[ Сообщений: 3812 ]  Стрaница Пред.  1 ... 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158 ... 191  След.
Автор  

Благодарил (а): 2404 раз.
Россия
sa78 писал(а):
vs773 писал(а):
За Аляску Россия ничего не получила. Продал какой то проходимец.
Отчего же "какой-то"!? Ясно, какой: именно самодержец из рода гемофилийных.
Не совсем так. Там с подписями нечисто. Государь не подписывал.

Благодарил (а): 88 раз.
Новороссия
Шмяк писал(а):
Глупости не пиши. Александр Второй продал Аляску, но присоединил к России огромные территории. Присоединил Сахалин, Приморье, всё Приамурье, Северный Кавказ, Среднюю Азию и вроде Молдавию тоже. Среднюю Азию Ельцин и Горбачёв просрали.а вообще то просирать Среднюю Азию стали ещё при Ленине.
Отчего же глупости? Это именно царская ветвь допустила развал России и безвластие, сдав ее временному правительству и взывая одну революцию или восстание (1825, 1905, 1917) за другой.

Последний раз редактировалось sa78 03.08.22, 20:24, всего редактировалось 1 раз.

Новороссия
Branby писал(а):
sa78 писал(а):
vs773 писал(а):
Сие мраком покрыто, но радостно допустил - это факт.

Младший брат императора Александра II великий князь Константин Николаевич и посланник России в США барон Эдуард Стекль в конце 1850-х годов активно выступали за продажу Аляски США. Эту идею поддержал и российский МИД.

Смысл в этой сделке был не только в ее финансовой составляющей — Россия, продавая Аляску, рассчитывала таким образом укрепить связи с США, одновременно увеличив территорию главного оппонента Британской империи в Северной Америке.

Наконец, 16 декабря 1866 года состоялось специальное совещание, на котором присутствовали Александр II, великий князь Константин, министры финансов и морского министерства и барон Стекль. На нем единогласно было решено — Аляску продавать. Министр финансов назвал цену — вырученная сумма не должна быть ниже 5 миллионов долларов золотом.

Договор был подписан на английском и французском языках.

3 мая 1867 года документ подписал император Александр II. 6 октября 1867 года указ об исполнении договора подписал Правительствующий Сенат. «Высочайше ратифицированная конвенция об уступке Северо-Американским Соединенным Штатам Российских Северо-Американских Колоний» была включена в Полное собрание законов Российской империи.

Новороссия
18:41 Союзные Силы ведут штурм населенного пункта Марьинка. Работают НМ ДНР 1АК при огневой поддержке арт дивизиона РФ. Приходят сообщения, что враг отступает и уже большая часть Марьинки под контролем ДНР. Сообщает военкор Руденко.

18:30 Сапёры МПЦ ВС РФ продолжают отчистку акватории рек и озёр на освобождённых территориях ЛНР от взрывоопасных предметов.

18:08 Союзные войска уже на подступах к Авдеевке. Буквально в километре от военных НМ ДНР находятся хорошо укрепленные позиции боевиков ВСУ, откуда противник ведет обстрелы Донецка /корр. ТК Звезда Андрей Лазарев/.

Новороссия
Донецк постоянно сотрясают взрывы, над городом стоит мерзкий гул с небольшими перерывами. Грозу дончане тоже уже ненавидят. :bayan:
Опиши такое лет 10 назад - никто не поверил бы, приняли б за сумасшедшего.
Сейчас же спишь - срываешься с кровати из-за жуткого ба-баха. Если рядом - долго не очухаешься. Обедаешь - за окном гул, в туалет идешь - там он же слышен. Дома дрожат, теряют прочность и надежность, нервы на исходе. Есть случаи, когда по причине взрыва рядом люди получали инфаркт. Ухе 12 человек получили травмы от мины - "лепестка". Часто работают наши "шушушики". Многие узнают их по звуку, но мало кто толком знает, что это такое конкретно. Работа ПВО - это просто мрак, коли близко - башку сносит. Даже в интернет забредаешь под стойкий шум разрывов. И пох - уже думаешь.
А вообще это удивительно мерзко.

Новороссия
03.08.22. Заметка от Вячеслава Яковенко "Керчь".

