок, найди эту игровую комнату на своей схеме. И не приводи мне другие, я и сам гуглить умею. Речь идет исключительно о доме твоей мечты с 9-тиметровыми детскими комнатами.

ПС: То, что жить в роскошном особняке в Монако гораздо удобней, чем в твоей хрущовке в Крыжополе я и без тебя знаю.

Россия
si123 писал(а):
Во-вторых, твой бред про гостевую спальню выдает в тебе махровый совок.

Блядь, этот каклоселюк реально не знает, что "гостевая спальня" в американском ДОМЕ (не квартире, а ДОМЕ) - это типичный американский стандарт?
:zed:
Даже если в ней никогда не было и не будет "гостей".

Россия
si123 писал(а):
Таксибе писал(а):
si123 писал(а):
Прикольно.
Мне даже писать ничего не надо - насколько вы здорово все продемонстрировали.
Совковые папуасы с бараком в голове... :rzach:
"Каклодурка детектед" (с)

Типичное поведение слабоумного украинского подростка.

Ты просто не представляешь, какими идиотом ты выглядишь.
На рынке даже одного крупного города десятки застройщиков со своими планировками, которые меняются каждый год. Это уже с учетом прошедших лет - тысячи вариантов.
К которым еще прилагается возможность внутреннего самостоятельного планирования.
А это уже десятки и сотни тысяч вариантов.

Не нравится это жилье? Возьми другое.
Не совсем нравиться? Перепланируй и поменяй.

Или если хочешь совсем необычное, то нарисуй на бумажке - тебе построят все что угодно, не сильно дороже типового на этот момент проекта.

Это тебе не бетонные коробки со стандартными клетками.

Именно поэтому дома постройки 50-60х годов и нахер никому не нужны, потому что жизнь кардинально поменялась.
Их покупают за копейки под снос, и не дай бог он будет из кирпича - вообще даром отдашь или просто бросишь.
Ты так и не стал пить таблетки от склероза. Или просто у тебя в остатках мозга не укладывается то, что противоречит твоим стереотипам.

Я уже писал, что покупал квартиру со свободной планировкой, в которой единственная капитальная стена внутри - та, что была изначально при объединении трешки с однушкой. Все остальные межкомнатные перегородки - из пенобетонных блоков. С отличной звукоизоляцией, но которые можно за несколько часов разобрать и поставить в другом месте.

И это тебе не бумажные перегородки в опен-спейсе, которые только визуально разделяют пространство.

И напоминаю - я размещал на форуме фотки своего дома и указывал свой адрес. Поэтому, если ты не тупой завистливый селюк из крыжопольской хрущовки, то покажи свой дом с указанием адреса. А я, в ответ, сфотографирую интерьеры в своей "бетонной клетке".

Россия
Таксибе писал(а):
С отличной звукоизоляцией, но которые можно за несколько часов разобрать и поставить в другом месте.

А вот это неожиданно.
Просто когда нам пришлось такую стенку убирать, ее пришлось распилить и выбросить.
Потому что клей, с помощью которого собирались пеноблоки, превращает эту стену в монолитную.

Россия
Saruman писал(а):
si123 писал(а):
Именно поэтому дома постройки 50-60х годов и нахер никому не нужны, потому что жизнь кардинально поменялась.
Их покупают за копейки под снос, и не дай бог он будет из кирпича - вообще даром отдашь или просто бросишь.

Вот сколько нового можно узнать у нас на форуме! Тут за дома 50х-60х просят 1-1.5 миллиона, а их оказывается можно за копейки взять... Главное - сказать ключевую фразу - "Я от si123" - и будет Вам счастье.
Жестоко. Здесь каклоселюк ожесточенно надрачивает на Американскую Мечту, презрительно называя россиян ( и даже "австралийцев") убогими совками, и вдруг... Прилетает такая смачная плюха из Сан-Франциско.
:lol: :lol: :lol:

Да уж, не зря убогих умом призывают не распыляться, сосредоточившись на одной идеа-фикс. Сидел бы на своих электробричках, шерстя инет, и горя бы не знал.