«Объект из очереди на ликвидацию. Сандра Андерсен Эйра

36-летняя Сандра Андерсен Эйра, из Норвегии, бывший депутат Саамского парламента, избранная благодаря пиару вокруг ее деятельности рыбачкой на судне, несколько месяцев находится в зоне спецоперации. Ее выдают за парамедика. Но она неосторожна в высказываниях ("отлично провели время на охоте") и неразборчива в используемых фотографиях. Какой она парамедик, видно по ним, и что она делает в чужих домах и квартирах. Входила в банду американских наёмников, состоящую из 6 мужчин

Эйра стала размещать ролики, которые должны обличать русских в нарушении правил ведения войны. Доказательной базы они не содержат. Рыбачка бродит по Николаеву вместе с "Rebel Volunteering" и снимает какие-то разрушения, включая проржавевший от времени капот машины и представляя его следствием ракетного удара

Вероятно, она будет использоваться в провокациях против России. В Ирпене её уже задействовали. Эйре - особое внимание».

Новороссия
03.08.22. Заметка от ресурса "Направленец по Украине".

« Заботливые европейцы не возвращают детей, которых киевский режим в начале спецоперации отправлял за границу.

Одна из переселенок из Северодонецка рассказывает, что несколько месяцев назад дала разрешение на опеку итальянской семье, и теперь из-за создаваемых юридических барьеров женщина не может забрать ребенка.

Напомним, что одним из инициаторов массовой отправки украинских детей на Запад была жена владельца студии "Квартал 95" Елена Зеленская».

Дур так и учат. Какая мать добровольно отдаст неизвестно куда ребёнка? Украинская?

Россия
sa78 писал(а):
Branby писал(а):
sa78 писал(а):
vs773 писал(а):
Сие мраком покрыто, но радостно допустил - это факт.

Младший брат императора Александра II великий князь Константин Николаевич и посланник России в США барон Эдуард Стекль в конце 1850-х годов активно выступали за продажу Аляски США. Эту идею поддержал и российский МИД.

Смысл в этой сделке был не только в ее финансовой составляющей — Россия, продавая Аляску, рассчитывала таким образом укрепить связи с США, одновременно увеличив территорию главного оппонента Британской империи в Северной Америке.

Наконец, 16 декабря 1866 года состоялось специальное совещание, на котором присутствовали Александр II, великий князь Константин, министры финансов и морского министерства и барон Стекль. На нем единогласно было решено — Аляску продавать. Министр финансов назвал цену — вырученная сумма не должна быть ниже 5 миллионов долларов золотом.

Договор был подписан на английском и французском языках.

3 мая 1867 года документ подписал император Александр II. 6 октября 1867 года указ об исполнении договора подписал Правительствующий Сенат. «Высочайше ратифицированная конвенция об уступке Северо-Американским Соединенным Штатам Российских Северо-Американских Колоний» была включена в Полное собрание законов Российской империи.
Да, читал такое. Но по другим сведениям:
"судьбу Аляски решали шесть человек: император Александр II, его брат Константин Николаевич, министр иностранных дел Александр Горчаков, министр финансов Михаил Рейтерн, управляющий морским министерством Николай Краббе и посол России в Америке Эдуард Стекль. Последний вообще стал ключевой фигурой. По какой-то причине он, а не министр иностранных дел России, и даже не брат императора, вел все переговоры с американцами и подписывал основной договор. А потом и получал чек за Аляску."
При этом все происходило в строжайшей секретности почему-то. По одним сведениям денег не получили, по другим - получили.
Перед этим умер в дороге в СПб Баранов и пропали все его документы по Аляске, которая приносила весьма неплохой доход. В документах были геологические исследования. Ранее Баранов сообщал о месторождениях золота и других металлов. Сенаторам США заплатили взятки.. в-общем, темная история.
Нашел копию договора с подписью Александра, но документ странный, без характерных императорских вензелей, просто бумага: цари на таких подписи не ставили обычно.

Россия
sa78 писал(а):
03.08.22. Заметка от ресурса "Направленец по Украине".

« Заботливые европейцы не возвращают детей, которых киевский режим в начале спецоперации отправлял за границу.