Россия
Wal писал(а):
si123 писал(а):
Таксибе писал(а):
Ты так таблетки от склероза и не пьешь? Зря. Они тебе остро необходимы.

Я тебе освежу память, припадочный.
Вот тут, всего три дня назад ты визжал, что я дал самый маленький вариант из всего списка по ссылке.
Re: И снова ЭЛЕКТРОМОБИЛЬ (электрокара)

Я сказал - да, именно так.

Ну а теперь постебайся над чем-то из середины, 2000 кв. - это самое распространенное жилье, больше даже и брать не будем.

Изображение

Немного тесно..

~200 кв м с двойным гаражом (он тоже посчитан) - это не много совсем

Детские спальни опять маленькие. Т.е. одна - спальня, другая это игровая. Т.е. дом на семью из двух взрослых и _одного_ ребенка

И куда ты будешь вешать свою 2 метровую панель в семейной комнате. хочу я спросить?
Я даже смотреть не стал. Пусть отвечает за базар по своей первой схеме с роскошными детскими и игровой комнатой в отсутствующем цоколе.

Россия
Wal писал(а):
Saruman писал(а):
si123 писал(а):

Вот сколько нового можно узнать у нас на форуме! Тут за дома 50х-60х просят 1-1.5 миллиона, а их оказывается можно за копейки взять... Главное - сказать ключевую фразу - "Я от si123" - и будет Вам счастье.

За копейки - это самовывоз
Из Крыжополя в Сан-Франциско.
:crazy:

Россия
si123 писал(а):
Wal писал(а):
А вот в общем пространстве ты их в углу не удержишь - расползутся везде, и будете друг другу дико мешать по вечерам, вплоть до скандалов.

А в детской спальне ты их на ключ запираешь на весь вечер?

У тебя вообще дети когда-нибудь были?
У тебя - точно не было, нет и не будет. И ты судишь о детях по соседям, у которых пятеро чумазоидов весь день гоняют во дворе наперегонки со свиньями, поскольку в хате-мазанке уже убрали соломенные тюфяки с глинобитного пола, чтобы их измученная мать смогла добраться до печки, где с вечера запарила свиньям.

Россия
Кот_Инвойс писал(а):
Saruman писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
ДСП - это инновационный материал, а кирпич - совковый рудимент!

Кот - строить из кирпича в СФ - это слишком рискованно. Сто лет без крупного землетрясения уже прошло, так что следующее будет скоро. Трениниги по срочной эвакуации при землетрясении проводятся постоянно.

Поэтому строят или из бетона (причем тогда основа вниз уходит метров на 20-30). Или из ДСП-подобных материалов. Такие дома при землетрясении не ломаются, а изгибаются. Изнутри смотрится очень своеобразно - уже несколько раз наблюдал.
Это всё известно и понятно, смешно другое, что тянуло первопроходцев закладывать города именно в местах с климатическими дефектами? :rzach:
Климат там шикарный. А землетрясения не каждый день, пионеры о них даже не догадывались. Да и похуй землетрясения тем, кто живет в повозках или палатках. Дома же строили из тонких досок. Развалится - вылез, потирая синяки, и построил из тех же досок новый.

Россия
Saruman писал(а):
он стоит на сплошном фундаменте из бетона - не как в России, где фундамент только под стенами, а здесь используют сплошной.

А кто тебе сказал, что в России используется исключительно ленточный фундамент? Сейчас больше популярна, как раз, фундаментная плита, которая одновременно служит полом для подземного гаража и подсобных подвальных помещений. Копают котлован, укладывают песчаную подушку, на нее каркас из арматуры и заливают бетоном. Особо ебанутые (или разведенные застройщиком на бабло) еще и сваи вворачивают.

Россия
si123 писал(а):
Ну а теперь посмотрим на жилищное строительство в Африке.

Программа строительства жилья для бедняков.

Уганда.

Было.

Изображение

Стало.