Одна из переселенок из Северодонецка рассказывает, что несколько месяцев назад дала разрешение на опеку итальянской семье, и теперь из-за создаваемых юридических барьеров женщина не может забрать ребенка.

Напомним, что одним из инициаторов массовой отправки украинских детей на Запад была жена владельца студии "Квартал 95" Елена Зеленская».

Дур так и учат. Какая мать добровольно отдаст неизвестно куда ребёнка? Украинская?
От таких матерей лучше детей забирать. И не отдавать.
Даже если на органы пошли - меньше хохлов будет. Земле не нужны фашисты.

Новороссия
МИД РФ: Пример «азовцев» из Еленовки показателен для всех, кто присягнул Западу
03.08.2022 18:59 (Мск)

Все союзники Киева на протяжении 4-х, 5 месяцев кричали, что в ВФУ нет никаких нацистов, и они не совершают преступлений на почве ксенофобии, и поэтому, как только пленные азовцы начали давать документальные показания, у киевского режима даже рука не дрогнула нажать кнопку «Пуск», чтобы их уничтожить.

Об этом на брифинге в Москве заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Почему киевский режим нанёс удар по СИЗО, где находились военнопленные, которые подчинялись киевскому режиму? Потому что они начали давать показания. Они начали рассказывать о своих зверствах против мирного населения Донбасса. Они стали давать фактологические материалы, данные в цифрах, в датах, с привязкой к географическим местам. Они, просто, стали угрожать киевскому режиму тем, что стали живыми свидетелями этих самых преступлений.

Что нам в последние 4, 5 месяцев кричат из Киева, что нам кричат западные, так называемые, партнёры, что нам кричит либеральная общественность во всём мире – какие там нацисты, никого там нет, никогда там никаких преступлений не совершалось на почве ксенофобии. И вот, сейчас те, кто был выведен с «Азовстали», сейчас предоставили доказательства того, чем они занимались, причём занимались не самостоятельно, не самодеятельно, они были частью регулярных ВСУ. Они были опасные свидетели, с точки зрения киевского режима, и подлежали уничтожению.

Они (киевский режим – ред.) просто нажали кнопку «Пуск» и из американского оружия по американским же информационным наводкам, они произвели запуск. Вот и всё. Так всё цинично и просто, но при этом абсолютно в стилистике западной философии – уничтожать тех, кто ещё вчера тебе служил верою и правдою, кто тебе присягнул, кто выполнял преступные приказы, считая, что это приказы правильные и идущие в русле национальных интересов Украины», – констатировала Захарова.

Новороссия
Branby
Цитата:
sa78 писал(а):
"судьбу Аляски решали шесть человек: император Александр II, его брат Константин Николаевич, министр иностранных дел Александр Горчаков, министр финансов Михаил Рейтерн, управляющий морским министерством Николай Краббе и посол России в Америке Эдуард Стекль. Последний вообще стал ключевой фигурой. По какой-то причине он, а не министр иностранных дел России, и даже не брат императора, вел все переговоры с американцами и подписывал основной договор. А потом и получал чек за Аляску."
При этом все происходило в строжайшей секретности почему-то. По одним сведениям денег не получили, по другим - получили.
Перед этим умер в дороге в СПб Баранов и пропали все его документы по Аляске, которая приносила весьма неплохой доход. В документах были геологические исследования. Ранее Баранов сообщал о месторождениях золота и других металлов. Сенаторам США заплатили взятки.. в-общем, темная история.
Нашел копию договора с подписью Александра, но документ странный, без характерных императорских вензелей, просто бумага: цари на таких подписи не ставили обычно.

Не столь важно за давностью лет. Вместе царедворцы прокакали. Хуже результат: Аляска - не наша.

Новороссия
Французский писатель: меня обстреляли из оружия Франции в Донецке
03.08.2022 20:08 (Мск), Москва
Владимир Гладков.

На Украине, в отличие от ДНР, запрещают разговаривать с раненными детьми, чтобы не дай Бог, он не рассказал правду о своих ранениях.

Об этом на пресс-конференции в Москве заявил волонтер, писатель из Франции Адриан Боке, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».
«У нас есть указания с самого высокого уровня, нам запретили говорить и показывать об украинских военных акциях, совершённых «Азовом», во французских медиа. Они сказали, что у них много видеоматериала украинских преступлений, но им запрещено эти материалы распространять.

Я начал понимать, что происходит в моей стране. Я прекратил медицинское волонтёрство. Я начал проводить своё расследование. Через несколько недель я поехал на Донбасс. Я оказался в Донецке. Я провёл расследование, был в больницах, госпиталях. И тут надо уточнить – на Украине мне всегда запрещали разговаривать с детьми и, в частности, говорить с раненными детьми, чтобы они не могли рассказать собственную историю.

Я приехал в Донецк и думаю, как это тут происходит. Я иду в больницу и говорю – могу ли я пообщаться с детьми? Они говорят – да, но нужно спрашивать у их родителей. Спрашиваю у их родителей – могу ли я поговорить с их детьми? Они рассказывают собственную историю, и я начинаю понимать, что на Донбассе нет никакого запрета. Вы можете всё снимать, распространять видеоматериалы.

На Украине нам сказали, что если вы снимаете контрольный пункт, то вы рискуете получить 10 лет тюремного заключения. А в Донбассе никакого запрета на видеосъёмку.

Я попал под бомбардировку в Донецке, чуть не погиб. Мы снимали напрямую эту бомбардировку. Было много погибших, рядом со мною мать с семилетним ребёнком, которые умерли на рынке, куда они поехали за фруктами. Мама и сын погибли, держась за руки. Когда я увидел, что начали падать бомбы, я наткнулся на французскую бомбу. То есть это бомба из французской гаубицы «Цезарь», которая обстреливает центр города, и они убили женщин и детей.

Я возвращаюсь через несколько дней во Францию. Я никакой информации о бомбардировке центра Донецка не видел. Никакой информации о смерти женщин и детей. Они через день погибают в Донецке. Я начинаю сразу понимать, что действует европейский, французский запрет передавать всё, что происходит на Донбассе. И раскрывать для чего используется европейское и французское оружие, которое убивает женщин и детей в гражданской среде, в центре города, где нет никакого вооружения. Я вижу, что европейское вооружение используется для совершения военных преступлений на Донбассе», – констатировал Боке.

Благодарил (а): 1236 раз.
sa78 писал(а):
Branby
Цитата:
sa78 писал(а):

Не столь важно за давностью лет. Вместе царедворцы прокакали. Хуже результат: Аляска - не наша.
Значит, воссоедининие нужно начинать с Аляски, потом Польша, Финляндия, и только потом -Украина.

Новороссия
Экономист из Москвы объяснил, какое экономическое чудо досталось России в лице Донбасса
03.08.2022 18:49 (Мск), Москва
Владимир Гладков.

Изображение

Донбасс имеет такие ресурсы, что будет не только сам себя обеспечивать, но и даст огромный прирост экономике РФ в виде 80% прироста запасов угля, 25% роста производства стали и обеспечения электроэнергией всего Юга России.

Об этом в эфире Rutube-канала «Politwera» заявил российский экономист-математик Алексей Попов, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Я взял некую территорию, которая является на данный момент линией разграничения между двумя армиями. Единственное, что я взял её немножко с запасом, я добавил целиком остатки ДНР и ЛНР в границах референдума 11-го мая 2014-го года. Поскольку понимаем, что полюбому мы на эти границы выйдем.

Давайте по факту, что будет сейчас. И проведём своего рода инвентаризацию. Что на этих территориях нас ждёт по состоянию на 31-е июля 2022-го года с небольшим дополнением Славянско-Краматорской агломерации» – заинтриговал Попов.

Он перечислил, какими полезными запасами обладает данный регион.

«С точки зрения ресурсов, главное – это уголь, даже не железо. По углю это, примерно, разведанных запасов 140 миллиардов тонн. Это много. Если взять все разведанные и осваиваемые запасы.

Это много. Считайте, что мы на 80% увеличиваем наши запасы угля. Да, это очень плохая инфраструктура, да это очень старое оборудование, но у нас есть контракты с Индией на 40 миллионов тонн в год, и, в общем и целом, лучше всего в Индию. Если в Китай мы можем гнать вагоны, то в Индию мы по железной дороге не перевезём.