Изображение

https://givingblog.manchester. ... poor/
Каклодебил, когда ты, наконец, выучишь английский и научишься ходить по СОБСТВЕННЫМ ссылкам? Статья про одного конкретного угандийца, который окончил Манчестерский универ (похвала в адрес которого посвящена половина текста) и организовал в Уганде строительную компанию.

Которая построила один (дла каклодебила - ОДИН!!!) дом для бедной семьи, причем - за ее счет. А сам дом - просто шедевр:
Цитата:
Andrew explains: “The roof sits on timber poles that are locally available and that grow quickly. The brick is made from the local soil, mixed with sand, lime and cement. It is compacted to make it strong then left to dry for a couple of days. It is much cheaper than buying clay-fired bricks from the valley. It is better to create materials from the neighbourhood and more environmentally friendly.”

Т.к., ты и это абзац не одолеешь:
Цитата:
Эндрю объясняет: "крыша установлена на деревянных столбах, которые недорого продаются на местном рынке и которые сделаны из быстрорастущих деревьев. Кирпич изготавливается из местного грунта, смешанного с песком, известью и цементом. Его утрамбовывают, чтобы сделать его прочным, а затем оставляют сушиться в течение нескольких дней. Это гораздо дешевле, чем покупать обожженные глиняные кирпичи из долины (этого не понял - что подразумевается под "долиной"). Лучше брать местные материалы, к тому же - более экологичные.”

Вот что, оказывается, является эталоном для какла - хата-мазанка в африканском варианте.

Россия
SHAMAN писал(а):
Подвал 30 метров в глубину, конечно, сомнительно, так как это 10 этажей подземных.

Многоярусный подземный гараж. С парковками в СФ напряг.

Россия
si123 писал(а):
Впрочем, сейчас почти вся Африка стремительно отстраивается.

:lol: :lol: :lol:

Африканскими учителями на тысячедолларовых зарплатах.

ПС: По ебанутым ссылкам, текст в которых сам каклодебил одолеть не в состоянии, больше ходить не буду. Хватит с меня "1000$ учительских з/п" и "программе строительства в Уганде".

Россия
Кот_Инвойс писал(а):
SHAMAN писал(а):
si123 писал(а):
Ошибочка.

Ну хоть что то.
И обязательно з/п каждому в 1000$. А то и в 1500$!

Россия
SHAMAN писал(а):
Таксибе писал(а):
С отличной звукоизоляцией, но которые можно за несколько часов разобрать и поставить в другом месте.

А вот это неожиданно.
Просто когда нам пришлось такую стенку убирать, ее пришлось распилить и выбросить.
Потому что клей, с помощью которого собирались пеноблоки, превращает эту стену в монолитную.
А где я написал, что "поставить в другом месте" - это из остатков демонтированной перегородки?
:consul:
Мне и в голову такое не приходило, пока ты не написал. Просто я имел ввиду, что надоевшая перегородка распиливается на подъемные куски и вывозится на свалку (точнее - заказывается контейнер под строительный мусор, а куда он потом уходит, я понятия не имею). А новая ставится на новом месте из новых блоков, причем одновременно с демонтажом старой (если, конечно, расстояния между ними позволяет).

90% времени переноса - это декоративная отделка.

Россия
si123 писал(а):
Ошибочка.

Каклодебил невежественный, Руанда находится под управлением ООН!!!

Все, что там строится - это для переселенцев из мест боевых действий. Никакого отношения к резко возросшему благосостоянию самих руандийцев эта программа не имеет. Простейший, понятный даже для тебя аналог, это постройка новых поселков для пострадавших от наводнений и пожаров в Сибири. Без всяких ооновских программ.
si123 писал(а):
Впрочем, сейчас почти вся Африка стремительно отстраивается.

Хуй тебе в глотку, чтоб шея от ветра не гнулась. Не хватит никаких ооновских фондов на "почти всю Африку". На Руанду не хватает - построили несколько поселков и выдохлись. До сих пор сотни тысяч руандийцев в палаточных городках, да и просто шалашах из подобранного мусора, живут.

[ Сообщений: 8441 ]  Стрaница Пред.  1 ... 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158 ... 423  След.

[ Time : 0.099s | 18 Queries | GZIP : Off ]