Вот отсюда либо через новый Северный коридор, либо через Босфор, Дарданеллы и Суэцкий канал, и Мальдепский пролив можем спокойно вывезти в Индию ровно отсюда. Поэтому, возможно, что угольная отрасль здесь будет интересна с точки зрения возрождения и работы на экспорт», – сообщил эксперт.

«С точки зрения промышленности. Здесь главная – металлургия. Здесь можно говорить потенциально, поскольку здесь, мы понимаем, практически всё в руинах. Теоретически металлургия здесь способна дать нам 20 миллионов тонн стали дополнительно, и это существенно, это четверть к тому, что вырабатывается в России сейчас. Причём стали неплохой, а хорошей.

Понято, что этим будет заниматься частный бизнес, в меньшей степени государство. Государство просто дотирует, освободит от налогов. Точно так же, как мы сейчас осваиваем Ямал. Сейчас с точки освоения считайте, что это Ямал. То есть вкладывать и вкладывать. Это существенно, 25% к выработке, выплавке, разлива стали в России, это существенно», – отметил Попов.

«Очень ценно – это электроэнергетика. Все знаем, что у нас есть Запорожская АЭС. Но мало того, нужно понимать, что есть ещё Запорожская ТЭС, а она огромная, она такого же потенциала, как Углегорская ТЭС и одна из крупнейших на наших территориях – это 3,6 гигаватт установленной мощности. Есть Углегорская ТЭС, Старобешеская ТЭС. То есть, совокупная выработка электроэнергии, точнее, мощность, которая может вырабатываться, это примерно 23 гигаватта. Если брать ко всей нашей электоргенерации в России – это 10%.

Юг страны у нас традиционно был энергодефицитен. То есть, если брать объединенную энергетическую систему Юга России, она вырабатывает всего 23 гигаватта. Если вы помните, в чём была катастрофа блокады Крыма – в том, что нам пришлось достраивать целый энергоблок, который сдали чуть ли не на полгода раньше срока, Ростовской АЭС, чтобы бросить энергомост, чтобы запитать Крым.

На Крым пришлось ставить две мощные и одну запасную ТЭС на газе, потому что надо было, как-то спасать ситуацию. Сейчас, если нормально и судя по визитам и Кириенко, и Турчака, и прочих ответственных лиц, нас очень сильно интересует электроэнергетика, запитаться оттуда. Почему? Потому что запитаться оттуда, чудес не бывает, потому что когда 2-й энергоблок Ростовской АЭС бросить целиком на Крым, то подвисло бы огромное количество экономических проектов на Северном Кавказе.

То есть там было огромное количество экономических проектов на Северном Кавказе. То есть там были огромные проекты развития Северного Кавказа. Им сказали – ждите лет 5, пока мы не сдадим ещё один энергоблок, как минимум, а нам надо спасать Крым. Все сказали – ну да, надо спасать Крым. Так что сейчас это будет очень серьёзная штука, электроэнергетика этих территорий будет работать на Юг России. Там можно ждать определённой подвижки в размораживании проектов и запуски развития», – спрогнозировал эксперт.

Новороссия
«Допрыгались, желто-голубые жабы? Новороссии – быть!»: НМ ЛДНР и ВС РФ надвигаются на Авдеевку
03.08.2022 18:16 (Мск), Москва
Владимир Гладков.
Долгие годы по мирным городам и спальным районам Донецка с северо-западных территорий Республики, оккупированных ВФУ, наносились массированные артудары, но сегодня бойцы НМ ЛДНР при огневой поддержке ВС РФ уже взяли под свой контроль один из мощных укрепрайонов нацистов – н.п. Пески – и приближаются к авдеевскому рубежу.

Об этом в эфире «Первого канала» рассказали эксперты, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Председатель Комитета Народного Совета по гражданскому и арбитражному законодательству Андрей Баевский отметил, что применение в отношении жителей Республики противником запрещенных противопехотных мин ПФМ-1 «Лепесток» – попытка, при отступлении, причинить как можно больше вреда непокорному Донбассу.

«Действительно, в Донбассе сейчас идет активизация действий сил НМ ЛДНР и совместно с РФ в направлении запада от Донецка с тем, чтобы действительно окончательно и бесповоротно прекратить обстрелы населенных пунктов Донбасса. С этим связано и усиление работы нашей артиллерии и наших мотострелковых частей. Достигнуты определенные успехи в направлении Авдеевки и Песок, но пока эта работа не завершена.

Пока что, Донецк, Горловка подвергаются обстрелам, но сегодня, и в силу уже достигнутых успехов в рамках контрбатарейной войны и достигнутого продвижения, эти обстрелы несколько снизились. Многие коллеги связывают то активное дистанционное минирование с помощью противопехотных мин ПФМ-1 «Лепесток» с тем, что это своеобразный последний шанс для ВФУ нанести ущерб (мирным городам Донбасса – ред.)», – говорил Баевский.

В свою очередь, военный корреспондент Павел Кукушкин сообщил, что союзным силам удалось прорвать линию обороны противника в авдеевском направлении и успешно продвинуться вперед на километр. По его словам, это – хороший результат в условиях серьезной фортификации вражеских позиций.

«Я опять в расположении «Пятнашки» в Донецке на авдеевском направлении нахожусь. То, что видел, находясь на позициях, с ребятами, они продвинулись порядка километра, заняли позиции неонацистов, которые, в течение всех восьми лет были их позициями, захватили их, заняли и продолжается повсеместное (неторопливое – ред.) продвижение вперед. Происходит это не очень быстро, потому что там серьезные укрепления, достаточно большое количество личного состава, и там заминированы все подходы, и поэтому идти достаточно тяжело.

Наши командиры берегут бойцов и не бросают оголтело их вперед. Бои достаточно серьезные. В основном, работает наша артиллерия, авиация. Серьезно обрабатывают их позиции перед тем, как идут уже штурмовые наши роты, но достаточно серьезное продвижение. И «Пятнашка», и «Сомали» укрепились в Песках, и 1-ая славянская бригада, и 11-й полк – по всем направлениям. И Марьинка, и Пески, и Авдеевка… достаточно серьезно продвигаемся», – рассказал независимый журналист.

Тем временем ополченец, военкор и волонтер Максим Фомин, известный также под псевдонимом Владлен Татарский, передал пламенный привет украинским карателем из зачищаемых от остатков ВФУ Песок.

«Ну что, хохлы, рот ваш имел, б**ть! Всю вашу жолто-голубую семью имел. Вот, коровники эти еб***е, которые нам не давали покоя очень долго. За моей спиной «Вольво-Центр» остался. Что вы, жабьи прыжки, как вам, с**а? Будет Новороссия, будет!», – заверил он.

Новороссия
03.08.22. Заметка от ресурса " Военкоры Русской Весны ".

«❗В Европе продают несовершеннолетних девочек с Украины в сексуальное рабство

В Даркнете большое количество предложений по продаже на любой срок детей и подростков с Украины извращенцам из демократической Европы.
15-летняя Памела стоит 2902 долларов за 15 дней».

Новороссия
Кот_Инвойс писал(а):
sa78 писал(а):
Branby
Цитата:
sa78 писал(а):

Значит, воссоедининие нужно начинать с Аляски, потом Польша, Финляндия, и только потом -Украина.
А почему не с Марса? Ведь там похоже отвратных нациков нет.

Благодарил (а): 1236 раз.
sa78 писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
sa78 писал(а):
Марс не входил ни в Российскую Империю, ни в СССР.

Новороссия
03.08.22. Заметка от ресурса "Укропский Фреш".

« ️На оккупированной территории ДНР прошел митинг против киевских нацистов

В пгт Черкасское около Славянска люди уже которую неделю сидят без света, воды и связи. Никто не собирается бежать! Люди ждут русскую армию!

Сегодня же они вышли против местных гауляйтеров. К счастью, боевики пока никак не отреагировали на акцию протеста, однако храбрости этих людей можно лишь восхищаться!».

Изображение

Новороссия
Кот_Инвойс писал(а):
sa78 писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
sa78 писал(а):
Марс не входил ни в Российскую Империю, ни в СССР.
Повезло ему, не то б ты и его попытался подсунуть заокеанцам.

[ Сообщений: 3812 ]  Стрaница Пред.  1 ... 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158 ... 191  След.

[ Time : 0.184s | 17 Queries | GZIP : Off ]